Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.
Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.
Основной ингредиент супа - морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу - из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.
Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.
На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.
Как приготовить суп из морепродуктов - 15 разновидностей
Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 100 грамм
- Семга - 160 грамм
- Белое вино - 50 грамм
- Сливки - 30 миллилитров
- Морковь - 20 грамм
- Лук-порей - 20 грамм
- Сельдерей - 20 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 30 грамм
- Рыбный или мясной бульон - 150 миллилитров
Приготовление:
В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.
Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
- Рис - 100 грамм
- Помидоры - 100 грамм
- Картофель - 100 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Лимонный сок - 50 миллилитров
- Соевый соус - 10 миллилитров
- Вода - 1 литр
- Перец чили - 1 штука
- Специи - сушеный чеснок, соль
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.
Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 грамм
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 5 стеблей
- Картофель - 3 штуки
- Специи - тимьян, мята, соль. перец
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.
Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.
От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.
Ингредиенты:
- Ассорти из морепродуктов - 700 грамм
- Сельдерей - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Томатная паста - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Корень петрушки - 1 штука
- Болгарский перец - 50 грамм
- Вино сухое белое - 100 миллилитров
- Соль, перец
Приготовление:
Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.
Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Семга - 200 грамм
- Креветки - 200 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - ½ луковицы
- Лапша - 100 грамм
- Специи - соль, перец, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа - после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.
Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.
Ингредиенты:
- Ассорти морепродуктов замороженных - 1 упаковка
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Цветная капуста - 1 кочан
- Соль, перец
Приготовление:
Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.
Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 2 стебля
- Плавленый сыр - 250 грамм
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.
Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде - Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.
Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь - 1 штука
- Шампиньоны - 400 грамм
- Плавленый сыр - 400 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Специи - соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 400 грамм
- Морская капуста - 400 грамм
- Рис - 100 грамм
- Яйца вареные - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.
Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 грамм
- Лук - половина головки
- Помидоры - 6 штук
- Огурец - 1 штука
- Болгарский перец - 2 штуки
- Томатный сок - полтора стакана
- Уксус винный - 2 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.
Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные - 500 грамм
- Филе любой рыбы - 300 грамм
- Рис - 100 грамм
- Лук - 150 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 350 грамм
- Филе трески - 200 грамм
- Смесь замороженных овощей - 200 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Помидор - 3 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - шафран, лавровый лист
- Рыбный бульон - 1 литр
Приготовление:
Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!
Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.
Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 300 грамм
- Тыква - 700 грамм
- Корень сельдерея - 1 штука
- Картофель - 500 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 30 грамм
- Сливки - 200 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.
С детства нам знаком молочный суп - молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные - 350 грамм
- Молоко - 350 миллилитров
- Сливки - 150 миллилитров
- Сметана - 50 грамм
- Лук - ½ головки
- Мука - ½ столовой ложки
- Сливочное масло - ½ столовой ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!
Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 20 штук
- Белая фасоль консервированная - 1 банка
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкие панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Петрушка - 5 веточек
- Тимьян - 2 веточки
- Овощной бульон - 500 миллилитров
- Специи - соль, перец, тимьян, лавровый лист
Приготовление:
Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.
Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.
Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.
Суп из морепродуктов: оригинальный рецепт
Состав:
- Морепродукты - 150 гр.
- Креветки - 100 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Помидор - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковка - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Зеленый горошек - 150 гр.
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Вермишель-паутинка - 4 ст. л.
- Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы - по вкусу
Приготовление:
- Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
- Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей - средними кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
- Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
- У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
- Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
- В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
- Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
- После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
- Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
- Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.
Томатный суп из морского коктейля
Состав:
- Коктейль из морепродуктов - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Томатный сок - 350 гр.
- Шафран - 1 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
- В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
- Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
- Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
- Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
- Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
- Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.
Крем-суп из морепродуктов
Состав:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежий сельдерей - 1 пучок
- Куриный или рыбный бульон - 500 мл.
- Молоко - 1 л
- Креветки - 250 гр.
- Коктейль из морепродуктов - 700 гр.
- Лосось консервированный - 1 банка
- Кукуруза - ½ банки
- Сливочное масло - 70 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Мускатный орех - ½ ч. л.
- Лавровый лист - 1 листик
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей - брусочками, а чеснок - дольками.
- В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
- Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
- В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
- Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
- Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.
Состав:
- Лук-порей - 700 гр.
- Жирные сливки - 400 мл.
- Консервированные морские гребешки - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
- Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
- Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
- Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
- Крем - суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.
Как приготовить сливочный суп из мидий?
Состав:
- Мидии - 1,5 кг
- Картофель - 750 гр.
- Бекон - 3 полоски
- Куриный или рыбный бульон - 350 мл
- Молоко - 0,5 л.
- Сливки - 125 мл
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 30 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
- Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
- Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
- Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон - полосками.
- Чеснок пропустите через давилку.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
- В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
- Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
- После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.
Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.
Состав:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Неочищенные креветки - 500 гр.
- Гребешки - 300 гр.
- Сливки жирностью 10 процентов - 500 мл.
- Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
- Круглый белый хлеб - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
- Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
- Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 - 7 мин.
- Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
- Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.
Из морепродуктов всегда необычен, он подразумевает использование овощей, а также обитателей морей и океанов, которые придадут изумительный аромат и неповторимый вкус блюду. Нередко в состав входят сливки и различные коренья, которые при взбивании (а подобный способ часто применяют для таких блюд) делают жидкость более нежной и кремовой. Вот несколько существующих вариантов.
Рецепт Испанская вариация
Помидоры, перец и картофель, почистить и порезать небольшими кусочками, достаточно будет по 2 ингредиента. Луковицу и пару зубочков чеснока измельчить и поджарить до золотистого цвета, добавить немного красной паприки. Ввести все овощи, кроме клубней, и томить до готовности перца. Взбить продукты в блендере, опять выложить в вок и залить литром бульона (рыбный, в крайнем случае куриный). Вымыть креветки (граммов 150) и вместе с кусочком филе белой рыбы переложить в жидкость, добавить чистые панцири с мидиями и жменю Сделать небольшой огонь и томить, пока не будет готово филе. Отдельно сварить картофель, добавить в него всю смесь из сковороды, положить лавр, пару горошин черного перца и щепотку шафрана. Оставить на небольшом огне минут на 10. Подавать сразу же с сухариками или свежим хлебом.
Суп из морепродуктов. Рецепт из Норвегии
Отварить филе семги до готовности, добавив при этом немного сельдерея или корня петрушки. Затем рыбу вытащить, а жидкость процедить и вновь поставить на плиту. Натереть три плавленых сырка и понемногу выкладывать в горячую кастрюлю. Очистить картофель (пару штук), луковицу и морковку. Первый ингредиент нарезать кубиками и отправить в бульон, остальные компоненты измельчить и поджарить до румяности. Рецепт супа из морепродуктов довольно прост, размораживаем креветки, мидии, кальмары, осьминогов (можно и другие компоненты) и кладем их в разогретый вок. Минут через 7 - 10 сливаем с них воду и добавляем измельченную луковицу (всего их нужно две), хорошо прожариваем с добавлением любимых специй или трав. За пару минут до конца готовки кладем кусочки проваренной семги, лавр, душистый перец и перец с солью. Переложить ингредиенты в кастрюлю и немного потомить, можно добавить кубики сладкого перца и обязательно петрушку. Подавать с сухариками или крутонами.
Мисо - суп с морепродуктами
Помимо океанических обитателей, это первое блюдо содержит в себе лапшу, которую делают из бобов. Однако ничего сложного в приготовлении нет. Необходимо сварить особый бульон на основе сушеных анчоусов и ламинарии, полученная жидкость будет носить название даши. Ее нужно закипятить (двух литров достаточно), положить нарезанный кубиками тофу (не более 250 граммов) и граммов 100 измельченной морской капусты. Добавить мидии, креветки, осьминогов и остальных представителей океанических глубин. Проварить минут 7 и выключить огонь. Взять стакан бульона, развести в нем граммов 200 мисо-пасты и вернуть смесь в кастрюлю. Хорошо прогреть емкость, но не доводить до кипения. Можно подавать.
Заключение
Рецепт супа из морепродуктов можно готовить как с одним ингредиентом, так и с несколькими. В конце приготовления можно разбавить его небольшим количеством сливок или же, как в норвежском варианте, добавить плавленый сырок для пикантности.
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Морской коктейль - на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
- Кальмары;
- Креветки;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги.
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты
Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Длиннозерный рис - | 100 г |
Томат - | 1 шт. |
Перчик чили - | 1 шт. |
Морской коктейль - | 300-350 г |
Лимон или лайм - | 1 шт. |
Перец душистый - | 2 г |
Чеснок - | 4 зубчика |
Петрушка - | 1 шт. |
Соус соевый - | 50 мл |
Вода - | 1 л |
Соль - | 4 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
Способ приготовления:
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Суп томатный из морского коктейля
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Калорийность: 200 ккал.
Способ приготовления:
- Залить морское ассорти кипятком;
- Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
- Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
- Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
- Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
- Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
- Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
- Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
- Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
- Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Сливочный суп из морского коктейля с грибами
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) - 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное - 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 140 ккал.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
- Измельчить луковицу и перец;
- Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
- Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
- Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
- Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
- Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
- Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
- Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
- Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.
Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.
Читайте как приготовить . Такой десерт отличается интересным вкусом и свежестью, которая присуща только цитрусам.
Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот на каждый день.
Грудка индейки запеченная в духовке - нежнейшее, диетическое мясо. Которое по нашим рецептам.
Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.
Морской коктейль - один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.
- Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
- Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
- Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
- Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.
Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.
Приятного аппетита!
Морепродукты завоевывают все больше места на домашнем столе. Причин для этого много: они крайне полезны, приятного вкуса и дают простор для кулинарной фантазии. Суп из морепродуктов - это палитра вкусовых оттенков, которую оценят гурманы.
Без жидкого горячего не обходится ни один день, к тому же, если в семье дети. Привычные бабушкины супы надоедают, и хозяйки стараются разнообразить меню. Дары моря - как раз тот секрет, который в разы расширит книгу любимых семейных рецептов. При этом, мамам не придется тратить больше времени.
Дары моря насыщены белками, йодом, редкими жирами, витаминами и минералами. В рационе человека эти продукты просто необходимы, так как благотворно сказываются на здоровье.
Принцип приготовления «морских» супов схож: нужен наваристый бульон из рыбы, овощей, либо молочных продуктов.
Пюреобразный обед готовится с использованием мясорубки или блендера.
Морепродукты взаимозаменяемы по вкусу.
Для использования подойдут замороженные полуфабрикаты, которых полно в магазинах, либо свежие деликатесы.
Не жалейте зелени и пряных трав, которые дополнят ароматами рыбное меню.
Варятся супы быстро, поэтому к неожиданному визиту гостей конечно же успеете.
Крем-суп из мидий и кукурузы
Суп из морепродуктов часто варят только на основе моллюсков, так как они сочетаются с разными продуктами. Из них готовят густой томатный суп, сырный суп с морепродуктами.
- Мидии в собственном соку – 300 грамм
- Светлое легкое вино – 200 мл.
- Лист лавровый
- Пол-литра молока или сливок
- По одной луковице и моркови
- 1 стебель сельдерея
Мидии варим в спиртном. Если крупные моллюски смущают формой, эстетично нарежьте кусочками.
Морковь, сельдерей и лук режем среднего размера квадратами. В таком виде пассируем в масле.
Кукурузу высыпаем в жидкость вместе с консервным соком и варим некоторое время. Бульон оставляем, а большую часть кукурузы высыпаем к поджарке из овощей, еще придерживаем на плите.
После этого смесь перемалываем в блендере и соединяем с отваром. Дополнительно вливаем молоко и кладем сухие травы. Доводим крем-суп из морепродуктов до кипения, только тогда кладем в него мидии и остаток кукурузных крупинок. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
Крем-суп из креветок и кукурузы
- Банка консервированной кукурузы
- 2 ст.л. муки
- 100 грамм сливочного масла
- Креветки без панциря
- 2 стакана молока
- Соль, зелень и специи
Варить суп из морепродуктов начнем с кукурузы. На блендере перемалываем в мягкую массу, добавляем воду и кипятим.
Муку поджариваем на сковороде, вливаем горячее молоко, получаем густоватую жидкость.
Доводим до 100 градусов, объединяем с кукурузным отваром. Варим, помешивая, чтобы не пригорело.
Убавляем температуру и довариваем блюдо уже с креветками 7-10 минут. В завершение кладется кусочек масла, пряности, свежая зелень.
Крем-суп из креветок со спаржей
- Овощной бульон – 750 мл.
- Зеленая спаржа – 500 грамм
- 3 луковицы-шалот
- 50 грамм сливочного масла
- 125 мл. сливок– 3 ст.л.
- Легкое белое вино
- Креветки – 100 грамм
- Из специй: белый молотый перец, орех мускатный, соль
Берем нижнюю часть стеблей спаржи, делим на четвертины, а жесткий верх выбрасываем. Лук-шалот измельчаем в кубик. Оба ингредиента обжариваем. Когда лук станет золотистым, вливаем отвар и тушим в закрытом виде.
Взбиваем уже готовые вареные овощи в блендере, добавляем молочный продукт, пряности и спиртное, снова тушим 15 минут.
Креветки обжариваем в сливочном масле. Когда суп-пюре будет разлит по тарелкам, выкладываем морепродукт сверху и пробуем домашний шедевр.
Крем-суп из морских гребешков с луком-порей
- Варено-мороженое мясо морского гребешка – 200 гр.
- Сливочное масло
- Жирные сливки – два стакана
- Нашинкованный укроп
- Лук-порей – 700 грамм
- Лимон и соль
Варим лук-порей до мягкости, вместе с гребешками перекручиваем в блендере. Полученную густую кашицу смешиваем со сливками и довариваем. В порционную посуду кладем кусочек масла, свежую веточку зелени и лимонную дольку.
Итальянский томатный суп с морепродуктами
- Томаты в собственном соку – 300 грамм
- По 1 томату и луковице
- Лосось – 300 грамм
- Мидии – 150 грамм
- Креветки – 150 грамм
- Кальмар – 150 грамм
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.
- Литр воды
- Оливковое масло
- Для приправы: базилик, перец, смесь трав.
Из конечностей лосося варим бульон для томатного супа с морепродуктами, а филе оставляем.
Лук пассируем до ароматного запаха.
В блендере перекручиваем основу для супа: томаты, жареный лук, сельдерей, свежий помидор и приправы.
Мидии и креветки обжариваем в масле. Лососевую мякоть нарезаем кубиками, мякоть кальмара - тонко соломкой.
В рыбный бульон выливаем пюре, распределяем равномерно, добавляем морские продукты. Один момент и потчуем гостей, посыпав укропом.
Томатный суп с морепродуктами и сыром
- Литр воды
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Томаты в собственном соку – литр
- По 1 луковице и моркови
- Креветки – 400 гр.
- Лимон
- Сахар – ч.л.
- Орегано
Овощи шинкуем и тушим на оливковом масле. Добавляем лимонный сок, приправы и вино. Держим на огне минут 7, вливаем томаты и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
Пюре разбавляем водой и варим 20 минут под крышкой. Горячая основа готова, а креветки отдельно запекаем в духовке. Выкладываем сверху на тарелку, посыпаем томатный суп с морепродуктами сырной стружкой.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
- Морской коктейль – полкилограмма
- Сливочное масло – 50 грамм
- 2 стебля сельдерея
- По 1 болгарскому перцу и луковице
- Горсть муки
- По 2 стакана молока и сливок
- Куриный бульон – половина стакана
- Сушеный тимьян, мускатный орех, соль и перец
Суп из морского коктейля варится не сложно и быстро. Обжариваем на сливочном масле продукты моря и откладываем в сторону.
На остатках масла продолжаем жарить мелконарезанный сельдерей, лук и перец. Добиваемся мягкости овощей, смешиваем с мукой и остальными продуктами. Варим наше сытное первое блюдо, пока не загустеет. Теперь высыпаем в него морской коктейль. Подаем к столу, когда навар чуть настоялся.
Томатный суп с креветками
- Томаты в собственном соку – 800 мл.
- Креветки – 340 грамм
- Сельдерей - 180 грамм
- Лук-порей - 110 грамм
- Щепотка острого перца
- З дольки чеснока
- Тмин, кинза, пряности для морепродуктов
- Оливковое масло
- Перец, лук и сельдерей мелко режем, чтобы выступил сок.
Способ приготовления
Это блюдо называют «Томатный суп с морепродуктами», поскольку креветки легко меняются на другие виды морских жителей: гребешки, мясо мидий, рыбу, кальмара.
Свежие томаты перемалываем в пюре или заменяем томатным соком.
На среднем огне тушим сочные овощи, добавляем приправы, чеснок, острый перец. Если жидкости мало, не даем поджариваться, лучше добавляем воду.
В готовую пассировку вливаем томатное пюре и разбавляем водой до нужной консистенции. Доводим до кипения, чтобы появилась пенка сверху. Высыпаем креветки. Время приготовления креветок - 5-7 минут. Всыпаем рубленую зелень и продолжаем прогревать суп. Выключаем огонь и даем супу настояться. Минут через 10 подаем готовое блюдо, не забыв положить в тарелки дольку лимона.
Томатный суп с рисом и морепродуктами
- Полстакана длиннозерного риса
- Консервированные помидоры – 700 грамм (или 5 свежих)
- Куриный бульон – 2 стакана
- Морепродукты – 300 грамм
- Сельдерей – 2 стебля измельченных
- Половина луковицы (порезанная)
- Морковь (тертая)
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Базилик
Сельдерей, лук и морковь поджариваем на масле до мягкости. Всыпаем рис и держим на огне еще несколько минут. Сюда же выливаем консервы из томатов, либо очищаем свежие помидоры, режем и кладем тушиться. Последний ингредиент в процессе – бульон. Вливаем и варим минут 20.
После этого добавляем рыбный полуфабрикат или моллюски, продолжаем варить на слабом огне. Когда мясной ингредиент посветлеет, убираем готовое угощение с плиты. Базилик добавит оригинальный вкус горячему блюду.
Буйабес
- Морская рыба – 2 кг.
- Фенхель – 1 шт.
- 3 помидора
- 3 дольки чеснока
- Лук-порей – 3 шт.
- Вода - 2 литра
- Сельдерей – 2 стебля
- Букет гарни
Приготовление
Чем больше рыбных частей в бульоне, тем лучше результат. У рыб отрезаем головы и хвосты, готовим наваристый бульон.
Фенхель, помидоры, луковую нарезку и чеснок обжариваем, чтобы стали размягченными.
Овощное наполнение супа выкладываем в процеженный бульон, солим, перчим, кладем букет гарни, варим 15 минут. В этот же момент добавляем кусочки рыбы.
Кушать буйабес нужно сразу, с пылу с жару.
Суп из семги и морского коктейля
- Упаковка сборных морепродуктов - 200 грамм
- Семга – полкилограмма
- Жирные сливки – по вкусу
- Пару веточек базилика
- Перец черный молотый и соль
Описание приготовления
Суп из морского коктейля начинает готовиться с приготовления бульона. Варим кусок семги минут 15. Рыбу вынимаем, а в бульон кладем морской коктейль и держим в кипятке 3-5 минут. Семгу режем на куски и вновь возвращаем в суп. Солим, перчим, высыпаем рубленый базилик. Подойдут и другие ветки пряностей. И чем ярче их вкус, тем богаче вкусовые ощущения.
Ждем еще минут 10 и вливаем сливки. Даем постоять и легкий обед готов. Если хочется посущественнее и посытнее, добавьте картофель, рис или перловую крупу. По такому же принципу варится уха.
Сырный суп с морепродуктами
Сливочный суп с морепродуктами за счет куркумы получается солнечного цвета и поднимет настроение зимой.
Добавляйте ингредиенты в той последовательности, которая описана в рецепте.
Ингредиенты
- Литр воды
- Плавленый сыр – 4 пачки
- Пакет сборных морепродуктов – 400 грамм
- 2 картофелины
- Луковица
- Куркума, шафран, белый молотый перец
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
Упаковку морепродуктов промываем и убираем лед. На сковороде в небольшом количестве воды тушим 5 минут до выкипания. Наливаем еще масла и поджариваем.Отдельно пассируем нашинкованный лук. Кипятим воду в кастрюле. Как только появятся пузырьки, всыпаем в жидкость натертые сырки. Здесь важно монотонно помешивать, чтобы сырная масса разошлась и стала однородной, без комков.Следующий шаг – картофель. Режем соломкой и варим в сырной массе до готовности. Добавляем поджареный лук, специи, солим. В конце выкладываем в суп морепродукты, сразу выключаем плиту и закрываем крышкой. Настаиваем 15 минут и
разливаем по тарелкам. Не забудьте зеленые веточки, которые придадут морепродуктам
незабываемый аромат. К первому блюду на основе морских продуктов лучше подходят
сухарики вприкуску. Поэтому, не ленитесь поджарить кусочки на масле
или, проявив мастерство, приготовить чесночные гренки.