Салат «Столичный» с советских времен занимает почетное место среди застольных блюд.
По классическому рецепту в его состав входят вареная курица, картофель, морковь, соленые огурцы и горошек. Несмотря на то, что рецепт передается из уст в уста из поколения в поколение, с годами он несколько изменился, ведь каждая хозяйка, порой не осознавая того, вносит в него свою лепту. Сейчас, наверное, нет строгого рецепта приготовления данного блюда, но я все-таки рискну приготовить именно тот самый классический салат «Столичный» с курицей.
Ингредиенты
- куриное филе - около 300 г
- картофель - 3 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. среднего размера
- огурец соленый – 2-3 шт. среднего размера
- яйцо куриное – 3 шт.
- зеленый горошек консервированный – 100 г
- лук салатный или репчатый - 1 шт.
- майонез – 150 мл
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить классический столичный салат с курицей
Чтобы салат Столичный получился не только вкусным, но и красивым, предлагаю все его ингредиенты нарезать одинаково - мелкими кубиками. А чтобы это стало возможным, советую курицу и овощи отварить заранее и затем убрать в холодильник. Благодаря этому овощи и филе птицы станут плотными и упругими, и их будет удобно нарезать.
Итак, картофель и морковь помыть, залить водой, чтобы она их покрывала и отварить «в мундире» в течение 30 минут. Затем залить холодной водой, а после того как остынут, убрать в холодильник.
В это же время отварить курицу, обычно используют грудку. Время приготовления также составляет 30 минут. После дать курятине остыть, желательно в самом бульоне, так куриное мясо получается более сочным и вкусным. Затем отправить в холодильник.
Куриные яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и охладить, залив холодной водой.
Достав охлажденное куриное филе, нарезать его сначала вдоль волокон брусками толщиной около 0,5 см, затем поперек, чтобы получились кубики.
Для действительно красивой и ровной нарезки овощей я буду использовать специальную овощерезку с насадкой 0,5х0,5х0,5 см. Уверена, что вооружившись хорошим острым ножом, у вас получатся не менее привлекательные кубики.
С овощей снять кожуру. С помощью овощерезки нарезать картофель.
Добавлять морковь в салат или нет, выбирать вам. Для ярких красок советую небольшое количество все-таки положить.
Аналогично измельчить соленые огурцы.
Наряду с солеными салат можно дополнить и свежими огурцами, они придадут блюду сочности и легкости.
Яйца тоже измельчить на овощерезке.
Мелко нарезать фиолетовый салатный лук, который можно смело заменить репчатым.
А вот зеленый горошек у нас не прижился, дочка совсем его не ест. В рецепте горошек присутствует, поэтому если ваши домочадцы не так категоричны, как мои, обязательно его положите.
В большой глубокой емкости смешать все составляющие салата и заправить майонезом.
По желанию можно немного охладить салат, убрав его на холод.
Оформить салат «Столичный» с курицей предлагаю, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установить его по центру тарелки, выложить в него салат, хорошо утрамбовать.
Аккуратно убрать кольцо, украсить зеленью и клюквой.
Классический «Столичный» салат весьма схож с «Оливье», поэтому нравится подавляющему большинству людей.
vkys.info
Салат «Столичный» с курицей
Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка.
Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить классический салат «Столичный» с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка - около 500 г;
- яйца - 5-6 шт.;
- картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
- соленые или маринованные огурцы - около 250 г;
- зеленый лук или репчатый - по желанию и по вкусу;
- майонез, соль, перец - по вкусу.
Салат «Столичный» классический рецепт с курицей
Как сделать салат «Столичный» с курицей
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Салат «Столичный» с курицей
Наряду со всеми любимыми «Оливье», «Шубой» и «Мимозой» классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.
В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.
Классический рецепт салата «Столичный» с курицей
Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.
- куриное филе – 1/2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.
Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- листья салата и зелень – для украшения.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.
Простой вариант салата «Столичный» с курицей
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.
Салат «Столичный» с курицей и грибами
Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 80 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- тарталетки – для подачи.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.
womanadvice.ru
Салат столичный — классический рецепт
Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола. Одной из его модификацией считается салат «Столичный». Но он ни в чем не уступает своему собрату: ни по сытности, ни по цветовому решению. Вы ни в коем случае не проиграете, если украсите им свой праздничный ужин.
Чем отличается салат «Оливье» от «Столичного»? Отличие состоит в том, что вместо вареной колбасы или сосиски, которую традиционно добавляют в салат с французскими корнями, рассматриваемый нами салат готовят на основе куриного мяса , чаще всего – филе курицы.
Что нам понадобится для салата
Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:
- Около 350-400 г филе курицы;
- 3 — 4 картофелины (отдайте предпочтение картошке среднего размера);
- 3 — 4 штуки куриных яиц (также средней формы);
- 150-200 г молодого зеленого горошка, консервированного;
- 1-2 штуки малосоленого огурца (средние по размеру);
- Одна небольшая морковка;
- 50г майонеза на выбор +50 г сметаны;
- Соль по вкусу.
Такое количество ингредиентов позволит приготовить четыре полноценные порции .
Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей
Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:
- Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
- Теперь на очереди картофель. Его мы очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе .
- Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
- Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
- Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
- Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и хорошо перемешать .
- Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
- Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.
Важно, также, чтобы салат успел пропитаться соусом, для этого необходимо поставить его на минут 15-20 в холодильник – так вкус получиться более полным и насыщенным.
Секреты приготовления вкусного и оригинального салата
Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски.
Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами рецепт яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой».
Чтобы придать блюду «южный оттенок» , можно курицу заменить вареной рыбой , а сам салат украсить икрой или креветками.
Существует также вариант не с вареным филе курицы, а с копчеными окорочками.
Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.
www.svoimirykami.club
Под громким названием скрывается изысканная и полезная закуска, которая покорила сердца многих. Известный салат «Столичный» с курицей именно благодаря использованию мяса птицы приобретает такой знакомый и всеми любимый вкус.
Классический салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами
Ниже предложен вариант сытного блюда, появившегося во времена СССР. Это не только вкуснейшая закуска, но и полноценное самостоятельное блюдо для аппетитного ужина.
Классический рецепт исполняется из:
- крупного филе;
- 2 – 3 картофельных клубней;
- аналогичного количества моркови
- 4 небольших маринованных огурцов;
- полбанки консервированного горошка;
- 3 шт. яиц;
- зелени;
- соли, специй и майонеза, используемого в качестве заправки.
Алгоритм приготовления известен, пожалуй, всем:
- До готовности отвариваются яйца, картофель и морковь.
- Отваренные продукты и огурцы измельчаются кубиками.
- Филе, отваренное заранее в воде с солью, шинкуется аналогичным образом.
- В высокой посуде соединяются все подготовленные составляющие салата, которые солятся, приправляются, притрушиваются рубленой зеленью и смазываются соусом.
С крабовыми палочками
Любители морепродуктов, могут поэкспериментировать с составляющими, дополнив их крабовыми палочками.
Ингредиенты на небольшую пачку палочек:
- половина филе;
- 4 клубня картофеля;
- 2 солёных огурца;
- столько же яиц;
- полбанки горошка;
- помидор;
- зелень петрушки;
- соль, специи и оливковый или просто легкий майонез.
Этапы создания закуски:
- Курица, картофельные клубни и яйца лучше отварить заранее, чтобы они к моменту приготовления салата успели остыть.
- Из всех ингредиентов, включая крабовые палочки, подготавливаются небольшого размера бруски.
- Горошек высыпается в сито или дуршлаг, а зелень рубится.
- Все компоненты соединяются в миске, солятся, притрушиваются перцем и щедро смазываются майонезным продуктом.
Рецепт со свежими огурцами
Лёгкий и быстрый в исполнении салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готовится из доступного продуктового набора, включающего:
- филе – 300 г;
- картофель и свежий огурец – по 2 шт.;
- морковь – столько же;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зелёный – ½ банки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец и майонез.
Чтобы насладиться знакомым вкусом, следуем такому алгоритму:
- На огонь помещается кастрюля с подсоленной водой.
- Куриное филе погружается в кипящую воду, отваривается до готовности и разделяется на волокна.
- Корнеплоды и яйца отвариваются, а после очистки режутся произвольными кусочками, на усмотрение хозяйки.
- Очищенный лук измельчается и обдаётся кипятком для устранения горького привкуса.
- Хорошо вымытые и просушенные огурцы режутся соломкой, зелень крошится, а горошек откидывается на дуршлаг.
- Все компоненты объединяются, подсаливаются, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с копченой курицей
Салат «Столичный», заменивший на советских столах «Оливье» с рябчиками и чёрной икрой, приобретает особую пикантность при использовании копчёного мяса.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 300 г копчёной курицы;
- по 1 огурцу (свежему и солёному);
- ½ банки зелёного горошка;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- зелень (укроп или петрушка);
- соль, специи и немного майонеза для заправки.
Этапы создания:
- Копчёное филе нарезается кусочками.
- Картофель, сваренный «в мундире», очищается и нарезается крупными кубиками.
- Таким же образом подготавливаются отваренные морковь, яйца и огурцы.
- Всё смешивается с горошком, рубленой зеленью и майонезом, а затем подсаливается и приправляется по вкусу.
Готовим с кукурузой
Салат «Столичный» включает настолько универсальные ингредиенты, что они с лёгкостью могут сочетаться с разнообразными добавками.
Для создания оригинальной закуски берутся:
- 1 кг подкопчённой курицы;
- аналогичное количество картофеля;
- банка кукурузы;
- ½ кг солёных огурцов;
- 10 яиц;
- зелень;
- соль и майонез.
Чтобы приготовить не классический «Столичный», следуйте такому алгоритму:
- В большой кастрюле отвариваются картофель и яйца, которые очищаются и режутся кубиками.
- Из огурцов подготавливаются четвертинки кружков.
- Куриное мясо отделяется от кости и режется ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты и кукуруза смешиваются с измельчённой зеленью, солью и майонезным продуктом.
Праздничная закуска с маслинами
Чтобы украсить праздничный стол закуской с деликатными нотками заморских плодов, необходимо подготовить:
- филе – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- горошек зелёный – 1 банка;
- маслины без косточки – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец и майонез.
Подготавливается закуска по следующей схеме:
- Яйца и картофель отвариваются, после чего очищаются и нарезаются брусочками. Отварная морковь измельчается кубиками.
- Отварное филе измельчается кусочками, по размеру сопоставимыми с овощными.
- Очищенный лук измельчается, замачивается в кипятке на 2 минуты, а затем отжимается руками.
- С горошка и маслин сливается жидкость.
- Маслины режутся колечками, зелень мелко рубится.
- Все продукты смешиваются с солью, специями и майонезом в глубокой миске. Перед подачей салат выкладывается в салатник.
Без добавления горошка
Поскольку привкус, который придают блюду бобовые, не всем по вкусу, можно исполнить рецепт и без них.
Для этого возьмите:
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- луковицу;
- 2 солёных огурцов;
- 300 г филе курицы;
- соль и немного майонеза.
Готовится салат «Столичный» с курицей и солёными огурцами таким образом:
- Картофельные клубни отвариваются до мягкости, очищаются и нарезаются кубиками.
- С морковью обходимся таким же образом.
- Отваренные яйца нарезаются пластинками, которые делятся на четыре части.
- Отварное филе режется кубиками.
- Из огурцов подготавливается стружка.
- Лук измельчается и обдаётся кипятком.
- Все ингредиенты смешиваются, солятся и сдабриваются майонезным продуктом.
Таким образом, благодаря множеству рецептов, салат «Столичный» стал универсальной закуской, которая всегда оказывается кстати – и к празднику, и во время повседневной трапезы.
Изобретателем салата «Столичный» был Иван Михайлович Иванов – шеф-повар ресторана «Москва», который когда-то служил подмастерьем у Люсьена Оливье. В 1930 году Иванов, взяв за основу рецепт салата «Оливье», заменил рябчиков курицей, убрал из состава блюда каперсы, пикули и оливки, добавил крабовое мясо и зеленый горошек. В качестве заправки для салата шеф-повар использовал майонез. В дальнейшем блюдо дополнялось новыми ингредиентами: ветчиной, морковью, луком, свежими огурцами, ананасами и другими продуктами. Предлагаем вам классический вариант салата «Столичный» с курицей, рецепты с ветчиной, раковыми шейками, крабовым мясом и другие популярные вариации знаменитого блюда.
Популярность «Столичного» салата обусловлена не только простыми и доступными ингредиентами, входящими в его состав, но и необыкновенно нежным вкусом, питательностью и быстротой приготовления.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- картофель (4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- огурец маринованный (5 шт.);
- майонез (200 г);
- лавровый лист (3-4 шт.);
Приготовление:
- Куриное филе промываем и очищаем от пленок. В кастрюлю наливаем 2/3 части воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, закладываем филе, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ждем, когда вода снова начнет закипать, и сбавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим куриное филе в течение 20-25 минут. Периодически убираем пену. Мясо оставляем остывать в бульоне.
- Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.
- Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
- Чистим яйца и нарезаем их кубиками.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
- Сцеживаем рассол с огурцов, нарезаем их кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
- Открываем банку гороха и сцеживаем жидкость.
- В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, перец и заправляем майонезом.
- Охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата «Столичный»:
Яблоко и морковь, в сочетании с классическим наборов продуктов салата «Столичный», добавляют блюду легкую кислинку и нежность. Репчатый лук придает особую пикантность.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- картофель вареный (4 шт.);
- яблоко (1-2 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Отварные морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Яблоко моем, чистим и режем на небольшие кубики. По желанию сбрызгиваем лимонным соком (не указан в ингредиентах).
- Сцеживаем рассол с огурцов и нарезаем их кубиками. Отжимаем лишнюю жидкость (иначе блюдо будет кислым и водянистым).
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Открываем банку с горохом и сцеживаем жидкость.
- Укроп моем, промокаем салфеткой и разбираем на веточки.
- Мясо, яйца, морковь, картофель, яблоки, огурцы, лук и горох смешиваем в глубокой емкости. Добавляем по вкусу соль, перец и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Перед подачей салат лучше охладить в холодильнике около 1 часа. Перед тем, как поставить блюдо на стол, украсьте его зеленью.
Салат готов!
Ароматные жареные грибы и солоноватый вкус сыра придадут салату «Столичный» новое и необычное звучание.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- картофель (4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- шампиньоны свежие (300-400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр твердый (300 г);
- петрушка (для украшения,1 пучок);
- морковь (1 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- лавровый лист (3-4 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- В кастрюлю набираем 2/3 части воды, ставим емкость на огонь и доводим воду до кипения. В это время промываем куриное филе и снимаем с него пленку (если она имеется). Моем и чистим 1 морковь и 1 луковицу. В кипящую воду кладем мясо, морковь, лук, лавровый лист и соль. После повторного закипания накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем мощность огня и варим филе в течение 15-20 минут. Периодически снимаем пену. Готовое мясо остужаем в бульоне. Лук и морковь вынимаем (они более не понадобятся). Бульон можно использовать для приготовления других блюд.
- Отвариваем картофель до готовности (около 20-30 минут после закипания воды) и оставляем остужать.
- Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до прозрачности.
- Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим до полного испарения жидкости. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета еще 5-10 минут. Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остужаем.
- Охлажденное филе нарезаем на небольшие кубики.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
- Яйца чистим и нарезаем кубиками.
- Сливаем жидкость с горошка.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Моем петрушку, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, картофель, грибы с луком, яйца, огурцы и горох. Добавляем соль и перец, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Оставляем немного майонеза для украшения.
- Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем майонезной сеткой, тертым сыром и веточками петрушки. Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Блюдо готово!
Необычное и очень вкусное сочетание куриного филе, копченого лосося и ананасов будет по достоинству оценено вашими гостями.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- лосось холодного копчения (400 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
- огурец (2 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- лимон (1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Отварное филе нарезаем кубиками.
- Лосось отделяем от кожи и костей. Нарезаем кубиками. Небольшой кусок филе режем на тонкие пластины и оставляем для украшения блюда при подаче.
- Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками. Оставляем 2-3 яйца для украшения блюда (режем пополам).
- Огурцы моем (можно очистить от кожуры) и нарезаем кубиками.
- Сливаем сок с ананасов и нарезаем их кубиками.
- Сливаем жидкость с гороха. Оставляем горсть для украшения.
- Лимон моем и режем дольками. Он понадобится для украшения блюда при подаче.
- Мясо, рыбу, картофель, морковь, яйца, огурцы, ананас и горошек смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
- Салат выкладываем на порционные тарелки горкой или при помощи формовочного кольца. Украшаем блюдо ломтиками лосося, дольками лимона и половинками яиц. Посыпаем горошком.
Приятного аппетита!
Изысканный салат «Столица» с нежным куриным филе и раковыми шейками в сочетании с овощами и заправкой из горчицы станет фаворитом вашего праздничного застолья!
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- шейки раковые отварные (300 г);
- горох свежий/замороженный (200-300 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо перепелиное отварное (6 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- майонез (200 г);
- горчица зернистая (2 ч. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Горох закладываем в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем горсть для украшения блюда. (Нет свежего горошка, смело берите консервированный.)
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Раковые шейки нарезаем на кусочки. Оставляем несколько целых штук для украшения блюда.
- Картофель и морковь очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками. Оставляем несколько половинок яиц для украшения блюда.
- Маринованные огурцы достаем из рассола. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
- В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке. Заправляем соусом, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Выкладываем салат на порционные тарелки. Украшаем блюдо раковыми шейками, половинками яиц и посыпаем горохом.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пряный вкус сельдерея придает блюду пикантность и сочность. А несколько видов мяса делают салат «По-столичному» не только вкусным, но и очень сытным.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (500 г);
- ветчина/колбаса вареная (400 г);
- картофель отварной (3-4 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо перепелиное отварное (8 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- сельдерей черешковый (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- горох консервированный (200-300 г);
- майонез (200 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе и ветчину нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. По желанию оставляем 2-3 целых яйца для украшения блюда.
- Свежие огурцы моем и нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
- Сельдерей моем, промокаем лишнюю влагу салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.
- Петрушку моем, промокаем салфеткой и крупно рубим. Оставляем несколько веточек для украшения блюда.
- Сливаем жидкость с гороха.
- Помещаем все ингредиенты в глубокую салатницу, приправляем по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем салат в порционные миски, украшаем петрушкой и яйцами.
Блюдо готово к подаче!
Салат «По-столичному» с крабовым мясом и кукурузой несомненно понравится домочадцам и гостям. Вкус блюда очень нежный, а огурцы и зелень придают салату свежесть и сочность.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- палочки крабовые/мясо крабовое (400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.
- Если крабовые палочки замороженные – размораживаем. Снимаем с них упаковку и нарезаем кубиками.
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Картофель нарезаем на мелкие кубики. 4.76 / 17 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
, «Шубой» и классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.
В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.
Классический рецепт салата «Столичный» с курицей
Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1/2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – для украшения.
Приготовление
Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.
Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- листья салата и зелень – для украшения.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.
Простой вариант салата «Столичный» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.
Салат «Столичный» с курицей и грибами
Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый горошек – 80 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- тарталетки – для подачи.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.
Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.
Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые - нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.
Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.
Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.
Как приготовить салат столичный с курицей - 15 разновидностей
Салат столичный с курицей - классический
Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Консервированный огурец - 4 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.
Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.
Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.
Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.
Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соленые огурчики - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Крабовые палочки - 150 г
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка
- Майонез - 1 банка
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.
Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.
Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.
Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Зеленый лук - 15 г
- Майонез - 120 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.
Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.
Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.
Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 200 г
- Картофель - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Маринованные грибы - 1 банка
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.
Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.
Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.
Добавляем приправы, заправку и смешиваем.
Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.
Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.
Ингредиенты:
- Морковь отварная - 2 шт.
- Отварной картофель - 3 шт.
- Отварные куриные окорочка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Бочковые огурцы - 3 шт.
- Майонез - 120 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.
Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.
Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.
Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Солёные огурцы - 3 шт.
- Уксус - 1 чайная ложка
- Консервированный горошек - 300 г
- Куриное филе - 300 г
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Маринованные каперсы - 3 столовых ложки
- Черный молотый перец
Приготовление:
Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.
Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.
Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.
Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.
Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.
Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.
Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Консервированные зеленый горошек - 1 банка
- Майонез - 8 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа - по вкусу
Приготовление:
Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬-12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.
Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.
Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.
Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.
Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.
Ингредиенты:
- Говядина - 100 г
- Курица - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Консервированный горошек - 150 г
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
- Перец
Приготовление:
За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.
Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.
Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.
Ингредиенты:
- Говядина - 100 г
- Курица - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Зеленый горошек - 150 г
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.
Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.
В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.
Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.
Добавление маслин в столичный салат - решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Картофель - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Маслины черные без косточек - 1 банка
- Листья салата - 0,5 пучка
- Майонез - 100 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - несколько штук
Приготовление:
Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.
Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.
Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.
Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.
Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Огурец свежий длинный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек - 1 маленькая банка
- Зеленый лук, петрушка, укроп - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло или сметана - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.
Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.
Ингредиенты:
- Вареные креветки - 100 г
- Каперсы - 2 столовый ложки
- Картофель - 5 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Соленые огурцы - 5 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Горчица - 0,5 чайные ложки
- Яблочный уксус - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.
Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.
Заправляем салат домашним майонезом.
Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Консервированные горошек - 300 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.
Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.
Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.
Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.
Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка - 400 г
- Картофель средних размеров - 4 шт.
- Сваренных вкрутую яйца - 3 шт.
- Сельдерей - 2 палочки
- Салат-латук - 3 листочка
- Соленые огурцы - 100 г
- Зеленый горошек - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Сок лимона - 1 чайная ложка
- Соль, перец, майонез, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.
Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.
Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.
В отличие от классической версии салата в этом варианте используется два вида лука, что делает блюдо более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудинка - 110 г
- Картофель - 90 г
- Морковь - 30 г
- Зеленый горошек - 80 г
- Огурцы соленые - 75 г
- Яйца - 1 штука
- Лук репчатый - 15 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Майонез - 70 г
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками морковь, картофель, соленый огурец, куриное филе, репчатый лук и яйцо. Добавляем консервированный горошек.
Шинкуем зеленый лук. Добавляем к продуктам соль, черный перец, майонез и аккуратно перемешиваем.