Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с , и , и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.
Если у вас есть свои оригинальные , не стесняйтесь рассказать о них в комментариях, многим людям ваши идеи будут очень полезны.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы. Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Очень удачный вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Такая закуска и выглядит аппетитно, и вкус у нее отличный – нежный, ненавязчивый. Сочность такому крабовому рулету из лаваша придают салатные листья, а сыр делает его сытным. А как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром? смотрите .
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный — рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью. Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .
Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания. Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами
Если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам остановиться на рулете из лаваша с мясным фаршем. Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами. И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами
В последнее время я часто готовлю закусочные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и грибами. Это сочетание – весьма удачное, поэтому такая закуска пользуется большой популярностью у моих гостей. Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек получаются не только вкусными, но и аппетитными: яркие на срезе, маленькие, аккуратные, они так и просят, чтобы их непременно попробовали. Рецепт приготовления лаваша с начинкой из крабовых палочек с грибами смотрим
Рулет из лаваша с творогом, курицей и помидорами
Совсем недавно я готовила новый рецепт рулета из лаваша – с творогом, куриным филе и помидором. И осталась очень довольна результатом! Все ингредиенты для начинки хорошо сочетаются друг с другом, и лаваш получается и вкусным, и очень красивым. Как приготовить рулет из лаваша с творогом курицей и помидором, смотрите .
Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленым салатом
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам .
Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить. Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам .
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная 400 гр
- Лаваш 1 упаковка,
- Творожный сыр 120 гр
- Помидоры 4-5 шт,
- Пучок укропа,
- Майонез
Приготовление:
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром.
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой.
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила на ночь).
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной.
Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
Омлет в лаваше отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело! Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.
Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой
В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:
- грибы;
- яйца;
- рыба;
- морепродукты;
- мясо;
- крупы;
- творог;
- большинство овощей.
Рецепты приготовления начинки
Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.
Жареный
Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- сыр – 0,3 кг;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- лук зеленый – 3 шт.;
- лаваш армянский – 1 упаковка;
- растительное масло – для жарки;
- специи, соль – по своему вкусу;
- молоко – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
- Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
- Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
- Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
- Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
- На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.
Армянский
Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,1 кг;
- легкий майонез – 0,15 кг;
- лаваш – 4 шт.;
- бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
- грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
- морковка по-корейски – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
- Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
- Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
- Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
- Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.
Сладкий
Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.
Ингредиенты:
- яблоко – 0,6 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- армянский лаваш – 2 пласта;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
- На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
- Все перемешать, потомить еще пару минут.
- Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
- Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
- Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
- Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
- При подаче порезать на части, как показано на фото.
С красной рыбой
Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 25 г;
- укроп – по своему вкусу;
- филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбку порезать пластинками потоньше.
- Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
- Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
- Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
- Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
- При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.
С грибами
Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- майонез – 2 ст. л.;
- лаваш – 2 шт.;
- зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
- масло растительное – немного для обжаривания;
- специи – по своему вкусу;
- шампиньоны – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
- После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
- Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
- На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
- Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.
С фаршем
Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.
Ингредиенты:
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- специи, зелень – по своему вкусу;
- морковь по-корейски – 0,15 кг;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- сметана – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
- Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
- Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
- Если нужно, морковку тоже нашинковать.
- На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
- Завернуть потуже, порезать рулет на порции.
С сыром
К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.
Ингредиенты:
- брынза – 20 г;
- плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
- сметана – 3-4 ч. л.;
- сыр твердого сорта – 20 г;
- сыр с плесенью – 20 г;
- лаваш – 1 пласт.
Способ приготовления:
- Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
- Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
- Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
- Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
- Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.
С крабовыми палочками
Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он станеттолько вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- лаваш – 1 шт.;
- зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
- Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
- Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
- Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
- Нарезать на порционные куски.
С курицей
Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
- листья салата – 4-5 шт.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- отварное филе курицы – 0,4 кг.;
- тонкий лаваш – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
- Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
- Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
- Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.
С мясом
По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- фарш мясной – 0,4 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лаваш – 3 листа;
- растительное масло – немного для жарки;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
- Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
- Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.
С овощами
Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу;
- лаваш – 1 лист;
- соль, перец – по щепотке;
- белокочанная капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
- Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
- Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
- Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.
С колбасой
Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез и зелень – по вкусу;
- колбаска – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кубиками помельче.
- Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
- Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.
Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .
Видео
Лаваш – пресный белый хлеб, который имеет форму тонкой лепешки. Он распространен у народов Северного Кавказа, а также в Иране, Афганистане и в странах Азии.
У жителей славянских стран он вызывает ассоциации с блином, поэтому к нему придумали много начинок и стали готовить из лепешки горячие и холодные закуски, рулеты, трубочки и запеканки.
К простым начинкам для лаваша можно отнести все, что найдется в холодильнике – сыр, майонез, кетчуп, яйца, колбасные изделия и мясо, субпродукты, зелень и соленую рыбу.
Вам понадобятся:
- тонкие армянские лепешки;
- пачка палочек из краба;
- плавленый или обычный сыр – 200 гр;
- свежая зелень;
- майонез.
Этапы изготовления:
- Нужно отварить 2 яйца и измельчить.
- Плавленый сыр натереть на самой крупной терке.
- Палочкам из мяса сурими придать форму кубиков.
- Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную зелень и 100 гр. майонеза. Начинки хватит для 5 лавашей.
- Останется только дать им время пропитаться, а после нарезать на кусочки подходящего размера и подать к столу.
Вкусная начинка с сыром
Наряду с сыром для приготовления используется корейская морковь. Из нее граждане СССР делали традиционное корейское блюдо – кимчхи. Для него используется пекинская капуста, но из-за нехватки брали морковь.
Вам понадобятся:
- лаваш – 4 листа;
- майонез;
- корейская морковка с пряностями;
- сыр – 200 гр;
- зелень.
Этапы приготовления:
- Необходимо на самой крупной терке натереть сыр.
- Мелко нашинковать зелень, например, кинзу.
- Развернуть первую армянскую лепешку и промазать ее майонезом. Притрусить сыром, корейской морковкой и зеленью, учитывая, что понадобится выполнить 3 таких слоя, поэтому каждый ингредиент следует поделить примерно на три части.
- Прикрыть вторым листом лаваша и повторить процедуру 2 раза.
- Скатать в рулет, обернуть его полиэтиленом и убрать в холодильник на пару часов.
- По истечении этого времени вынуть, нарезать на кусочки привычного размера и подать к столу.
Оригинальные начинки для лаваша
Начинкой для тонкого лаваша могут служить не мясные, рыбные и овощные ингредиенты, а сладкие – джемы, варенье, фрукты, кисломолочные продукты и орехи.
Вам понадобятся:
- тонкие армянские лепешки;
- орехи – 50 гр;
- сладкий фруктовый йогурт – 90 мл.
Этапы приготовления:
- Из двух листов лаваша сделать 8 кусочков одинакового размера.
- Измельчить любые орехи.
- Два банана очистить от кожуры и размять вилкой. Можно сделать не пюре, а нарезать фрукт тонкими пластинками.
- Смешать фруктовую начинку, орехи и влить йогурт.
- Выложить в форму два листа лаваша и смазать тонким слоем начинки, затем еще два листа лепешки и снова слой начинки, пока не кончатся ингредиенты.
- Залить 60 гр. йогурта и отправить в микроволновку на 4 минуты, включив прибор на максимальную мощность. Затем запеканку следует вынуть и осмотреть. Если она где-то подсохла, то эти места можно смазать йогуртом.
- Вернуть ее обратно и готовить еще 4 минуты. По истечении этого времени достать и наслаждаться вкусной выпечкой. При желании можно посыпать тертым шоколадом, украсить орехами и кусочками бананов.
Читайте также:
Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора
Начинка из грибов и сметаны
- Возьмите 300 гр. свежих или замороженных лесных грибов и нарежьте их мелким кубиком.
- Луковицу среднего размера измельчите, и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите в миску.
- На сковородке, в которой жарили лук, обжарьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, то их необходимо разморозить при комнатной температуре и отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Когда грибы зарумянятся, добавьте пару ложек сметаны и 50 граммов тертого сыра.
- Смешайте с жареным луком и выложите не слишком толстым слоем на лаваш. Скрутите длинную колбаску.
- Подержите в холоде несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на роллы и выложите на большую тарелку. Украсьте зеленью, и подавайте закуску на стол.
Начинка из консервированного лосося с яйцами
- Возьмите банку консервированного лосося в собственном соку, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой, удаляя большие косточки.
- Отварите три куриных яйца вкрутую. Очистите остывшие яйца, и натрите их на крупной терке. Смешайте с подготовленной рыбой и ложкой майонеза. Если фарш получается слишком сухой, майонеза можно положить больше.
- Лаваш смажьте плавленым сыром или тонким слоем майонеза, выложите начинку, и сверните длинную колбаску.
- Оставьте на несколько часов и нарежьте на роллы. Украсьте веточкой укропа, и подавайте на стол.
Начинка из соленой рыбы
- Нарежьте тонкими кусочками 250 гр. соленой семги или форели. Основу рулета смажьте плавленым сыром или майонезом.
- Разложите кусочки лосося в шахматном порядке, оставляя небольшое расстояние между кусками. Посыпьте измельченным укропом и сверните тугую колбаску.
- Отправьте в холодильник на пару часов, а затем нарежьте на роллы и разложите на красивом блюде.
- Украсьте ломтиком лимона, веточкой укропа и парой оливок.
Начинка из печени трески
- Откройте банку печени трески и слейте масло. Сварите три куриных яйца, и залейте их холодной водой. Основу смажьте майонезом.
- Натрите 70 граммов твердого сыра на крупной терке. Несколько листьев салата латук вымойте и высушите на полотенце. Разомните печень вилкой до однородной массы.
- Яйца почистите, и натрите на крупной терке. На лаваш уложите полоской тертые яйца, следующая полоска должна быть из листьев салата. Следующую полоску сделайте из печени, и последняя полоса из тертого сыра.
- Сверните колбаской так, чтобы слои начинки шли вдоль. Оставьте пропитаться в прохладном месте на некоторое время, а затем нарежьте на роллы. Украсьте тарелку салатными листьями, и выложите на них рулетики.
Начинка из помидоров с чесноком и сыром
- Смешайте две ложки майонеза с зубчиком чеснока, который выдавите прессом. Смажьте этой ароматной смесью основу. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым мелкой стружкой.
- Три мясистых помидора помойте, и нарежьте кубиком, удалив предварительно семена и лишний сок. Если кожица слишком твердая, то лучше от неё избавиться, ошпарив помидоры кипятком.
- Разложите помидорные кубики и листики салата. Сверните колбаску, и дайте пропитаться. Нарежьте на роллы и подавайте к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.
Овощная начинка
- В миске смешайте четыре ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, парой столовых ложек кетчупа и чайной ложкой мёда. Если кетчуп не острый, добавьте немного черного молотого перца.
- Намажьте пласт лаваша подготовленным соусом. Пару свежих огурцов помойте, и нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковь, если она нарезана слишком длинными ломтиками тоже измельчите.
- Добавьте листья салата, которые можно порвать руками на кусочки. Уложите овощи на соус и присыпьте твердым сыром, натертым на терке. Сверху присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните длинную колбаску.
- Оставьте на ночь, а утром разрежьте на роллы и подавайте эту овощную закуску к мясным блюдам.
Начинка из курицы с маринованными огурцами
- Сварите вкрутую три куриных яйца, и залейте их холодной водой.
- Куриную грудку без кожи и костей отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте куриное филе из бульона, дайте остыть, и нарежьте соломкой.
- Яйца очистите, и натрите на крупной терке. Пару маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте пару ложек майонеза.
- Смажьте основу тонким слоем майонеза или сливочного мягкого сыра. Распределите начинку равномерно, и сверните колбаской.
- Дайте полежать в холоде. Перед подачей нарежьте на роллы разложите на тарелке, и украсьте тонкими колечками зеленого лука.
Начинка из ветчины и сыра
- Смажьте основу рулета тонким слоем мягкого сливочного сыра. 200 гр. ветчины нарежьте тонкими кусочками. Разложите небольшие ломтики поверх сыра.
- Пучок петрушки помойте, и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте мелко зелень, не используя веточки.
- Посыпьте петрушкой ветчину, и сверните в длинную колбаску. Запакуйте, и уберите на несколько часов в холодное место.
- Перед подачей нарежьте получившийся рулет на роллы. Украсьте тарелку листьями салата и дольками помидора.
Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.
Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.
Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем
Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 3 листа
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Листья салата — 1-2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Очистите овощи , лук и морковь . Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.
Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи
2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.
3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.
4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.
5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.
6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.
7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.
8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.
9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.
Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.
Рецепт домашней вкусной шаурмы
Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму , шутка конечно , но как вариант . Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Куриное филе — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Капуста белокочанная — по вкусу
- Помидоры — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.
Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.
Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.
Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.
Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.
Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.
Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.
Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.
Кушайте с удовольствием!
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.
Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.
Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.
Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.
Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.
Список необходимых продуктов:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Колбаса — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень — по вкусу
Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.
Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Закуска из лаваша на праздничный стол
Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.
Закуска «Оливье-рулет»
Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.
Канапе из лаваша с красной рыбой
Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.
Новогоднее ассорти рулетов из лаваша
Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.
Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Отличная идея на Новый год
Корзинки из лаваша с начинкой
Красивая идея оформления порций на торжество
Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью
Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Соленая форель — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
- Зелень — укроп и петрушка — по вкусу
Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.
Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.
Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.
Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови
Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Колбаса вареная — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Корейская морковь — 100 г
- Листья салата — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Моцарелла — 75 г
- Помидоры — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
- Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
- Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
- Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
- Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
- Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
- Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
- Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.
Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с паштетом
Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Печеночный паштет — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
- Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
- Печеночный паштет разомните вилкой.
- Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
- Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
- Посыпьте тертым яйцом.
- Добавьте измельченную зелень.
- Последним слоем будут маринованные огурцы.
- Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.
Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.
Приятного аппетита!
Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра
Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.
Список необходимых продуктов:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Куриное филе — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.
Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.
Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.
Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.
Фантазируйте и творите!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку
Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Свежие огурцы — 1-2 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.
На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.
Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке
Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Сыр фета — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 40 мл
- Тмин молотый — 5 г
- Корица молотая — 5 г
- Имбирь молотый — 5 г
- Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
- Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
- Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
- Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
- Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
- Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
- Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
- Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.
Кушайте с удовольствием!
Праздничная закуска с семгой
Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Слабосоленая семга — 200 г
- Сыр творожный — 400 г
- Укроп — 40 г
Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.
Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.
Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!
Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!
А еще они очень вкусны и сытны, удобны как в праздник, так и для перекуса в походе, на работе и т.д. Пресные листы лаваша, пришедшие к нам из Средней Азии, как-то незаметно стали очень востребованным продуктом среди хозяек, которые научились готовить из них много разных блюд. Чаще всего они используются для приготовления различных закусок. Это и простые закуски из лаваша, и более сложные, праздничные. Готовятся закуски из лаваша с начинкой. В качестве этой начинки используется рыба, овощи, мясной фарш, которые предварительно тушат в соусе. Но чаще всего лаваш все-таки делают в виде рулетов со всевозможными начинками. В него можно завернуть буквально все – от простых овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, перемежая эти продукты соусами и майонезом. Вкусная закуска из лаваша уже стала незаменимым блюдом на праздничном столе, причем гости обращают внимание на нее в числе первых. Ну вкусно, что тут поделаешь...
Вариантов для приготовления закусок из лаваша вкусно и просто достаточно много. Выберите понравившуюся закуску из лаваша, рецепт любой из них прост. Взгляните на картинки закусок из лаваша, фото говорят сами за себя: это красиво и празднично. Выбирайте для приготовления закусок из лаваша рецепты с фото, так удобнее готовить.
Для закусок из лаваша на дни рождения чаще используют более изысканную начинку – красную рыбу, икру, копченое мясо. Для обычного ужина или в дорогу делают фарш попроще – из корейской морковки, рыбных консервов, крабовых палочек, сыра. Закуска из лаваша с сыром - популярный, сытный и простой вариант перекуса.
Рецепты закусок из лаваша, простые и сложные, ежедневные и праздничные, неизменно пользуются успехом как у опытных, так и у начинающих хозяек. Ведь, если к вам идут неожиданные гости, и вам предстоит быстро сочинить закуски на праздничный стол, рецепты из лаваша вас просто выручат. Поэтому рекомендуем иметь в своем арсенале несколько праздничных закусок из лаваша, рецепты с фото вы легко найдете на нашем сайте.
Для рулетов лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы;
Сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»;
Готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша пропитаются соусом и будут сочными;
Готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до четырех сантиметров, это зависит от вида начинки;
Рулет на обветрится, если хранить его обернутым в фольгу, пищевую пленку, или в крайнем случае в целлофановый пакет;
Для этого вида закусок следует использовать лаваш высшего качества, хорошо пропеченные листы. Правильный лаваш очень аппетитно пахнет, тогда как некачественный имеет запах сырого теста.