Бутерброды к праздничному с киви. Бутерброды с киви

Необычно, красиво и очень сочно - это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы приготовить такие бутерброды не потребуется много времени.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.

Чтобы приготовить ароматные бутерброды с чесноком, сыром и киви, понадобятся такие ингредиенты:

  • французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
  • киви – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • жирный йогурт – 2 ст. л.;
  • зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет порезать на кусочки по 1 см толщиной, подсушить на сухой сковороде или тостере.
  2. Сыр пропустить через мелкую терку. Зелень мелко нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу.
  3. Смешать тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
  4. Каждый кусочек смазать сырной массой. Киви очистить от кожицы, порезать вдоль на пластины по 3-4 мм, выложить на сырную массу, украсить зеленью.

Необычная закуска с селедкой

Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.

Состав продуктов:

  • 1-2 помидора сорта «сливка»;
  • ржаной тостовый хлеб;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сельдь слабо соленого посола – 150 г.

Как приготовить:

  1. Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
  2. Смазать тосты сливочным сыром.
  3. Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
  4. На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.

С крабовыми палочками

Смелый кулинарный эксперимент с крабовыми палочками претендует собрать массу комплиментов от коллег или друзей, которые отведают его.

Какие продукты необходимы и как готовить, пошаговый рецепт:

  1. Нарезной батон подрумянить в духовом шкафу с двух сторон.
  2. Натереть на мелкой терке 100 г крабовых палочек, 2 зубка чеснока и 50 г твердого сыра, все смешать, добавить 50 г майонеза, посолить и посыпать специями по желанию.
  3. Тосты густо смазать полученной массой. Почистить киви, порезать тонкими ломтиками, выложить сверху.

Бутерброды с киви и шпротами

Для этого понадобятся такие продукты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • киви – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • багет;
  • банка шпротов;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр натереть на терку, смешать со специями, добавить соль, майонез.
  2. Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на тонкие пластинки.
  3. Хлеб порезать, смазать сырной массой. Выложить на сыр киви, сверху шпроты.

С красной рыбой на праздничный стол

Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза - красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.

Как приготовить такие бутерброды:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Отложить, чтобы кусочки хлеба остыли.
  2. 100 г слабосоленой семги или морской форели порезать тонкими ломтиками.
  3. Понадобится 1 салатный перец желтого цвета. Его очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, такого же размера, как и рыбу.
  4. Киви очистить, нарезать вдоль пластинами, после порезать на пластины, как перец и рыбу.
  5. Тосты смазать сливочным маслом, сверху выложить полоску рыбы, перца и киви.

Готовим с сыром

Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.

Составляющие для канапе с киви:

  • твердый сыр – 100 г;
  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • салатный перец желтый или оранжевый - 2 шт.;
  • оливки б/косточек по количеству бутербродов.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
  2. Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.

Канапе с киви и двумя видами сыра:

  • брынза домашняя – 70 г;
  • сыр твердый «Российский» - 70 г;
  • киви – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • хлеб тостовый.

Как приготовить:

  1. Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
  2. Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
  3. Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
  4. Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.

Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.

На праздничном застолье можно отведать различные бутерброды, вариантов такой закуски великое множество. Делаются они с рыбным паштетом, икрой, помидорами и даже с киви. И если вы считаете, что майонез с чесноком и сыром не могут составить выгодную партию для киви, то мы поспешим убедить вас в обратном. В этой статье мы расскажем, как приготовить бутерброды с киви и какие еще ингредиенты можно в них добавлять, чтобы поразить гостей необычным вкусом.

Как приготовить бутерброды с киви?

Ингредиенты

Киви 2 штук(и) Сыр плавленый 150 граммов Чеснок 2 зубчика Батон 1 штук(и) Майонез 100 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Вкусные бутерброды: киви и сыр

Для этих пикантных бутербродов потребуется:

  • 2 киви;
  • 150г плавленого сыра;
  • 1 батон;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100г майонеза.

Сыр перед приготовлением нужно подержать в морозилке, после чего потереть на терке. Чесночные зубчики очистить от шелухи и раздавить прессом. Соединить получившуюся массу с натертым сыром.

В смесь сыра и чеснока ввести майонез, все тщательно перемешать. Порезать батон тоненькими ломтиками, которые сверху смазываются полученной массой.

Киви порезать на тонкие колечки, а затем уложить их на хлеб, который уже щедро смазан сырной массой. Вот и готовы красивые и вкусные бутерброды. Можно смело преподносить их к столу и угощать гостей.

Бутерброды на праздничный стол с киви и крабовыми палочками

Такие бутерброды станут настоящим украшением праздничного стола. Для их приготовления надо взять:

  • 2 киви;
  • 1 батон;
  • 100г майонеза;
  • 100г крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока
  • 70г сыра;
  • черный перец по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо мелко нарезать крабовые палочки. Истереть на мелкой терке сыр. Чесночные дольки раздавить прессом. Соединить все компоненты, добавить к ним перец и майонез, хорошенько перемешать.

Киви почистить и порезать колечками. Батон порезать тоненькими кусочками, каждый из которых смазать получившейся сырной массой. Затем украсить каждый ломтик колечком киви.

Сделанные бутерброды лучше поставить на час в холодильник для пропитки. Тогда они приобретут еще более насыщенный вкус и придутся по душе всем гостям застолья.

Благодаря рецепту даже без фото приготовить бутерброды с киви очень просто. Вкус таких бутербродов просто изумительный. К тому же они очень полезны для здоровья, поскольку киви благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. А выбрав для бутербродов низкокалорийный майонез и сыр, можно употреблять закуску даже на диете.

Киви - не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное - хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Сладкие бутерброды с киви

  • багет - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • мягкий творог - 0,2 кг;
  • апельсиновый сок - 20 мл;
  • ядра грецких орехов - 50 г;
  • сметана - 50 мл;
  • мед - 20 мл;
  • апельсиновая цедра - щепоть.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
  • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
  • Намажьте хлеб творожной массой.
  • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.

Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

  • батон нарезной - 0,3 кг;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • киви - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 40 мл;
  • сливочное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

  • тостерный хлеб - 0,3 кг;
  • твердый сыр - 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • киви - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп - по вкусу;
  • растительное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

  • батон нарезной - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • твердый сыр - 80 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • майонез - 100 мл.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

Бутерброды с киви и семгой

  • тостерный хлеб - 0,3 кг;
  • слабосоленая семга - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • киви - 0,2 кг;
  • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
  • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
  • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
  • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
  • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

Бутерброды с красной рыбой и киви

  • пшеничный хлеб - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • слабосоленое филе красной рыбы - 0,2 кг;
  • брынза - 150 г;
  • маслины - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая - 100 г;
  • майонез - сколько уйдет;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежий укроп - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Шаг 1: готовим сырную намазку.

С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока - их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!

Шаг 2: подготавливаем киви.


Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем багет.


Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.

Шаг 4: формируем бутерброды с киви.


Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Шаг 5: подаем бутерброды с киви.


Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.

По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.

Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.

Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.


Праздничные бутерброды с киви, рецепт с фото которых я для вас сегодня подготовила, станут для вас палочкой выручалочкой к любому празднику. Во-первых, ваш стол засияет малахитовыми красками от киви, во-вторых, вы получите замечательную и вкусную закуску. Вкуснее бутербродов я давно не пробовала. Обычные уже никто не подает к столу. Хочется чего-то более свежего и вкусного. А бутерброды с киви сыграют вам на руку. Купив все необходимые продукты, будем приступать к приготовлению. С такими бутербродами вы устроите красивый и яркий праздник для всех гостей.





- 200 грамм киви,
- 100 грамм любого сыра,
- бутербродный белый хлеб,
- 50 грамм крабовых палочек,
- 2 зубка чеснока,
- 60-70 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Киви чистим ножом, тонко срезаем кожуру, потом нарезаем дольками-кусочками.




Сыр и крабовые палочки натираем через мелкую терку. Для сегодняшних бутербродов я использовала плавленый сыр, но подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот сыр, который у вас есть или какой вы больше любите по вкусу.




К сыру и крабовым палочкам добавляем чеснок. Его выдавливаем через чесночницу. Чеснок придаст бутербродам некоторую остроту и пикантность.




Заправляем начинку майонезом, кладем жирный соус, чтобы начинка получилась густой.






На белый хлеб намазываем сырную начинку. Хлеб используем белый, бутербродный. Удобно брать тостерный хлеб и нарезать его на красивые треугольнички.




Кладем киви на бутерброды и закуска готова. Солить бутерброды не будем, они и так вкусные.




Украсить такие бутерброды можно любой зеленью. Подходит и петрушка, и укропа, и зеленый лук. После приготовления вкуснейшие бутерброды с киви подаем к столу. Ваш праздник удастся на все 100%. Bon Appetite!
Еще очень интересным будет