Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...
Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.
Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква . Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ
Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.
Необходимые продукты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- одна луковица;
- один или два зубчика чеснока;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.
Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом - чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).
Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.
После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.
После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ
Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.
Состав супа:
- 300 грамм мякоти тыквы;
- один корень сельдерея;
- одна картофелина;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- соль по вкусу.
Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.
Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.
Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.
Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.
Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.
После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.
Перед подачей можно украсить его зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ
Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.
Состав блюда:
- половина средней тыквы;
- один стакан молока;
- одна луковица;
- две столовой ложки муки;
- половина стакана тертого сыра;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.
Луковицу нужно почистить и порезать.
Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.
Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.
Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.
Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ
Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.
Состав блюда:
- мякоть тыквы – 400 грамм;
- консервированный или отварной нут – 400 грамм;
- сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
- два зубчика чеснока;
- розмарина две веточки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- мускатный орех молотый;
- соль, молотый белый перец – по вкусу.
Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).
Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.
Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.
Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).
Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ
Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.
Состав:
- 750 грамм тыквы;
- один лук-порей;
- 150 грамм картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 100 грамм сметаны.
Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.
Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.
Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.
После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.
Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.
Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.
Готовьте с любовью!
Также вкусно:
Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.
Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.
Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.
Суп из тыквы со сливками и сухариками
Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.
Приготовление:
1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.
3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.
4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.
5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.
6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.
Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.
7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.
8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.
9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.
10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятно кушать!
Вкусный тыквенный суп с имбирем
Потребуется:
- тыква — 1 кг
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
- Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
- Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
- Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.
Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.
Необходимые продукты:
- тыква — 1/2 кг
- молоко — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- манная крупа — 2 ст ложки
- сливочное масло — 2 ст ложки
- сахар и соль — по вкусу
Метод приготовления:
- Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
- Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
- Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
- В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
- Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.
Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея
Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.
Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.
Старооскольская тыквенная похлебка с просом
Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.
Необходимые продукты:
- тыква — 300 г
- молоко — 1 литр
- пшено — 1/4 стакана
- топленое масло — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
- Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
- Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
- Заправьте похлебку маслом.
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.
Ингредиенты:
- твердокорая тыква — 800 г
- гренки из белого хлеба — 250 г
- картофель — 300 г
- молоко — 4-5 стаканов
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- молотая корица — на кончике ножа
- соль — по вкусу
План действий:
- Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
- Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
- Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
- После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
- Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.
Диетический тыквенный суп - видео рецепт
Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.
Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.
Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для супа:
Сливки 200 гр.
Чеснок протереть через терку – 2-3 шт.
Тыква спелая
Пергаментная бумага
Масло растительное или оливковое 40 гр.
Пряности(базилик, куркума, соль, черный перец.)
Для украшения:
Тыквенные семечки маленькие
Сулугуни
- Для прекрасного ароматного крем — супа мы возьмем 1 спелую тыкву из огорода. Очистим от жесткой кожуры и удалим семена.
- Приготовим противень и нагретую духовку для запекания тыквы с пряностями.
Режем на средние брусочки очищенную тыкву - Чистим чеснок и добавляем в растительное масло, можно взять оливковый.
Все это вместе перемешать с тыквой. - Нужно запекать на пергаментной бумаге 15- 20 минут.
- Нужно взять очень жирные сливки и нагреть при сильной температуре. Отключить сливки, через некоторое время добавить туда нашу запеченную тыкву.
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками рецепт
Ингредиенты для супа:
- Тыква 400 – 500 гр
Сыр 30 гр
Бекон 100 -200 гр
Приправы
Соль
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Лук 2 шт.
- Готовим интересный пикантный суп из тыквы. Берем очищенную тыкву и на мелкие брусочки.
Крошим лук мелко и жарим на подсолнечном на оливком масле до цвета. Добавляем туда тыкву. Солим и перчим по вкусу. - Далее нужно залить водой тыкву и варить все до мягкости.После приготовления снимаем дуршлагом тыкву.
- Приготовленную тыкву взбиваем блендером и добавлять бульон супа. Для сливочного аромата добавляем сливки.
- Жарим токими дольками бекон без масла на сковороде.
- К супу мы подаем сухари, сверху бекон и посыпаем сыром. Наш ароматный суп готов.
Тыквенный суп-пюре с картофелем и морковью
Тыквенный суп-пюре классический рецепт без сливок — с шалфеем и пармезаном.
Ингредиенты для итальянского супа:
- Тыква 2 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Сельдерей 3 шт
- Чеснок 2 -3 дольки
- Бульон литр
- Перец, лавровый лист
- Шалфей 20 гр.
- Пармезан 7 ст. л
- Масло для жарки(оливковое, подсолнечное)
- Перец, соль.
- Берем 2 кг тыквы, все чистим от семян. Морковь через терку протереть или мелко нарезать.
- Берем кастрюлю и нагреваем масло. Добавляем туда морковь, чеснок через терку, лук мелко крошенный и сельдерей.
- На дольки режем тыкву и тоже добавить к поджарке, залить бульоном. Можно добавить специи для вкуса, лавровый лист,сельдерей.
- Варим на медленном огне 30 минут.УБИРАЕМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Добавляем сельдерей
- Позже перемалываем все блендером.
- Жарим шалфей на масле 2 минуты, как чипсы.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВЕРХУ СУПА ДОБАВЛЯЕМ ПАРМЕЗАН И ШАЛФЕЙи
Тыквенный суп-пюре с яблоками рецепт
Яркий красочный суп-пюре из такой богатой витаминами тыквы. Кормите свою семью полезными блюдами!
Ингредиенты:
- Яблоки 2- 3 шт
- Тыква 1 кг
- Чеснок дольки 2-3
- Перец
- Картофель 2- 3 шт
- Тимьян 2 -3 шт
- Масло 2- 3 ст.л
- Лук 2 шт
- Карри 1 ст. л
- Чистим тыкву, яблоки от семян. Чистим картофель от кожуры.
- Делим на средние куски тыкву, порубить на кусочки картошку, лук и чеснок.
- Все это жарим на масле. Сначала жарим лук и добавляем тыкву и порубленный чеснок. Далее жарим картофель с тимьяном около 10 минут. Добавляем воду 2 литра и доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Все перемалываем блендером.
- Яблоки жарим на масле до золотой корочки и туда добавляем соль и карри для вкуса.
- Разливаем по тарелкам и сверху дольки яблок.
Тыквенный суп по английски
Тыквенный суп-пюре классический рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Тыква спелая 1 кг
Помидор крупный 1 шт
Ветки сельдерея
Чеснок 2- 3 дольки
Соль
Масло (оливковое, подсолнечное) 2 ст.л.
Лук 1 шт
Перец
Для яркого супа мы используем различные веточки и приправы. Берем сельдерей режем лук средний и чеснок 2- 3 дольки.
Спелую тыкву режем на средние дольки. Снимаем кожуру помидора, для этого можно окунуть в кипяток, быстро снимется кожура. Еще нужно убрать семена помидора ложкой, чтобы получить пюре. Помидор режим на кубики.
- Разогреваем кастрюлю с маслом и добавляем туда поэтапно отправляем сельдерей веточки, чеснок крошенный с луком. Через минут после тушения отправляем нашу тыкву и через 5 минут помидоры.
Тыквенный суп-пюре лионский
Такой полезный плод, как тыква, успешно используется в кулинарии. В одной из предыдущих статей вы могли узнать, а сегодня рассмотрим рецепты приготовления супа из этого овоща.
Первые блюда из данного продукта считаются диетическими, поэтому хорошо усваиваются детским организмом и назначается людям, с заболеваниями ЖКТ.
Суп-пюре может приготовить каждый человек, так как этот процесс совершенно несложный. В одних рецептах используется только лишь тыква, в других – добавляются различные овощи и специи. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты.
Это блюдо ассоциируется с осенью, однако плоды хранятся в течение всего года, поэтому приготовить тыквенный суп-пюре можно в любое время. Нам понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 1 тыква;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- Сметана по вкусу.
Приготовление
В первую очередь очищаем и промываем в холодной воде лук, морковку и чеснок. Нарезаем овощи произвольными кусочками и обжариваем в течение 5 минут в небольшом количестве масла. Не забываем периодически помешивать.
Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем нарезаем плод кубиками среднего размера.
Отправляем тыкву к остальным овощам, заливаем литром воды и варим до полной готовности. На следующем этапе измельчаем овощи при помощи блендера, солим, добавляем при желании перец и пару ложек сметаны.
Овощную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Можно сразу разливать по тарелкам.
Подавайте блюдо с тыквенными семечками или сухариками. Во время приготовления, при желании, добавляйте мускатный орех, который придаст оригинальный вкус.
Как приготовить вкусный суп из тыквы с курицей
Это жидкое блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и укрепит здоровье. У вас не возникнет трудностей с приготовлением, так как сам процесс достаточно простой. Суп будет полезен и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 500 г курицы;
- 3 картошки;
- 2 морковки;
- 5 сосисок;
- ½ головки лука;
- Специи и пищевая соль по предпочтениям.
Приготовление
Курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на конфорку и варим до полной готовности. Добавляем специи и соль. Вареную курицу извлекаем, нарезаем кусочками и снова закладываем в кастрюлю вместе с измельченными овощами, кроме тыквы. Варим в течение 15 минут.
На следующем этапе забрасываем в кастрюлю тыкву и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем практически весь бульон в отдельную емкость.
Овощи в кастрюле измельчаем погружным блендером, после чего вливаем бульон. Ставим суп на плиту и доводим до кипения. При желании украшаем блюдо сосисками.
Можете не использовать кусочки курицы, а просто готовить суп на основе бульона. Подавайте в горячем состоянии, так как при повторном подогреве блюда, оно теряет свои вкусовые качества.
Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту
Отличный вариант для полезного обеда. Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Приготовить его можно всего за несколько минут, поэтому берите на заметку этот традиционный вариант.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 головки лука;
- 600 мл воды или овощного бульона;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 200 мл сливок;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук. Готовим до золотистого цвета.
На следующем этапе отправляем в емкость измельченный чеснок, кубики тыквы и заливаем все бульоном или водой. Также не забываем посолить и поперчить. Готовим около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
Подавайте сразу к столу с сухариками или ломтиками хлеба. При желании можете посыпать блюдо семечками или мускатным орехом.
Крем-суп из тыквы со сливками и сыром
Тыква хранится долгий период, поэтому вы можете в любое время воспользоваться этим замечательным рецептом. Блюдо получается нежным и сытным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 моркови;
- 4 головки лука;
- 200 мл сливок;
- Брынза по вкусу;
- 1 ч.л куркумы;
- 2 ч.л карри;
- Соль и молотый острый перец по вкусу;
- Корни петрушки;
- Корни сельдерея.
Приготовление
Для начала займемся подготовкой тыквы. Плод разрезаем на две части, извлекаем из него семена и отправляем в таком виде на один час в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Для приготовления овощного бульона нарезаем корни петрушки и сельдерея. Отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли. После закипания варим корнеплоды в течение получаса.
В толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
Теперь отправляем в емкость нарезанную морковь. Когда она хорошо обжарится, то к овощам добавляем кубики картофеля.
Заливаем содержимое кастрюли приготовленным овощным бульоном. Варим до полной готовности овощей.
Из запеченной тыквы выгребаем мякоть при помощи ложки и добавляем ее к остальным продуктам.
При помощи погружного блендера измельчаем все ингредиенты до пюреобразной массы. Вливаем необходимое количество сливок и добавляем специи.
Вкуснейший суп готов, разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Сверху посыпаем кусочками брынзы. Чтобы придать оригинальный вкус блюду, добавьте в него кусочек бекона, креветки или вяленые помидоры. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить суп из тыквы с манкой
Тыква отлично сочетается с манной крупой. Блюдо больше напоминает кашу, чем суп, все зависит от количества жидкости. Он будет очень полезен для детей.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 2 ч.л манки;
- 200 мл молока;
- Сахар и соль;
- Сливочное масло.
Приготовление
С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем. Затем ставим на плиту кастрюлю с молоком, и когда оно закипит, отправляем куски тыквы. Готовим в течение четверти часа.
Следующим шагом высыпаем в кастрюлю манку. Содержимое кастрюли следует периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Также высыпаем немного сахара и соли.
Суп варим на медленном огне около 20 минут. За это время он приобретет однородное состояние. Подаем с кусочком сливочного масла.
Полезное и витаминизированное блюдо готово всего за несколько минут. Приятного аппетита!
Рецепт супа от Юлии Высоцкой
Если вам нравится, как готовит популярная телеведущая. То я предлагаю вам ее вариант приготовления. Посмотрите видео, где Юлия подробно рассказывает обо всех этапах:
При желании экспериментируйте. Не бойтесь добавлять специи и приправы, которые вам больше нравятся. Главное понять основу приготовления жидкого блюда. Конечно, ведущая делает все в быстром темпе, будто она торопится, но все этапы понять можно.
Диетический суп из тыквы и кабачков
Люди, которые стараются следить за своим здоровьем, отдают предпочтение низкокалорийным блюдам, которые хорошо усваиваются. Нежный тыквенный крем-суп является легким, но достаточно сытным. В 100 г содержится всего 30 калорий.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 кг кабачков;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 ст.л томатной пасты;
- 0,5 ст.л пищевой соли.
Приготовление
Подготовим все необходимые продукты, чтобы они были на расстоянии руки, если мы хотим приготовить крем-суп за короткое время. Для начала вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон и ставим на плиту. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то его можно сварить на воде.
Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем на кусочки произвольной формы. Отправляем в бульон, когда он закипит. Репчатый лук нарезаем на полукольца и добавляем его в кастрюлю, когда жидкость с морковкой снова закипит. Варим около пяти минут.
Кабачки и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с остальными овощами.
На следующем этапе добавляем соль и томатную пасту. При желании используем различные специи. После закипания готовим суп около 15 минут.
Кастрюлю снимаем с плиты и измельчаем блюдо при помощи погружного блендера.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Украшаем свежей зеленью. Если вы готовили на воде, то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Тыквенный суп с креветками и имбирем
Оригинальный рецепт приготовления классического супа из тыквы. Благодаря добавлению специй и креветок получается неповторимый вкус. Ваши домочадцы будут просить вас сделать такое блюдо еще и еще.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 2 луковицы;
- Креветки по предпочтениям;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л карри;
- Оливковое масло;
- Пармезан;
- 30 г корня имбиря.
Приготовление
Очищаем и нарезаем тыкву с морковкой. Репчатый лук режем на полукольца.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем пластинки чеснока до золотистого цвета, затем извлекаем его.
На следующем этапе отправляем в сковородку подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5-10 минут. После этого добавляем специи, заливаем водой и готовим под закрытой крышкой около четверти часа.
Вареные овощи закладываем в чашу блендера и измельчаем до образования однородной массы.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Но этот этап является необязательным, поэтому его можно пропустить.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем вареные креветки и тертый сыр.
Блюдо получается невероятно вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. И не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и пряностей.
Рецепт супа мудрости из тыквы с маком
Умный суп знаком многим людям с советского детства. Происхождение такого названия точно не известно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. В видео будет рассмотрен один из простых способов.
Некоторые специалисты отмечают, что в этом блюде содержатся ингредиенты, которые способствуют улучшению памяти и мозговой деятельности.
Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля
Полезный и питательный крем-суп может приготовить любая хозяйка, даже без опыта. Нам понадобятся простые продукты, которые доступны в любое время года.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 мл кокосовых сливок;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Пучок петрушки;
- Мускатный орех, корица, имбирь по желанию.
Кокосовые сливки можно заменить обычным молоком.
Приготовление
Все необходимые овощи в указанном объеме очищаем, затем нарезаем достаточно крупными кусками, так как нам все равно придется их измельчать.
В емкости разогреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем отправляем в нее все остальные овощи, заливаем водой, добавляем лаврушку и варим до готовности. Все продукты должны стать мягкими. Готовим примерно 20 минут на среднем огне.
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и имбирь, кокосовые сливки, а также специи при желании. Погружным блендером измельчаем суп до однородности.
В каждую тарелку добавляем рубленую зелень и немного сливок, если вы не придерживаетесь диеты для похудения.
Крем-суп из тыквы - приготовление в мультиварке
Благодаря современной кухонной технике упрощается процесс приготовления различных блюд. Тыквенный суп вы сделаете очень быстро и без особых усилий. Посмотрите видео с инструкцией. Конечно, режимы зависят от модели мультиварки, но общий принцип будет вам понятен.
Я постарался собрать в этой статье самые простые рецепты приготовления вкусного супа из тыквы. Этот овощ является неприхотливым в хранении, поэтому вы можете с осени оставить его в кладовке и в любое время использовать по назначению.
В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.
Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.
Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик
Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.
А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.