Фанта в домашних условиях. Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях

Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток "Фанта". Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — "Фанта по-домашнему". По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?

Рецепт Фанты в домашних условиях

Компоненты:
    4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами); 9 л воды; 20-30 гр лимонной кислоты; 500-1000 гр сахара.
Как приготовить домашнюю фанту:

Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.

Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.

Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.

Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.

Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.

После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.

Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров "Фанты" из 4 апельсинов без химии.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Компоненты:
    корочки от 8 свежих апельсинов; 3 литра крутого кипятка; 2 кг сахара; 4 ч.л. кислоты лимонной.
Как приготовить:

Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.

Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой

Компоненты:
    2 шт крупных апельсинов; 3 шт мандаринов; 1 шт лимона; 700 мл воды; 500 мл воды газированной; 150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Как приготовить:

Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.

Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.

Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.

Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!

Как сделать Фанту "Цитрус" в домашних условиях!

Как сделать Фанту "Цитрус" в домашних условиях смотрите на видео.

А вот еще несколько рецептов Фанты от пользователей интернета.

Сделать фанту в домашних условиях совсем не сложно для этого нам понадобятся

апельсины - 1 кг,

один лимон,

3 литра воды и сахар.

Сначала нужно хорошо вымыть апельсины, затем половину апельсинов нужно очистить от кожуры и выжать из них сок, а вторую половину нарезать вместе с кожурой, сначало кружками, а затем дольками, чем мельче дольки - тем лучше. Затем из лимона нужно выжать сок в эмалированную кастрюлю, туда же вылить апельсиновый сок и положить нарезанные дольки. Теперь все это нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу. Закрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем процеживаем, охлаждаем и пьем. Можно залить напиток в сифон для газирования воды и тогда получится почти настоящаяя фанта.

Еще один рецепт Фанты своими руками:

А мы фанту в домашних условиях делаем так. На 2 л хорошего качества апельсинового сока берется 1 л сильногазированной питьевой воды. Но не минеральной, так как она соленая, а именно питьевой. Сразу перед употреблением все сливается в один кувшин и выпивается в течение получаса. Данная домашняя фанта может быть не такая уж и газированная, но зато в разы полезнее.

Еще также мы делаем напиток из вишневого сока и яблочного. Когда я жила в Германии, то мне всегда предлагали "Апфель-шоле". Это как раз такой напиток на основе яблочного сока. Они его пьют все время. А по праздникам из апельсинового. Этот напиток очень популярен у нас на детских праздниках. Дети просто в восторге.

Вот еще одна Фанта, которую можно сделать своими руками:

Нам понадобится

четыре апельсина,

один лимон,

700 мл. кипятка,

газированная вода пол литра,

сахар примерно 150 грамм.

Очистите апельсины и лимон. Выжмите из них сок. Возьмите кастрюлю, положите туда цедру, залейте сок лимона и апельсинов, залейте кипятком и прокипятите около двух минут. После этого процедите все через ситечко и охладите. Потом разбавьте полученную жидкость с газированной водой и фанта готова.

Газированную воду можно использовать Бонаква, у нее вкус обычной воды. Тем самым фанта будет обычного вкуса. А если например использовать Нижнеивкинскую, которая очень популярна в Кировской области, то будет привкус этой воды.

И 5 -ый рецепт Фанты в домашних условиях:

Чем хороша фанта в домашних условиях,что она очень вкусна,а самое главное без красителей.

Берем пару апельсинов,кладём их в холодильник на пару часов,мы должны их заморозить,а потом размораживаем.

Рождение фанты.

Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту. Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.

Что несет в себе любимый многими напиток.

Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски. В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт. Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Два средних апельсина или один крупный
  • Пакетик лимонной кислоты
  • 2 стакана обычного рассыпного сахара
  • Литр накипяченной остывшей воды

Приготовление:

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».


Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.


Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.


Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.


После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.


Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.

Примечание

Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.

А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?

Шаг 1: чистим мандарины.

Аккуратно снимаем с них шкурку. Как раз она нам и понадобится. Что делать с мякотью? Это на ваше усмотрение. Съешьте сами, угостите домашних. Излишне напоминать, что мандарины должны быть не подсохшими, а свежими и сочными. Сами понимаете, почему.

Шаг 2: кипятим воду.


Вскипела? Снимем ее с плиты, бросим туда мандариновые корки - и пусть настаивается. Сутки. Не меньше.

Шаг 3: беремся за мясорубку.

Нашу жидкость следует в первую очередь процедить и вновь поставить на плиту. Пусть закипает. А мандариновые корки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем мельче, тем лучше. Бросаем их в кипяток - и еще на сутки настаиваться.

Шаг 4: подаем.

Осталось совсем немного. В получившуюся массу надо добавить указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты. Размешаем, доведем до кипения - и все! Пусть остынет, а затем еще раз процедим. Следует, правда, учесть, что концентрация ароматических веществ в полученной массе довольно высока. Так что, ее лучше разводить обычной холодной водой. Получится прекрасный освежающий напиток. А если пустить в дело газированную минеральную воду, от настоящей фанты отличить будет очень сложно. Приятного аппетита!

Для приготовления такой фанты можно использовать и апельсины. На 4 толстокожих апельсина следует взять примерно килограмм сахара.

Хотя напиток получается экологически чистым, его с осторожностью следует давать детям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Хранить готовый концентрат лучше всего в холодильнике.

В жару так хочется освежающей газировки! Но магазинные напитки почему-то не утоляют жажду, а наоборот, после них хочется пить все больше и больше… Причина в подсластителях и консервантах, которые часто используют производители. Но выход есть! Можно приготовить в домашних условиях фанту - вкусный апельсиновый напиток из натуральных продуктов.

Предлагаю вам рецепт «Фанты» из апельсина и лимона. Из цитрусовых нужно сварить сироп, дать ему настояться несколько часов, а затем процедить через марлю. Получится сироп, концентрированный, очень сладкий и без горчинки. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Когда вы разбавите сироп обычной газировкой, получите вкус того самого популярного напитка. Домашняя фанта полностью натуральная и очень вкусная. Ее можно пить в неограниченных количествах, а главное - давать детям (если нет аллергии на цитрусовые!).

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • сильногазированная вода 0,5-1 л

Как приготовить домашнюю фанту

Хранить концентрированный сироп следует в холодильнике, не более 2 недель. Размешивать его нужно с газированной водой непосредственно перед подачей, в отдельной таре или порционно, чтобы не терять «пузырьки». При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты.