Грибная солянка из груздей на зиму

  • 1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на...
  • 2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
  • 3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
  • 4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку...

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью.

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

Количество порций: 24

Несложный рецепт грибной солянки из груздей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 176 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 24 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Капуста белокочанная - 3 Килограмма
  • Грузди - 3 Килограмма
  • Лук репчатый - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Килограмм
  • Масло растительное - 500 Миллилитров
  • Сахар - 1 Стакан
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция - 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 10 Штук
  • Перец душистый горошек - 15 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
  3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
  4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.

Существует масса вариаций заготовления на зиму грибов. Их можно солить, сушить, мариновать. Одним из самых вкусных грибных лакомств является солянка. Приготовить эту потрясающую закуску очень просто, а в том, что она придется по вкусу любителям грибных блюд, сомневаться не придется! Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления солянки с грибами на зиму.

Грибная солянка: классический рецепт

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся 2 кг различных грибов. Это могут быть опята, грузди, подберезовики, белые грибы. Их необходимо отварить в подсоленной воде.

Лук (0,5 кг) и морковь (1 кг) помыть под водой, освободить от шелухи и кожуры, а после порезать соломкой. На несколько минут отправить их обжариваться на раскаленном растительном масле. Готовые овощи переложить в емкость, которую вы выбрали для приготовления солянки.

Мелко нашинковать белокочанную капусту (1 кг), измельчить томаты (1 кг). Все это отправить к луку и моркови. Все овощи перемешать, полить растительным маслом (300 мл), посолить по вкусу и поставить тушиться на слабом огне минут на 25-30. По прошествии времени в общую массу добавить отварные грибочки и продолжать тушить блюдо еще 40 минут (до полной его готовности). В завершении добавить любимые специи (гвоздику, душистый или острый перец, лавровый лист).

Разложить солянку по стерилизованным банкам, закупорить крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Остывшие банки с грибной солянкой отправить на хранение в прохладное место.

Солянка грибная: рецепт без капусты

Различные грибы в количестве трех килограммов отварить, остудить, после чего некрупно нарезать. Свежие помидоры (2 кг) обдать кипящей водой, освободить от кожицы и измельчить. Мелкими брусочками нарезать лук (1 кг) и отправить его обжариваться на небольшом количестве растительного масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему томаты, жарить овощи еще 3-5 минут.

По прошествии времени добавить в эту массу нарезанные грибы, хорошо размешать все ингредиенты, добавить соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), а также подсолнечное масло (0,5 л). Тушить под закрытой крышкой 30 минут, затем снять солянку с плиты и влить в нее 1 ст. л. 9%-ного уксуса. Разложить полученную массу по заранее подготовленным банкам, закрыть крышками, дать емкостям остыть и отправить в прохладное место. Приятного аппетита!

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью.

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

Количество порций: 24

Несложный рецепт грибной солянки из груздей на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 35 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Количество порций: 24 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Капуста белокочанная - 3 Килограмма
  • Грузди - 3 Килограмма
  • Лук репчатый - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Килограмм
  • Масло растительное - 500 Миллилитров
  • Сахар - 1 Стакан
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция - 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 10 Штук
  • Перец душистый горошек - 15 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
  3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
  4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.

Пошаговый рецепт грибной солянки из груздей на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 24 порции
  • Количество калории: 157 килокалорий


Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд из банки является солянка из груздей с капустой и морковью.

Если вам интересно, как приготовить грибную солянку из груздей на зиму, то пошаговые действия вы найдете в этом рецепте. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими грибочками в любое время года. Делайте заготовки!

Количество порций: 24

Ингредиенты на 24 порции

  • Капуста белокочанная - 3 Килограмма
  • Грузди - 3 Килограмма
  • Лук репчатый - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Килограмм
  • Масло растительное - 500 Миллилитров
  • Сахар - 1 Стакан
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция - 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист - 10 Штук
  • Перец душистый горошек - 15 Штук

Пошагово

  1. Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
  3. Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
  4. Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.