Салат с сухариками и фасолью: рецепт с описанием и фото. Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Салатов много не бывает, и чем больше рецептов в вашей кулинарной копилке, тем уверенней вы будете себя чувствовать в преддверии праздников. Да и ломать голову над тем, что же приготовить на ужин простого, но вкусненького, не придется. Давайте привнесем немного разнообразия. Мы поделимся несколькими рецептами того, как можно приготовить салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет не один, потому наверняка каждый из вас найдет для себя нечто новенькое.

Салат «Фасоль с сухариками»

Это блюдо уже обзавелось массой поклонников, наверняка оно найдет признание и в вашем доме. Такое угощение может быть отличным завтраком или ланчем и даже на праздничном столе будет отлично смотреться. Порадуйте себя и своих близких, приготовив к ужину такой салат «Фасоль с сухариками». Рецепт предельно прост, он отнимет всего лишь несколько минут, а понравится всем.

Вам понадобится:

  • баночка кукурузы (консервированной);
  • баночка красной фасоли (консервированной);
  • упаковка соленых сухариков;
  • зелень и майонез.

Как приготовить:

Если консервированной фасоли не нашлось, просто отварите свежую, слейте воду и остудите. С консервированной фасоли и кукурузки достаточно слить воду. Зелень можно использовать совершенно любую, и чем больше ее, тем лучше. Произвольно порубите зелень и смешайте с остальными продуктами, заправьте салат майонезом. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей к столу.

Салат из фасоли и овощей с сухариками

Он немного похож на предыдущий салат «Фасоль с сухариками». Рецепт дополнен свежими овощами. Салат получится свежим, ярким и сытным. Отличное вегетарианское блюдо, оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Вам понадобится:

  • баночка консервированной красной фасоли;
  • упаковка соленых сухариков;
  • сладкий желтый перец;
  • 2 помидора;
  • горсть оливок без косточки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • свежая зелень, черный молотый перчик и оливковое масло.

Как приготовить:

С бобовых сливаем жидкость и отправляем в просторную миску. К ним добавим нарезанные средними кубиками помидоры, перец, мелкорубленую зелень и оливки колечками. Салат приправим перцем и оливковым маслом. Перед самой подачей к столу добавьте сухарики. Не спешите солить салат с сухариками и фасолью, рецепт предполагает использование уже подсоленных сухарей, потому будьте осторожны, возможно, в этом нет необходимости.

Салат из фасоли с сухариками и колбаской

Это еще один из самых вкусных рецептов. Конечно, сложно назвать диетическим такой салат с сухариками и фасолью: рецепт будет с колбаской и сыром. Но зато мужчинам такое угощение непременно придется по вкусу, потому готовьте побольше. В вашем доме обязательно приживется салат с сухариками и фасолью. Рецепт с фото, пошагово описанными процессами и доступными продуктами обязательно вас порадует.

Вам понадобится:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • 200 г колбаски (полукопченой или любой другой);
  • пачка соленых сухариков;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 небольших помидора (можно черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • салат, зеленые перья лука и растительное масло.

Как приготовить:

Мы будем использовать два вида сухариков - ржаные (из магазина) и белые, их мы приготовим сами. Для этого ломтики хлеба нужно предварительно подсушить в духовке, остудить и немного поломать. Они будут нижним слоем нашего салатика.

На белый хлеб уложим кусочками порезанный помидор. Сверху мы выложим фасоль и крупно порезанные листья салата. Немного польем растительным маслом.

Осталось выложить сверху колбаску и сыр, его мы трем на крупной терке, а колбасу - режем произвольно. Завершающий слой - сухарики и зеленый лук.

Салат с фасолью, свежей капустой и сухариками

Предлагаем вам салат с сухариками и фасолью (рецепт) и чесноком. В нем прекрасно сочетаются фасоль, нежная капуста и хрустящие сухарики с чесночным вкусом. Очень простое и легкое блюдо.

Вам понадобится:

  • баночка фасоли (красной);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 3-4 тонких ломтиков хлеба;
  • несколько помидорок черри или 1 большой;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло, соль, немного сока лимона.

Как приготовить:

Пропустить чеснок через пресс. Хлеб нарезать кубиками и смешать с чесноком. Отправить его подсушиться в духовку до румяной корочки. Остудить.

Капусту некрупно порезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить к ней фасоль, порезанные помидоры, подсолить. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, соединить с овощами. Заправить салат маслом и перед подачей посыпать сверху сухариками.

Придумываем сами

Вы можете дополнить совершенно разными продуктами салат с сухариками и фасолью. Рецепт будет постоянно новым, и это привнесет разнообразие в ваше меню. Фасоль и сухарики хорошо сочетаются с овощами, зеленью и мясом или грибами. Заправлять их также можно на свой вкус: маслом, майонезом или придумать какой-то особенный соус. Главное, что нужно учесть, так это способность черствого хлеба быстро впитывать влагу. Если сухарики размокнут, блюдо будет испорчено, потому добавляйте их в самом конце, перед подачей. Пробуйте новое и открывайте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!


Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Из огромного многообразия салатов композиция из фасоли и сухариков в сочетании с другими компонентами занимает не самое последнее место. Кушанье получается невероятно вкусным, сытным, а его приготовление занимает минимум времени.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарная кукуруза консервированная – 280 г;
  • консервированный зеленый горошек – 425 г;
  • сухарики чесночные – 1 стандартная пачка;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Данный салатик хорош тем, что готовится он за пару минут, и прекрасно подойдет для экстренных случаев, когда необходимо быстро организовать вкусную и сытную закуску. Достаточно только откинуть на дуршлаг консервированный горошек, фасоль и кукурузу, смешать после этого зерна в миске, заправить майонезом и перед перемешиванием добавить сухарики. Подаем кушанье сразу же, пока сухарики не размокли. При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью или добавить по вкусу зеленый или салатный лук.

Салат с красной консервированной фасолью, сухариками и колбасой - рецепт

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 425 г;
  • копченая колбаса (желательно острая) – 320 г;
  • крупные куриные сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – по вкусу;
  • сухарики со вкусом шашлыка или бекона – 1 стандартная пачка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 125 г.

Приготовление

Сваренные вкрутую куриные крупные яйца очищаем, нарезаем кубиками, а копченую колбасу соломкой. Соединяем подготовленные компоненты в миске, добавляем фасоль консервированную, предварительно откинув ее на дуршлаг для избавления от жидкости. Закладываем также меленько нарубленную свежую зелень укропа, и заправляем все майонезом, подсаливаем по вкусу при необходимости и перемешиваем. Перекладываем кушанье в салатник и перед подачей притрушиваем сверху сухариками и меленько нарубленной свежей зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками с чесноком

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль белая или красная – 425 г;
  • ветчина – 280 г;
  • – 180 г;
  • крупные куриные, сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
  • чесночные зубцы – 1-2 шт.;
  • зелень молодого укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • хрустящие сухарики – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу;
  • майонез провансаль – 90 г.

Приготовление

Для данного салата можно взять белую или красную консервированную фасоль. Сливаем ее на сито и даем хорошенько стечь. За это время очищаем и нарезаем кубиками куриные яйца, измельчаем соломкой ветчину, а соленые огурчики натираем на крупной терке или измельчаем и отжимаем от лишней влаги. Соединяем все подготовленные составляющие салата в миске, добавляем очищенные и меленько нашинкованные чесночные зубцы и свежую зелень, заправляем кушанье майонезом, сдабриваем по вкусу перчиком и солью и перемешиваем. Перед подачей добавляем по вкусу хрустящие сухарики, перемешиваем, перекладываем в подходящую салатницу и подаем.

Салат с фасолью, сухариками, сыром и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусным получается салатик из фасоли и сухариков с добавлением сыра. Для его приготовления сливаем с фасоли жидкость, лучше откинуть ее для этого на дуршлаг. Твердый сыр перетираем на крупной терке, а очищенные чесночные зубчики на мелкой, зелень свежую меленько рубим острым ножом. Соединяем компоненты в мисочке, заправляем майонезом, перекладываем на блюдо и притрушиваем сухариками.

Салаты - это украшение любого стола. Это одновременно аперитив и гарнир. И главное достоинство их в том, что готовятся они в считанные минуты, не отвлекая хозяйку от главного блюда. Если вы хотите подать на стол вкусное, сытное и несложное блюдо, обратите внимание на салат из красной фасоли с сухариками. Он понравится взрослым и детям, подойдет для праздников и будней. Вариантов приготовления очень много, сегодня рассмотрим самые лучшие из них, многократно опробованные.

Фасоль с овощами

Прекрасное сочетание, так как блюдо является одновременно источником белка и клетчатки. Приготовив салат из красной фасоли с сухариками, можно быть спокойным за сытный ужин для всей семьи. Фасоль является заменителем мяса, а - одним из ингредиентов. То есть никакого гарнира вам не потребуется. При этом все получается очень вкусным.

Салат из красной фасоли с сухариками - это полноценное, но довольно тяжелое блюдо. Его можно съесть на завтрак или на обед. В этом случае вы не будете ощущать голода до следующего приема пищи. Бобовые - это отличный источник белка, при этом они не содержат много калорий. А вот в сочетании с хлебом фасоль лучше не употреблять на ужин. Это опасно для вашей фигуры.

Если нагрянули гости

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт на всякий случай. Если вам позвонили гости и сообщили, что собираются зайти в течение ближайшего часа, то времени для приготовления сложных блюд нет. А ведь так хочется угостить их и поддержать статус радушной хозяйки. Салат из красной фасоли с сухариками станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным. Они доступны для всех. Более того, их можно сложить в холодильник и не переживать за сохранность. А на приготовление угощения не уйдет много времени. При этом вариантов приготовления так много, что каждый раз вы можете удивлять гостей новыми сочетаниями продуктов.

Салат для холостяков

Это действительно самый простой вариант, который осилит каждый. Вы можете быть спокойны за сына-школьника, если научите его делать такой салат. Придя домой и не найдя ничего съедобного, он очень легко сделает салат с красной фасолью с сухариками.

Если вы умеете открывать банки, то у вас обязательно все получится. Потребуется найти в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень;
  • пакет ржаных сухариков (их можно приготовить и самостоятельно);
  • майонез или сметана.

Вариаций может быть довольно много. Ржаные или пшеничные сухари дадут разный вкус. Можно натереть чеснок, чтобы основа была еще более ароматной. Процесс приготовления несложный, что непременно порадует практичных мужчин. Открываем обе банки и сливаем жидкость. После этого шинкует зелень и заправляем майонезом. Перед подачей нужно высыпать сухарики. Салат с красной фасолью и сухариками получается очень вкусным. Зелень можно выбирать по своему вкусу или полностью ее исключить.

Закуска с ароматом копченостей

Этот вариант прекрасно подойдет для обычного ужина. При этом он отлично себя показывает и на праздничном столе. Вы можете быть уверены в том, что салат улетит со стола в мгновение ока. Поэтому смело можете готовить большую чашку. Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт. Салат с красной фасолью и сухариками получается ярким и насыщенным, удивительно гармоничным. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 банка фасоли (рекомендуется красная, но если вам больше нравится белая, то это не возбраняется);
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы (можно взять сосиски, это более экономичный вариант, а по вкусу получается очень даже неплохо);
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Будничный и праздничный варианты

В первом случае достаточно будет просто нарезать колбасу соломкой, вытряхнуть из банок кукурузу и фасоль и заправить майонезом. Все перемешайте и выкладывайте в салатницу. Через пару минут сухарики немного отойдут, и можно будет подавать на стол. А если у вас гости, и вы хотите удивить их еще и интересной подачей? Тогда следуйте инструкции:

  • На блюдо выложите слой фасоли. Слегка смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
  • Теперь очередь копченой колбасы или сосисок. Аналогичным образом смажьте майонезом и добавьте половину головки нарезанного лука.
  • Аккуратно выкладывайте кукурузу. Можно сначала смешать ее с майонезом, а потом уже выложить сверху на блюдо.
  • Высыпайте сухарики и промазывайте майонезом.
  • Финальный штрих - это натертый сыр. Он придает блюду законченный вид.

Сыр в салате с красной фасолью и сухариками оказывается совсем не лишним. Он придает оригинальный вкус, а также делает блюдо праздничным и торжественным. А готовится угощение по-прежнему очень быстро.

С ветчиной и помидорами

Если экспериментировать, то по полной программе. Почему бы не сделать салат ярким и сочным? А для этого нужно добавить в него овощей. Конечно, это может быть нейтральная капуста. Но лучше всего сочетается с фасолью спелый томат. Единственное, не стоит брать слишком мясистый плод. Он даст много жидкости, которая лишняя в этой закуске.

Салат с красной фасолью, колбасой и сухариками станет любимым и в вашей семье, нужно только один раз попробовать его приготовить. Вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Маленькая банка кукурузы. Если вы ее очень любите, то можно взять побольше. Но в оригинале достаточно 100 г.
  • Консервированная фасоль - большая банка, 220 г.
  • Ветчина - 250 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сухарики.
  • Зелень, соль и майонез.

Приготовление шедевра

Первым делом нам нужно позаботиться о том, чтобы томат не дал слишком много жидкости. Это отрицательно сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах закуски. Поэтому выбираем более плотный овощ и нарезаем его кубиками. Оставьте измельченный томат на досточке, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

Отдельно нарежьте ветчину соломкой, слейте с консервов воду. Порубите зелень и добавьте майонез. Остается только слить образовавшийся сок с томатов и выложить сухарики. Салат с красной фасолью и кукурузой практически готов. Можно украсить его веточками укропа и подавать к столу. Сочетание ингредиентов очень удачное, что обязательно оценят ваши родные.

Готовим сухарики сами

Если есть немного свободного времени, то можно уменьшить расходы на приготовление этой закуски. Если на кухне есть подсохший хлеб, то он отлично подойдет для приготовления сухариков. Нарежьте его кубиками. Но это еще не все. Сухарики в пачках отличаются оригинальными вкусами, которые так хорошо показывают себя в салате. Этого легко добиться и в домашних условиях.

Слегка смочите хлеб водой и посыпьте на него любимые приправы. Это могут быть сушеные травы или специи. Отлично подойдет и любой бульонный кубик. Хорошо перемешиваем и помещаем в духовку. При температуре 50 градусов противень может постоять от 30 до 60 минут. За это время хлеб подсохнет и слегка подрумянится. Теперь домашние сухарики смело можно использовать для приготовления салата.

Корейский салат

Курица с красной фасолью и сухариками - это не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Если вы попробуете соединить эти ингредиенты в одном блюде, то точно не пожалеете. Салат отлично подойдет для праздника и будней. Более того, его можно подавать на общем блюде или красиво оформить для индивидуальной подачи в креманках. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Все ингредиенты берутся на глаз:

  • Корейская морковь.
  • Фасоль (можно отварить ее самостоятельно, тогда не придется покупать консервированную).
  • Кукуруза.
  • Куриная грудка. Можно просто отварить ее. Для этого не потребуется много времени и сил. Когда мясо немного остынет, его можно будет легко нарезать на полоски. Но гораздо вкуснее салат получается, если взять копченую грудку.
  • Сухарики, майонез и зелень.

Приготовление не представляет собой ничего сложного. Вам нужно заранее выложить в дуршлаг морковь, а также открыть консервы. Остается лишь измельчить курицу и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо готово радовать вас своим вкусом.

Хрустящая закуска с креветками

Не просто вкусный, но и изысканный салат. Фасоль красная, фасоль белая, сухарики и морепродукты -получается очень интересное сочетание вкусов. Внешний вид тоже весьма оригинальный, он покоряет с первого взгляда. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Вам потребуется взять:

  • 200 грамм вареных креветок без панциря;
  • пачка сухариков с любимым вкусом;
  • по половине банки белой и красной фасоли;
  • пучок зелени петрушки и пучок зеленого лука;

Салат получается не только вкусным, но и легким. Наверняка это оценят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. В качестве заправки можно взять майонез. Но если вы не употребляете в пищу этот соус, то можно заменить его другой заправкой. Для этого вам потребуется небольшая ложка горчицы и 5 столовых ложек 6% уксуса, 40 г оливкового масла, соль и перец.

Теперь у нас есть все, что нужно для приготовления закуски. Готовых креветок можно сразу выложить в салатник, добавьте измельченный чеснок и зелень, а также фасоль. Перед подачей на стол засыпаем и поливаем соусом. Получается ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Шпротный салат

Вкус у него на любителя, но за праздничным столом обязательно найдутся те, кто отдаст ему должное. Если вы не любите шпроты, то можно взять любые другие консервы в масле. Вам потребуется:

  • банка шпротов;
  • кукуруза и фасоль - по половине банки;
  • сыр - 200 г;
  • сухарики, зелень и майонез.

Первым делом нужно размять шпроты. Выложите полученную массу в салатник и смешайте с консервами. Есть и другой вариант. Измельчите в блендере фасоль и кукурузу и добавьте шпроты. Получается отменная масса для намазывания на тосты.

Вместо заключения

Салат с фасолью может стать отличным дежурным вариантом для вас, когда очень хочется по-быстрому закончить с готовкой и заняться чем-то действительно важным. Поэтому во время ближайшего похода в магазин обязательно прихватите пару баночек консервы и уберите их до поры в холодильник. Прелесть этих рецептов заключается в их уникальности. Меняйте их по своему усмотрению, добавляйте и убирайте ингредиенты, и вы каждый раз будете получать новое и вкусное блюдо.

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.

Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.

Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.

Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса

Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.

Простой салат из фасоли с сухариками

Потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пачка любых сухариков
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока по желанию

В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость

В фасоль высыпаем сухарики

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам

Мелко рубим чеснок

Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Необходимый перечень продуктов

Лук нарезаем полукольцами

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Хлеб нарезаем кубиками

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат из фасоли с сухариками и огурцами

Салат быстрый, простой и вкусный

Приготовление:

  1. Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
  2. Сыр натереть на средней терке
  3. Огурцы порезать средними кубиками
  4. Зелень мелко порубить
  5. Выдавить через пресс чеснок
  6. Высыпать сухарики

Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой

Очень приятный на вкус салатец

Это все, что вам необходимо

Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук

Колбасу режем тонкой соломкой

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду

Добавляем колбасу

Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу

Добавляем сухарики

Добавляем лук промытый холодной водой

Заправляем майонезом, если нужно, солим

Тщательно перемешиваем

Салат по-грузински (постный) – видео рецепт

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Нам потребуются:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду

Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли

В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Добавляем к фасоли и грибам сухарики

Заправляем майонезом, перемешиваем

Овощной салат из фасоли с сухариками

Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
  2. Огурец нарезать соломкой
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Нарезать мелко лук
  6. Натереть на мелкой терке чеснок
  7. Яйца натереть на крупной терке
  8. Добавить сухарики
  9. Добавить не сливая соус, фасоль
  10. Посолить, поперчить по вкусу
  11. Все перемешать
  12. Заправить майонезом
  13. Все тщательно перемешать

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Продукты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза

Приготовление:

  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Пивной салат

Требуются следующие продукты:

  • 100 гр. копченой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. консервированной фасоли (белой)
  • 1 морковь
  • 2 листика салата
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 20 гр. ржаных сухариков
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

  1. Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
  4. Салат рвем руками на мелки кусочки
  5. Зелень мелко рубим
  6. Фасоль промываем водой, сушим
  7. Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
  8. Тщательно все перемешиваем
  9. Сверху посыпаем сухариками

Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками

По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром