Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье
30 мин
125 ккал
4.33/5 (6)
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами . Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый , так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 Этап: нарезка продуктов.
Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты
Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:
- 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
- баночка сладкой кукурузы в консервах;
- полстакана риса;
- 4 яйца;
- майонез для заправки;
- соль - по личному вкусу;
- смесь перцев в качестве приправы;
- зелень свежая для украшения.
И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
Готовим просто!
Практическая часть:
- Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
- Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
- Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
- Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
- Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
- Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
- Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.
Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец
Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
- 2 яйца;
- 100-150 грамм свежих огурцов;
- полстакана риса;
- баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
- луковица (лучше брать красный лук);
- майонез;
- соль с перцами;
- зелень свежая.
И можно приступать.
Готовим салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.
Инструкция:
Приведем несколько маленьких хитростей:
- В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
- Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.
Сырный вариант закуски
Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:
- грамм 300 палочек крабовых;
- баночка кукурузы;
- пара огурцов свежих;
- 3-4 яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- соль с перцами;
- майонез.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Для салата:
- крабовые палочки - 250 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка (около 300 г);
- отварной длиннозерный рис - ½ стакана (90-100 г);
- яйца куриные - 1 шт. + 2 белка;
- свежий огурец - 1 средний шт.;
- лук репчатый салатный (по желанию) - 1 шт.;
Для соуса:
- чеснок - 1 зубчик;
- Вареные яичные желтки - 2 шт.;
- черный свежесмолотый перец - щепотка;
- свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.;
- кефир или кефирный напиток - 1 стакан (200 мл);
- горчица столовая - 1 ч.л.;
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- куркума - ½ ч.л.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: в зависимости от объема каждой около 5-6 порций.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический - рецепт с фото пошагово
Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.
Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.
Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления
Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.
Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.
Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.
От остальных яиц отделить желтки.
И оставшийся белок измельчить.
Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.
Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.
Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.
Перемешать содержимое миски.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу - майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.
Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.
Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок.
И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.
Добавить к смеси горчицу.
Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.
Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.
Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат - рецепт классический с рисом - это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» - рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.
- консервированная кукуруза 200 г
- рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп опционально
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.- Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Ингредиенты
- Крабовые полочки – 10 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 мл.
- Рис – 4 ст.л
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Майонез – 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!