Блины с капустой и яйцом. Блины с капустой и яйцом: рецепт блинчиков с фото

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Классические блины с капустой

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.

Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.

Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.

Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.

Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:

  1. В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
  2. Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
  3. Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
  4. Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
  5. Влейте оставшееся молоко и постное масло.
  6. Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.

Рецепт с фото блинов с капустной начинкой

Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.

Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.

Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.

Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.

Начинка для блинов из капусты:

луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
  3. Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
  4. Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
  5. Добавьте сметану и растительное масло.
  6. Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.

Начинка готовится следующим образом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
  4. Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
  5. Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
  6. Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.

В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.

Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.

Мой видео рецепт

Румяные горячие блинчики - отличный повод собраться за семейным столом. Капусту для начинки следует припускать без добавления большого количества масла. Квашеная капуста - прекрасная альтернатива свежей. Ее можно довести до готовности, упаривая рассол. В таком случае томатная паста окажется лишней. Нельзя забыть о золотистом поджаренном луке.

Ароматный овощной ансамбль можно гармонично дополнить тушеными грибами. Обогащая вкус теста соевым соусом, следует соблюдать меру: эта заморская приправа избыточно соленая. Жидкое тесто станет залогом тонкой «кружевной» выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г белокочанной капусты
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 4 ст. л. масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • специи
  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны) – для начинки

Приготовление

1. Чтобы не терять время, сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Белокочанную капусту ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Обжарьте капусту 5-7 минут на слабом огне, затем добавьте томатный сок, соль, специи и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.

2. Куриные яйца сварите и остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Пока тушится капуста, в миску налейте молоко комнатной температуры, разбейте сюда же яйцо.

4. Влейте 3 ложки соевого соуса.

5. Добавьте сахар и пищевую соду.

6. Добавьте в миску растительное масло и начинайте размешивать будущее блинное тесто венчиком.

7. Добавьте пшеничную муку, продолжайте размешивать.

8. Когда блинное тесто будет готово – оцените консистенцию, если оно слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разбавьте водой или молоком. Также можно тесто попробовать на соль и сахар. Если все в порядке – отправьте миску в прохладное место на 30-35 минут.

9. Смажьте поверхность сковороды маслом для жарки, разогрейте ее и налейте тесто для жарки первого блина.

10. Через 3-4 минуты жарки на медленном огне лопаткой переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще 2 -3 минуты.

11. Тушеную капусту переложите в миску, чтобы она слегка остыла.

Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.

Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.

Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.

Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.

Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.

Я же предпочитаю блины (и не только блины, но и пирожки) с тушеной капустой и томатом, завернув их аккуратно в конвертики. Томат придает особую «кислинку» этому блюду.

Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.

Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.

Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!

Ингредиенты

  • 170 миллилитров коровьего молока (жирность не имеет значения),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 15-20 миллилитров растительного масла,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • ¼ чайной ложки мелкой соли,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • капуста жареная с грибами и томатной пастой.

процесс приготовления:

В первую очередь, приготовьте тесто на блины. В удобной глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Далее добавьте соду и растительное масло, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, снова хорошо смешайте все составляющие, чтобы получилось однородное тесто, напоминающего жидкую сметану. Если консистенция теста у Вас получилась отличной от таковой, то добавьте немного обычной очищенной воды.

Наши блинчики с тушеной капустой готовы!

Блины готовят разные, хотя и далеко не все народы мира: русские, украинцы, китайцы, французы, англичане, эфиопы... Иногда их делают пышными, добавляя кефир и соду. Тонкие блины готовят без разрыхлителя. Именно самые тонкие блинчики наиболее подходят для того, чтобы завернуть в них начинку.

О блинах с капустой

Блины с капустой и яйцом - это не только сытное блюдо, но еще и полезное тем, что имеет в своем составе большой процент овощей. Кроме капусты из овощных ингредиентов можно положить морковь, лук зеленый или репчатый, томаты. Зелень придает яркий вкус и красоту начинке. Яйца хороши во многих блюдах, даже в сладких изделиях.

Два типа блинчиков

Блины с капустой и яйцом бывают двух видов: сладкими и без сахара. Если хозяйка решила приготовить несладкое изделие, то в тесто не надо пускать сахарный песок, а готовить его лучше на молоке, чем на кислом кефире. От кефира блины могут получиться даже горькими.

К сладким блинчикам нужна соответствующая начинка. и томатная паста в этом изделии - на любителя. Белокочанная капуста и яйца всегда хорошо подходят к слегка сладковатому тесту.

Как приготовить блины с капустой и яйцом?

Сначала необходимо приготовить тесто, а затем можно параллельно печь блины, делать начинку и заворачивать ее в блинчики. После этого жарить изделие еще раз не требуется. Блины, и яйцом, едят в теплом виде. Если они остыли, то можно подогреть на сковороде с маслом. При этом они обжарятся еще раз и в первое время будут иметь хрустящую корочку. Если их сразу не выложить из теплой сковороды, то корочка размягчится. Огонь при повторной обжарке, конечно, должен быть минимальным, чтобы блинчик успел прогреться изнутри.

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Это самый простой рецепт. Изделие получается вкусным, потому что все компоненты хорошо сочетаются друг с другом.

Приготовление блинов

Переложить в кастрюльку пшеничную муку. На полкило муки нужно положить 1-2 яйца. Сахар добавить по желанию. А соль - обязательна. Для тонких блинов сода не нужна. Тесто можно приготовить на чистом молоке или разбавить его наполовину водой. Оно должно получиться таким жидким, чтобы если его лить из ложки, то текла бы тоненькая струйка. Толщина такой струйки около 1,5 мм. Достаточную жидкость теста всегда проверяют по первому блину: тесто хорошо растекается по сковороде.

Вот что еще важно: перед тем как налить масло на сковороду, посуду необходимо прогреть до появления дыма. Так сгорают старые частички прилипшей еды, из-за наличия которых блины всегда прилипают. После того, как со сковороды чуть-чуть поднялся дымок, можно наливать в нее масло (совсем немного, около одной столовой ложки), затем маленький половник теста. Наливая, сразу распределять тесто по сковороде, наклоняя посуду в разные стороны по кругу.

Тонкие блинчики можно жарить на среднем огне: они успеют пропечься. Но переворачивать, конечно, обязательно.

При работе с блинами нельзя использовать пластмассовые лопатки, потому что они не выдержат нагрева сковороды. Пластмасса будет плавиться, но на фоне темной сковороды этого видно не будет.

Приготовление начинки для блинов с капустой и яйцом:


Завертывание начинки в блинчики

Завернуть начинку в блины очень легко. Надо положить пару столовых ложек капусты в среднюю часть блина. Потом сложить блинчик с четырех сторон по кругу.

Если хозяйке кажется, что начинка легко может вывалиться, то уменьшить ее количество или еще раз поджарить блинчики на сковороде в свернутом виде вместе с начинкой. Сначала обжаривают сторону с краями блина, то есть изделие необходимо перевернуть при выкладывании на сковороду. Затем блинчик переворачивают и обжаривают его с другого бока, чтобы обе стороны стали красивыми. Конечно, на одну сковороду помещается несколько изделий сразу.

Есть другой способ сворачивания блинчиков: трубочкой. При этом необходимо боковые кончики завертывать внутрь.

Если свернуть много таких блинов и положить на плоскую тарелку, то блюдо будет выглядеть очень красиво. Можно звать членов семьи к столу. Вкусные блины с капустой и яйцом готовы.

Рецепт начинки с грибами

Кроме белокочанной капусты, яйца и лука в начинку можно положить и более оригинальные ингредиенты. Например, шампиньоны. С этими грибами хорошо сочетается сметана, которую можно как налить в саму начинку, так и полить молочным продуктом уже завернутое изделие. К начинке с грибами и сметаной добавляют черный молотый перец и петрушку. Прежде чем завернуть все компоненты, их необходимо довести до полной готовности. Грибов должно быть в начинке немного меньше, чем тушеной капусты, а сметаны - как можно больше, лишь бы не вытекала из завернутого изделия.

В не слишком жидкое тесто для блинов можно положить тушеную капусту. Яйца в этом случае варить отдельно не придется. Блины с припеком получаются очень вкусными.

Тушеную капусту можно заменить квашеной, которая дает больше вкуса. Но блины с квашеной капустой хранятся не долго: детям на следующий день после приготовления давать изделие опасно.

Русские люди часто готовят блины. Обычно эти румяные изделия подают к чаю. А блинчики с начинкой могут стать основным блюдом. Потому что они сытные и не создают тяжести в желудке. Блины с капустой и яйцом порадуют всех членов семьи и гостей.