Рыба под маринадом в мультиварке редмонд 4502. Рыба под овощным маринадом в мультиварке. Способ приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд

Рыбные блюда не только вкусны, но и полезны. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов, входящих в состав мяса, рекомендуется готовить их в мультиварке.

Рыба под маринадом в мультиварке имеет необычный вкус и получается очень нежной. Готовить ее можно, используя в качестве маринада томатную пасту и сметану (сливки).

Что понадобится

Готовка блюд пойдет быстрее, если заранее подготовить весь необходимый инвентарь.

К нему относятся:

  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • ножи для рыбы и овощей;
  • тарелка с глубокими краями;
  • блендер;
  • мерный стакан от мультиварки;
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы.

Подготовив продукты и инвентарь заранее можно сократить время приготовления (по оценкам поваров) на 10 – 20 %.

Для разделки рыбы следует использовать крепкий, острый нож с тонким лезвием

Классический рецепт приготовления рыбы

Этот способ приготовления подходит практически для любого сорта рыбы и является универсальным.

Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, потребуются:

  • 1 кг минтая (можно использовать другие виды);
  • 100 мл сметаны (густой);
  • 100 г лука репчатого или красного;
  • 1 сборный пучок зелени петрушки и укропа;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 100 – 150 г муки первого сорта;
  • 200 мл густых сливок.

Из специй понадобится соль (поваренная) и перец черный (измельченный).

  1. Подготовьте рыбу, удалив голову, хвост, кожу и внутренности. При необходимости можно удалить все кости и получить филе.
  2. Нарежьте мясо на кусочки не более 4 см и натрите их специями.
  3. Поместите масло в чашу мультиварки и разогрейте его с помощью программы «Выпечка».
  4. Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки с одной стороны, а затем переверните.
  5. Как только смените сторону, в чашу надо добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
  6. Через пару минут в чашу добавьте измельченную зелень и соус из сливок и сметаны.
  7. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 15 – 20 минут. Этого времени хватит, чтобы блюдо полностью напиталось вкусом и ароматом.

После приготовления блюда его перекладывают в большую тарелку и подают к столу.

Такой классический рецепт повара и хозяюшки используют уже давно.

На его приготовление не уходит много времени и сил. Поэтому он отлично подходит для ужина на скорую руку. Однако для праздничного стола этот рецепт тоже хорош.


Чтобы рыба с гарниром приобрели более выраженный сливочный вкус, их дополнительно обильно поливают маринадом и дополняют кусочком сливочного масла

Маринад из томатной пасты и овощей

Приготовить такое блюдо из рыбы под маринадом в мультиварке можно из следующего набора продуктов:

  • 1 кг любой рыбы;
  • 400 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 10 мл уксуса яблочного;
  • 3 лавровых листа;
  • 60 – 80 мл теплой воды;
  • 7 – 9 горошин черного перца.

Из специй потребуется соль (поваренная или йодированная) и немного сахара.

  1. Подготовьте рыбу, разделав ее до филе. Нарежьте его на порционные кусочки и посолите.
  2. Все овощи очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее.
  3. На дно чаши мультиварки налейте масла и выложите слоями лук с морковью. Положите перец горошек и немного посолите. Также положите лавровые листья.
  4. Поверх овощной подушки разложите кусочки рыбы и сбрызните небольшим количеством масла. После выложите еще слой лука и моркови.
  5. Томатную пасту переложите в глубокую тарелку, разбавьте теплой водой, добавьте уксус и остатки масла. При необходимости (если маринад покажется очень кислым) добавьте сахар.
  6. Выложите маринад в чашу мультиварки и закройте крышку. Выставите программу «Тушение» и время на 90 – 120 минут. Для филе будет достаточно 80 – 90 минут.
  7. После приготовления дайте блюду настояться 15 минут, а после подавайте к столу.

Такая рыбка с гарниром подается в горячем виде, а если использовать ее как закуску, то она подойдет и в холодном.


В качестве маринада можно использовать белое сухое вино или соевый соус

Рыба с томатами в мультиварке Редмонд (REDMOND)

Для приготовления таких блюд хорошо подходит мультиварка Редмонд.

Рыба в маринаде по такому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной рыбы;
  • 200 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 – 300 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по следующей инструкции.

  1. Помойте и очистите все овощи. Чеснок измельчите в кашицу, помидоры с луком нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Филе промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Положите мясо в чашу мультиварки и поверх выложите лук.
  4. В блендер поместите томаты, лимон и чеснок. Измельчите все до однородного состояния и добавьте сахар и воду.
  5. В мясо с луком выложите морковь и залейте все подготовленным маринадом.

Блюдо готовится на программе «Тушение» в течение 60 минут. После окончания готовки такую рыбку под маринадом можно подавать на стол с картофелем (пюре, жареный, отварной) или гарниром их круп.


Для придания блюду более разностороннего вкуса рекомендуется использовать сухие приправы с тмином, кориандром, сладкой паприки, хмели-сунели и базилик

Самыми сытными получаются блюда, в которых рыба перед тушением обжаривалась в сухарях или муке, а овощи пассеровались на сливочном масле. Главное - не пережарить компоненты, иначе готовое блюдо приобретет горьковатый привкус, а его внешний вид будет уже не таким привлекательным.

Для приготовления таких блюд подходит любая рыба. Однако наилучшими видами считаются: минтай, пикша, щука, хек, кефаль, судак и осетр.

Рыба, приготовленная таким способом, отличается от других рецептов своим ярким вкусом и ароматом. Также она очень сочная, нежная и нежирная. Ее можно кушать во время диет и при правильном питании.

Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, - о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!

Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.

Вкусно приготовить рыбное блюдо возможно лишь при соблюдении определенных норм и правил.

Состав продуктов:

  • масло постное - 80 мл;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • филе трески - 800 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • морковь сладкая - 2 шт.;
  • пелати (томаты консервированные без кожицы) - 300 г;
  • специи для рыбы, зелень, лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
  2. Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».
  3. Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
  4. Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!

Список ингредиентов:

  • яйцо;
  • огурцы (соленые или маринованные) - 50 г;
  • лук репчатый, сладкая морковь - по 1 шт.;
  • свежая сметана - 60 г;
  • скумбрия - 500 г;
  • сыр (любой сорт) - 70 г;
  • специи (соль, перец).

Перед тем как начать термическую обработку рыбы в мультиварке, удаляем несъедобные её элементы - чешую, плавники и хвостовую часть, голову и внутренности. Эти манипуляции производим всегда, если готовим продукт в маринаде.

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
  2. Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
  3. Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата. Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.
  4. Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
  5. Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.

Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.

Как приготовить с картошкой

Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!

Список продуктов:

  • масло оливы - 30 мл;
  • майонез - 100 г;
  • соус соевый, сок ½ лимона - от 30 мл каждого компонента;
  • лук-репка - 1 головка;
  • минтай свежемороженый - 500 г;
  • томат - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр «Российский» - 120 г;
  • соль, перец, специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
  2. Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.
  3. Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
  4. Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
  5. Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая. Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.
  6. Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
  7. Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.

Вкусная рыба под уксусным маринадом в мультиварке

Продолжаем наши кулинарные изыски не менее аппетитным яством под пикантно оформленным ароматным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное - до 50 мл;
  • стручок сладкого перца;
  • не очень крупная рыба (подойдет минтай, треска, хек) - 3 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • уксус (9%) - 9 мл;
  • соль, перец (в том числе и горошком);
  • щепотка обычного сахара;
  • мука - до 60 г;
  • корень сельдерея - 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Полностью обрабатываем рыбу, слегка солим, разделяем на порции, панируем просеянной мукой.
  2. Нарезаем полукольцами лук без шелухи. Очищенный сельдерей рубим соломкой, натираем крупно морковь. Освобождаем помидоры от кожицы (ошпариваем, затем погружаем в ледяную воду) и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.
  3. Включаем агрегат, активизируем программу «Жарка», вливаем на дно чаши прибора ароматное масло. Когда состав хорошо прогреется, обжариваем рыбу до плотной корочки, затем перекладываем на тарелку.
  4. На освободившееся место помещаем подготовленные овощи и нагреваем до кипения. Вливаем образованное томат-пюре, приправляем смесь щепоткой сахара и солью, вводим уксус, все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в полученный маринад золотистые куски рыбы, готовим 20 минут способом томления, включив мультиварку на режим «Тушение».

Представляем блюдо в горячем виде.

Технология приготовления с горчицей

Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ - в представленном рецепте!

Перечень компонентов:

  • соус соевый (натуральный) - 20 мл;
  • масло постное;
  • небольшая морковь - 2 шт.;
  • филе рыбы (щука, сом или судак) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • горчица - 30 г;
  • сметана - 50 г;
  • пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
  3. Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.

Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.

Филе трески под маринадом

Рыба треска - вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • спелые томаты - 2 шт.;
  • филе трески без косточек - 400 г;
  • густая сметана/сыр творожный - 50 г;
  • мед - 20 г;
  • специи (соль, перец) - по предпочтениям;
  • пучок зеленого пера лука.

Чтобы избавить рыбу от специфического запаха, нужно просто сбрызнуть мясо небольшим количеством сока, выжатого из некрупного лимона.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
  2. Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
  3. Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.
  4. Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.

В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу - прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!

Список продуктов:

  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • небольшая морковь - 2 шт.;
  • судак - 800 г;
  • сок томатный - ½ стакана;
  • лук-репка;
  • цедра лимона - 2 ч. л.;
  • вода фильтрованная - 230 мл;
  • специи, лист лавра.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
  2. Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.
  3. Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
  4. Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.

Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом. Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.

Готовим из красной рыбы

Кто-то несказанно удивится и насторожится - как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • масло постное - 80 мл;
  • горбуша - 400 г;
  • мука - 60 г;
  • специи, перо зеленого лука.

Маринад:

  • масло постное - 50 мл;
  • томат-пюре - 40 г;
  • морковь, лук репчатый - по 200 г;
  • горошины перца, лист лавра;
  • питьевая вода - 600 мл;
  • мука - 60 г.

Приготовление блюда:

  1. Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
  2. Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии. Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе.
  3. Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.
  4. Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
  5. Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи. Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.
  6. Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
  7. Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки. Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.

Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!

Наш кулинарный улов - рыба под маринадом в мультиварке - действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.

Время приготовления - 1 час.

Рыба под маринадом - блюдо очень вкусное и изысканное. Оно хорошо будет смотреться на любом столе. Готовится оно совсем не сложно, как многие могут подумать. Если воспользоваться мультиваркой Редмонд, задача примет совершенно простой вид.

Наш сегодняшний рецепт является оригинальным. Рыба в маринаде, приготовленная в мультиварке Редмонд, отличается своим неповторимым вкусом. Также она получается достаточно сочной и нежной.

Модели можно использовать разные. Хорошо готовится блюдо, например, в кухонном приборе Redmond RMC-M4515, так как у него есть программа «Тушение».

Ингредиенты для приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд

  • Рыбное филе - 1 килограмм.
  • Лук - 2 головки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 250 миллилитров.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Лимон - 1 штука.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд

1) Вымываем все основные ингредиенты. Потом нарезаем помидоры и лук колечками, морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

2) Филе промываем под проточной водой, затем нарезаем его на средние кусочки, которые потом солим и смазываем специями.

3) Кусочки рыбы покрываем нарезанным луком.

4) Кладем в блендер помидоры, лимон и чеснок. Взбиваем эти ингредиенты. Полученную массу сахарим. Потом в нее добавляем воду. После этого смешиваем все до однородности, чтобы получился маринад.

5) Филе с луком покрываем слоем моркови. Все это заливаем маринадом.

С моей точки зрения блюда из рыбы не отличаются таким разнообразием, как, к примеру, сладкая выпечка. И поэтому когда мне удается найти интересный рецепт рыбного блюда, то я испытываю особенную радость. Вот один из них – рыба под маринадом в мультиварке. Обычно маринад делают на основе моркови с добавлением уксуса. Мы же сделаем блюдо более благородным – заменим обычный уксус кислыми яблоками. Такая вкуснятина получается!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы с белым мясом (у меня филе трески),
  • 2 луковицы (я беру красные),
  • 2 морковки,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 кислых яблока,
  • 150 г томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Сначала приготовим маринад. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу масло. Луковицы чистим, моем, режем крупными кольцами (можно полукольцами). Выкладываем в мультиварку и жарим, помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Тем временем моем и чистим морковку, режем ее кружками или трем на крупной терке. Перец очищаем от семян. разрезаем вдоль на четыре части и затем режем соломкой. Выкладываем к луку, перемешиваем и жарим еще минут 10.

Яблоки очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. У нас получится легкое пюре. Выкладываем яблоки в мультиварку, добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи. Не переключая программы, ждем, пока маринад закипит. Отключаем программу, оставляем все на подогреве. И занимаемся рыбой. Мы не будем ее обжаривать, как это обычно принято делать при приготовлении рыбы под маринадом. Вместо этого потушим рыбу непосредственно в ароматных овощах. Программа мультиварки «Тушение» позволит это сделать без каких-либо хлопот. Следить за рыбой не нужно – она не подгорит. Так что остается лишь подготовить рыбу. С филе это совсем просто: нужно лишь нарезать его на кусочки. Размер выбирайте, какой вам больше нравится. Я люблю покрупней — 7-10 см.

Укладываем рыбу в чашу мультиварки и перемешиваем с маринадом пластиковой лопаточкой, чтобы рыба была целиком покрыта овощами. Включаем программу «Тушение», время – 1 час. По окончании работы мультиварки отключите подогрев, дождитесь, пока чаша остынет и поместите рыбу в холодильник. Особенно вкусна она в холодном виде. Хотя не возбраняется слопать ее, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться на треске.

Маринование – это особый процесс, который позволяет придать рыбе несколько дополнительных оттенков вкуса. К примеру, в этом рецепте мы предлагаем вам использовать томат и морковь для добавления сладкого оттенка к рыбе. Приготовление рыбы в мультиварке не займет у вас много времени, ведь большую часть приготовления этот умный кухонный прибор возьмет на себя.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Первым делом необходимо очистить морковь, лук и чеснок и промыть их под проточной водой. Затем измельчить чеснок, лук порезать на полукольца, помидоры порезать дольками, а морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы тщательно промыть, затем просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски. В чашу мультиварки плотным слоем выложить рыбу, сверху ее немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следующим слоем поверх рыбы выложить полукольца лука, а на лук – тертую морковь равномерным слоем. С помощью кухонного комбайна или блендера смешать нарезанный чеснок с помидорными дольками, солью, сахаром, водой и соком половинки лимона. Получившейся смесью залить рыбу в чаше мультиварки. Мультиварку поставить на режим “тушение”, таймер установить на 60 минут и закрыв крышку оставить рыбу готовиться в течение указанного времени. Через 60 минут выключить мультиварку, проверить готовность рыбы. В качестве гарнира к рыбе под маринадом можно приготовить