Макароны в мультиварке поларис. Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо - так коротко можно охарактеризовать макароны по-флотски. Фото, рецепт и пошаговую инструкцию создания вы без проблем найдёте в любой поваренной книге. Готовить кулинарный шедевр мы привыкли на плите, но для этих целей многие современные хозяйки используют и мультиварку. С её помощью можно быстро и легко организовать ужин, не прикладывая слишком много усилий после трудного рабочего дня.

Макароны по-флотски с соусом: ингредиенты

Готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, чем на газовой плите. В последнем случае приходится использовать и сковороду - для обжаривания мяса с овощами, и кастрюлю - для варки мучного продукта. Выбирая мультиварку, вы экономите не только собственное время, но и посуду в доме. Самый простой и традиционный рецепт - с фаршем. Для этого понадобится около 400 грамм нежирного мяса, которое предварительно следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Также следует приготовить такие ингредиенты: полкилограмма макарон, 500 мл овощного бульона, 50 г томатной пасты, одну луковицу, немного свежей зелени, соль и перец по вкусу. Пригодится и немного подсолнечного или сливочного масла для смазывания ёмкости, в которой будет готовиться блюдо. Макароны по-флотски с фаршем обладают вкусом, знакомым с детства. Но не менее лакомым также получается блюдо, приготовленное с тушёнкой или мелко нарезанными субпродуктами. Проявите креативность в выборе компонентов и остановитесь на том рецепте, который более других понравится членам вашей семьи.

Приготовление макарон

Опытные хозяйки советуют: для приготовления блюда не покупайте спагетти - они больше подходят для варки на плите. Зато вы можете смело использовать ракушки, трубочки и прочие виды изделий. Выбрав те макароны, которые вам по душе, высыпьте их в чашу мультиварки. Кстати, её не нужно смазывать маслом: мучной продукт не будет прилипать и подгорать, как на обыкновенной сковородке. Мультиварка при этом должна работать на режиме «Жарка».

Подождите, пока сухие макароны зарумянятся. Происходит это довольно быстро, поэтому не покидайте кухню надолго. Во время самого процесса помешивайте ингредиент лопаткой: силиконовой или деревянной. Когда на изделии появится приятная золотистая корочка, изымите продукт из чаши и переведите мультиварку на режим «Подогрев», чтоб она оставалась тёплой. Затем переходим к приготовлению мясной начинки. Макароны по-флотски с фаршем обязательно выйдут аппетитными, если вы будете соблюдать изложенные ниже рекомендации.

Делаем мясную начинку

С измельчённой в мясорубке свининой или молодой телятиной очень вкусны макароны по-флотски. В мультиварке они получаются особо нежными, если головку лука порезать очень тонко. Овощ не будет чувствоваться, зато предаст начинке потрясающий аромат и пикантный вкус. Для этого мелко нарезанный лук засыпьте в освобождённую от макарон чашу. Перед этим ёмкость смажьте маслом и установите в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка». Когда овощ приобретёт золотистый оттенок, добавьте к нему фарш.

Теперь кухонную утварь можно перевести в режим «Тушение». К мясу и луку добавьте томатную пасту и немного овощного бульона - пусть около 5 минут все ингредиенты готовятся вместе. По прошествии этого времени всыпьте в чашу макароны, добавьте специи и приправы. Залейте массу бульоном так, чтоб он полностью покрывал мучную составляющую блюда. Закройте чашку и тушите ещё минут 10, пока вся жидкость не испарится. Как готовить макароны по-флотский, если вы не хотите их предварительно поджаривать? В этом случае вместе с фаршем тушите их дольше - минут 15-20. Хотя без обжарки они не будут такого красивого цвета, к тому же могут впоследствии слипаться.

Рецепт макарон с печенью

Интересное и пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится полкилограмма печёнки. Лучше, если это будет куриная - она более мягкая. Если по каким-либо причинам вы решили использовать свиную или говяжью, то предварительно замочите продукт в молоке: печень будет просто таять во рту. Макароны по-флотски в мультиварке не могут обойтись и без другой важной составляющей - ракушек или трубочек. Их понадобится около 200-300 грамм.

В рецепте используется также очень много свежих овощей. Вам понадобится: три помидора, один сладкий болгарский перец, две луковицы, укроп и петрушка, немного паприки, соль и перец. Некоторые хозяйки вместо томатного соуса используют сметану: мол, она лучше сочетается с печёнкой. К тому же делает блюдо необычным. Как бы там ни было, но вы можете добавлять и другие компоненты на свой вкус: шпинат, артишок, сельдерей, морковь. Ни в коем случае они не испортят кулинарный шедевр, а только придадут ему уникальную изюминку и характерную особенность.

Что делаем дальше?

Если вы не знаете, как готовить макароны по-флотский с печенью, не расстраивайтесь. Технология в любом случае очень похожа и не требует специальных умений. Для начала очистите печень от прожилок и плёнок, порежьте её небольшими кусочками. Нашинкуйте лук и поджарьте его в мультиварке до золотистого цвета. Добавьте к нему мясной субпродукт и дождитесь появления румяной корочки. Режим «Жарка» смените на «Тушение», одновременно нарезая перец и помидоры небольшими кубиками.

Затем всыпьте овощи к полуготовой печени, добавьте специи, перемешайте. Только теперь можно добавить сухие макароны и пару ложек сметаны. Если соуса недостаточно, используйте бульон - одного мультистакана будет достаточно. Тушите блюдо около 15 минут, после чего, украсив его зеленью, подавайте на стол. Можно также присыпать горячие макароны сверху натёртым солоноватым сыром с острым вкусом. В этом случае ваши макароны по-флотски в мультиварке будут ещё более пикантными и необычными.

Если вы не любите сметану, в этом рецепте всё равно старайтесь не использовать томатную пасту. Она делает продукты немного жёстче: мы же, наоборот, пытаемся размягчить мясную составляющую, предварительно замочив её в молоке. Вместо этого можете использовать помидоры, очищенные от кожицы, - получится натуральная заправка.

Если в холодильнике найдутся уже отваренные макароны и небольшой кусок нежирного мяса, можно сделать диетическое блюдо для малышей. Для этого достаточно обжарить морковь, лук и помидоры, добавить к ним готовые компоненты. Использование бульона желательно, так как он делает блюдо нежным. Для взрослых можете хорошенько приправить макароны: мускатным орехом, тмином, лавровым листом, острой паприкой. В этом случае у вас получатся экзотические макароны по-флотски. Фото готового блюда можете выложить на своём кулинарном блоге, если он имеется. Или же просто порадуйте шедевром близких.

Предлагаю рецепт всем известного блюда - макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне - мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно - обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке - стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики - крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

"Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны" - спросите вы меня.

Во-первых - быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых - меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих - вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции - и она меня не подвела! Итак, готовим

Макароны по-флотски в мультиварке

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) - 300-400 грамм
Макароны - 300-400 грамм
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Соль
Вода
Чеснок (2 зубчика) - по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) - по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим "ЖАРКА". Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.

3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.

4. Отключаем режим "ЖАРКА". Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).

5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме "КРУПЫ" 10 минут.

Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.

Макароны по-флотски – одно из классических кулинарных блюд, основой которого являются вареные макароны с добавлением фарша или тушенки. Макароны по-флотски запросто можно приготовить в мультиварке. И сегодня вы сами в этом убедитесь. Тем более что времени на это много не уйдет с такой «помощницей» как Редмонд М90.

В недалеком прошлом данное блюдо служило отличной пищей для путешественников и моряков, т.к. состояло из весьма питательных и удобных в транспортировке продуктов.

Во время Второй Мировой войны макароны по-флотски были одним из основных блюд для войск, в связи с его простым приготовлением и питательностью для организма. Частенько вместо фарша использовались консервы с тушенкой, из-за чего в «военных кругах» блюдо получило название «тушеночная лапша».

Данное блюдо можно приготовить из сравнительно дешевых продуктов, поэтому со временем оно вошло в рацион различных слоев населения, в частности в обиход русско-славянской кухни.

Рецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (или ваша любимая приправа) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем порезанный лук.

2. Добавляем порезанный чеснок и немного обжариваем. Кладем нарезанную морковку и помидор.

3. Добавляем томатную пасту и фарш. Перемешиваем.

4. Посыпаем итальянскими травами или своей любимой приправой. Перемешиваем и немного обжариваем.

5. Выключаем программу «Жарка» . Добавляем макароны и заливаем водой. Солим.

6. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Экспресс» . Вот что получилось:

Как видите, приготовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Кушайте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

В комментариях ниже оставляйте свое мнение по поводу данного рецепта.

Макароны с фаршем – достаточно обыденное блюдо. Больше всего такое кушанье нравится детям, но и взрослые, зачастую, неравнодушны к данному блюду. Макароны с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина, который не заставит вас долго трудиться на кухне. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления макарон с фаршем в мультиварке.

При приготовлении макарон в мультиварке очень важно не дать мучному ингредиенту слипнуться, иначе, в итоге, у вас получится неаппетитная кашеобразная масса. Чтобы избежать этого, достаточно добавить в самом начале готовки блюда небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря данному продукту макароны сохранят свою форму и не слипнутся друг с другом.

Для того чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиная или говяжья мякоть – 250 гр;
  • макароны твердых сортов – 2 мультистакана;
  • вода – 2-3 мультистакана;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лист лавра – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке.

  1. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив до состояния фарша.
  2. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить мясной фарш и измельченный лук.
  5. Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая массу.
  6. Добавить к содержимому мультиварки томатную пасте и соль. Ингредиенты перемешать и продолжить жарку еще на 3 минуты.
  7. В емкость мультиварки отправить сливочное масло, подождать пока оно растает.
  8. Высыпать в емкость прибора макароны в сыром виде.
  9. Залить содержимое прибора водой, добавить лавровый лист. Очень важно не переборщить с водой, добавлять ее стоит до тех пор, пока она не покроет макароны и не будет с ними на одном уровне.
  10. На мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить блюдо 20 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

Макароны с фаршем – достаточно повседневное блюдо. Хотите добавить в него необычную нотку? Тогда приготовьте данное кушанье с добавлением грибов. Вот увидите, вкус готового блюда будет еще более насыщенным с непревзойденным ароматом.

Для приготовления макарон с фаршем и грибами в мультиварке запаситесь таким набором продуктов:

  • свиная или телячья вырезка – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить макароны с фаршем и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясной ингредиент измельчить с помощью мясорубки.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить грибы, промыть и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Мультиварку выставить в режим «жарка», вылить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить мясной фарш, лук и грибы. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 15 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки сметану и соль. Все перемешать и продлить жарку еще на 2 минуты.
  8. Отправить в емкость прибора сливочное масло, подождать пока оно растает.
  9. Выложить в емкость прибора сырые макароны.
  10. Залить ингредиенты водой и добавить немного молотого черного перца.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить блюдо 20 минут.
  12. Натереть сыр (лучше взять пармезан) на мелкой терке.
  13. По окончанию программы готовки посыпать блюдо измельченным пармезаном.

Кроме того, готовые макароны с фаршем и грибами можно по желанию украсить мелко нарубленными перьями лука.

Макароны с фаршем по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства. Оно получается очень сытным и питательным, и надолго утоляет чувство голода. Макароны с фаршем по-флотски можно без труда приготовить в мультиварке. Процесс приготовления данного кушанья с помощью этого кухонного агрегата не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления макарон с фаршем по-флотски в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиная или говяжья вырезка – 250 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – ½ шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • вода – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим макароны с фаршем по-флотски в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив в фарш.
  3. Очистить лук и морковь, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук, морковку и мясной фарш. Обжаривать ингредиенты в течение 10 минут.
  6. Положить в чашу прибора сливочное масло и подождать пока оно растает.
  7. Выложить в чашу макароны в сыром виде.
  8. Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
  9. Все ингредиенты в емкости мультиварки хорошенько перемешать.
  10. Выставить прибор в режим выпечки. Время готовки – 20 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами в виде салата с легкой заправкой.

Макароны с фаршем в мультиварке. Видео

Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить макароны по-флотски в мультиварке, однако и у этого элементарного блюда есть свои хитрости. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может похвастаться своей «изюминкой». Макароны по-флотски в мультиварке – наглядный пример того, что простая еда может быть ничуть не хуже ресторанных изысков!

Самый простой и знакомый всем хозяйкам рецепт. Сделать такие макароны по-флотски в мультиварке способен даже школьник, поэтому смело можете доверить приготовление своему маленькому помощнику, тем более, что умная машина сделает всю основную работу!

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Макаронные изделия можно использовать абсолютно любые, начиная от обычных рожек или «паутинки», заканчивая спиралями, ракушками или другими фигурными макаронами.

Как сделать классические макароны по-флотски в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения в режиме «Жарка», отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук очистить и мелко покрошить ножом.
  3. Протереть чашу, разогреть в ней немного подсолнечного масла и обжарить лук до румяного цвета.
  4. Добавить фарш, обжарить до белого цвета и тщательно размять его вилкой на мелкие кусочки.
  5. Посолить фарш с мясом, добавить перец по вкусу и продолжать готовить в режиме «Жарка» до появления аппетитной корочки.
  6. Высыпать в чашу макароны, перемешать, жарить 3 минуты, после чего выключить мультиварку и подавать блюдо на стол.

Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень быстро и получаются вкуснее, чем на сковороде, потому что в антипригарной чаше сохраняется сочность и аромат фарша.

Томатные макароны по-флотски в мультиварке

Чуть более сложный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Особенностью этого блюда является не только томатная паста, но и нестандартная нарезка мяса, что делает консистенцию блюда непохожей на классический вариант.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить томатные макароны по-флотски в мультиварке:

  • свинина или говядина без кости – 400 г;
  • спагетти – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Чтобы сделать макароны по-флотски в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Для этого надо хорошенько наточить нож, потому что кубики должны быть со стороной до 1 см.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Добавить чеснок, потомить пару минут и переложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
  4. В этом же ароматном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить соль, перец и базилик.
  5. Когда испарится почти вся жидкость, добавить томатную пасту, лук и хорошенько перемешать.
  6. Сменить программу на «Тушение» и готовить под опущенной крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  7. Отдельно отварить спагетти или любые другие макаронные изделия до готовности, промыть в холодной воде, чтобы они не слипались, и добавить к фаршу.
  8. Перемешать и готовить макароны по-флотски в мультиварке в том же режиме 10 минут, после чего подавать на стол.

Быстрые макароны по-флотски в мультиварке

Прочитав название блюда, рождается вполне резонный вопрос: «Куда же быстрее?». Но макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Секретным ингредиентом, значительно ускоряющим приготовление, является тушенка. Вам не нужно подвергать мясо предварительной термообработке – это уже сделали за вас!

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки залить горячую воду, подсолить, довести до кипения и засыпать макароны. Отварить их до готовности в режиме «Выпечка» и откинуть на дуршлаг.
  2. Вылить воду из чаши, протереть насухо полотенцем, установить программу «Жарка».
  3. Открыть тушенку, ложкой снять жировой слой сверху и растопить его в чаше.
  4. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  5. В разогретом жире от тушенки обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным и мягким, добавить морковь.
  6. Размять тушенку вилкой и добавить к овощам, когда морковка станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Рекомендуем не добавлять много соли, потому что тушенка и без того содержит довольно много специй.
  7. Через 5 минут высыпать в чашу макароны, перемешать, выключить мультиварку и дать макаронам по-флотски в мультиварке настояться 5 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке с креветками

Кухня – это самое подходящее место для экспериментов, и если люди смогли придумать множество способов приготовить обычную яичницу, то почему бы не пофантазировать над макаронами по-флотски в мультиварке? «Изюминкой» этого блюда является то, что оно готовится не с фаршем, а с креветками!

Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соус песто – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Соус песто и грецкие орешки придадут блюду пикантность, но если вы хотите получить более нежный вкус, эти ингредиенты можно не добавлять.

Чтобы сделать изысканные макароны по-флотски, следуйте инструкции:

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Оставьте на время, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Отварите креветки, слейте воду и переложите их на тарелку остывать. Чтобы креветки приготовились, достаточно прокипятить их всего пару-тройку минут. Как только вода закипит, вместе с креветками бросьте в чашу помидоры, а через минуту достаньте и окатите холодной водой – так вы легко и быстро сможете снять кожицу.
  3. Шпинат мелко нарежьте.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В оригинальном рецепте рекомендуется удалять косточки и использовать только мякоть, но делать это или нет, решайте на свое усмотрение.
  6. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «Выпечка» на 5-7 минут и готовьте макароны по-флотски в мультиварке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и диетическим, несмотря на присутствие сыра и макарон.
Полезный совет: чтобы макароны по-флотски в мультиварке получились не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтения макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

Запеканка из макарон по-флотски в мультиварке

Очень необычное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Готовить его очень легко и быстро, а вкус напоминает скорее итальянскую нежную лазанью, чем банальные макароны с фаршем.

Чтобы сделать запеканку из макарон по-флотски в мультиварке, возьмите следующие ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • фета – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из макарон по-флотски в мультиварке:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук в режиме «Выпечка».
  3. Чеснок раздавить полотнищем ножа и добавить к луку, когда тот станет полупрозрачным. Потом чеснок следует вынуть (в этом блюде от него требуется лишь аромат).
  4. Добавить фарш, поперчить, влить вино и добавить щепотку мускатного ореха. Соль добавлять не надо!
  5. Готовить мясную начинку в режиме «Тушение» 20 минут, периодически помешивая.
  6. Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть в чашу.
  7. Вместо соли в данном блюде используется сыр фета, который придает блюду особенные средиземноморские нотки. Покрошите его в фарш и перемешайте. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте чашу.
  8. В отдельной кастрюльке приготовить соус бешамель, обжарив муку в оливковом масле. Долить молоко, разбить все комочки и варить до загустения на слабом огне.
  9. Бешамель разделить пополам, в одну часть добавить сыр, натертый на мелкой терке, а во вторую – взбитые яйца.
  10. Чашу смазать оливковым маслом, выложить на дно половину количества макарон, залить соусом бешамель с яйцом.
  11. Поверх уложить мясную начинку и закрыть ее оставшимися макаронами.
  12. Полить соусом бешамель с сыром, установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить запеканку в мультиварке из макарон по-флотски до сигнала.

Когда блюдо будет готово, дать ему слегка остыть, аккуратно вынуть из чаши при помощи решетки для варки на пару, нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подавать на стол!

Макароны по-флотски в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Всю необходимую информацию касательно ингредиентов и способа приготовления вы найдете в видео ниже: