Выпечка с коричневым сахаром рецепты. Коричневый сахарный торец с орехами рецепт. Сахар мистраль коричневый универсальный

Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.
Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

» знакомы если не все, то наверняка многие ценители вкусной творожной выпечки. Я же хочу предложить свой вариант не менее аппетитного лакомства, приготовленного примерно по тому же принципу – насыпной яблочно-творожный пирог.
То есть помимо продукта кисломолочного дополним его еще и яблоками (а можно и грушами), тем самым слегка разнообразив вкус десерта. А мучную основу дополним манной крупой и небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Основа:

  • 50 гр. песка сахарного;
  • неполный стакан пшеничной муки (около 120 гр.);
  • 90 гр. маргарина (или масла сливочного);
  • чуть больше полстакана манной крупы (около 100 гр.);
  • чайная ложка разрыхлителя (7-8 гр.).

Начинка 1:

  • 200 гр. зернистого (или мягкого) творога;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка песка сахарного.

Начинка 2:

  • 2 небольших яблока;
  • кофейная ложечка молотой корицы;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • 20 гр. сливочного масла.

Дополнительно:

  • около 50 гр. сливочного масла.
  • Выход: 4-5 порций умеренно сладкого пирога.
  • Время приготовления – 70 минут.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками:

Готовим начинку творожную. Разбиваем и выливаем яйцо в миску, добавляем к нему необходимое количество сахара и хорошенько взбиваем (вилкой или миксером – кому как удобнее) до растворения сладких крупинок. Затем соединяем с творогом и перемешиваем. Зернистый творог сначала разминаем вилкой (чтобы не было крупных зерен).

Готовим основу. Муку высыпаем в миску, бросаем в нее маргарин и перетираем в мелкую крошку.

Удобнее всего использовать мерзлый маргарин – его проще потереть на мелкой терке (одеваем на руку одноразовую перчатку или мешочек, берем кусок маргарина и трем), а уже потом смешать с мукой.

Теперь в полученную крошку добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем, перемешиваем (вилкой или лопаткой, но не руками, иначе маргарин начнет таять).

Готовим начинку яблочную. Бросаем в сковородку кусочек масла и порезанные мелкими брусочками яблоки, ставим на огонь и припускаем до смягчения фрукта, добавив в процессе немного сахарного песка вместе с корицей.

Теперь, когда готовы 2 вида начинки и основа, формируем пирог.

Дно смазанной маслом формы засыпаем третью масляно-мучной основы.

На нее выкладываем ровненьким слоем творожную массу.

Закрываем ее третью основы, сверху раскладываем яблочную начинку.


Завершаем формирование пирога оставшейся третью мучной крошки, поверху которой раскидываем тонкие кусочки масла.


Ставим заполненную форму в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 180 °C.


Вынув из духовки, оставляем форму с готовой выпечкой на столе, тем самым дав ей немного остыть.

Затем аккуратно извлекаем пирог и укладываем на сервировочное блюдо. К столу подаем едва теплым или уже холодным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Творожный пирог из "венского" теста по рецепту Гали Дегтяренко

Cегодня у меня очередной пирог из Галиного «венского» теста», с творогом и изюмом. Рецепт даю полностью, как у Гали, ничего не меняя, слово в слово: «Рецепт этого чудесного теста мне подарила лет десять назад теща моего старшего брата. Она же привезла его из Австрии в 1945 году (Августа Ивановна во время войны была военным медиком), получив его от жительницы Вены. Вот поэтому я и назвала это теста "ВЕНСКИМ". Пироги из этого теста - мои коронные С какой только начинкой я их не готовила: с мясным фаршем, и с капустой, и с грибами. Хороши они также с ливером, с морковью и яйцами. А пирог с творогом получается из него просто волшебным! Тесто удобно для хозяйки тем, что она к нему не "привязана" - может стоять в холодильнике до 24 часов. Раскатывать тоже можно по-разному: если тоньше, то пирог получается более рассыпчатым, "песочным", если потолще - то больше похож на сдобный дрожжевой пирог. Обязательное условие - маргарин (или сливочное масло) должен быть обязательно заморожен! ПИРОГ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА Продукты: 3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 стакана теплого молока, 50 г дрожжей, 4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 1 яйцо. Это пропорция для одного пирога на стандартный противень. Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцо и смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Аккуратно вымесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть пленкой пищевой или чистым полотенцем, положить в холодильник: минимум на 4 часа, максимум на 24 часа. Когда тесто вылежится, разделить его на 2 части: 1 большая, 2-я поменьше (я обычно делю шар на 3 части, 2 части на низ, 1 - на верх). Раскатать часть теста, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Сверху положить начинку и второй слой раскатанного теста. Также смазать яйцом. Выпекается быстро - 20-30 мин. Творожную начинку для этого пирога я делаю очень просто. Беру обычный творог (не в тубах, типа крема, а в пачках), можно 9%-тный, можно и более легкий. Добавляю к нему 1-2 яйца (зависит от количества творога: на 200-250 г - 1 яйцо), добавляю ванилин, сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы масса получилась гладкая, однородная. Вот и все! По желанию, можно добавить распаренный изюм, орехи.».

Мои дополнения к Галиному рецепту: я на 750 г полужирного творога взяла 3 яйца, сахар и ванильный аромат по вкусу, добавила 100 г изюма, предварительного распаренного в небольшом количестве воды плюс 1 ст.ложка коньяка. Творог пропустила через мясорубку с мелкой решёткой 1 раз. Тесто перед выкладыванием начинки смазала белком, а верх оформила в виде «решётки». Галя этот пирог выпекает от 35 до 45 минут. Я решила печь при 180 градусах 1 час (так выпекают сырники, речь идёт не о творожных оладьях, а о популярных в Польше и Западной Украине вкуснейших пирогах с творожной начинкой). В результате «решётка» на пироге сильно подсушилась. Галя права, это тесто выпекать долго не стоит. Теперь несколько слов о вкусе пирога. Очень вкусный получился пирог и само тесто бесподобное. Но... есть одно «НО»... Я, как человек, который пробовал польские сырники и довольно часто их ест, просто влюблена в них, и предпочитаю «сырниковскую»начинку (там добавлятся взбитый белок, манка или крахмал и творог нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза). Поэтому в следующий раз я решила использовать начинку для краковского сырника. Испеку краковский сырник на Галином «венском» тесте и получится у меня сырник «Венско-краковский». Чудесный пирог получится! Вам советую поступить так же. Рецепт на краковский сырник находится у меня в альбоме «Традиционная выпечка Польши и Западной Украины». От всей души желаю вам удачи и приятного аппетита!