Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.
Вкусный салат с крабовыми палочками
В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
- Огурцы свежие — 2 шт;
- Листья салата;
- Консервированная кукуруза — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1/4 головки;
- Яйца — 4 штуки;
- Красный болгарский перец — 1 шт;
- Майонез;
Оригинальный салат в форме петуха
Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.
Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.
Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.
Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.
Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.
Затем добавляем перец в салат.
Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.
Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.
Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.
Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.
Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.
Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.
Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!
Калорийность: 646
Время приготовления: 30 мин
Когда в нашей стране в продаже появились крабовые палочки, меню праздничных столов подверглось революционным изменениям. Возникло столько рецептов и видов салата, что недолго и растеряться. Может быть, вы задаётесь вопросом, какой салат из крабовых палочек приготовить на новый год. Выбор зависит от того, чего вам хочется. Может быть, к новому году вы хотите вкусный салат из крабовых палочек "Варежка" или свежий и легкий салат с маслинами и пекинской капустой, который представлен здесь.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 2 отварных яйца;
- 3-4 листа пекинской капусты;
- ½ баночки консервированной кукурузы;
- ½ баночки маслин без косточек;
- ½ луковицы;
- 4-5 ст. ложки майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить новогодний салат из крабовых палочек?
Все продукты для салата из крабовых палочек на Новый год собирают на столе.
1. В первую очередь отваривают яйца 5-8 минут, вкрутую.
2. Нарезанный полукольцами лук маринуют в растворе уксуса. На стакан воды 4 столовые ложки любого уксуса.
3. Чистые листья пекинской капусты мелко нарезают и кладут в салатник.
4. Маслины режут кольцами.
5. Затем добавляют кукурузу. Салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой - это очень вкусное сочетание ингредиентов.
6. Отварные яйца нарезают так, чтобы размер кусочков не превышал размера других продуктов.
7. Крабовые палочки разрезают вдоль, а затем поперёк полукольцами.
8. В последнюю очередь из лука сливают воду и добавляют в салат, а еще сдабривают перцем.
9. После заправки майонезом, салат перемешивают и пробуют на соль.
При сервировке порций салат из крабовых палочек можно украсить ломтиком лимона, хотя сам по себе он достаточно красив.
Советы:
- для салата нужно выбирать самые свежие яйца;
- чтобы салат был менее калорийным, используйте постный майонез ;
- если салат делается заранее, приготовьте все продукты, но заправляйте салат за полчаса до прихода гостей.
Новогодний салат из крабовых палочек создаст разнообразие на вашем праздничном столе и не потребует больших затрат на дорогие продукты.
Вкусным и выгодным блюдом для праздничного стола так же считается салат "Мимоза" . А если вы ищите диетические салаты, вам непременно понравится красочный салат
В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача - создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, взбудоражен интернет, дабы отыскать новенький салатик, перелистана куча кулинарных журналов, на работе обсуждаются и обсуждаются рецепты, каждая берет на заметку что – либо для себя.
Но как всегда, Новый год пахнет мандаринами, шампанским, конфетами и неизменным оливье, многие и сейчас готовят сельдь под шубой, которая съедается почему-то на утро, и ставший не так давно популярным, салат с крабовыми палочками.
Вот об этом салате я и хотела бы поговорить. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, вот мы и возьмемся за салат с крабовыми палочками по-новому.
По своему составу это очень тяжелое и сытное блюдо, но многие его любят, так почему бы нам не модифицировать салатик, сделав его чуть легче? Да и название можно придумать какое-нибудь новогоднее, к примеру - «Зимний каприз» ,»Фейерверк», или что-нибудь в этом роде.
Для приготовления такого необычного салата с крабовыми палочками понадобятся такие ингредиенты:
- две пачки крабового мяса или крабовых палочек;
- полкочана пекинской капусты;
- яйца — 4шт;
- баночку консервированной кукурузы;
- парочку отварных морковок;
- 2 лимона;
- зелень;
- редис (для украшения);
- майонез.
Рис исключим совсем, ни к чему!
Все нарежем меленько, капусту нашинкуем соломкой, она будет служить наполнителем нашего салата вместо риса, и перемешаем. Можно немного посолить, но при этом помнить, что капуста соль не любит! После самое интересное – выжимаем в наш салат сок целого лимона, это придаст ему пикантность и немного необычную кислинку, поверьте, гости будут в восторге! Выкладываем в салатник и для конспирации покрываем верх майонезом, как будто ничего и не меняли.
Украсим лимонами по кругу, и сделаем цветок из редиса в центре. Красота! А чтобы сделать цветок из редиса, нужно надрезать его по кругу лепестками вдоль, это делается острым ножом, достаточно надрезать в два слоя. А после это незамысловатое изделие положить на пару часов в холодную воду, и он будет постепенно «распускаться». Обычно я такие украшения делаю в начале готовки, и когда приходит время накрывать новогодний стол, у меня уже собирается целый букетик.
С наступающим Новым Годом, друзья!