Быстрые соленые огурчики в пакете. Малосольные огурцы в пакете

Привет друзья! Сегодня будем готовить поистине королевский рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления. Самый популярный и простой рецепт - это приготовить их в пакете. Сезон заготовок начинается с огурцов, и первое, что хозяйки делают - малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом . Быстро и вкусно! А что ещё нужно?

Согласитесь, это не только быстрая, но и вкусная летняя закуска, которую так приятно достать из холодильника в палящую летнюю жару. Мы рассмотрим самый простой способ в пакете, используя два основных ингредиента - чеснок и укроп . А в результате, вас будут радовать хрустящие огурчики .

Признаюсь, что малосолёные хрустящие огурчики — частые герои на моем столе в летний и осенний период. Но весной и зимой я готовлю их реже, так как использую тепличные или покупные овощи. Но конечно, их не сравнить с домашним урожаем. И сегодня, настал тот самый день, когда семья будет в восторге, от первой заготовки. Сочные и насыщенные вкусом… А их хруст… Пальчики оближешь!

Все эти рецепты я активно использую и мои близкие всегда просят добавки. Сегодня мы углубимся в тему малосольных огурцов в пакетике. Этот вариант я использую чаще всего, так как не приходится иметь дело с рассолом, что экономит время.

Если для вас способ маринования в пакете — открытие, то обязательно попробуйте. Вы непременно будете возвращаться к нему раз за разом. Ведь попробовав такое угощение раз, оторваться невозможно.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 2 часа в холодильнике (хрустящие огурцы быстрого приготовления)

Когда желания полакомится любимой закуской неожиданно схватило за горло, а ждать обычные малосолы стоит не менее, чем через 12 часов — не переживайте! Я познакомлю вас с экстра быстрым рецептом, который позволит вам утолить свое желание уже через пару часов.

Несмотря на всю быстроту приготовления, получаются они очень вкусными и ароматными. Вы приготовьте их и сами все поймете.


Ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма молодых крепких огурчиков небольшого размера;
  2. 1 лавровый листик;
  3. 1 связка укропа;
  4. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  5. 5 зубков чеснока;
  6. 1 красный острый перчик;
  7. 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
  8. 30 грамм песка;
  9. 2 целлофановых пакета.


Огурцы выбирайте упругие и плотные. Желательно подбирать для этого засолочные сорта. Если у вас на вооружении вялые овощи, то лучше изначально замочить их на 6-8 часов в ледяной воде.

Их нужно помыть, обрезать концы и обсушить на салфетке.

Размер овощей зависит от того, как скоро вы собираетесь их просолить. Если в ваши планы входит кушать их через 2-3 часа, то лучше поделить их на половинки или даже кружочками. Цельные огурцы лучше мариновать около 12 часов, для достижения идеального просола.

Мы собираемся насладиться закуской через пару часов, поэтому порежем их пополам. Разложите огурцы в пакет. К ним добавить измельченный укроп. Я использую и зелень, и стебельки.

Подготовьте специи для засолки. Для этого соль соедините с сахаром в небольшой миске. Кориандр слегка измельчить в ступке. Промните не в муку, а до состояния подавленности. Делаем мы это чтобы дать кориандру возможность раскрыть свои ароматные возможности в полной мере.

Добавьте его к смеси соли и песка. Лаврушку немного помельчить руками и отправить туда же.

Сейчас в пакетик с овощами нужно отправить измельченные чеснок и перчик чили. Сверху засыпать смесь специй.


Пакетик закрыть и осторожно встряхнуть, чтобы ингредиенты тщательно покрывали каждый огурчик.

Если вы используете обычный фасовочный пакет, то лучше надеть еще один, чтобы не потерять выделяемый огурцами сок. Его протечка не только нанесет неудобства в холодильную камеру, но и скажется на качестве просолки, ведь его наличие важно в этом деле.

Пакетик с малосолами оставить на столе на полчасика.

Затем отправьте их в холодильник на 2-3 часа. По истечение этого времени можно будет снимать пробу.

Получаются невероятно вкусные и ароматные огурчики, которые легко готовить и быстро подавать к столу. Такие огурчики я подаю чаще к овощному или крупяному гарниру, а также к мясу. Но даже если поставить только тарелку огурцов на стол, она долго не протянет — мигом расхватают.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом быстрого приготовления

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Помните, что переизбыток чеснока может неблагоприятно сказаться на хрусте огурцов. Поэтому, на полтора килограмма овощей достаточно 2-3 крупных или 5 средних дольки.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 1 лаврушка;
  4. 5 горошин перца;
  5. 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  6. 1 пучок укропа;
  7. 3 смородиновых листика;
  8. 30 грамм сахарного песка;
  9. 2 столовых ложки крупной соли.


Соль для малосоления огурцов лучше использовать крупную. Мелка соль может плохо сказаться на структуре малосольного овоща. Он может размякнуть и стать развалистым.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.


Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.


Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.


Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как сделать малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Возможно, вы уже заметили, что большинство рецептов малосолёных огурцов в пакете и не только содержат чеснок и укроп. С первого взгляда может показаться, что без них не обойтись. На самом деле это вовсе не так. Некоторые на дух не переносят запаха чеснока, а свежий укроп не всегда можно достать.

Что же делать тем, кто по тем или иным причинам не могут добавить эти ингредиенты в маринад? Ответ прост — не добавлять их! Их исключение в закуске просто скажется их отсутствием в букете ароматов.

Такой рецепт, подобно другим способам малосоления в пакете, приготовить совсем несложно и быстро. Ждать закуски придется 5-12 часов, исходя из размера огурцов и вашего терпения. А сам процесс готовки займет не более 5 минут! Получаются они очень ароматными и с аппетитной хрустинкой, ничем не хуже чем в способе с добавлением чеснока.


Ингредиенты:

  1. 1. полтора килограмма небольших огурцов;
  2. 1 лист и 1 корень хрена;
  3. 2 столовые ложки соли крупного помола;
  4. 5 листиков смородинового куста;
  5. 1 небольшая веточка вишни с листочками.

Набор составляющих минимальный, а эффект фееричный. Попробуйте сами.

Огурцы, по традиции помыть, удалить попки и, если они вялые, замочить в ледяной воде. Лучше, конечно, сделать это на всю ночь. Но если время поджимает, можно ограничится несколькими часами.


Листья хрена порубить, а корень настрогать небольшими полосочками.

Огурцы обсушить на полотенце и выложить в целлофановый пакетик. К ним добавить хрен, листочки смородины, молодую веточку вишневого дерева и соль. Пакет крепко завязать. Если вы используете специальный пакет для запекания, то можно просто связать его сверху. Если у вас на вооружении обычные фасовочные, то лучше поместить его в еще один такой же. Мы это делаем для того, чтобы избежать протечки выделяемого сока.


Закрытый пакет осторожно, но старательно потрусить, чтобы ингредиенты ровным слоем распределились по каждому огурчику. Теперь, пусть будущая закуска полежит на столе пару часов. Затем поместите пакет в холод на 2-8 часов.


Как я уже говорила, время маринования напрямую зависит от размеров овощей. Если они мелкие или нарезанные на кусочки, то уже через 2 часа можно снять первую пробу. Более крупные экземпляры должны посолиться дольше.

Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!


Даже если убрать из состава уксус, закуска получится не менее вкусной. Но мы сейчас приготовим ее именно с его добавлением. Я готовлю все рецепты поочередно, чтобы родным не приелись одни и те же огурчики. Этот способ один из самых любимых в моей семье.

  1. 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
  2. соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  3. 5 долек чеснока;
  4. листочки смородины — 5 штук;
  5. зелень хрена — 1 средний лист;
  6. 1 столовая ложка уксуса;
  7. сахарный песок — половина чайной ложки;
  8. 1 пучок свежего укропа.

Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.

Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части — четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.


Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.

Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.

В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.


Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свежих небольших огурцов;
    2. 3 дольки чеснока;
    3. 1 столовая ложка крупной соли;
    4. 1 десертная ложка сахарного песка;
    5. 1 пучок свежей зелени укропа;
    6. 5 горошин перца.
    7. 2 целлофановых пакетика.

    Огурцы промыть и удалить хвостики. Если это необходимо, то можно нарезать их на кусочки. если размер позволяет, как в нашем случае, оставьте их целыми.


    Укроп крупно нарезать. Чесночок мелко порубить или растолочь в ступке.


    Во избежание нежелательной жидкости в вашем холодильнике, огурцы лучше положить в 2 целлофановых пакета. Огурчики, перед отправкой в пакет, нужно просушить после мытья на полотенце.


    Туда же отправить зелень, измельченный чесночок, соль, песок, горошины перца. Оба пакета крепко завязать.


    Тщательно встряхнуть. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать пакет. Теперь будущая закуска отправится в холодильник минимум на 3 часа, в зависимости от размеров плодов. Через это время вы можете сделать первую пробу.

    Получается просто великолепно! Приятного аппетита!

    Я, как и многие из нас, не могу представить лета без малосольных огурчиков. Ими приятно похрустеть просто так. Кроме того, они станут отличным дополнением к шашлыку, рыбе, картофельному пюре и к любому другому гарниру.

    В приготовлении малосолов главное соблюдать правильное соотношения сахарного песка и соли к овощам. Остальные ингредиенты выбирайте на ваше усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений. Например, хрен обеспечит огурцы ярким хрустом, а зелень добавит неповторимый аромат свежих трав.

    Любят их не только взрослые, но и детки. И их смело можно кушать всей семьей, потому что они еще и полезны.

    Я познакомила вас со своими любимыми рецептами малосольных огурчиков. Надеюсь, они полюбятся и вам. А есть ли у вас проверенный рецепт самых идеальных малосолов? И как часто вы готовите их? Пишите, делитесь с нами и черпайте что-то новое!

    Тема огурцов еще не закрыта и вскоре мы разберем еще несколько оригинальных рецептов этой закуски. До новых встреч!

Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.

Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.

В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.

Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.

Понадобится:

  • огурцы короткоплодные - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • свежий укроп - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.

2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.

3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.

4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.

5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.

Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!

Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!

Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.

Понадобится:

  • небольшие огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • укроп - 1 пучок;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.

2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.

3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.

4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.

Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт

Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера - 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
  • листья хрена - 1 лист;
  • листья черной смородины - 2-3 листьев;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 4-5 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.

Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:

  • 5 свежих огурцов;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень укропа (пучок);
  • 1 ч. ложку с горкой соли.

Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.

Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.

Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.

Как сделать малосольные огурцы за 2 часа

Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:

  • кило маленьких огурчиков;
  • 1 ч. ложка семян укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лаврушка;
  • вода;
  • 3 чесночных зубка.

Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.

Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.

Маринуем с чесноком и острым перцем

Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.

Для этой закуски подготовьте:

  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
  • 1 ст. ложку соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • половинку перца чили;
  • 2-3 листика смородины или вишни;
  • воду.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.

Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.

После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.

А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.

Как мариновать с уксусом за сутки

Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.

А вот и рецепт этой закуски:

  • 500 г огурцов;
  • 1/2 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл. масла растительного;
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.

Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.

Готовим пряную закуску с хреном и смородиной

Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:

  • кило свежих маленьких огурцов;
  • корень хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2-3 листика смородины;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики.

У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.

Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.

Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.

Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.

Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие - найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол - это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро - за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
. Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) - как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
. Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
. Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
. Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает - не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев - по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр - 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие - режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно - не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за несколько часов), свежий вкус и хруст только что сорванного с грядки овоща.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и обычные малосольные огурцы только при полном отсутствии воды. Но не стоит бояться, что без рассола зеленым плодам будет сложно просолиться. Плотный пакет из полиэтилена удержит необходимое количество влаги.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1000 г огурцов;
  • 35 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 12-18 г чеснока;
  • 15-25 г зелени укропа.

Рецепт пошагово:

  1. Огурцы старательно вымыть, срезать «попки» и при необходимости разрезать на более тонкие дольки. Очищенные от шелухи зубки чеснока нашинковать пластинами. Укроп вымыть и стряхнуть с него лишнюю влагу. Зелень можно мелко нарезать, порвать руками, или использовать в не измельченном виде. Для засолки в пакете подходят пупырчатые плоды длиной не более 10 см, чем короче и тоньше они будут, тем скорее просолятся. Крупные экземпляры всегда можно распустить на брусочки 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет отправить подготовленные овощи и зелень, притрусить поверх солью с сахаром и перетасовать все, завязав кулек на узел. Поместить заготовку на полку холодильника на 6-8 часов или на всю ночь.

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:

  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Самая хрустящая закуска

Чтобы малосольные огурцы в пакете получились самыми хрустящими, к основным ингредиентам нужно добавить такую специю, как сухая горчица, а также больше времени удалить предварительной подготовке овощей.

Пропорции специй и свежих огурцов на один пакет:

  • 1000 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 10-15 г чеснока;
  • 10-15 г сухой горчицы;
  • смесь перцев и зелень укропа по вкусу.

Технология засолки:

  1. Отобранные огуречные плоды замочить на 5-12 часов в холодной воде. Чем больше овощи напитаются водой, тем труднее соли будет вытянуть ее, а, следовательно, они останутся хрустящими.
  2. У напитавшихся влагой корнишонов обрезать кончики, упаковать их в пакет, присолить, задобрить горчицей, рублеными зубками чеснока и другими специями. Старательно все перемешать и забыть о заготовке в завязанном пакете на пару-тройку часов.

Как засолить огурцы в пакете за 2 часа

Маринование овощей в пакете занимает буквально полдня, но самые быстрые малосольные огурцы легко получить буквально за полтора – два часа по рецептуре для которой понадобятся:

  • 500 г огурцов;
  • 12-18 г чеснока;
  • 20 г мелкой соли;
  • 20 г зелени укропа;
  • ½ лимона (сок).

Очередность действий:

  1. Огурцы вымыть, срезать с каждой стороны овоща примерно по 0,5 см и разрезать вдоль на полосочки-брусочки. Небольшие экземпляры на 4 брусочка, более крупные можно на большее количество.
  2. Очищенные зубки чеснока крупно порубить с помощью ножа, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Его потребуется буквально чайная ложечка.
  3. Плоды для засолки переложить в пакет, немного полить лимонным соком, посыпать солью, добавить чеснок и укроп. Пакет завязать и энергичными встряхивающими движениями перемешать его содержимое. Для засолки овощей нельзя использовать йодированную соль, поскольку этот ингредиент сделает огурцы мягкими и может придать им неприятный привкус йода.
  4. Оставить пакет с овощами в теплом месте на 1,5-2 часа, за это время выделится еще больше сока и огурцы хорошо просолятся. Готовое соленье в дальнейшем хранить в холодильнике.

Готовим с укропом

Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:

  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
  2. Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
  3. Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.

Простая сухая засолка

Простота рецепта сухой засолки заключается в доступности ингредиентов и несложности манипуляций, проводимых с ними для получения вкусной малосольной закуски. По желанию взятый за основу рецепт можно дополнить любимыми специями и пряностями.

В состав соленья входят:

  • 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
  • 40 г соли;
  • чеснок и зелень укропа по вкусу.

Посол по шагам:

  1. Со всей старательностью вымыть сырье для засолки, срезать на каждом плоде кончики. Снять шелуху и подавить широкой стороной ножа дольки жгучего овоща. Зелень мелко нашинковать.
  2. Скинуть все в пакет, который затем динамично потрясти, дабы все смешалось. Завязанные огурцы оставить в температурных условиях кухни на несколько часов. Просолившуюся закуску держать в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы в пакете

От полиэтиленового мешочка с огурцами, посоленными таким способом, практически моментально начинает распространяться тонкое благоухание солений. Подать их к столу можно уже через 4-5 часов после приготовления, поскольку сырье нарезается на ломтики.

Все что нужно подготовить для соленья:

  • 1000 г молоденьких огурчиков;
  • 30-50 г чеснока или по вкусу;
  • 28 г соли;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. душистого перца;
  • укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
  • 2 пакета для заморозки.

Как сделать малосольные огурцы в пакете:

  1. Небольшие корнишоны подготовить аналогично предыдущим рецептам, распустив каждый в длину на несколько полосок-ломтиков.
  2. Каждую очищенную чесночную дольку разрубить на три-четыре кусочка. Укроп ополоснуть и мелко порубить. Измельчить и очищенный ядреный корень. Промыть пахучие листья вишни и смородины, а гвоздику и перец немного размять в ступке.
  3. В кулек для заморозки уложить подготовленные огурцы, зелень, специи и соль. Далее требуется всего лишь пару раз активно потрясти пакетом, так приправы смогут однородно распределиться, для защиты от протеканий спрятать огурцы в еще один пакет и поставить просолиться на кухонном столе.