Кабачки в духовке с сыром и яйцом - легкий и полезный ужин для семьи. Нежнейшие овощи под румяной сырной корочкой придутся по вкусу всем. Читайте, как приготовить блюдо.
Кабачки в духовке: рецепт
Приготовить диетическую, но невероятно вкусную запеканку может каждый, независимо от уровня кулинарного мастерства. Это блюдо на скорую руку, ведь для его приготовления вам понадобится минимум времени.
Яйца и сыр идеально дополняют нежную текстуру сочного овоща. Из простых ингредиентов получится оригинальная запеканка с изумительным вкусом.
Рецепт из кабачков предельно прост. Возьмите такие продукты:
- 3 средних кабачка;
- 4 яйца;
- 150 г мягкого сыра;
- 100 г пармезана;
- зубчик чеснока;
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Как приготовить кабачки в духовке с сыром и яйцом
Сочные кабачки, нежнейший плавленый сыр, а сверху запеченные яйца. Уже представили этот потрясающий натюрморт?
Узнайте, как приготовить кабачки по оригинальному рецепту:
Разогрейте сковороду на сильном огне. На разделочной доске раздавите дольку чеснока (придавите ее плоской стороной ножа к поверхности). Обжарьте чеснок на масле, чтобы придать ему аромат.
Через минуту забросьте туда кубики кабачка. Обжарьте до полного испарения влаги, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.
- Подготовьте овощи для запеканки. Для этого промойте их под холодной водой и очистите от шкурки.
- Возьмите острый нож и нарежьте кабачок средними кубиками.
- Поскольку в кабачке много сока, овощ предварительно обжариваем. В противном случае кабачок в духовке превратится в однородную жидкую массу, а блюдо будет испорчено.
- Когда жидкость испарится с поверхности сковороды, отключите огонь. Удалите чеснок, он не понадобится.
- Добавьте к овощам соль и перец. По желанию приправьте специями по вкусу. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
- Разогрейте духовку до 180 0С. Подготовьте жаропрочную посуду.
- Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и смажьте дно емкости, чтобы запеканка не пригорела.
- Первым слоем выложите кабачки кубиками, равномерно распределив их по поверхности посуды.
- Ближе к краям емкости сделайте по два небольших углубления, куда вбейте по паре яиц. Сверху немного соли и перца.
- Мягкий сыр нарежьте кубиками или пластинами. Равномерно разложите по поверхности кабачков и вокруг яиц.
- Пармезан натрите на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
- Убедитесь, что духовка хорошенько прогрелась. Выпекайте блюдо до образования румяной корочки. Потребуется не более 20 минут.
- Контролируйте готовность яиц на свое усмотрение. Желток всмятку получится, если держать в духовке 10–15 минут. Чтобы получить полностью приготовленный желток, подержите немного подольше.
Теперь вы знаете рецепт оригинального блюда из кабачков в духовке. Подавайте запеканку к столу горячей. По желанию присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, но при этом отлично годятся в качестве основы для запекания, жарения, приготовления супов и разнообразных полезных блюд. Эти овощи считаются замечательным продуктом для диетического и детского питания. Они иногда используются в рецептах салатов, различных закусок и даже в пирогах.
Как запечь кабачки в духовке с сыром
Запеченные блюда можно и нужно готовить не только вкусно, но и с пользой для желудка. Фото того как приготовить кабачок в духовке с сыром, встречаются повсеместно – на фото в сети, кулинарных книгах. Овощи сперва очищают, нарезают кружочками или брусками, запекают в духовом шкафу до готовности. В самом конце блюдо приправляют чесноком или зеленью.
Какие кабачки лучше
Сначала овощи нужно правильно выбрать. Для запекания подходят небольшие, молодые плоды, длиной 15-20 сантиметров – они очень сочные, нежные. Крупные плоды рекомендуется использовать для варки икры и супов. Кожица хорошего кабачка имеет светло-салатовый цвет, гладкая и без повреждений. Если вам попался плод с плотной кожурой, то в нем много семечек, что говорит о его перезрелости.
Рецепты
Вкусное, оригинальное овощное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски к любому столу. Рецепт кабачков запеченных в духовке с сыром прост и состоит из доступных каждому продуктов. Особенно хорошо это блюдо в начале осени, тогда они нежные, ароматные. Как приготовить кабачки с сыром в духовке? Просто, доступно и быстро.
Ингредиенты:
- основной овощ – 4 шт.;
- твердый Голландский – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- розмарин (по вкусу) или прованские травы – щепотка;
- оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Молодые плоды помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кружочками.
- Положите овощи в жароупорную форму, сбрызните оливковым маслом.
- В небольшой мисочке смешайте соль, специи и тертый Пармезан, тщательно перемешайте.
- Посыпьте пряной смесью и запекайте в духовке до готовности 15-18 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью и слайсами чеснока.
С помидорами
Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, сидит на диете или просто хочет разнообразить свой рацион. Кабачковая запеканка с сыром и помидорами – хороший вариант для ужина. Она легкая, нежная, с приятным привкусом сыра и кабачков. Это блюдо подойдет на тот случай, когда все блюда из кабачков уже поднадоели и хочется разнообразия в ежедневном рационе.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- основный овощи – 1 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- Пармезан – 150 г;
- специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте овощи в теплой воде и удалите хвостики. Один из томатов нарежьте тонкими кольцами и отложите для украшения. Второй помидор нарежьте кубиками.
- Если вам попались немолодые овощи, то очистите их от семян и кожуры и натрите на терке с крупными ячейками. Молодые плоды можно сразу же измельчать, не очищая от кожуры. Отставьте овощи в сторону на некоторое время, чтобы выделился сок.
- В глубокой емкости взбейте яйца, подсолите их, добавьте отжатую кабачковую массу. Насыпьте специи по вкусу.
- Добавьте муку, постоянно помешивая все деревянной лопаткой.
- Лук очистите и нарубите мелкими кубиками. Добавьте его в тесто.
- Пармезан натрите на терке или нарежьте кубиками. Половину порции положите в тесто, а остальное количество отложите для посыпания запеканки.
- Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите кабачковую массу, сверху помидоры и Пармезан.
- Запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут.
С чесноком
Хороший вариант разнообразить рацион кабачками с сыром в духовке тем, кто заботится о своей фигуре и следит за калорийностью. Нежный, деликатный вкус овощей с легким ароматом чеснока удачно дополнит любое мясное, картофельное или рыбное блюдо. А если приготовить кабачковые кружочки в несколько слоев, то получится аппетитная запеканка. Можно сформировать рулетики из кабачков с сыром и чесноком – выйдет очень оригинально.
Ингредиенты:
- основные овощи – 4 шт.;
- твердый Голландский – 200 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 180 г.
Способ приготовления:
- Плоды среднего размера помойте и обрежьте кончики.
- Нарежьте кружками по два сантиметра толщиной.
- Голландский измельчите при помощи терки со средними ячейками.
- Подготовьте соус-заправку: смешайте в миске сметану, сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо размешайте.
- На противень, выстеленный пергаментом, выложите рулетики и покройте их соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15-20 минут.
С баклажанами
Как приготовить овощи так, чтобы они красиво смотрелись и были необыкновенно вкусны? Баклажаны и кабачки сначала прослаивают сыром, специями, а затем запекают так, чтобы на них появилась румяная корочка. Блюдо очень аппетитное, ароматное и придется по вкусу всем: и любителям синеньких, и поклонникам овощных оригинальных, легких закусок.
Ингредиенты:
- основные овощи – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- брынза или Фета – 200 г;
- розмарин – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Овощи готовятся по-особому: они будут надрезаны вдоль на несколько частей. Помойте плоды и надрежьте вдоль, но не до конца. На каждом должно быть 4-5 надрезов.
- Томаты нарежьте тонкими слайсами и посыпьте розмарином и солью.
- Брынзу порежьте ломтиками. Для пикантности можно добавить ломтики колбасы.
- В каждый разрез поместите помидор, брынзу или фету, присыпьте специями и солью.
- Выложите овощи на смазанный маслом противень и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте 30 минут.
С фаршем
В данном случае лучше использовать средние, увесистые плоды, чтобы в них мог поместиться весь фарш. Мясо возьмите на свой вкус: фарш-ассорти из говядины и свинины или более легкий, диетический вариант – курица или индюшка. Кабачки с фаршем и сыром в духовке могут стать замечательной альтернативой фаршированному мясом и рисом перцу или голубцам.
Ингредиенты:
- фарш-ассорти – 500 г;
- основные овощи – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- Российский – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порубите или пропустите через мясорубку.
- Смешайте фарш с луковой кашицей. Приправьте по вкусу солью, приправами. Хорошо перемешайте.
- Кабачки очистите, нарежьте кружками размером 4-5 сантиметров. Тщательно выскоблите семечки.
- Бланшируйте кружочки в кипящей воде в течение 3 минут и сразу же остудите в холодной воде.
- Оставшийся лук мелко порубите, морковь очистите, нарежьте тонкими полосками.
- Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Противень выложите фольгой, смажьте маслом. Выложите кабачки, заполните фаршем.
- Покройте овощи пассированными морковью и луком, смажьте сметаной и присыпьте тертым Российским.
- Запекайте все около 40 минут.
Со сметаной
Очередной вариант легкого, незамысловатого овощного блюда. Кабачки запеченные со сметаной и сыром настолько вкусны, что понравятся даже детям. К тому же, запеканка придется по вкусу и тем, кто не любит большого количества жира в еде, так как овощи не подвергаются предварительному обжариванию в масле. Для всего объема продуктов понадобится форма размером 24 сантиметра, но можно запекать и в виде рулетика.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- твердый Голландский – 100 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 50 г;
- соль, перец – на вкус.
Способ приготовления:
- Овощи помойте и порежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарезанные лук, укроп и чеснок, зелень добавьте к кабачкам. Смешайте все в глубокой емкости, приправьте солью и специями.
- В мисочке взбейте венчиком яйца.
- Натрите Голландский на терке со средними ячейками.
- В отдельной емкости смешайте сметану, горчицу, добавьте половину всей порции сырной стружки. Размешайте.
- Кабачковую массу с зеленью и луком (как на оладьи) переложите в глубокую жаропрочную форму. Залейте сметанной заливкой.
- Лопаткой выровняйте содержимое, чтобы соус равномерно покрыл овощи. Запекайте все в течение 40 минут, в конце приготовления присыпьте оставшимся сырной стружкой.
С яйцом
В данном рецепте допускается использование всех видов кабачков, в том числе и цуккини. В итоге у вас получится отличное диетическое, легкое блюдо, которое понравится всем, особенно вегетарианцам. Кабачки с яйцом и сыром в духовке легко и быстро готовятся, поэтому рецепт хорош еще и тогда, когда должны нагрянуть нежданные гости, а под рукой минимум продуктов.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый Пармезан – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль и специи – на вкус.
Способ приготовления:
- Молодые плоды нарежьте небольшими кубиками, а если кабачки попались слишком крупные, то очистите кожицу.
- В сковороде хорошо нагрейте масло и обжарьте слегка раздавленный чеснок. Сразу же опустите сюда кубики овощей и жарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
- Как только овощи начнут жариться без жидкости, подсолите их и добавьте специи. Чеснок удалите – он выполнил свою «миссию».
- Глубокую форму смажьте маслом, выложите кабачки и сделайте два углубления по краям.
- В каждое углубление разбейте по два яйца, приправьте их солью.
- Пармезан натрите на терке и посыпьте им содержимое формы.
- Запеките блюдо в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут, пока не образуется аппетитная корочка.
С грибами
Аппетитная, вкуснейшая закуска, которая вполне может рассматриваться, как полноценный гарнир. Овощи пропитываются грибным ароматом и соединяются со сливочным вкусом сыра – пальчики оближешь! Для приготовления «лодочек» понадобятся плоды (цуккини или кабачки) небольшого размера (10-15 сантиметров) с тонкой кожицей. В качестве начинки вполне можно использовать любые грибы или шампиньоны. Кабачки в духовке с сыром и грибами еще только на фото вызывает бешеный аппетит.
Ингредиенты:
- цуккини – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- Пармезан – 75 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – на вкус.
Способ приготовления:
- Цуккини разрежьте вдоль пополам и выскоблите семена и мякоть. Стенки плода должны быть не больше 5 миллиметров.
- Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны измельчите произвольно. Чеснок раздавите ребром ножа и мелко порубите.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы, добавьте цуккини и чеснок. Потушите все до готовности, заправьте специями.
- Помидоры порежьте на средние дольки. Пармезан натрите на терке с мелкими отверстиями.
- Лодочки нафаршируйте грибной начинкой, выложите сверху дольки томатов и присыпьте Пармезаном.
- Запекайте на протяжении 30 минут.
С курицей
Интересно готовятся кабачки с сыром в духовке, рецепт «для ленивых». Все потому, что на весь процесс не уйдет много времени, сил и продуктов, а результат обязательно порадует всех – и детей, и взрослых, которые находятся на диете. Запеканка из кабачков с курицей и сыром получается очень нежной, вкусной, ароматной и отлично подходит как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- курица – 500 г;
- сметана – 30 г;
- Чеддер – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3- зубчика.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке со средними ячейками в глубокую миску, слегка отожмите.
- Куриную мякоть пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Добавьте в миску с кабачковой массой куриный фарш, яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок. Тщательно перемешайте фарш.
- Форму смажьте сливочным маслом. Выложите кабачковую массу.
- Верх будущей запеканки покройте слоем сметаны.
- Запекайте на протяжении 35 минут.
Кабачки-лодочки
Данный рецепт предусматривает запекание овощей в виде лодочек. Это позволяет всем ингредиентам хорошо пропечься, создав неповторимое сочетание вкусов. Лодочки из кабачков с сыром в духовке можно рассматривать как самостоятельное, легкое блюдо, так и в качестве дополнения-гарнира к мясным или рыбным угощениям. Нежная, ароматная закуска к тому же быстро готовится.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- пшеничные сухари – 100 г;
- Гауда – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана жирная – 150 г;
- соль, специи – на вкус.
Способ приготовления:
- Овощи помойте и срежьте кончики. Если кожица плодов слишком грубая, то нужно снять и ее.
- Разрежьте плоды пополам вдоль и тщательно соскоблите мякоть и семена.
- Мякоть измельчите ножом, обжарьте в небольшом количестве масла.
- Натрите Гауду на терке с мелкими ячейками. В глубокой миске смешайте обжаренную мякоть, сырную стружку, сухари, чеснок, соль. Тщательно перемешайте.
- Лодочки поместите на противень, наполните фаршем.
- Смажьте фаршированные овощи сметаной и запеките в духовке на протяжении 50-60 минут.
Кабачковый торт
Вкусный, нежный, необычный закусочный торт из кабачков с сыром привнесет разнообразие в праздничное меню и приятно порадует гостей. Тесто для коржей готовится из кабачковой массы и прослаивается овощной начинкой с добавлением плавленого сырка. Начинку можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений, делать ее острее или мягче, добавить чеснок или исключить.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло - 30мл;
- майонез – 150 г;
- сметана – 100 г;
- плавленый сырок – 100 г.
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке, сок не отжимайте. Приправьте солью, специями, добавьте яйца, муку, масло.
- Тщательно размешайте кабачковое тесто.
- Отварите морковь, натрите ее на терке со средними ячейками. Заправьте майонезом, сметаной, чесноком.
- На терке натрите плавленые сырки, смешайте с майонезом и чесноком.
- На хорошо разогретую сковороду налейте половину половника кабачкового теста и испеките блин, подрумяньте его с двух сторон. Так поступите со всей порцией теста.
- Остудите блин и промажьте его морковной начинкой, уложите сверху второй - прослоите его начинкой и т.д.
- Соберите торт и украсьте по вкусу.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить .
Секреты приготовления
Приготовление легких, диетических блюд из сезонных овощей – не хлопотное и простое дело. Кабачки, запеченные под сыром всегда получаются вкусными, аппетитными при соблюдении некоторых правил:
- Чтобы запеканка не развалилась, сок из овощей лучше отжать;
- Если кабачки запекаются кольцами, желательно их предварительно обжарить на сухой сковороде;
- Для приготовления любого блюда используйте молодые плоды небольшого размера с тонкой кожицей.
Видео
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.
Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Сметана, 4 столовые ложки.
- Куриные яйца, 2 штуки.
- Кабачки среднего размера, 3 штуки.
- Тертый сыр, 5 столовых ложки.
- Укроп и петрушку, 1 пучок.
- Горчичная паста, 1 столовая ложка.
- Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
- Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
- Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
- Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло - золотистого цвета.
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
- Кабачки свежие, 2 штуки.
- Сыр, 150 грамм.
- Шампиньоны, 150 грамм.
- Помидоры Черри, 12-15 штук.
- Растительное масло.
- Соль, перец, по вкусу.
- Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
- Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
- Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
- В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
- Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
- Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Кабачки с луком и помидорами в духовке
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов,250 грамм.
- Кабачки, 700 грамм.
- Лук репчатый, 2 штуки.
- Помидоры, 300 грамм.
- Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
- От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
- Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
- Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
- В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Нам понадобится:
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Творог рассыпчатый, 500 грамм.
- Чеснок, 2 зубчика.
- Молодые кабачки, 3 штуки.
- Сыр, 100 грамм.
- Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
- С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку - сыр.
- Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу. - Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
- Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
- Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
- Время запекания 35 – 40 минут.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Нам понадобится:
- Твердый сыр, 150 грамм.
- Смесь сухих, пряных трав.
- Кабачки, 2 штуки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
- Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
- Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
- Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
- Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
- В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
- По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
- Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
- Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
- Наши кабачковые палочки готовы!
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
- Сухари панировочные, 100 грамм.
- Яйца куриные, 2 штуки.
- Кабачки, 2 штуки.
- Сыр твердый, 150 грамм.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное, 30 грамм.
- Маргарин, 30 грамм.
- Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
- Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
- В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
- Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
- Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
- Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Кабачки в духовке «Касэрол»
Нам понадобится:
- Сыр плавленый, 500 грамм.
- Лук репчатый, 3 штуки.
- Кабачки молодые, 3 штуки.
- Яйцо куриное, 5 штук.
- Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
- Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
- Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
- После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. - Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!