Что сделать из авокадо для бутербродов. Паста из авокадо для бутербродов: лучшие рецепты. Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой

пошаговый рецепт с фото

Паста из авокадо для бутербродов – кладезь полезных витаминов и минералов. Она сочная, питательная, сытная и очень вкусная, особенно если к ней добавить свежий шпинат и чеснок. Готовится паста за считанные минуты, ее можно комбинировать с творогом любой жирности, создавая завтрак для всей семьи, намазывая пасту на ломтики хлеба или отрубные хлебцы, крутоны. Чтобы смесь не потемнела от соприкосновения с воздухом, в нее обязательно добавляют лимонный или лаймовый сок.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 пучок свежего шпината
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного или лаймового сока
  • 2 щепотки соли, молотого черного перца
  • 1 чесночный зубчик
  • 25 мл воды

Приготовление

1. Разберем пучок свежего шпината, тщательно промоем каждый лист в воде и отрежем у них стебли. Нарежем зеленую массу средними лентами и выложим в глубокую емкость – пасту мы будем пюрировать погружным блендером.

2. Промоем плод авокадо в воде, разрежем пополам горизонтально и удалим косточку. Извлечем мякоть с помощью чайной ложечки и выложим ее в емкость.

3. Очистим чесночный зубчик от кожуры, промоем и нарежем слайсами, добавляя к остальным ингредиентам.

4. Всыплем соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи лучше не добавлять, так как они перебьют аромат приготовленной пасты.

5. Нальем воду и отпюрируем содержимое емкости погружным блендером в течение 1-3 минут до однородности. Старайтесь не добавлять много жидкости, чтобы ваша паста не получилась слишком жидкой. Лучше всего вливать ее по чайной ложечке. Кстати, в пасту вы можете добавить льняное или кунжутное семя – ее получится больше и пользы от такого блюда также станет в разы больше.

Бутерброды

10 минут

215 ккал

5/5 (1)

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.

  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.

  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.

  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.

  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.

  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.

  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.

  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.

  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.

  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.

  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.

  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.

  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.

  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.

  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.

  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.

  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.

  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.

  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.

  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
  • Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

    Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

    Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

    Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

    Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

    Как выбрать авокадо?

    Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

    Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

    1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
    2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
    3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

    Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

    Паста с чесноком и сыром

    Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

    Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

    Процесс приготовления:

    Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

    Паста для бутербродов со шпротами

    Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

    На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


    Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

    Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

    Для тех, кто на диете

    Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

    Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:


    Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

    Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

    Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

    Что можно добавлять в пасту из авокадо?

    Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

    Видео-рецепт пасты из авокадо

    Если спагетти для вас – всегда болоньезе, а соус из авокадо – непременно гуакамоле, то мы идем к вам. Пришло время ломать стереотипы и пробовать новые неожиданные сочетания! Мы подобрали для вас два сногсшибательных рецепта пасты с авокадо, которые перевернут ваши представления об этих продуктах. У вас есть наготове авокадо? Нет? Тогда скорее добавляйте его в список покупок и да здравствуют эксперименты!

    Сливочная паста с авокадо

    Сливочный вкус без сливок? Легко! Сочный зеленый соус раскроет для вас спагетти с неожиданной стороны.

    Ингредиенты:

    • Спагетти, 350 гр.
    • Авокадо (разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры), 2 шт.
    • Чеснок (мелко нарезанный), 1 зубчик
    • Лук-шалот (мелко нарезанный), 1 маленький пучок
    • Сок одного лимона
    • Оливковое масло, ¼ стакана
    • Молотый черный перец, по вкусу
    • Соль, по вкусу
    • Петрушка (нарезанная), ½ стакана

    Способ приготовления:

    1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 6-8 минут.
    2. Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лимона и оливковое масло.
    3. Когда спагетти будут готовы, слейте с них (но не выливайте) воду и оставьте полстакана «бульона» – когда он немного остынет, добавьте его в соус.
    4. Выложите спагетти на блюдо. Тщательно перемещайте соус и полейте им пасту. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

    Паста с авокадо и креветками


    Роскошное сочетание креветок и авокадо заставит вас забыть обо всем на свете. Добавьте к ним пасту аль денте, и лучший ужин недели готов!

    Ингредиенты:

    • Авокадо (без косточек и кожуры), 2 шт.
    • Молодой шпинат, ¾ стакана
    • Кинза, ¼ стакана (плюс 2 ст. л.)
    • Сок лайма, ¼ стакана
    • Оливковое масло, 2 ст. л.
    • Чеснок, 1 головка
    • Соль, 1 ч. л.
    • Зира, ¼ ч. л.
    • Молотый черный перец, ¼ ч. л.
    • Лапша или спагетти, 370 гр.
    • Вода, оставшаяся после варки пасты, ½ стакана
    • Креветки (очищенные), 450 гр.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в блендере авокадо, шпинат, кинзу, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, зиру, ¾ ч. л. соли, черный перец и 2 ст. л. сока лайма.
    2. Вскипятите подсоленную воду, отварите пасту в течение 6-8 минут. Слейте воду, оставив ½ стакана для соуса.
    3. На среднем огне нагрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла, выложите в нее креветки и добавьте ¼ ч. л. соли. Обжаривайте креветки 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите креветки на блюдо, полейте их 2 ст. л. сока лайма и посыпьте 2 ст. л. кинзы; перемешайте.
    4. Выложите пасту на блюдо с креветками. Полейте пасту соусом из авокадо и тщательно перемешайте. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его водой, слитой с пасты.
    5. Посыпьте пасту кинзой и подавайте на стол.

    Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

    Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:

    1. Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
    2. Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
    3. Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
    4. Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
    5. Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
    6. Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.

    Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

    Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

    Вам понадобится:

    • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
    • авокадо – 300 г;
    • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • листья салата – 6 шт.;
    • соль, перец;
    • яйца – 6 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
    2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
    3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
    4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
    5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

    Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.

    Готовим с чесноком

    Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

    Вам понадобится:

    • хлеб – 10 ломтиков;
    • авокадо – 400 г;
    • масло растительное – 60 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
    2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
    3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
    4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

    Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.

    Вариант с творогом

    Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

    Вам понадобится:

    • авокадо – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • майонез – 3 ст. л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • грецкие орехи очищенные – 50 г;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

    Пошаговая инструкция:

    1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
    2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
    3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
    4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

    Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

    ПП-рецепт завтрака

    Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

    Вам понадобится:

    • авокадо – 1 шт.;
    • шпинат свежий – 1 пучок;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
    2. Авокадо очистить.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

    На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

    Варианты бутербродов с пастой из авокадо

    Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

    С сыром

    Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.

    Вам понадобится:

    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сок лимона – 1 ч. л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сметана – 2 ст. л;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. На терке натереть мякоть авокадо.
    2. Натереть сыр.
    3. Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
    4. Намазать пасту на тосты и подать к столу.

    Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.

    С помидорами

    Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.