Чтобы фрукты на торте не засохли надо. Как украсить торт замороженными фруктами. Украшение торта желе с фруктами

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование. своими руками в домашних условиях - очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. своими руками в домашних условиях - дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.

Основные правила оформления

Если вы наловчились печь воздушные бисквиты, песочные или слоёные коржи и вам нравится это дело, то рано или поздно у вас обязательно появится желание не просто обсыпать бока и верх крошками от коржей, хотя это и выглядит очень мило и по-домашнему, но и мастерить объёмные композиции из мастики, рисовать узоры и выводить надписи.

Украшение торта своими руками в домашних условиях может осуществляться при помощи свежих или консервированных фруктов, желе, различных кремов, мастики, помадки, взбитых сливок и пр. Есть несколько правил, соблюдать которые очень желательно. Например, считается, что украшение торта не менее чем на 70% должно состоять из тех продуктов, из которых сделана основа десерта. Украшение торта своими руками в домашних условиях для детей не должно содержать алкогольных составляющих. А если маленький герой торжества попросил торт с декорацией в виде машины, а вы не можете её вырезать из бисквита, слепить из мастики или нарисовать, то придумайте что-нибудь попроще, но похожей тематики.

Если ребёнок не любит то не заполняйте весь периметр объёмными розами, хоть они и нравятся лично вам и получаются у вас особенно хорошо.

Эти правила достаточно условны. Очевидно, что украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка - это всегда проявление любви к своему малышу, сколько бы лет ему ни было, а также желание порадовать вкусным и затейливо декорированным лакомством дорогое чадо. Поэтому мы не станем отнимать ваше время отстранёнными описаниями правил этикета, а расскажем и покажем, как делать различные украшения и смеси для их ваяния.

Правильное украшение торта своими руками в домашних условиях требует соблюдения одного обязательного условия - коржи не должны быть видны. Их надо тщательно замаскировывать кремом или мастикой.

Взбитые сливки

Украшение торта своими руками в домашних условиях сливками - наиболее простой и быстрый способ декорации. К тому же взбитые сливки превосходно сочетаются со всеми видами теста, пропитки, начинки и кремов. При помощи различных насадок можно экспериментировать с узорами. Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.

Для объёмных украшений делаются из жирных сливок, не менее 33%, и сахарной пудры. Сначала до мягких пиков взбиваются сливки, потом постепенно вводится пудра и взбивается до твёрдых пиков. Готовая смесь перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается в соответствии с задуманным дизайном.

Сливочный крем

Украшение торта своими руками в домашних условиях кремом из сливочного масла осуществляется так же, как и из взбитых сливок, то есть при помощи тех же инструментов и теми же методами. Но вариантов из сливочного крема всё же больше. По сравнению со взбитыми сливками он более стабилен.

Для его приготовления нужно очень хорошее 100%-ное сливочное масло - 522 г, сахарная пудра самого тонкого помола - 280 г, высококачественное сгущённое молоко без растительных жиров и консервантов - 209 г, порошок ванилина - 5 г, коньяк - 2 г, варёная манная каша - 65 г.

Размягчённое масло взбить на самых малых оборотах. Через пять минут после начала взбивания тонкой струйкой всыпать пудру. Обороты постепенно увеличивать. Положить в крем манную кашу, сгущённое молоко, коньяк и ванилин. Взбивать на высокой скорости 10 минут. Этот крем при хранении в холодильнике не портится в течение трёх суток. Из него очень хорошо делать цветы, рисовать прямо на торте, используя разные насадки на кондитерском мешке, писать поздравления.

Для окрашивания крема используют сухие пищевые красители, порошок какао, чернила каракатицы и т. д.

Декорация из растопленного шоколада

На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада. Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.

Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой - дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких. Если собираетесь украсить торт обтяжкой или то обратите внимание на то, что:

Мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;

Сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

При соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;

Мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

Сахарная пудра - основа мастики, её количество в рецептах - условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;

Раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.

Молочная мастика

Она является самой недорогой и самой простой в изготовлении. Однако из-за желтоватого оттенка не подходит для тех случаев, когда нужен белый или голубой цвет.

Для её изготовления требуется сухое молоко, сахарная пудра и сгущёнка. 250 граммов сухого молока надо смешать с таким же количеством сахарной пудры, затем влить 250 мл сгущённого молока. Размешивать сначала в миске, а потом на столе, пока не перестанет липнуть.

Классическая мастика с желатином

10 г желатина надо залить десятью ложками горячей воды и оставить для набухания. Через 40 минут поставить желатин на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить при комнатной температуре и в чуть тёплый раствор небольшими порциями вести сахарную пудру (около 900 г). Эту мастику можно окрашивать всеми красителями. Хранить её нужно в холодильнике, плотно обернув двумя слоями пищевой плёнки. Она годится для изготовления как самых тонких лепестков цветов, так и для объёмных фигур - домиков, человечков, фруктов и пр.

Мастика из маршмэллоу

Мастика из маршмэллоу является самой популярной из всех. Вероятно, потому, что изготавливается проще. Нужно взять пачку белых зефирных конфет маршмэллоу или других наподобие этих, положить в подходящую для микроволновой печи посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Смесь станет жидкой, и её можно смешать с подходящим пищевым красителем. Вмешивая сахарную пудру, превратить конфетную смесь в пластичное тесто-мастику. Дальше можно раскатать мастику в пласт по размеру торта и покрыть ею десерт, а можно слепить из неё фигуры, соответствующие тематике праздника.

Марципан

Муку из миндальных орехов, 225 граммов, нужно смешать с 250 граммами сахарной пудры, чайной ложкой лимонного сока и одним или двумя яичными белками (смотрите по размеру яиц и по консистенции марципанового теста). Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм в пласт, несколько превышающий размер торта. Торт промазать абрикосовым джемом и накрыть марципаном. Аккуратно разровнять и обрезать излишки. Марципановое покрытие - хорошая защита от растворения для мастики и помадки. Фигурки из этого же марципана - забавное украшение торта своими руками в домашних условиях. Фотографии, иллюстрирующие использование марципановых поделок при оформлении детских тортов, наглядно демонстрируют, как оригинально выглядят такие десерты.

Ганаш

При очень простом составе - горький шоколад и жирные сливки в равных количествах, готовится ганаш небыстро. Шоколад надо поломать на куски. Одну треть сливок вскипятить и вылить в шоколад. Размешать до однородного состояния и убрать на шесть-восемь часов в холодильник. По истечении этого времени надо слегка взболтать шоколадную смесь, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Влить в сливки небольшими порциями шоколадную смесь.

Ганаш наносится кистью на всю поверхность торта. Это идеальная основа под мастику. Горький шоколад и приторно-сладкая мастика прекрасно сочетаются между собой.

Ганаш можно использовать не только под мастику, но и для глазурования свежих фруктов, например клубники. В этом случае к сливкам следует добавить сахарную пудру.

Украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами показано на нескольких фотографиях. Свежие плоды можно окунуть в чёрный или белый ганаш и разместить по ярусам, чередуя с неглазурованными фруктами.

Сложно представить человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал сладости. Конечно, это не основная еда, без неё можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт способен повысить настроение, может дать удовольствие только от самого его употребления.

Мир сладостей

Употребление сладостей издавна считалось особой традицией, завершением основного приёма пищи или самостоятельным перекусом, вся прелесть которого заключалась в смаковании, неторопливом поедании и наслаждении вкусом десерта.

Мир сладостей велик. Это различные виды конфет, пастила, зефиры, желе, торты и пирожные, щербеты и халва. Сладости сопровождают нас всегда. Есть традиционные, характерные для того или иного народа, а есть угощения, которые готовились к какому-либо празднику. Есть такие вкусности, которые можно есть на десерт каждый день. Среди таких сладостей можно назвать глазированные фрукты. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или пирожных, сладких пирогов.

Это безумно вкусное лакомство любят как взрослые, так и дети. Готовится оно из хорошо дозревших, но не перезревших фруктов. Рецепт приготовления несложный, а десерт получается полезным, так как в нём сохраняется много витаминов.

Крупные плоды надо очистить от сердцевины и кожуры и сложить в фарфоровую посуду с крышкой. Отдельно приготовим сироп: 500 граммов сахара зальём 0,5 литра воды, нагреем до полного растворения. Затем заливаем фрукты подготовленным таким образом горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. После процеживаем фрукты через сито. Сироп снова провариваем до загустения и вновь заливаем им фрукты. Опять оставляем на сутки.

Эту процедуру повторяем до тех пор, пока сироп полностью не испарится. Как правило, на это уходит 8-10 дней, и глазированные фрукты готовы. Хорошо просушиваем их и укладываем в стеклянные банки.

Небольшая хитрость: чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, можно в сироп добавить желатин (два грамма на сто граммов фруктов).

Рецепты

Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).

Из воды и пудры варим сироп. Фрукты очищаем, крупные режем на дольки, прокалываем иголкой, чтобы лучше пропитывались. Заливаем горячим сиропом, оставляем на сутки. Затем сливаем, увариваем до густоты и вновь заливаем фрукты. Оставляем на 5-7 дней до полного испарения сиропа. Фрукты выкладываем на бумагу, хорошо высушиваем и складываем в картонную коробку.

Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они будут прекрасным украшением для торта.

Вы можете приятно удивить гостей вкусным и Это может быть красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был дан выше).

Приготовить такой торт несложно. Сначала приготовим песочное тесто по любому рецепту. Выложим бисквит на дно формы. Затем сделаем начинку: сливочное масло взобьём с сахарной пудрой, добавим яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выложим на корж и поставим в духовку. Испечённый корж с начинкой осталось украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из рецептов, названных выше.

Приятного аппетита!

Самым ярким и простым украшением домашних тортов считается украшение фруктами и ягодами. Они не только красиво и ярко смотрятся, но и придают торту богатые вкусовые качества.

Веер

Одним из самых простых способов оформления домашней выпечки считается веер из фруктов. Нарезать в форме долек и выложить веером можно: клубнику, апельсинки, киви, манго.



Фрукты под желе

Еще один способ украшения торта фруктами дома – заливка ягод и фруктов желе. Такая техника особенно применяется для оформления бисквитного торта. Чтобы создать такой образ на вашем торте, необходим корж с бортами, желе из фруктов, сами фрукты и ягоды и желатин.



Протертые фрукты

Среди способов, как украсить торт фруктами в домашних условиях (фото пошаговые представлены в статье) выделяется вариант с протертыми фруктами. Так, например, чтобы сделать своеобразный луг можно использовать протертую мякоть киви, а украсить, например, грибками из клубники.


Фрукты целиком

Безусловный хит украшения – декор с помощью целых фруктов. По виду – это шедевр, внешне олицетворяющий богатство. Использовать можно целую клубничку, а в середину поместить мандарину. Эффектно и стильно смотрится на праздничном столе .

Фруктовая радуга

Здесь понадобятся плоды контрастных цветов. Например, киви, ананас, клубничка, ягоды смородины и банан. Начиная от середины торта необходимо выкладывать по кругу фрукты и ягоды разных цветов. Украшение получится на славу.

Яблочные слайсы

Из тонких яблочных слайсов можно изготовить объемные цветы или же собрать дольки в красивую розочку и украсить середину торта.

Монодекор

Если в доме нет большого количества фруктов, а украсить торт хочется – не расстраивайтесь, так как украсить торт фруктами в домашних условиях (пошаговые фото предложены в статье) можно и с помощью одного фрукта. Например, клубнички, выложенные по кругу на белом креме, станут замечательным украшением изделия.



Кремовые вариации на тему декора

По традиции украшения из крема – это различные надписи, цветы, деревья. С помощью крема можно сформировать яркие розы крупных и мелких размеров, бортики интересных очертаний, написать прямо на поверхности изделия какое-либо поздравление. Все, что необходимо – это сам крем, кулинарный шприц и фантазия. Как своими руками сделать .

Масляный крем для декора

Масляный тип крема – это соединение сливочного размягчённого масла, сгущенки и красителя. Готовится он следующим образом:

  1. Подтаявшее масло (100 гр) взбить до пышного состояния, добавить 5 ложек сгущенки;
  2. Далее получившуюся массу разделить на порции (по количеству цветов красителя);
  3. Взбить каждую часть отдельно, добавив краситель, до полного растворения последнего;
  4. Не забудьте запастись качественным кондитерским шприцем. Его насадки будут вашими помощниками в придании эстетичных линий, узоров, цветочных и листочных вариаций для декора.



Это важно! После декорирования изделие необходимо поставить в холодное место для загустения крема.

Крем на основе сливок для декора

Так как украсить торт фруктами в домашних условиях (фото пошаговые найдете в статье) не всегда возможно, то из крема на основе сливок получается идеальный декор. Итак, готовим крем:

  1. Необходимо в течении 12 часов охладить сливки в холодильнике, их понадобится 500 мл (33%);
  2. Охлажденные сливки наливаем в глубокую мисочку и взбиваем миксером, блендер может расслоить продукты;
  3. Рекомендуется сразу же заготовить шприц и насадки, ведь сливки требуют оперативной работы;
  4. Желатин растворить или замочить, в зависимости типа его приготовления (смотрите инструкцию);
  5. Взбиваем сливки до появления устойчивой пены, добавляем пакетик ванили и 100-200 гр сахарной пудры;
  6. Тоненькой струйкой вводим желатин;
  7. Крем готов, осталось быстро поместить его в шприц и ваять шедевры.



Это важно! Для того чтобы кремовое украшение легло лучше, поверхность изделия должна быть гладкой и немного липкой; для этого следует покрыть торт глазурью на шоколадной основе, вареньем или кремом.

Варианты украшения детского торта

Детям непросто угодить, они любят все пестрое и неординарное. Самый простой вариант, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях (пошаговые фото представлены в статье) – это выложить на изделии циферку, обозначающую возраст именинника. Цифру можно сделать из ананаса или манго. Оттенить ее можно ягодами, бананами, дольками манго или киви.

Черепашка

Если торт имеет форму, похожую на панцирь черепашки, то его сверху можно украсить кружочками киви, по бокам в виде ножек выложить кусочки банана, а голову черепашки сделать, например, из лимона.

Лакированный торт

Блестящий лакированный тортик получится, если использовать желе или желатин. Для этого поверхность торта покрыть всевозможными фруктами и ягодами, а сверху кистью нанести желе или желатин. Поместить в холодильник для застывания. Процедуру стоит повторить через 30 минут. Такой торт будет выглядеть необычно и интригующе.


Безусловно, изготовление декора для тортов требует некоторых подручных средств, а также терпения и навыков. Но результат стоить того. Красивый и необычный тортик, сделанный своими руками изумит гостей и порадует детей.

Инструкция

Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники или иного фрукта или продукт самостоятельно. Если вы остановились на готовом варианте, вам понадобиться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в , указанной на . Тщательно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.

Готовое желе нужно нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную . Ее стенки должны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее можно свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема или глазури – это необходимо для того, чтобы корж не размок.

Остудите готовое желе, однако не давайте ему застыть. Аккуратно распределите его поверх глазури с помощью ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой можно разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи или ягоды.

Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. После того, как желе приобретет необходимую плотность, осторожно поместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики или шоколада.

Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт очень красиво смотрится при разрезании. Приготовьте два или три сорта желе разного цвета – например, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте второй, а потом и третий слой желе.

Очень красиво выглядят торты , уложенными по всей поверхности. Чтобы нарезанные фрукты и ягоды сохранили сочность и приобрели нарядный глянец, их нужно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой или чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.

Связанная статья

Источники:

  • украшение тортов фруктами фото

Марципаном называют смесь очищенного измельченного миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Они являются своеобразным пищевым пластилином, поэтому отлично подходят для лепки украшений тортов . Марципан довольно легко приготовить в домашних условиях. Особенно приятно удивлять своих маленьких домочадцев фигурками персонажей из мультфильмов. Из марципана можно не только лепить всевозможные украшения, но и полностью покрывать им торт.

Вам понадобится

    • для теста:
  • сливочное масло (175 г);
  • сахар (175 г);
  • яйца (3 шт);
  • ванилин (1 пакетик);
  • соль;
  • цедра лимона (1 шт);
  • мука (150 г);
  • крахмал (70 г);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).
  • Для крема:
  • сливки жирные (200 г);
  • горький шоколад (200 г).
  • Для украшения:
  • марципан (50 г);
  • красная пищевая краска;
  • зеленая пищевая краска.

Инструкция

Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте пакетик ванилина.

Вбейте в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавьте соль и цедру лимона, перемешайте.

В отдельную миску просейте через сито муку. Добавьте к ней крахмал и разрыхлитель. Смешайте, просейте и добавьте в три приема в маслянисто-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы.

Готовое тесто выложите в форму (вместимость один литр), смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой при температуре 175°С примерно в течение одного часа (ориентируйтесь по вашей духовке). По истечении выключите огонь в духовом шкафу, извлеките форму и остудите .

Сто пятьдесят грамм сливок нагрейте в кастрюльке до состояния, но не кипятите. Шоколад крупно поломайте или порубите и сто пятьдесят грамм добавьте в горячие сливки. Дайте постоять одну минуту.

Перемешайте венчиком или миксером до однородной массы и поставьте в холод до получения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится).

Сердце разрежьте пополам и на нижнюю часть выложите приготовленный крем, накройте вторым коржом. Неровности на сердце также выровняйте этим кремом. Остудите.

Видео по теме

Обратите внимание

Один из важных секретов марципана - обязательная очень небольшая добавка в марципанную массу, которую всегда готовят из ядер сладкого миндаля, очень небольшого количества и горького миндаля. Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат.

Полезный совет

Торт можно приготовить за день до праздника, только посыпать верх перед подачей на стол, иначе какао и сахарная пудра впитают влагу и потеряют свой первоначальный вид.

Источники:

  • украшения торта из марципана в 2019

Многие представители сильной половины человечества являются ужасными сладкоежками. Удивить современных мужчин кулинарными изысками трудно. Однако оригинальный торт с эротическим оформлением обязательно будет оценен по достоинству даже опытными сладкоежками.

Торт в форме женской груди станет удачным подарком . Сконструировать такой маленький кулинарный шедевр будет непросто, но ваши старания не пропадут даром и после будут щедро вознаграждены благодарностью любимого мужчины. Торт в форме женской груди делается так же, как и любой другой обычный. Единственное отличие заключается в его форме. Поэтому главное, что вы должны уяснить, это пошаговую схему создания «сладкого бюста». Для начала испеките две бисквитные «шапочки» и сделайте суфле.

Рецепт приготовления основы

Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца - 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. л. (15 грамм).

Приготовление

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Последние положите в миску, добавьте 75 г сахара и ванилин. Тщательно взбейте эти ингредиенты до однородной белой массы.

Взбейте при помощи миксера белки в другой миске, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар. Полученные массы нужно соединить и тщательно перемешать, постепенно всыпая муку.

Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов в течение примерно получаса.

Рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:
- стакан молока;
- 35 г желатина;
- 250 г сливочного масла;
- полстакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- 1 с. л. муки;
- ¼ ч. л. ванилина.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.

Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара.

Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. Затем поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Затем остудите смесь.

Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте будущее суфле блендером.

Подогрейте желатин до полного растворения, затем его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.

Слейте струйкой желатин в белки. Затем акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!

Как делать торт в виде груди

Готовые мягкие бисквитные коржи поместите в глубокую сферическую емкость, например, глубокую тарелку. После того как бисквит примет нужную форму, залейте его суфле до самых краев емкости.

По желанию накройте сверху слой суфле еще одним коржом.

Смородиново-творожный желейный торт готовится достаточно долго, но результатом ваших трудов будет похвала от ваших домочадцев. С таким десертом любое чаепитие удастся на славу. Для приготовления торта можно взять как свежие ягоды смородины, так и замороженные, еще вместо смородины подойдет черника.

Вам понадобится

  • - 3 стакана сливок 20%-ной жирности;
  • - 1 готовый бисквитный корж;
  • - 1 стакан смородины или черники;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г творога;
  • - 30 г желатина;
  • - ванильный сахар.

Инструкция

Залейте желатин 1/2 стаканом холодной воды, оставьте на полчаса для набухания, после этого распустите на водяной бане.

Взбейте сливки с половиной сахара, добавьте протертый творог и ванильный сахар (не переставайте взбивать!), взбивайте еще пару минут вместе. Добавьте в получившийся творожный крем 3/4 желатина, взбейте миксером.

Оставшийся сахар залейте 1/4 стаканом воды, доведите до кипения, проварите до полного растворения сахара. После этого соедините сахар с оставшимся желатином, тщательно перемешайте.

Вылейте в форму половину сиропа с желатином, уберите на 20 минут в холодильник застывать. Выложите сверху застывшего слоя смородину, залейте оставшимся сахарным сиропом, уберите на 30-40 минут в холодильник. После этого сверху положите творожное желе, разровняйте, уберите в холодильник на полчаса.

Накройте торт сверху бисквитным коржом, слегка прижмите его к творожному желе, уберите торт уже на 2-3 часа до полного застывания.

Перед подачей на стол переверните торт на блюдо, чтобы бисквит оказался внизу, а желейный слой сверху.

Видео по теме

Торт с вареным апельсином – шедевр кондитерского искусства: изысканный, нежный и низкокалорийный. Печется он без использования муки и жира. Готовить этот торт рекомендуется за день до употребления – самое главное удержаться и не съесть сразу!

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 4 яйца;
  • - 8 столовых ложек сахарного песка;
  • - полстакана толченых сухарей;
  • - столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • Для крема:
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 5 яиц;
  • - полстакана белого сухого вина;
  • - 4 столовых ложки сахарного песка.
  • Для украшения:
  • - апельсины, кокосовая стружка, а также кусочки шоколада, ягоды, орехи, листики мяты – что подскажет фантазия.

Инструкция

Приготовление бисквита
Апельсин тщательно вымыть, залить кипятком и сварить целиком вместе с кожурой до мягкости – так, чтобы он легко протыкался деревянной зубочисткой. Разрезать на четвертинки, выбрать косточки, измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или растереть деревянной толкушкой. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить апельсиновую массу и сухари. Осторожно соединить полученную смесь со взбитыми белками. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж сразу же выложить на блюдо.

Приготовление крема
Хорошо вымыть апельсин. С помощью терки натереть цедру. Из мякоти апельсина выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и натертой цедрой; продолжая растирать, влить понемногу сок и вино. Поставить массу на плиту и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Белки взбить в крепкую пену, хорошо перемешать с охлажденной апельсиновой массой – крем готов.

Сборка и украшение торта
Охлажденный корж разрезать поперек на две половины, нижнюю часть промазать кремом, накрыть другой половиной. Обмазать торт со всех сторон апельсиновым кремом, украсить тонкими кружочками свежего апельсина, цедрой, кокосовой стружкой и т.д.

Видео по теме

Легендарный шоколадный торт «Прага», как и многие кулинарные шедевры, имеет свою историю. Автором «Праги» является известный московский кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Этот торт, созданный более 40 лет назад, и сегодня весьма популярен.

Торт «Прага» и его создатель

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков.

В 1955 году в кондитерский цех ресторана устроился работать шестнадцатилетний Владимир Гуральник. Пройдя длинный путь от помощника до мастера- , он в 1969 году возглавил цех.

Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, поэтому часто для обмена опытом в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Бытует мнение, что они привезли в Москву оригинальный торта «Прага», в котором присутствовало 4 вида сливочного крема, использовались ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез», а коржи пропитывались исключительно ромом. Впоследствии кондитеры ресторана существенно изменили этот рецепт – так появился полюбившийся многими шоколадный десерт. Однако эта версия создания известной выпечки не подтверждена фактами. Напротив, в чешской кулинарии «Прага» отсутствует.

Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит начальнику кондитерского цеха при «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику. Он более 30 оригинальных рецептов выпечки, среди которых не менее известные торты «Птичье молоко», «Зденка», «Вацлавский».

Еще один миф о создании торта «Прага» – он является парафразом известного венского торта «Захер». Чисто визуально эти десерты схожи, но по вкусу между ними нет ничего общего. Одно из достоинств «Праги» - оригинальный масляный крем, а «Захер» является сухим тортом и готовится без крема.

Многие хозяйки пытались испечь «Прагу» в , подбирая и варьируя ингредиенты. Сейчас опубликован рецепт этого торта, соответствующий ГОСТу, и есть возможность приготовить знаменитый торт по всем правилам.

Торт «Прага» по ГОСТу

Традиционный торт «Прага» по ГОСТу имеет круглую форму и состоит из 3 слоев бисквитного полуфабриката «Прага», соединенных между собой кремом «Пражским». Верх и бока торта покрываются абрикосовым повидлом и глазируются шоколадной помадкой, на которую наносится кремовый узор.

По ГОСТу для приготовления килограммового торта требуется 472 грамма бисквита «Прага», 359 граммов масляного крема «Пражский», 116 граммов шоколадной помадки и 53 грамма фруктово-ягодного повидла (предпочтительнее абрикосового).

При изготовлении торта используется пшеничная мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, какао-порошок, яйца, сахар, цельное сгущенное молоко, патока, фруктовая эссенция и абрикосовое повидло или джем.

Конечно сейчас такой подарок новорожденному, как из памперсов, оригинальным не назовешь, по той простой причине, что это стало в России просто модным веянием. Трудно не согласиться с тем, что это более красивый способ поздравить счастливых родителей с пополнением семейства, нежели просто преподнести свой дар в целлофановом пакете.

Вам понадобится

  • - памперсы 70 штук: чтобы подарок пришелся кстати, необходимо уточнить предпочитаемый бренд, а так же размер подгузников
  • - красивая подставка для торта (поднос или картонка)
  • - тонкая ткань или пеленка
  • - резинки, веревочки или резинки для денег
  • - прищепки бельевые
  • - ленты атласные для украшения торта
  • - детская мелочевка и игрушки для украшения
  • - булавки
  • - тонкая длинная палка

Инструкция

Торт будет трехслойным. Создание его начинается с верхнего слоя из 7 памперсов. Подгузники извлекаются из пачки и скручиваются рулончиками. Начинать скручивать нужно с резинки, слегка подворачивая ее внутрь. Скрученный рулончик временно закрепляется либо прищепкой, либо денежной резинкой. Таким способом скручиваются все семь подгузников. Рулончики располагаются по кругу, один в центре и скрепляются резинкой. Таким образом получился верхний слой торта.

Для второго слоя создается заготовка из восьми памперсов, которая далее обкладывается по кругу еще четырнадцатью подгузниками, которые скручиваются в трубочки рассказанным выше способом. Все фиксируется веревочкой либо резинкой. Во избежания раскручивания трубочек фиксаторы снимаются в последнюю очередь.

Для создания самого большого нижнего слоя вначале делается 3 заготовки из 8 рулончиков, таким же способом, как и для двух верхних слоев. Эти три заготовки ставятся вместе и перехватываются резинкой. Получившийся треугольник заполняется пятью подгузниками для того, чтоб образовался круг.

Все получившиеся слои ставятся друг на друга, в центр всех слоев вставляется длинная тонкая палочка для их фиксации, во избежание смещения. Под торт обязательно подкладывается жесткая основа - плотный картон либо поднос. Если этого не сделать, нижние слои развалятся при упаковке.

Каждый слой перевязывается красивыми атласными лентами или пеленками, сложенными по высоте слоя, закрепить которые можно с помощью английских булавок. Следующее украшение торта зависит только от финансовых возможностей дарящего. На верхушку торта можно посадить игрушку.

Видео по теме

Обратите внимание

При изготовлении торта особое внимание необходимо уделить гигиене.

Источники:

  • Мастер-класс изготовления подарочного торта из детских памперсов

Существует множество различных десертов, которые можно приготовить без выпечки в духовке. Один из самых красивых и вкусных – это торт с печеньем и желе. Такой торт может очень эффектно смотреться на столе и прекрасно подходит для тех, кто не любит возиться с духовкой.

Легкий воздушный десерт

Чтобы приготовить легкий, нежный желейный торт, возьмите:

Желе в пакетиках любых цветов – 3-4 шт.;
- желатин – 30 г;
- сметана – 1 л;
- сахар – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- печенье сухое сладкое – 500 г.

Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Чтобы желе получилось более плотным, добавьте немного меньше воды, чем указано в инструкции. Для застывания разлейте желе по формам толщиной около 2 см (или в глубокие тарелки). Застывшее желе разрежьте ножом на небольшие кубики и высыпьте в большую миску. Туда же поместите очищенные и нарезанные кубиками или маленькими дольками киви, апельсин, мандарин и бананы.

Затем возьмите сметану и взбейте с сахаром, добавьте немного ванилина. Желатин растворите в горячей воде и постепенно влейте в сметану, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте фрукты, желейные кубики и печенье, после чего залейте смесь взбитой сметаной с желатином и поставьте остывать в прохладное место. Когда торт застынет, опустите миску в горячую воду на несколько секунд, чтобы края десерта отошли от посуды, и переверните готовый торт на блюдо.

Слоеный торт с желе и печеньем

Для приготовления яркого слоеного торта из желе возьмите:

Нектарин – 1 шт.;
- – 15-20 ягод;
- киви – 1 шт.;
- банан – 2 шт;
- малина или клубника – 30-40 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сметана – 400 мл;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желатин – 25 г;
- желе в пакетиках – 3 шт;
- печенье сухое сладкое – 300 г.

Рекомендуется использовать желе разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Сначала возьмите форму для торта и на дно красиво выложите киви, нектарин, виноград и бананы (это будет вершиной торта). Разведите водой зеленое желе, подогрейте и залейте фрукты. Поставьте миску в холодильник, чтобы первый слой торта застыл. В это время разведите горячей водой красное желе и поставьте остывать. Когда первый слой торта застынет, выложите сверху ягоды и залейте их красным желе. Снова поставьте форму в холодильник.

В это время очистите от кожуры апельсины и нарежьте небольшими кружками. Достаньте форму с тортом, выложите на второй слой апельсины и залейте их желтым желе. Отправьте форму в холодильник. В это время займитесь подготовкой последнего слоя торта: смешайте сметану с сахаром и добавьте разведенный в теплом молоке желатин и печенье. Быстро залейте последний слой в форму с тортом и поместите десерт в холодильник до полного застывания. Готовый торт переверните на большое блюдо и украсьте по вкусу.

Поздравьте своего защитника с 23 февраля оригинально – преподнесите ему торт-танк. Этот подарок он нескоро забудет. Таким тортом можно угостить мужчин-коллег на работе или устроить с ним домашнее чаепитие вместе с любимыми мужчинами-родственниками.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 220 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 250 г муки;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 1 г ванилина;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сахара;
  • - 1 большое или 2 маленьких куриных яйца;
  • - 250 г молока;
  • - 1,5 ст.л. муки;
  • - 350 г сливочного масла.

Инструкция

Всыпьте в яйца щепотку соли, взбейте на средней скорости минуту. Добавляйте небольшими порциями сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое. Это займет 6-8 минут. Добавьте муку, ванилин, быстро перемешайте.

Влейте молоко в кастрюлю, положите в нее порезанное кусочками масло. Поставьте емкость на огонь, помешивайте, дождитесь, пока масло растает. Температура жидкости должна быть 80оС. Влейте половину ее в тесто, перемешайте, добавьте остальную часть, снова перемешайте.

Тем временем духовка у вас нагрелась до 180оС. В круглую форму постелите пергамин, смажьте его маслом, влейте тесто. Отправьте емкость в духовой шкаф выпекаться 25-30 минут. За это время приготовьте крем.

Все ингредиенты для него, кроме масла, выложите в кастрюлю, у которой при кипячении молока не пригорает дно. Смешайте продукты в однородную массу при помощи миксера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте каждые 10 секунд интенсивно. Когда масса начнет загустевать, уменьшите огонь, помешивайте теперь не прерываясь. Прокипятите заварной крем минуту, снимите его с огня, остудите.

Масло достаньте заранее, чтобы оно нагрелось, стало пластичным. Взбейте его лопастями миксера. По ложке добавляйте остывший заварной крем, взбивайте. Хорошо, если кто-то поможет, вы тогда будете взбивать не прерываясь. Следите, чтобы ложка не попала в лопасти! Положите крем в холодильник.

Достаньте готовый бисквит, отрежьте от круга 2 противоположных бока. Получился прямой корпус с двумя закругленными краями. Разрежьте корж поперек на 3-4 части, пусть остывает. Оставшиеся боковины превратите в кабину танка. Для этого сделайте их одинаковыми – со стороны разреза прямыми, с противоположной округлыми.

Промажьте кремом части корпуса танка, сложите их одну на одну. Полукруглые кусочки кабины тоже намажьте кремом, поставьте их на заднюю часть корпуса на разрез – башенка наверху получилась закругленной. Обмажьте верх и бока кремом. Раскатайте мастику зеленого цвета в тонкий пласт, положите его на торт, обрежьте края. Нарисуйте сбоку при помощи деревянной палочки для шашлыка колеса, гусеницы сладкого танка. Затем смажьте ее кремом, обкрутите мастикой и закрепите на кабине.

Поставьте торт-танк на ночь в холодильник, после чего достаньте и вручите сладкий презент, предупредив, что дуло пушки несъедобно.

Видео по теме

Полезный совет

Для мастики растопите 2 пачки по 80 г конфет маршмеллоу в микроволновке в течение 1 минуты, достаньте их. Всыпьте в горячую массу 120-130 г сахарной пудры, добавьте чайную ложку лимонного сока и немного пищевого красителя зеленого цвета. Тщательно перемешайте.

Наполеон - вкусный и ароматный торт с нежным сливочным кремом и тонкими коржами, который никого не оставляет равнодушным. Вкус этого торта известен нам с детства. Существует много рецептов данного торта, однако настоящий Наполеон, как в кондитерских, можно приготовить только строго согласно требованиям ГОСТа.

Торт Наполеон: приготовление как в кондитерских

Для приготовления теста вам понадобится:
- 4 ст. муки;
- 1 ст. сметаны;
- 250 г сливочного масла;
- куриные яйца - 2 шт.

Для приготовления крема вам понадобится:
- куриные яйца - 3 шт.;
- 4 ст. л. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 л сливок;
- 200 г сливочного масла;
- ванильный сахар (по вкусу).

На первом этапе необходимо приготовить тесто для Наполеона. Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. На стол высыпьте муку, добавьте масло и перемешайте.

Сметану и куриные яйца взбейте миксером или блендером, затем влейте эту смесь в муку. Полученное тесто хорошо перемешайте, разделите на 7 равных частей, сделайте из них шарики и положите их на 2-3 часа в холодильник.

Слегка подмерзшее тесто необходимо раскатать. Старайтесь делать коржи тонкими (примерно 1 см). Для того чтобы на не образовывались пузыри, проколите их осторожно вилкой и оставьте на 10-15 минут, а потом только отправляйте в духовку.

Разогрейте духовку до температуры 200оС. На противень, покрытый пергаментом, выложите коржи и выпекайте около 5-7 минут до того момента, пока они не подрумянятся и не приобретут коричневый цвет. Снимайте коржи очень осторожно, поскольку они хрупкие и могут поломаться.

Второй этап - это приготовление крема для торта. Куриные яйца, сахар и ванилин взбейте до однородной смеси с помощью миксера. Подогрейте данную смесь на небольшом огне около 5 минут до густой консистенции. Снимите крем с плиты и оставьте остывать. Затем добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером. В крем также можно добавить цедру лимона для вкуса.

Теперь необходимо все коржи смазать кремом. Самый верхний корж украсьте орехами, крошками печенья или сахарной пудрой. Торт должен хорошо пропитаться, чтобы стать мягким и нежным. Оставьте Наполеон на несколько часов при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа поставьте в холодильник.

Секреты приготовления Наполеона

Используйте только пшеничную муку высшего сорта, которую необходимо хорошо просеять.

Сливочное масло нужно промять и перемешать с мукой таким образом, чтобы не было комков. Тесто для торта должно быть пластичным и сухим.

Если вы промажете коржи торта и сразу подадите его к столу, то коржи будут хрустящими. А если поставите в холодильник на несколько часов, то торт будет по вкусу мягким.

Часто советуют выпекать коржи при высокой температуре (230оС), что ускорит процесс выпечки, но это может испортить вкус. Установите в духовке щадящую температуру около 200оС.

Видео по теме

Источники:

  • Торт «Наполеон» по ГОСТу в 2019

Совет 12: Свадебный торт: классика или оригинальный дизайн

Раньше на свадебных торжествах торты выглядели однотипно - взбитые сливки, украшение в виде консервированных фруктов и пластмассовые фигурки жениха и невесты. Сейчас дело обстоит совсем иначе - многообразие свадебных тортов просто зашкаливает. Однако для того чтобы торт стал настоящим венцом вечера, необходимо скрупулезно подойти к его выбору.

Появление десерта – это один из самых запоминающихся и сладких моментов свадебного торжества. Это может быть классический свадебный торт, а могут быть и более оригинальные варианты.

Классический торт

Рассмотрим для начала классику: классический торт обычно состоит из трех и более ярусов, ярусы однотонные, покрытые одним кремом и украшениями, но внешний вид и начинка такого торта могут быть самыми разнообразными. Сюда же можно отнести шоколадные торты, украшенные спелыми ягодами или кремовыми цветами.

Обычно классические торты покрыты белым кремом или мастикой, оформлены красивыми и съедобными бантами, цветами, фигурками, бабочками и т.д. Форма тортов чаще всего круглая, может быть квадратная, торт оформляется в виде подарка. Бывают торты из мороженого, иногда их заменяют порционным мороженым. Самые популярные торты, покрытые мастикой, из нее делают самые разнообразные фигурки, обычно в виде жениха и невесты, а также цветы и украшения.

Оригинальные торты

Завоевал популярность также «голый торт», философия простоты и натуральности нравится современным дизайнерам, в качестве украшения используются ягоды и фрукты. Часто смазывают торт отдельными неровными мазками, но самое главное в этих тортах – это незабываемый вкус и хороший состав.

Широко распространен свадебный торт в виде капкейков – это кексы или пирожные. Они обычно расположены на нижних ярусах торта, а на верхнем ярусе – обычный торт, который молодожены будут нарезать.

В последнее время очень часто на свадьбу заказывают торт «омбре». Он называется так из-за перехода светлых цветов крема в более темные. Это выглядит очень красиво и может быть сладкой частью всего свадебного декора.

Некоторые любители оригинальных выдумок решают заменить торт свадебной пиццей, или заказывают большой арбуз с фейерверком, бывают также летние варианты арбузо-торта (внутри – арбуз, а снаружи – крем и украшения).

Торт может быть разного цветового оформления, он может быть снаружи одного цвета, и разноцветным внутри. В торт иногда, в качестве сюрприза, запекают кольцо. Считается, что тот, кто его найдет, вскоре сам жениться или выйдет замуж. Есть и другие символы для сюрпризов – монетка значит богатство, орешек – долголетие, пинетка – ребенка. Чтобы сюрприз случайно не проглотили, лучше прикрепить к нему открытку с пожеланием.

Классический вариант – вынос торта на специальном подносе, обычно выключают свет, зажигают свечи или гирлянды, используют пиротехнику, при этом включают красивую музыку. Оригинальное решение – это использование спецэффектов, привлечение к действу костюмированных персонажей, гимнастов и фокусников.

Можно поместить торт на специальные качели и торжественно спустить его сверху, торт может быть в зале и с самого начала торжества под стеклянной крышкой. Иногда макет торта эффектно выносят и роняют на пол, впечатлений от такого розыгрыша остается немало.

Такой оригинальный торт сможет приготовить каждая хозяйка, если у нее есть самые простые и доступные продукты, которые обычно присутствуют в каждом доме – молоко, творог, варенье, яйца.

Испеките блины, желательно потоньше, но если получатся не очень тонкие – не беда, главное, чтобы они были нежными, сдобными. Если творог жесткий, крупными зернами, его надо протереть с сахаром и добавить к нему немного сливок.


Ну а теперь можно собирать торт – кладите блин, смазывайте его сладким , затем накрывайте следующим и снова смазывайте его этим импровизированным кремом. Посередине вместо творога положите ягоды или варенье, затем снова блины с «кремом». Такой слой с вареньем можно сделать не один, а два или три, в зависимости от желаемой толщины торта. Самый верхний блин обмажьте остатками крема или сливками с сахаром, украсьте оставшимися ягодками (можно вытащить отдельные ягоды из варенья). Оставьте торт пропитаться начинкой в холодильнике.


Фантазируйте с начинкой - можно делать творог и натертый шоколад, творог с маком, попробовать добавить орехи и т.д.

Видео по теме