Готовим салат из кальмаров вкусно. Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами. Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой - видео рецепт

Иногда так хочется похудеть, обрести новые изящные формы, стать активнее. И тогда в ход идут длительные пешие прогулки, занятия в спортзале и бассейне. Но у одного человека вес благодаря занятиям спортом уменьшается, . Если после занятий спортом радовать себя жирной пищей и сладкими напитками, похудение так и останется мечтой. Диетическое питание – вот ключ к благоприятным переменам.

Худеющим разрешается

Под диетическим питанием понимается , состоящий из натуральных продуктов без химических добавок. Обязательно соблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Диетический рацион заставит организм расходовать запасы жиров, поспособствует улучшению метаболизма.

Предрассудки породили мнение, что во время диеты, чтобы похудеть, можно питаться лишь листом зеленого салата и ничем более. Многих пугает этот миф. Каково же их удивление, когда на столе худеющего они видят и первое, и второе, и даже салаты.

Кажется, что салаты никак нельзя совместить с диетой. Действительно, если их заправлять майонезом, включать в состав жирные продукты, солить без меры, никакой пользы от блюда не будет. Если , свежие овощи, богатые белком продукты, в закуске не будет ни капли вреда.

Салаты – одни из наиболее вариативных блюд. Новые рецепты можно смело придумывать хоть каждый день благодаря новым ингредиентам. Большинство диетических салатов богаты белком, поскольку в блюдо добавляются яйца, заправка на молочной основе, мясо, рыба или морепродукты. В белковую диету запросто впишется любой рецепт.

Преимущества и особенности

Диетические салаты с кальмарами очень вкусны. Эти морепродукты способны создать удачный тандем со многими ингредиентами. Используются они в любом виде, какой больше нравится. Кальмары одинаково вкусны и вареные, и жареные, и консервированные.

Ключевые достоинства кальмаров как диетического продукта:

Лучшие рецепты

Из множества способов приготовления кальмаров были отобраны лишь наиболее полезные, подходящие для сбалансированного рациона. В рецептах диетических салатов с кальмарами нет ничего вредного, поскольку они готовятся без майонеза. К тому же, на их основе можно придумывать новые, а фото готовых блюд подскажут идеи подачи. Кальмары не надоедят никогда.

С консервированными морепродуктами

Ингредиенты:

  • 250 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих небольших огурца;
  • маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
  • оливки;
  • свежая зелень;
  • 2 картофелины;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец.

Приготовление диетического салата с консервированными кальмарами:

  1. Консервированные кальмары нарезать в мелкий кубик.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой, оливки – «шайбочками».
  3. Картошку нужно отварить и тоже мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной.

Для изысканного аромата и вкуса можно добавить любую свежую зелень. Мягкий вкус моллюска подчеркнет смесь перцев, лучше всего крупного помола. Салат получается очень сочный и легкий. Он одинаково хорошо подойдет для обеда, перекуса или разгрузочного ужина.

Важно! Консервированные кальмары иногда похрустывают на зубах. Чтобы избежать этого, их обдают кипятком или на минуту бросают в кипящую воду.

С яйцом

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • перец, соль, прочие приправы по вкусу;
  • греческий йогурт для заправки.

Приготовление диетического салата с кальмарами и яйцом:

  1. Свежие кальмары необходимо почистить. Для этого от тушки отделяются хвостовые «крылья». Они съедобны, но чистятся отдельно. Затем тушка разрезается. Вычищаются внутренности (там может оказаться икра, которая легко поддается засолке), затем моллюски ошпариваются, после чего кожа и пленка счищается вручную очень быстро. Варятся кальмары не более 5 минут, иначе они станут «резиновыми».
  2. Лук режут в мелкий кубик.
  3. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  4. Огурцы нарезают брусочками.
  5. Вареные яйца либо режут кубиками, либо измельчают вилкой и ножом до состояния крошки.
  6. Кальмары режут на кусочки любой формы.
  7. Все ингредиенты смешивают в миске с добавлением трав и специй, поливают греческим йогуртом. Лучше всего подавать салат охлажденным.

Интересно! Кальмары станут душистыми и приобретут дополнительный вкусовой оттенок, если воду, в которой они будут вариться, крепко посолить, добавить травы, лимон и лавровый лист.

С морской капустой

Ингредиенты:

  • 1 свежий кальмар;
  • 200 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Приготовление диетического салата из кальмаров с морской капустой:

  1. Кальмары при разделывании не разрезают, вычищают изнутри, выворачивая.
  2. В салат вареных моллюсков нарезают кольцами.
  3. Лук режут тонкими полукольцами.
  4. Свежую морковь трут на средней терке.
  5. Затем добавляют морскую капусту.
  6. Для заправки салата лучше выбрать оливковое масло. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу.

Салат дополнительно обогащен йодом благодаря водорослям. Закуска особенно полезна в весенний период, когда ощущается нехватка микроэлемента.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • легкие сливки;
  • семена кунжута;
  • соль, травы, специи.

Приготовление диетического салата из кальмаров с шампиньонами:

  1. Кальмары отваривают и нарезают кольцами.
  2. Затем обжаривается измельченная кубиком луковица с добавлением кунжута для придания аромата.
  3. Грибы режут пластинками или небольшими кусочками, добавляют к луку и заливают сливками.
  4. Смесь томится не более 10 минут (шампиньоны быстро готовятся), после чего все ингредиенты смешиваются.
  5. При подаче салат украшается несколькими каплями соевого соуса и посыпается зеленью и кунжутом. В теплом свежем виде салат особенно вкусен.

Интересно! Данная закуска заменяет второе блюдо на обед или ужин, так как содержит необходимое количество белка, жиров и углеводов. При желании шампиньоны заменяют вешенками.

«Праздничный» без майонеза


Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 300 гр креветок (желательно, королевских);
  • прочие морепродукты (мидии, осьминоги);
  • крабовые палочки;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • красная икра;
  • зелень;
  • нежирная сметана.

Приготовление диетического салата из кальмаров без майонеза:

  1. Вареные кальмары нарезают тонкой соломкой.
  2. Отварные креветки очищают, разрезают каждую на 3-4 части. Если креветки небольшие, можно добавить их целиком.
  3. Морской коктейль и палочки режут кубиками.
  4. Твердый сыр (лучше взять ароматный, например, пармезан) трут на крупной терке, чтобы он не пропал в составе и давал остроту.
  5. Подавленный чеснок смешивают с солью, зеленью и со сметаной.
  6. Соусом заправляют блюдо.

Закуску можно украсить красной икрой в салатнике или добавлять по ложечке сверху отдельно в каждую порцию. Салат не только вкусен, но и очень красив, поэтому станет украшением застолья к любому случаю. В то же время, блюдо не вызывает ощущения тяжести и не добавляет сантиметров на талии.

Интересно! Салат не станет хуже, если добавить копченого лосося. Блюдо будет сочнее благодаря рыбьему жиру.

Испортить салат из кальмара практически невозможно. Неприхотливый продукт хорош при любом способе обработки.

Но хозяйкам стоит взять на заметку несколько хитростей:

Главный плюс кальмаровых салатов – возможность легко трансформировать их в другую диетическую закуску. Если посмотреть на салат иначе, это отличная паста на бутерброд или начинка для . А если отварить большие макароны-трубочки каннеллони и начинить их сытным салатом, получится полноценное второе блюдо.

Выводы

Кальмары полезны и вкусны. Благодаря этому ингредиенту любая хозяйка с легкостью воплотит любые кулинарные фантазии. Каждое рассмотренное блюдо обойдется в разумную сумму, но его не стыдно и к обеду подать, и гостям предложить. Диетическую кухню сложно представить без легких закусок из кальмаров. Вкусно питаться и худеть – не миф, а реальность.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пока не попробуешь хорошо приготовленный кальмар, можешь даже не обратить внимание на то, что это такое продаётся. Но уж если попробуешь раз, я не думаю, что тебе не захочется сделать это ещё раз, а потом ещё и ещё..

Перед Новым годом я готовил несколько разных блюд из кальмара. В тех рецептах подробно описано как разделывать и как варить кальмары. Здесь я даю , посмотрите пожалуйста их тоже, чтобы точно знать, что делать.

Простые и вкусные пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото

Ну а в этой статье мы рассмотрим с вами несколько вариантов салатов. Все они вкусные и приготовить их довольно легко.

Меню:

  1. Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем кальмары. В сильно кипящую воду опускаем очищенные тушки кальмаров, закрываем крышкой, чтобы вода быстрее снова закипела и отвариваем в течение 1-1,5 минуты. Вынимаем тушки и опускаем в холодную воду, если будет вода со льдом, ещё лучше. Это для того, чтобы остановить варку кальмара. Так как кальмар это практически чистый белок, то он продолжает вариться, даже когда вынут из воды. Да и остынет так он намного быстрее.

Когда варите кальмаров наливайте в кастрюлю много воды. Чем больше будет воды, тем вода быстрее закипит, после того как вы опустите тушки в воду.

1. Нарезаем кальмары соломкой.

2. Мелко нарезаем огурец и перекладываем в тарелку. Огурец придаст свежести нашему салату.

3. Крабовые палочки сначала разрезаем пополам вдоль, поворачиваем набок и ещё раз разрезаем вдоль, у нас получилось 4 палочки. Складываем их все вместе и нарезаем на небольшие кубики.

4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.

5. Внутри кожицы нарезаем авокадо вдоль и поперёк, как бы делаем мелкую сеточку.

6. Перекладываем кальмар в глубокую тарелку. Кладём в него столовую ложку майонеза и перемешиваем.

7. Ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Берём круглую форму, чтобы салат у нас укладывался ровно, красиво, ставим на блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на дно первый слой- кальмар.

8. Разравниваем кальмар и выкладываем на него второй слой — авокадо.

9. Разравниваем слой авокадо, посолите немного, небольшую щепотку.

10. Прямо в форму, третьим слоем, натираем на крупной тёрке яйца.

11. Разравниваем яйца и делаем поверх их сеточку из майонеза. Разравниваем майонез по всей поверхности.

12. Выкладываем следующий слой, крабовые палочки.

13. Разравниваем палочки и выкладываем предпоследний слой, огурцы. Огурцов не должно быть много.

14. Разравниваем тонкий слой огурцов, через него даже просвечивают крабовые палочки и наносим сетку из майонеза.

15. Посыпаем сверху сыр, разравниваем и в принципе наш салат готов. Его осталось украсить и дать настоятся, поставив в холодильник.

16. На сыр укладываем несколько листьев салата, какой у вас есть. Сверху из колец кальмара, выкладываем фигурку и в каждое кольцо выкладываем по ложечке красной икры.

Ставим в холодильник минут на 20-30. Вынимаем. Аккуратно снимаем форму.

Вот теперь салат готов полностью и говорить уже не хочется. Хочется есть, есть и есть такой красивейший салат.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить кальмар

Ингредиенты:

  • Кальмар средний — 4 тушки
  • Лук — 2 больших головки
  • Сметана — 150 г.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Разморозьте тушки кальмаров, если они у вас заморожены. Можно разморозить немного и начинать отваривать, если уж вы больно спешите, но лучше тушки заранее поместить в холодильник, пусть там размораживаются полностью.

2. В кастрюле ставим воду на плиту и доводим до кипения.

Учтите, что чем больше воды, тем она будет быстрее вторично закипать, когда вы опустите в неё кальмары. Но я не всегда жду, когда вода закипит во второй раз, после опускания в неё кальмаров, а вынимаю как только тушки надулись и округлились.

3. Вода закипела, бросаем в неё несколько горошин чёрного перца, пару горошин душистого, соль, примерно пол чайной ложки на 1 литр воды, пару лавровых листа. Даём прокипеть ещё минут 5 со специями.

4. Опускаем кальмар в кипящую воду. Если у вас воды немного, да и ещё кальмар примороженный, опускайте по одной тушке. Довели до кипения, тушки округлились, вынимайте. И так все тушки. Обратите внимание, здесь мы опускаем в воду неочищенный кальмар. Это один из способов приготовления, которым многие пользуются. Он самый простой и лёгкий. Но если вы хотите, чтобы у вас получился белый кальмар, а не розовый, лучше снимать кожицу с холодного, не обдавая его кипятком.

5. Теперь надо очистить кожицу. Под проточной струёй воды, как бы «стираем» тушки. Кожица отделяется очень легко.

6. Удалить внутренности, хорды (так называется хрящевая жёсткая пластина идущая по хребту тушки).

7. Нарезаем довольно крупно лук.

8. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.

9. Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Ну вообще -то кто как любит. Некоторые не любят зажаристый лук. Можно зажарить немного.

10. Кальмар нарезаем кольцами, толщиной в пол сантиметра, а потом кольца разрезаем пополам. Можно тушки разрезать вдоль на половинки и нарезать потом соломкой. Смотрите как вам удобнее.

11. Кальмар отправляем в сковороду к луку.

12. Заправляем кальмар с луком сметаной всё перемешиваем и добавляем перец. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

13, В конце тушения посыпаем немного укропом (на любителя). Всё перемешиваем. Выключаем плиту.

14, Жареный с луком кальмар готов.

Раскладываем по тарелкам. Если хотите можете украсить овощами.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата из кальмара

Ингредиенты:

  • Кальмары отваренные — 4-5 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Лук — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/4-1/2 шт.
  • Копчёный лосось — 4 небольших кусочка
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

1. Крабовые палочки раскручиваем в пластинки, укладываем друг на друга.

2. Уложенную кучку листов разрезаем вдоль.

3. Укладываем одну половину на другую и нарезаем очень мелкой соломкой.

4. Отправляем в глубокую ёмкость (у нас это кастрюля).

5. Берём варёные, очищенные кальмары и отрезаем хвостики.

6. Нарезаем тушки такой же мелкой соломкой. Хвостики также нарезаем мелкой соломкой. Многие любят хвостики даже больше чем тушки. Они немножко пожёстче и как бы похрустывают. Отправляем нарезанный кальмар к палочкам и перемешиваем.

7. Лук нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем в ёмкость к палочкам. Перемешиваем.

8. Яйца надрезаем по окружности, разрезая белок и не трогая желток. Разделяем и откладываем желток отдельно.

9. Белок нарезаем соломкой, как можно мельче и тоже отправляем в кастрюлю.

10. Огурец разрезаем на 3-4 части поперёк, каждую часть нарезаем на тонкие пластины вдоль. Пластины складываем друг на друга и нарезаем мелкой соломкой.

11. Отправляем в кастрюлю. Если не хотите много жидкости от огурцов, выложите их сначала на бумажное полотенце, а когда немного стекут, в кастрюлю.

12. Берём половинку авокадо, ложкой выбираем всю мякоть, второй путь- просто почистить авокадо ножом как картошку, но этот путь хуже, потому что ложкой вы сможете вынуть только мякоть, а жёсткая часть останется. Мякоть складываем в стакан для блендера.

13, В стакан с авокадо выжимаем четвертинку или половинку лимона. Кто какую кислоту любит. Сюда же крупными кусками нарезаем луковицу, кладём 3-5 зубчиков чеснока, опять же по вкусу, выкладываем копчёную рыбку.

14. Берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

15. Разбили основную массу, доливаем немного соевого соуса и продолжаем взбивать. Самое главное, чтобы рыба хорошо разбилась и её копчёный вкус разошёлся по соусу.

16. Взбили до однородной массы, добавляем желтки, майонез. Майонеза добавляем столько же, сколько у нас получилось взбитой массы, т.е. напополам. Если кому -то будет этого мало, потом можно добавить майонез прямо в салат. Если хотите, можете добавить немного горчицы, она придаст пикантность соусу.

17. С десяти-пятнадцати веточек петрушки собираем листочки и добавляем их к соусной смеси в стакан. Всё взбиваем до однородной массы.

18. Соус взбили, выливаем в кастрюлю с крабами, луком и кальмарами.

19. Всё хорошо перемешиваем.

20. Нам показалось, что салат слишком густой. Добавили немного майонеза ещё.

21. Всё еще раз тщательно перемешаем. Салат готов.

Совет: Готовьте такой салат за несколько часов до подачи на стол. Пропитаются кальмары, крабовые палочки, огурцы выделят сок. Всё это работает на вкус салата.

Перед подачей, придайте салату красивый вид с помощью специальной формочки. Украсьте листочками зелени и подавайте.

Приятного аппетита!

  1. Простой и вкусный салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары, очищенные — 2 крупных
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Соль, Перец, лавровый лист, горошек душистый
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Уксус — 1,5 ст.л.
  • Зелень (укроп)
  • Кипяток (для маринада кальмаров)

Приготовление:

1. Кальмары нарезаем тоненькими кружочками.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3. Кальмар выкладываем в кастрюлю.

4. Туда же выкладываем лук.

5. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, солим, перчим, желательно свежемолотым разноцветным перцем из мельницы.

6. Ставим воду кипятиться. Нам будет нужен кипяток.

7. В кастрюлю с кальмаром и луком вливаем 1-1,5 ст. л. столового уксуса.

8. Заливаем содержимое кастрюли кипятком. Вода должна покрыть всё полностью.

9. Размешиваем, пробуем на соль и уксус. При необходимости добавляем.

10. Закрываем крышкой и оставляем на 25 минут.

11. Пока маринуется кальмар, нарежем зелень.

12. Кальмар замариновался. Сливаем воду, убираем лавровый лист, перец горошком. Кальмар готов.

13. Начинаем собирать салат. Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Если любите больше майонеза, добавьте ещё.

14. Добавляем зелень и снова перемешиваем.

Салат готов. Пробуйте на здоровье.

Приятного аппетита!

Уважаемые гости, пожалуйста подскажите, как вы думаете, стоит ли так подробно описывать процесс и особенно показывать? Или удобнее более короткие описания с двумя, тремя фото? Пишите пожалуйста в комментариях внизу. Спасибо.
  1. Салат с кальмаром рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. В кипящую воду кладём специи, укроп, перец горошком, соль.

2. Теперь закладываем кальмар. Надеюсь, что вы помните, мало воды, варите по одной тушке, достаточно, положите 2-3-4. Варим пару минут. Смотрим по тушке, как стала круглой, значит готова. Много держать нельзя, станут жёсткими. Вынимаем кальмары из кипятка и сразу отправляем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

3. Помидоры разрезаем пополам и убираем жидкую серединку.

4. Нарезаем соломкой и потом на мелкие кусочки. Складываем помидоры в глубокую чашку.

5. Яйца разрезаем пополам, а затем нарезаем соломкой и отправляем к помидорам.

6. К яйцам с помидорами добавляем натёртый сыр.

7. Нарезанный зелёный лук.

8. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп.

9. Кальмар нарезаем тонкой соломкой.

10. И отправляем в общую чашку, солим, перчим.

Выкладываем салат на тарелку. Украшаем яйцами, помидорками, зеленью. Подаём на стол.

Какой красивый и весёленький получился у нас салат. И не менее вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Как приготовить кальмары

Вкусный салат для всей семьи на день рождения или праздник можно приготовить из кальмаров. Этот обитатель морских пучин, давно знаком кулинарам всего мира за превосходный вкус своего мяса. Салат из кальмаров готовили ещё во времена Древней Греции. У кальмара десять щупалец и тонкий хитин внутри, некогда бывший раковиной. Кальмар удивительное существо, он может выпрыгивать из воды более чем на 5метров в высоту. Мясо этого древнего моллюска нежное и приятное на вкус. Простой салат с неповторимым вкусом можно приготовить из кальмара

В этой статье мы расскажем о следующем:
Салат с кальмарами рецепт с фото поэтапный
Как выбрать кальмара для вкусного салата.

Другие рецепты салата с этим головоногим моллюском
Салат из кальмаров с яблоками
Салат из кальмаров с курицей
Салат с копченым кальмаром
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с сыром
Салат из кальмаров с грибами

Острый салат с кальмарами
Видео-рецепт салата из кальмаров.

Итак по порядку салат с кальмарами рецепт с фото и поэтапным описанием процесса.

Нам потребуются продукты:
Кальмары -300 грамм.
Помидор -1 штука
Болгарский перец -1 штука (желтый)
Горошек -0,5 банки(пол банки зеленого горошка)
Оливки -16 штук оливки без косточек
Лук -2 штуки (луковицы небольшие)
Сушеные травы по вкусу лучше всего укроп
Соль -1 чайная ложка.

Состав соуса (заправки для салата):
Йогурт натуральный -125 грамм
Масло оливковое -4 столовые ложки
Лимон -0,5 штуки (потребуется тертая цедра)
Горчица -1 чайная ложка
Соль -1 чайная ложка

Для маринада лука:
Уксус яблочный -5 столовых ложек
Укроп -1 столовая ложка (свежий мелко порезанный)
Сахар -1 столовая ложка
Соль -1 столовая ложка

Технология приготовления салата из кальмаров:

1 -Почистим лук и порежем полукольцами тонко одну луковицу.

Вторую луковицу мелко шинкуем.Кладем лук в банку стеклянную.

2 -Готовим для лука маринад. В стакан наливаем кипяченую холодную воду, в неё добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем этим маринадом лук в банке, взбалтываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

4 — Мясо кальмаров варим в рассоле, в воду добавляем соль и сушеную траву. Ставим на огонь воду, кидаем траву, как закипела вода кидаем кальмаров и выключаем огонь, закрываем крышкой и варим 15минут.Через дуршлаг отбрасываем кальмаров, остужаем в той же кастрюле где их варили.

5 — Помыв помидоры режим их небольшими кубиками и кладем в глубокую тарелку или салатницу.

6 -Помыв перец, чистим его, удаляя сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, складываем в салатницу.

7 -Открываем горошек, сливаем воду и выкладываем в салатницу.

8 — Нарезаем соломкой кальмаров добавляем в салат выкладываем в салатницу.

9 -Достаем маринованный лук, сливаем с него воду, отжимаем и добавляем в салатницу.

10 -Цельные оливки, добавляем в салатницу.

11 — Делаем соус. Приготовим заправку следующим образом. Натрем цедру лимона через терку. Смешиваем оливковое масло, добавляя немного горчицы, добавляем тертую цедру лимона и тщательно все перемешиваем.

12 — Поливаем салат приготовленным соусом перемешивая.

Тонкости, как выбрать вкусного кальмара?
Для приготовления диетического салата из кальмаров, при покупке,внимательно рассмотреть моллюска. Мясо моллюска, должна быть немного розоватой и цельной, без слоев льда. Слой снега со льдом, указывает на множественные заморозки, такой продукт не пригоден для салата. Во время варки кальмара мясо расплывается и много пены, это плохое качество продукта.

Кто придумал салат с кальмарами история

Блюда из кальмаров готовят по всему миру на праздники или обычный семейный ужин.
Приготовление салата из кальмаров занимает минимум времени. Как варить кальмары для салата, вскипятили воду, добавили травы, бросили кальмаров в кипяток, десять минут, остается снять кожицу с кальмаров. Так как при варке кожица с кальмаров не слезает,промыть внутренности и порезать, вот и все. За время когда кальмары варятся, порезали и пошинковали другие ингредиенты салата с кальмарами.

Салаты из кальмаров придумали в Японии, в России этот морепродукт был не востребован, лишь в конце прошлого столетия, во время пустых прилавков, салаты с кальмарами стали пользоваться популярностью. Кулинары, готовя салаты с кальмарами, экспериментировали с ингредиентами, так появились разные рецепты. Наиболее популярные салаты с креветками и кальмарами. Чаще всего хозяйки сочиняют рецепты во время приготовления. салат с кальмарами постный без яиц и майонеза или салат из кальмаров слоеный. Вариантов рецептов приготовления кальмаров огромное множество, мы расскажем о некоторых.

Салат из кальмаров рецепт классический

1 кг- кальмаров,
100 грамм- отварного рассыпчатого риса.
50 грамм- Майонеза
1банка -кукурузы консервированной,


2 вареных яйца,
зелень пучок (укроп, петрушка)

Воду посолить 1 столовая ложка на 5 литровую кастрюлю, довести до кипения положить кальмаров,продержать на огне 3 минуты. Слить кальмаров, промыть под проточной водой, удалить шкурку и внутренности, как описано в статье как правильно варить кальмаров. Просушить кальмаров и нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в салатницу. Добавить в салатницу рис, кукурузу и рубленные яйца. Перемешать,заправить майонезом и пошинкованной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для салата:
0.5кг вареных кальмаров,
50 грамм- майонеза.
2 столовые ложки- кефира
1банка -кукурузы,
3 штуки- свежих огурца,
2- вареных яйца,
специи и зелень по вкусу.

Готовка салата:
Мясо кальмаров мелко порезать.Огурцы порезать кубиками. Яйца покрошить мелко. Выложить в салатницу кукурузу, кальмаров, яйца, огурцы, залить смесь, кефиром с майонезом, перемешать. Добавить специи и зелень.

Салат с креветками и кальмарами

Потребуются продукты:
300грамм- филе отварное кальмаров
50 грамм -красной икры.
200 грамм креветок очищенных.
50 грамм – майонеза.
1бакнка –кукурузы
3штуки -вареные яйца.
1пучок –петрушки
стебель порея и перец по вкусу.

Готовится салат с кальмарами и креветками так:
Немного креветок оставляем украсить салат, остальные мелко шинкуем вместе с кальмарами. В яйцах отделить желток от белка. Растереть желток,добавив майонеза, белок протереть через терку. В глубокую тарелку выкладываем смесь морепродуктов, добавляем кукурузу и порезанный лук с петрушкой. Перемешать смесь ингредиентов добавляя майонез.Соорудить из массы, небольшой холмик на блюде, выложить тертый белок, сверху выложить икру, по краям тарелки выложить бордюр из креветок.

Салат из кальмаров с сыром

Потребуется продуктов:
300 грамм вареных кальмаров,
6 столовых ложек -майонез
100 грамм-сыр копченый колбасный
3 штуки- вареных яйца,
2 штуки- крепких помидора,
1- зубец чеснока
зелень (укроп или петрушка)

Технология приготовления:
Сыр заморозить и протереть через терку. Кальмаров нарезать полосками или кубиками.

Яйца мелко порезать. Помидоры порубить на кубики. Компоненты сложить в тарелку, перемешать,заправить майонезом добавить чеснока.(чеснок через чесночницу) Посыпать салат зеленью.

Салат из кальмаров с грибами

Потребуется ингредиенты:
5 штук- вареных кальмаров,
1 морковь средняя,
500 гр. свежих шампиньонов,
50 грамм- растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление салата кальмары с грибами:
Морковь очистить и мелко порезать, выложить на сковородку с разогретым маслом. Шампиньоны, порезать и поджарить вместе с морковью. Выложить на сковородку кальмаров и полить соусом соевым, перемешать смесь. Выложить горячую смесь в тарелку и дать остыть, добавить горошек, зелень,майонез, перемешать.

Вкусный салат из кальмаров с ананасом

Потребуется продуктов:
5штук- вареных кальмаров,
1 банка -кукурузы,
1 банка -ананасов кусочками,
100 грамм сыра Гауда,
майонез, соль, петрушку на вкус.

Приготовление блюда из кальмаров:

кальмары порубить соломкой, сложить в тарелку, добавить ананас и кукурузу. Потереть через среднюю терку сыр, зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать промазать майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров с яблоками

Ингредиенты для блюда:

2 штуки-филе вареных кальмаров,
50 грамм- грецких обжаренных орехов,
1штука- стебель лука-порея,
1 штука- зеленое яблоко.
10 грамм-сок лимона(четвертинка)
100 грамм- сыр твердых сортов
майонез и петрушка на вкус.

Приготовление продукта:
Порезать мелко яблоко и полить лимонным соком, выложить в салатницу, добавить мелко порезанных кальмаров, грецкие орехи порубленные и лук. Сыр протереть на терке посыпать смесь. Перемешать смесь, добавляя майонез и зелень. Салат готово,но zhrun рекомендует,дать салату настоятся минут 40 в холодильнике.

Салат из кальмаров с курицей

вареные кальмары — 2 шт.,
1 банка -горошка консервированного,
200 грамм- куриного запеченного филе
1штука- зеленое яблоко,
50 грамм- майонез
2 штуки-вареных яйца
1штука- соленый огурец.
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из курицы с кальмарами:

Почистить яблоко мелко порезать и выложить в салатницу, порезать мелко кальмары и выложить в салатницу, выложить горошек, мелко порезать огурец и добавить в смесь. Курицу порезать кубиками или разобрать по волокнам и добавить в салатницу, перемешать смесь добавляя майонез, специи по вкусу.

Салат с копченым кальмаром

Потребуются продукты:
2штуки- копченые кальмары
1 банка -кукурузы,
50 грамм-майонез
2штуки- вареные яйца
200грамм- консервированные шампиньоны
100 грамм сыр тертый (Маасдам)
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.

Порезать кальмаров мелкими кусочками, сложить в тарелку. Выложить к кальмарам, сыр, грибы, кукурузу, тертые яйца. Перемешать все, добавить майонез, зелень и специи.

Салат красное море с кальмарами

2штуки- вареные кальмары
1 штука-печеная свекла,
100грамм-морской капусты (консервированной, развесной),
100 грамм- кукурузы консервированной,
1штука- пучок кресс-салата.
Майонез и специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Протереть свеклу на терке, кальмаров нарезать полосками, порвать салат руками. Сложить все в салатницу добавить кукурузу и морскую капусту. Перемешать компоненты, добавляя майонез, перец соль на вкус.

Салат из кальмаров без майонеза

Потребуется:
3 штуки- вареных кальмаров,
30 грамм- сметаны 20%,
3 штуки- вареный картофель,
2 штуки- вареных яйца,
2 столовых ложки- соевого соуса,
1штука- пучок зеленого лука,
1 столовая ложка- растительного масла.
1штука- пучок петрушки.

Приготовление:
На сковородке разогретой с маслом добавить кальмаров порезанных кольцами и обжарить в течении 1-2 минут. Добавить сметану и соус, потушить пару минут.Выложить смесь на тарелку сверху уложить порезанный кубиками вареный картофель и тертые яйца на средней терке, посыпать луком и петрушкой. Сверху полить соусом со сковородки и дать настоятся в холодильнике минут 40.

Острый салат с кальмарами

вареные кальмары — 500 грамм
морковь по-корейски — 200 грамм
оливки с анчоусами — 1/2 банки
оливки черные — 1/2 банки,
масло оливковое — 3 столовая ложка
петрушки — 1 пучок.

Кальмаров порезать тонкими полосками и сложить в глубокую тарелку, добавить морковь, оливки, порезанную петрушку, добавить масла, посолить по вкусу. Дать настоятся в холодильнике минут 40.

Видео-рецепт салата из кальмаров

Кукуруза с руколой и беконом

Этот салат восхитительное смешивание вкусов. Сладкая кукуруза, с перечной руколой,лук, тмин и бекон, немного винного уксуса, чтобы ярче выделить каждый вкус. Рукола, немного похожа на листовой салат, иначе ее еще называют эрука, индау. Внешне рукола похожа на обычный листовой салат, но в отличие от салата растение имеет свой особенный уникальный вкус (Eruca sativa).

Ингредиенты на 4 порции.
1-Банка кукурузы
1- гроздь руколы.
4 полоски бекона, приготовленные, пошинкованные.
1-луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/8 чайной ложки молотого тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В тарелке среднего размера,смешать кукурузу, нарезанную руколу, бекон, и лук. В отдельной тарелке, взбейте вместе масло, уксус, соль и перец, и тмин. Смешайте соус в салат перед подачей на стол. На Вкус можно добавить больше уксуса при необходимости сбалансировать сладость кукурузы.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Доброе утро всем! Продолжаю писать серию статей по салатам. И сегодня представляю вашему вниманию классную подборку с кальмарами. Согласитесь, что лучше есть то, что действительно полезно, вкусно да еще и питательно.

У меня до этого уже были заметки на эту тему, там я делилась с вами всевозможными блюдами и даже предлагала постные и из этих морских моллюсков.

Как ни странно, но сейчас кальмары все чаще встречаются на наших столах, особенно в праздничные дни и на застольях. Хотя наверно и что тут такого странного, ведь если раньше кальмаров практически невозможно было достать, то сейчас этот заморский продукт продается в каждом супермаркете, которые мы с радостью покупаем, а потом творим разные кулинарные шедевры.

В большинстве случаев самыми популярными блюдами из морепродуктов являются салатики, которые могут быть заправлены майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом.

Как всегда большое разнообразие рецептов дает нам сделать любой стол еще шикарнее, помните, до этого я с вами делилась и показывала такие варианты из этого морского моллюска, в которым конечно же главной составляющей были кальмары, а также необычные ингредиенты. Потому что эти морские «чудовища» очень хорошо сочетаются с:

  • морепродуктами;
  • корейской морковкой;
  • с пекинской капустой;
  • с черносливом;
  • с жареным лучком и даже с ананасами и т.д

Не верите? Тогда загляните сюда ко мне в , кстати, я там показывала красивые украшения блюд, и давала много нужных советов, которые должен знать каждый, когда имеет дела с этими морскими обитателями. Поэтому я повторяться не буду, сегодня показываю вам другие рецепты.

Начну с самого пожалуй простого и традиционного, я бы сказала примитивного салатика, так сказать на скорую руку и возможно на каждый день. Потому что он во-первых не трудный в приготовлении, а во-вторых основными продуктами являются овощи, тем более они будут использоваться свежие, которые также необходимо употреблять в нашем рационе ежедневно. Я думаю, вы со мной согласитесь!?

И еще один плюс этого чудесного творения, классика никогда не доедает. А значит вам тоже понравится! Ах, да это единственный вариант в этой заметке, который делается без яйца.

Нам понадобится:

  • Петрушка - 1 пучое
  • Кальмар - 0,3 кг
  • Чеснок - 1 долька
  • Репчатый лук красный - 1 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Оливки чёрные - 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Уксус - 7 ст.л
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец, красный - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Первое, что необходимо сделать, так это своими руками сотворить соус, который будет маринадом для этой закуски. Для этого возьмите зубчик чесночка и петрушку, порубите это все ножом. Затем внесите оливковое масло.

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

Очень вкусный рецепт салата с кальмарами

Хотите оригинально сделать такую закуску? Тогда воспользуйтесь этим способом приготовления. Все ингредиенты нужно будет смешать между собой, заправить майонезом, а потом включить смекалку и фантазию и оформить в виде горочки, сверху положить ломтики помидорок и зелени.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее на полукольца и залейте кипятком. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 9% столовый уксус, чтобы он промариновался таким пикантным маринадом и чтобы ушла вся горечь и специфический запах.


2. Почистите тушки, а потом отварите в воде. Варите 2 минуты, а затем сразу же положите в холодную воду.


3. Остывший продукт порежьте на полосочки в виде соломки. Чтобы это блюдо было вкусное и одновременно красивое нарежьте тонкой соломкой куриные белки. Желтки натрите на крупной терке и добавьте в миску. С репчатого лука слейте ароматную водичку, потрясите на дуршлаге и внесите в чашку.

Также можно порезать свежий огурец, если хотите, любым удобным для вас способом, или использовать его в виде украшения при подаче.


4. Заправьте готовое блюдо майонезом или специальным соусом из горчицы, сметаны и лимонного сока, и двух куриных желтков. Посолите и поперчите. Подавайте с любовью и хорошим настроением!


Салат со свежим огурцом и яйцом

Это самый любимый мой вариант, его делают наверно абсолютно все, кто хоть раз в жизни употреблял в пищу морских моллюсков, потому что это отличное сочетание, огурец очень освежает и делает это кулинарное творение сочнее.

Нам понадобится:

  • кальмары — 3 тушки
  • огурец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • листья салата


Способ приготовления:

1. Измельчите кальмаров, причем никак обычно соломкой, а именно кусочками.


2. Затем порежьте огурчик сначала на кружочки, а потом из них сделайте кубики. Несколько кружков оставьте для украшения. Яйца режутся тоже мелко или можно использовать специальную овощерезку.


3. В кальмары, яйца и огурцы добавьте майонез, перемешайте. Внесите горошек. А затем утрамбуйте в миске эту массу или используйте специальную формочку для придания нужной формы. Вымытые хорошо под струей воды листья салата выложите на поднос.


4. Сформируйте вот такую горочку. Вот так просто и красиво можно подать на стол. По желанию можно немножко присолить.


Закуска из консервированных кальмаров с яйцом и сыром

Еще один самый известный и популярный вид, который делают часто студенты, ведь в нем только три ингредиента, это кальмары, яйца и плавленный сыр. Все так просто, что даже уже и так все понятно.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 300 г
  • плавленный сырок — 1 пачка
  • яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез

Способ приготовления:

1. Уже готовые для употребления консервированные морские моллюски порежьте на тоненькие брусочки, если они у вас еще не порезаны в банке.


2. Плавленный сырок, кстати можно взять и колбасный сыр, потрите на терке.

Важно! Чтобы сыр хорошо терся без проблем, его нужно подержать в морозильной камере.


3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком.


4. Смешайте ингредиенты в чашечке и добавьте майонез, посолите. Для придания пикантности дольки чеснока пропустите через пресс и внесите туда же. Перемешайте. Украсьте морковью или на свое усмотрение.


Готовим с грибами

Ух, ты пухты, хаха, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных, дошли мы с вами до того сытного и необычайно интересного салата с грибочками. Часто делаю такой на праздничный стол на Новый год и День Рождения. Это замечательное блюдо, ну и хорошая еда, которая быстро исчезнет на вашем столе с приходом гостей.

Вот вы даже не подумаете, а ведь здесь совсем мало используется продуктов по списку, зато на вкус готового блюда это абсолютно никак не влияет.

Нам понадобится:

  • Кальмары вареные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите кубиком, грибы в данном случае возьмите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с резанными на кусочки луком и тертой морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Если нет желания возиться с грибами можно взять уже готовые маринованные грибы в банке или из своих


2. Вареные кальмары порежьте на полоски. Укроп измельчите мелко кухонным ножом. Ну и приготовьтесь теперь все это смешать.


3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, размешайте. Украсить можно зернышками граната или кунжута.


Рецепт с помидорами и курицей

Это очень я бы сказала нежнейший вариант, который просто обожают девушки и женщины. Поэтому мужчины, обращаюсь к вам, приготовиться такое чудо с кальмарами своим женам. Они будут просто в восторге! Удивите их просто наповал.

Нам понадобится:

  • филе куриное отварное — 250 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт. маленькая
  • яблоко — 1 шт.
  • кальмары отварные — 3 шт.
  • сметана
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее напополам, и половинку еще на пополам, чтобы удобнее было резать полосками листья. Куриное филе отварное порежьте кубиками. А вот кальмары отварите в воде и конечно же не переварите, а то будут не мягкие, а резиновые.


Помидорки нарежьте кухонным ножом в виде кубиков вместе с болгарским красным перцем. Яблочко очистите и нарежьте кусочками.

2. Аккуратно все смешайте в миске, посолите. Сбрызгните соком, нажав на лимончик. Заправьте сметаной и конечно же все перемешайте.


3. Потрясно и классно выглядит, украсьте любой зеленью, разложите по порционным мискам или креманкам. Вуаля! Радуйте своих близких! Приятного!


Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Необыкновенный приготовление с крабовыми палочками и кукурузой

Теперь предлагаю наколдовать еще один вариант закуски, такое блюдо можно подать на ужин или на обед. Я знаю, что многие обрадуются, когда увидят такое сочетание продуктов, потому что все чаще россияне делают и используют в салатах крабовые палочки и консервированную кукурузу.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упак.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Кальмары и куриные яйца отварите до готовности, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи. Крабовые палочки разморозьте, а из кукурузы вылейте всю жидкость, если она была в банке.


2. Все ингредиенты для эстетичности режутся одинаково, т.е тоненькими полосочками, можно и кубиками.


3. А вот кукуруза просто добавляется))).


4. При подаче на стол положите веточку зелени и ложечку сметаны или майонеза, чтобы каждый гость смог сделать сам себе порцию. Вкусных вам открытий!


Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую и посмотреть там пошаговые описания.

Праздничное блюдо на День Рождения с креветками

Ну, а это уж точно вариант не на каждый день и не на скорую руку. Ведь креветки тоже нужно знать и уметь как приготовить, вообщем нужно повозиться. Если у вас совсем нет времени, то берите другой вид, а этот приготовьте в следующий раз.

Нам понадобится:

  • креветки очищенные отварные- 500 г
  • кальмары очищенные отварные- 500 г
  • салат айсберг — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • крабовые палочки — 200 г
  • перепелиные яйца — 6 шт., можно взять куриные — 3 шт.
  • майонез
  • сушеный укроп

Способ приготовления:

1. Кальмары отварите в подсоленной воде до готовности. Затем очистите и уберите все лишнее. Салат порежьте на кусочки, или так как вы режете обычную капусту. Следом зеленый лук. Затем крабовые палочки на небольшие куски.


2. Креветки отварите и почистите. И отправьте их в миску к остальным ингредиентам. Кальмары нарежьте соломкой и внесите туда же к остальным продуктам. Посолите и посыпьте укропом для запашистости.


3. Перемешайте, и уложите на сервировочную чашу это получившееся блюдо. Украсьте перепелиными яичками, разрезав их на пополам. Разложите по тарелочкам порционно. В серединку капнете по 1 столовой ложки майонеза. Выглядит заманчиво и аппетитно!


Овощной салат из жареных кальмаров

Почему я прозвала его и отнесла к оригинальным вариантам, все исключительно потому, что кальмары будут не порезаны, как обычно, а будут выглядеть в виде колец, да еще и обжарены на сковородке. Представляете))). Ну, плюс еще конечно за счет яркости других ингредиентов этот салат имеет настолько праздничный вид, что его так и хочется поставить на выставку в какой-нибудь ресторан или кафе.

Получится две порции, так что если хотите все продукты увеличьте в равных пропорциях в 2-3 раза, чтобы получилась огромная чашка лакомства.

Нам понадобится:

  • Тушка кальмара — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

1. Свежемороженную тушку разморозьте, промойте водой, удалите пленку и нарежьте колечками. Далее чеснок порубите на кусочки, причем не на мелкие, каждую дольку разрежьте на 2-3 части.


2. В сковороду налейте 1 столовую ложку кукурузного масла и выложите чеснок, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а потом уберите. Выложите в запашистое масло кусочки кальмаров и обжарьте их в течение 2 минуты до золотистого цвета.


3. Затем влейте соевый соус, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут.


4. Овощи порежьте тонкими кусочками.


5. Возьмите сервировочное блюдо и положите на него вымытые листики салата, а далее резанные огурцы, помидоры, распределяя все равномерно. Ну и в заключении положите колечки и вылейте соус со сковороды. Солить не рекомендуется, так как соевый соус итак довольно соленый.

6. Оформите блюдо красной икрой. И конечно же, пробуйте!


Желаю всем удачи хорошего денечка. Пока-пока!