Картофель с сыром и майонезом в мультиварке. Картошка в мультиварке редмонд

Картофель в качестве гарнира – это простое и дешевое блюдо, причем подходящее практически ко всему. С сыром же картошка получается вкуснее, сытнее, калорийнее, приобретает большую аппетитность. В этой статье собрано несколько интересных рецептов картошки с сыром для мультиварки.

Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

А готовится этот гарнир таким способом:

  1. Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
  2. Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
  3. Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
  4. Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
  5. Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
  6. Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из картошки с сыром и репчатым луком в мультиварке

Запеканка из картошки – одна из самых простых и быстрых запеканок, а еще ее прелесть в том, что всегда есть куда «пристроить» остатки пюре из холодильника. Ингредиенты здесь доступные и недорогие:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тертый сыр – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Готовим в мультиварке запеканку из картошки с сыром:

  1. Отварив картофельные клубни, сделаем из них пюре.
  2. Для заливки запеканки взболтаем яйца и сливки, посолим. Выльем в пюре, перемешаем.
  3. Всыплем тертый сыр и соду. Мелко порежем и поджарим на сковороде репчатый лук, тоже добавим в запеканку.
  4. Смажем чашу и выложим туда картошку. Готовим в программе «Выпечка» запеканку из картошки с сыром в мультиварке 40-45 минут.
  5. Сливочное масло растопим и польем им запеканку, когда та приготовится. Подаем блюдо со сметаной, посыпав рубленым зеленым луком.

Картошка с брынзой и творогом в мультиварке

К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:

  • картошка – 5 средних клубней;
  • сметана – 250 г;
  • брынза – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:

  1. Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
  2. Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
  4. Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.

Хрустящие палочки из картошки с сыром в мультиварке

Из картошки и сыра можно приготовить отличную закуску. Лучше всего есть ее горячей, когда сыр внутри палочек еще расплавлен. Этот рецепт очень прост, а вот нужные для него ингредиенты:

  • картофель – 5 средних клубней;
  • любой твердый сыр – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Готовятся палочки из картошки с сыром в мультиварке так:

  1. Картошку отваривают в очищенном виде до полной готовности и разминают в пюре либо трут на мелкой терке.
  2. Смешивают картофель с куриными яйцами, солью, любыми специями по вкусу. Добавляют муку и замешивают густую клейкую массу, количество муки нужно регулировать на свое усмотрение.
  3. Сыр режут продолговатыми брусочками.
  4. Из всех подготовленных продуктов формируют палочки. Сначала берут горсть картофеля и в ладони делают лепешку. На ее край кладут сырный брусок и скатывают лепешку, чтоб получилась палочка. Палочку панируют в сухарях.
  5. В мультиварке нагревают побольше растительного масла, чтоб закуска жарилась, как во фритюре. Подготовленные палочки из картошки с сыром обжаривают в мультиварке до румяности и хруста.

Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке

Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:

  • картошка – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • оливки – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
  2. Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
  3. Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
  4. Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
  5. Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
  6. Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.

Запеканка из картошки с сыром и ветчиной в мультиварке

Для запеканки из картошки с сыром подойдет любая колбаса, ветчина или бекон, которые у вас есть. Можно при желании брать молочные или охотничьи сосиски, в общем все, к чему душа лежит. Итак, список продуктов выглядит следующим образом:

Запеканку из картошки с колбасой и сыром в мультиварке мы готовим по инструкции:

  1. Чистим клубни и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками крошим колбасу либо ветчину. Шинкуем половинку репчатой луковицы.
  2. Чашу изнутри немного смазываем по стенкам и дну растительным или сливочным маслом. Лук, картошку и колбасу перемешиваем и высыпаем это все в форму.
  3. Теперь делаем для запеканки заливку в виде сырного соуса. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Когда растает, добавляем муку и обжариваем с полминуты до пожелтения.
  4. Медленной струйкой, помешивая венчиком, вливаем молоко и не перестаем мешать, пока соус не загустеет и не станет полностью однородным.
  5. Теперь мы его солим и перчим, всыпаем тертый сыр. Мешаем до расплавления сыра и снимаем с огня.
  6. Выливаем соус в мультиварку. Ставим программу «Выпечка». Готовим картошку с колбасой и сыром в мультиварке от 45 минут до часа в зависимости от размера кубиков картофеля. Когда ингредиенты дойдут до готовности, всыпаем зелень и отключаем прибор.

Картошка с сыром в мультиварке. Видео

Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

    четыре средних клубня картофеля;

    подсолнечное масло – 70 мл;

    зубок чеснока;

    свежемолотый перец;

    пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

    фильтрованная вода – 100 мл;

    перец черный;

    полкилограмма картофеля;

    морская соль;

    20 г масла сливочного;

    небольшой пучок зелени;

    200 мл сметаны;

  • 3 г мускатного ореха;

    масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

    восемь картофелин;

    кухонная соль;

    500 г мяса с прослойкой;

    черный перец;

    100 г грибов;

    10 г масла постного;

    головка лука;

    200 г сыра;

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    поваренная соль;

    200 г бекона;

    Черный перец;

    масло постное;

    пучок зелени.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.

2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

    пять крупных клубня картофеля;

    соль кухонная;

    10 мелких креветок;

    пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».

2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.

5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

    десять крупных клубня картофеля;

    сыр – 100 г;

    сливки – 400 мл;

    чеснок – четыре зубка;

    молотый мускатный орех – две щепотки;

    сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.

3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

    четыре куриные голени;

    25 г свежей зелени;

    шесть клубней картофеля;

    30 мл подсолнечного масла;

    5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

  • 30 мл масла растительного;

    восемь клубней картофеля;

  • 80 мл томатного соуса;

    два яйца.

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

    восемь клубней молодого картофеля;

    луковица;

    30 мл масла подсолнечного;

  • 200 мл сметаны;

    черный молотый перец;

    400 г мякоти свинины;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.

2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

    Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.

    Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.

    Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.

    Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.

Картофель с сыром в мультиварке - отличный гарнир. Такой картофель можно подать с мясом и на праздничный стол, и просто на ужин. Картофель получается очень ароматным, со сливочно-сырным вкусом! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром в мультиварке понадобится:

картофель - 500 г;

сливки 10-20 % - 300 мл;

сыр твердый - 100 г;

соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

укроп - 3 веточки.

Этапы приготовления

Картофель очистить (картофель следует выбирать среднего размера). Сделать по 4-5 надрезов на каждой картофелине не до конца, посолить, поперчить, посыпать специями.

Выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Затем открыть крышку мультиварки и осторожно поместить в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра. Оставшийся сыр разместить сверху на картофель. Залить оставшимися сливками.

Выставить режим "Жарка" на 10 минут. За это время сыр расплавится, картофель пропитается сливками и немного поджарится.

Готовый вкуснейший и нежнейший картофель с сыром, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порезанным чесноком и измельченным укропом. Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Жарить картофель в мультиварке так же легко, как и готовить множество других вкусных блюд. Помидоры и сыр придают картошке ещё больше вкуса и добавляют блюду аппетитный аромат. С ингредиентами данного блюда можно смело экспериментировать и использовать в качестве овощного дополнения не только помидоры. Например, отлично подойдёт зелень или . По желанию добавляется и репчатый лук.

Конечно, многие предпочитают это блюда с мясом, как в , но что делать, если вы на диете или в посту? Здесь на помощь приходят овощи, т.к. и без мяса блюдо получается достаточно калорийным. Жареный картофель с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, никого не оставит равнодушным!

Для приготовления жареной картошки потребуются:

4 или 5 картофелин;
1 помидор (можно брать 2);
70 г твёрдого сыра;
70 мл оливкового масла;
молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке:

Картофель промыть и очистить от кожуры. Ещё раз промыть уже очищенные картофелины. Затем нарезать его крупными кубиками (размер кусочков – примерно 2 см для каждой стороны). Выложить нарезанную картошку в чашу мультиварки.


Добавить к картофелю оливковое масло, соль и перец. Всё перемешать. Не обязательно брать именно оливковое масло, оно заменяется подсолнечным, если необходимо.

Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку кухонного прибора. Для приготовления блюда нужно воспользоваться программой «Жарка», если доступен выбор продукта – выбрать режим «Овощи». Если температура для данной программы не устанавливается автоматически, то лучше указать 120 градусов. Время приготовления – 40 минут. Запустить программу жарки. Периодически, примерно через каждые 10 минут, открывать крышку мультиварки и помешивать картофель, чтобы он не пригорал.

За 10 минут до окончания программы помидор вымыть и очистить (по желанию). После этого нарезать помидор на средние кусочки (примерно так же, как и картошку).

За 5 минут до конца работы программы открыть крышку мультиварки, выложить кусочки томата в чашу. Перемешать ингредиенты. На этом же этапе добавляется стручковая фасоль, лук или любая зелень, если они включены в рецепт.

После этого закрыть крышку и готовить до завершения программы. В это время взять кусок сыра и натереть его на крупной или мелкой тёрке. При подаче мультиваркой звукового сигнала открыть крышку. Сразу посыпать блюдо сыром и перемешать все ингредиенты в чаше.

Жареный картофель в мультиварке с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Запеченный картофель с сыром в мультиварке

У нас в семье предпочитаемый гарнир это картошка в любом виде: пюре, вареная и ломаная кусочками, жареная, печеная. Она, на мой взгляд, подходит как гарнир к любому основному блюду (например к ). И если я обошлась бы салатом каким-либо, но большинство (мои мужчины) перевешивает, и готовлю этот овощ очень часто. Вот о последнем способе приготовления — картофель запеченный с сыром в мультиварке , я и хотела бы рассказать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг (это когда не очищенная еще),
  • растительное масло – смазать чашу,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 2 штуки (можно и одно),
  • сыр – примерно 100 грамм,
  • соль, перец или любые приправы по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, порезать нетолстыми кружочками, и смазав чашу маслом, выложить слоями. Можно предварительно обжарив фарш в мультиварке, выложить в середину, тогда получится запеканка, и основное блюдо готовить не потребуется. У меня в этот раз потребовали рыбы, и я ее отдельно пожарила.


Включив режим тушение, чтобы разогревалась чаша, готовила соус: чуть взбила яйца с молоком и специями. Предварительный разогрев требуется для того, чтобы соус начал сворачиваться по пути ко дну, равномерно по слоям, а не оказался омлетом на дне.

Сыр потереть на крупной терке. Влить соус, посыпать сыром и, закрыв крышку, тушить 50 минут.

Если по завершении программы, осталось много жидкости, можно включить режим поджаривания, например, и крышку не закрывать.

Взяв этот рецепт запеченного картофеля с сыром в мультиварке за основу, можно готовить разные блюда. Например, если предварительно обжарить грибы и добавить их в молоко, то получится другой соус, как и вкус картофеля. А уложив на дно чаши сначала лук, порезанный полукольцами, затем небольшие кусочки мяса, и укрыть картофелем – будет одно из разновидностей мяса по-французски. Можно и просто, за 10 минут до окончания готовки положить сверху сосиски.