Как готовить суп из белых грибов замороженных. Оригинальная подача грибного супа. Как приготовить вкусный грибной супчик

Многие люди летом любят собирать грибы. Иной раз выезжаешь субботним или воскресным днем за черту города, а у леса на обочинах через каждые 10 — 15 метров стоят машины, и справа, и слева. И где-то машины пока без хозяев, а где-то уже довольные хозяева, хлопочут у машины, укладывая в багажник полные корзинки.

Леса в наших местах богатые. Когда идет сезон, грибы идут слоями. Я слежу по рынку пошел новый слой, или нет. И если на рынке их появляется довольно много, значит и нам пора собираться на лесную охоту. Смотришь, что продают, и уже соображаешь в какое место ехать, ведь разные сорта растут в разных местах.

Особенно мы любим собирать белые, подосиновики с красными головами и рыжики. Стараемся не пропускать время, когда они активно растут. Собираем их всегда помногу. Рыжики солим в дубовой кадушке, подосиновики консервируем, а белые — тоже консервируем, ну и еще морозим. Всю зиму с заготовками!

Хорошо! Их у нас любят все. Ближе к сезону расскажу рецепт, как вкусно и как . А сегодня будем варить суп из замороженных белых.

Варить будем только из белых и овощей, без мяса. Идет Великий Пост, многие люди соблюдают его и каждый день задаются вопросом — . Такой суп будет как нельзя кстати. Он вкусный, полезный, богат углеводами и белками. И несмотря практически на полное отсутствие жиров — еще и питательный.

Хорош такой супчик и для тех, кто держит диету. Ведь уже совсем скоро мы снимем с себя куртки и пальто. И нам захочется одеть свое любимое летнее платье. И не просто одеть, а чтобы не было под ним лишних, набранных за всю зиму килограммов. Поешь такой легкий суп в течении двух-трех дней, глядишь двух — трех килограммов — как не бывало!


Но если все-таки хотите сварить такой суп на мясном или курином бульоне, сначала сварите бульон, можно посмотреть в другой статье, а потом уже доваривайте по этому рецепту.

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3. Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.


Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить (это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Рецептов приготовления вкусного и очень сытного супа из замороженных белых грибов множество. Но классический вариант по праву занимает среди них первое место.

Надо :
500 г белых замороженных грибов;
½ стакана перловой крупы;


1 небольшая морковь;
15 г сливочного масла;
свежая зелень: укроп, петрушка;
перец черный молотый;
соль.

Как приготовить :

  1. Промытую в проточной теплой воде перловую крупу предварительно за 4 часа до приготовления или на ночь замочите в кипятке, а затем отварите в отдельной посуде до полуготовности. Грибы, не размораживая, нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте 2 л отфильтрованной или питьевой воды, доведите до кипения и бросьте в нее грибы. Почищенную картошку, нарезанную брусочками, и отваренную перловку положите в кастрюлю.
  2. После того как вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить их еще 20 минут. На сковороде растопите сливочное масло, выложите на нее лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в лук. Все вместе продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Выложите заправку в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, немного молотого перца. Доведите суп до кипения, выключите, бросьте в него нарезанную мелко свежую зелень и оставьте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Видеорецепт: быстрый грибной суп с мягким сыром от Александра Селезнев а:



Суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром

Shutterstock


Очень питательным и вкусным получается суп с белыми грибами, заправленный плавленым сыром.

Надо :
300-500 г замороженных белых грибов;
1 луковица среднего размера;
50 г лапши или вермишели;
2 картофелины среднего размера;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
2 ст.л. плавленого сливочного сыра;
несколько веточек укропа и петрушки;
2-3 лавровых листа;
черный молотый перец;
соль.

Как приготовить :

  1. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, подсолите ее. Грибы разморозьте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю. Варите 15 минут, затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут, а потом бросьте в кастрюлю вермишель или лапшу. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  2. Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. В кастрюлю выложите плавленый сыр. Помешивая содержимое, дождитесь, пока он полностью не растворится. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, перец, лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, бросьте в суп нарезанную мелко зелень.
  3. Настаивайте суп еще 10-15 минут, затем подавайте его на стол.

Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными.

Вот тут и приходят на помощь разнообразные грибные заморозки. Одни хозяйки заготовили их собственноручно, другие легко могут купить пакет замороженных грибов в любом гипермаркете. Готовить такие грибы – одно удовольствие! Никакой чистки и предварительного отваривания. Достал пакет грибов из морозилки, разморозил – и можно пускать в дело!

Сегодня этим «делом» будет суп из замороженных белых грибов. Рецепт мега быстрый и простой. Минимум ингредиентов и грязной посуды, поскольку и овощная зажарка, и сам суп будут готовиться в одной кастрюльке. Вам придется максимум минут 30 похлопотать у плиты – и вкуснейший, безумно ароматный грибной суп будет готов!

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп

Ингредиенты

  • грибы белые, замороженные, резаные – 1 упаковка (300 г);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 головки;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук зеленый – грамм 30;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень и сметана – по желанию и при подаче.


Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов

Первым делом вынимаем из морозилки грибы – они нам нужны размороженные. Как правило, резаные грибы размораживаются довольно быстро, буквально минут за 15-20. За это время вполне можно успеть подготовить для супа все овощи: моем их, обсушиваем, очищаем. Затем мелко рубим половинку луковицы и белую часть перьев зеленого лука.

В целях экономии времени овощную зажарку для супа будем делать в кастрюльке, где наш грибной суп будет вариться. Потому выбираем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё растительное масло – пусть прогревается. Тем временем следом за луком, измельчаем на зажарку морковь – трем её на терке, крупной или мелкой – на усмотрение кулинара.

Когда масло в кастрюльке прогреется, закидываем в неё лук. Поджариваем его, помешивая, пока не станет мягким, после чего загружаем к нему морковь. Закрываем крышку кастрюльки и доводим овощи до мягкости.

Пока овощная зажарка готовится, проверяем грибы. Они уже должны разморозиться. Промываем их под прохладной проточной водой и откидываем на дуршлаг, дабы полностью избавить грибы от жидкости. И как только овощи в кастрюльке дойдут до готовности – загружаем к ним грибы. Обратите внимание, что если грибы у вас цельные, времени на их разморозку потребуется чуть больше. Плюс перед тем, как отправить грибы в кастрюльку, их необходимо порезать.

Вновь несколько минут поджариваем грибы с овощной заправкой, закрыв кастрюлю крышкой. За это время быстренько очищаем и рубим кубиками картофель.

Приправляем овощную зажарку с грибами специями и приправками по вкусу, после чего добавляем к ним подготовленный картофель. Доливаем в кастрюльку необходимое количество кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты.

Подсаливаем суп по вкусу и варим до готовности картофеля, все так же, прикрыв кастрюльку крышкой. Как только суп закипит, убавляем нагрев плиты до среднего. Спустя 15-20 минут суп из замороженных белых грибов будет готов!

В идеале перед подачей хорошо бы дать супу постоять минут 15 – тогда он станет ещё более ароматным. Все, теперь грибной суп готов к подаче.

По желанию супчик можно приправить рубленой зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Белые грибы не зря считаются самыми ценными дарами леса. Они являются одним из немногих источников растительного белка и большого количества полезных витаминов и минеральных веществ. Суп из замороженных белых грибов получается не только вкусным, но и очень полезным, так как все ценные свойства этого продукта сохраняются даже при варке и консервации.

Их можно сушить и мариновать, жарить, варить и замораживать – в любом состоянии они сохраняют свой удивительный вкус и аромат. Для приготовления супа из белых грибов не требуется большого набора продуктов, так как и сами по себе они достаточно сытные и питательные. Диетический легкий суп, приготовленный на воде, можно давать даже детям и включать его в лечебное меню.

Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или средними кубиками. Когда грибы закипят, добавить к ним картофель, уменьшить огонь и продолжать варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь можно нарезать мелкими кусочками и сразу же положить в суп, а можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу и снять с огня.

Суп из мороженых белых грибов готов и его можно сразу же подавать на стол.

Если вы любите самостоятельно собирать грибы, то наверняка знаете о том, что даже съедобные требуют дополнительной термической обработки. Свежие грибы следует хорошо перебрать, выбросить червивые и порченые и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Чтобы еще раз удостовериться в том, что грибы полностью безопасны и пригодны в пищу, достаточно положить в кастрюлю одну чищеную луковицу. Если в процессе варки грибов луковица изменит цвет на темно-синий или серый с легким фиолетовым оттенком, то есть такие грибы не рекомендуется.

Чтобы сэкономить время на приготовление блюд из грибов, их можно будет подготовить заранее. Чистые и отваренные грибы положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этого сложить грибы небольшими порциями в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Суп из свежезамороженных белых грибов варится намного быстрее, не теряя при этом ни в аромате, ни во вкусе. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Суп из белых грибов

Боровик или белый гриб наилучшим образом усваивается пищеварительной системой человека. В нем содержится большое количество полезных элементов, кроме этого он обладает хорошими вкусовыми качествами. Свежий ароматный суп из белых грибов станет полноценным вкусным обедом, разнообразить его можно различными овощами, вермишелью или приготовить оригинальный вкусный грибной крем-суп со сливками.

Как приготовить суп из белых грибов

Свое название белый гриб получил благодаря уникальному свойству не темнеть во время обработки. Первые блюда готовят из свежих или сухих грибов. Перед готовкой свежие боровики промывают, варят, отвар процеживают. Сушеные белые грибочки замачивают на несколько часов, настой сливают, промывают, затем отваривают. В суп с белыми грибами не кладут яркие специи, пряности, так как они могут заглушить аромат боровиков. Для готовки лучше использовать очищенную воду.

Рецепты супа из белых грибов

Многолетний опыт готовки грибных первых блюд отобразился во множестве рецептов приготовления этого блюда. Они находятся в свободном доступе с пошаговым описанием, фотографиями этапов готовки и фото результата. Каждая хозяйка может найти свой идеальный супчик из боровиков. Повседневность или праздничность блюду придают набор второстепенных ингредиентов, способ подачи.

Суп со свежими белыми грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Самый ароматный супчик получается из свежих боровиков. Их собирают в хвойных лесах (борах) осенью, в период дождей. Готовится суп из свежих белых грибов быстро, ведь они не требуют предварительной подготовки, в отличие от сушеных боровиков. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов. Продукты не будут перебивать грибной вкус, а только усиливать его.

  • боровики свежие – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.
  1. Очистите, промойте боровики, нарежьте ломтиками.
  2. Поставьте варить на средний огонь, периодически снимайте пену.
  3. Когда бульон закипит, посолите его, добавьте перец горошком.
  4. Почистите картофель, нарежьте удобным вам способом, забросьте в бульон.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте, затем добавьте в кастрюлю.
  6. Через 10 минут добавьте зелень по вкусу.

Из замороженных белых грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы в течение года время от времени есть грибной супчик нужно успеть сделать заготовки. Белые грибы можно замораживать и засушивать. Также в первые блюда можно добавлять и маринованные грибки. Для заготовки нужно почищенные, нарезанные боровики отварить дважды, затем тщательно промыть под проточной водой, обсушить, сложить в плотные пластиковые пакеты и оставить в морозильной камере. Наличие такой заготовки позволит сварить суп из замороженных белых грибов за короткое время.

  • вода – 2,5 л;
  • боровики замороженные – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Разморозьте боровики, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте нарезанный лук и морковку, натертую на терке. Все вместе обжарьте.
  3. За несколько минут до готовности кубиков картофеля добавьте зажарку, перемешайте, добавьте лавровый лист, посолите, приправьте черным перцем.
  4. Доведите до готовности и снимите с огня.

Из сушеных грибов

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда из сушеных белых грибов получаются ароматным, но не такими наваристым, как из свежих. Засушенные боровики нужно предварительно замочить на 3-6 часов перед готовкой, что увеличивает время приготовления блюда. В состав этого рецепта входят стандартные овощи для зажарки. Блюдо готовится быстро, но это никак не влияет на его аромат и вкусовые качества.

  • вода – 2,5 л;
  • боровики сушеные – 50 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Промойте боровики, замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Спустя отведенное время выньте их, воду профильтруйте через марлю или сито.
  3. Снова промойте боровики под проточной водой, верните в отфильтрованный настой, добавьте необходимое количество воды и поставьте варить на средний огонь.
  4. Отваривайте 30 минут.
  5. Почистите овощи, нарежьте кубиком.
  6. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
  7. В бульон забросьте обжаренные овощи и картофель.
  8. Варите до готовности овощей, посолите, поперчите.

Суп из маринованных грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не удалось найти свежие, сушеные белые грибы, то в суп можно добавить консервированные или маринованные боровики. Блюдо быстро готовится, предназначено для диетического питания, ввиду низкой калорийности. Подойдут покупные маринованные белые грибы или боровики собственной консервации. Загустить блюдо, можно при помощи любой крупы: манки, гречки, риса или муки, на ваш вкус.

  • вода – 3 л;
  • боровики маринованные – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крупа перловая – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп сухой – 1 ч. л.
  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Если вы хотите более наваристый супчик, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон.
  2. Перловку промойте, залейте холодной водой на 15 минут.
  3. Очистите картошку, нарежьте кубиком среднего размера. Забросьте картошку в бульон и варите до готовности картофеля.
  4. Слейте воду из крупы, добавьте к картофелю и продолжайте варить.
  5. Достаньте грибки из маринада, нарежьте кусочками выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Очистите и нашинкуйте луковицу, добавьте к боровикам.
  7. Когда картофель и крупа будут готовы, высыпьте зажарку.
  8. Варите еще 10 минут, доведите до вкуса, посолите, поперчите, приправьте сушеным укропом.

С вермишелью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: средняя.

Сытный питательный суп с курицей, грибками и вермишелью станет полноценным обедом для каждого члена семьи. Его можно взять с собой на работу в специальном пищевом контейнере и разогреть в микроволновой печи. В этом блюде можно использовать любой вид лесных грибов, конкретно этот рецепт предполагает использование свежих или сушеных боровиков, куриного филе и стандартного набора овощей для зажарки. Вегетарианцем курицу можно заменить растительным белком, например, фасолью.

  • вода – 2,5 л;
  • курица (филе) – 500 г;
  • боровики свежие – 200 г;
  • вермишель (лапша) – 140 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Нарежьте куриное мясо кусочками, залейте водой, доведите до кипения, посолите, добавьте 1 головку лука и 1 морковку. Варите полчаса на слабом огне.
  2. Забросьте очищенные, порезанные боровики и доведите бульон до готовности.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и пропассеруйте.
  4. Процедите бульон, затем снова закипятите и сложите овощи, курицу, грибки.
  5. Высыпьте вермишель в кипящий бульон, поперчите, добавьте лавровый лист, варите буквально пару минут, затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Со сливками

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 21 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Грибы хорошо сочетаются со сливочными сыром, сливками, молоком и другими молочными продуктами. Нередко эти ингредиенты добавляют в рецепты приготовления закусок, супов, вторых блюд, в состав которых входят грибы, в том числе – белые. Казалось бы, стандартный по набору ингредиентов овощной суп можно скрасить с помощью нескольких столовых ложек жирных сливок или кусочка сыра.

  • вода – 2 л;
  • боровики свежие – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • лимон – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.
  1. Почистите картофель, нарежьте крупным кубиком.
  2. Отваривайте в 2 л воды в течение 15 минут.
  3. Очистите морковь, лук, мелко нарежьте. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Хорошо промойте грибки, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте пластинами. Добавьте к луку и моркови, жарьте примерно 5 минут.
  5. Отправьте заготовку в кастрюлю, добавьте тертый чеснок, нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
  6. Влейте сливки и немного проварите.
  7. Мелко нарежьте зелень, лимон, добавьте в кастрюлю.
  8. Доведите суп до закипания и выключите огонь.
  9. Украсьте блюдо зеленью петрушки и зеленью укропа.

С картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

В состав классического рецепта грибного супа входит картофель. Он придает бульону густоты. Кроме грибов и картошки рецепт традиционно дополняют репчатым луком, морковью и зеленью. Классический суп на основе белых грибов легко усваивается пищеварительной системой человека, его можно давать даже ребенку, но в разумных количествах. Для приготовления понадобится минимум продуктов.

  • вода – 2 л;
  • боровики свежие – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Грибки очистите, промойте проточной водой, нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, варите 40 минут. Для навара можно положить очищенную целую луковицу.
  3. Очистите картофель, 1 луковицу, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Морковь промойте, почистите, нарежьте мелкой соломкой или тонкими кружками.
  5. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Когда грибы сварятся, добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения, посолите.
  7. Варите еще 10 минут, после чего добавьте морковь и обжаренный лук.
  8. Протомите суп на медленном огне еще 5 минут.

С беконом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Добавление бекона в суп придает блюду неповторимый вкус и аромат. Кроме стандартных овощей для зажарки можно использовать и другие овощи, например, сельдерей. Суп будет более вкусным и полезным, если в него добавить свежую зелень, свежее или вареное яйцо. Этот рецепт грибного супа из белых грибов не оставит равнодушным ни одного гостя или члена вашей семьи.

  • бульон мясной – 1 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • боровики сухие – 15 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  1. На раскаленном масле обжарьте бекон.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте смесь.
  3. Нарежьте шампиньны, раскрошите сухие боровики отправьте к зажарке, залейте горячим бульоном, варите 10-15 минут.
  4. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Суп-пюре из белых грибов

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная консистенция супа-пюре сделает из простого блюда настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления такого супа понадобится блендер, погружной или в виде кувшина. Только так суп приобретет нужную консистенцию. Как приготовить суп без блендера, можно использовать толкушку или простую вилку, но тогда блюдо будет зернистым. Для более насыщенного вкуса лучше использовать свежие боровики . Блюдо подавать с крутонами или гренками из бородинского хлеба.

  • куриный бульон – 1,2 л;
  • картофель – 450 г;
  • боровики свежие – 250 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вино белое – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. В чугунной кастрюле разогрейте подсолнечное масло с кусочком сливочного. Как приготовить суп, если нет такой кастрюли, можно использовать мультиварку.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, картофель – кубиком, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкого состояния овощей.
  3. Нарежьте грибы. Чтобы суп был более нежным лучше использовать только грибные шляпки.
  4. Отправьте в кастрюлю грибы, измельченный чеснок, залейте бульоном, белым вином, добавьте соль, черный перец.
  5. Доведите суп до кипения, затем пюрируйте его в несколько подходов с помощью блендера, добавьте немного сметаны или сливок.
  6. Снова нагрейте суп и снимите с плиты.
  7. Подавайте блюдо с гренками, украсив пером зеленого лука, чтобы вид супа не отличался от ресторанных фото.

Видео

sovets24.ru

3 простых рецепта первых блюд из замороженных белых грибов

Что может быть вкуснее супа из белых грибов? Боровики способны сохранить питательные и полезные свойства при любой обработке (варка, жарка, запекание). Учитывая, что сезон белых грибов приходится на конец лета – осень, то в другое время они используются после заморозки. Рецепт супа из белых замороженных грибов мало отличается по приготовлению от первого блюда, приготовленного из свежих боровиков, при этом и само блюдо по вкусовым качествам не уступает приготовленному в пик грибного сезона.

Самый простой грибной суп

Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • основа – 1,5-2 л воды или мясного бульона;
  • около 350 г боровиков глубокой заморозки;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • приправы – пара лавровых листьев, пара ложек оливкового масла для жарки, специи по вкусу;
  • при желании можно добавить зелень.

Грибы не размораживать, а промыть под проточной водой и обжарить на оливковом масле. При таком подходе из них не испарится лишняя влага, а вместе с ней и аромат. Доводим воду (бульон) до кипения и добавляем обжаренные грибочки и лавровый лист, снова доводим до закипания и, убавив огонь, провариваем 15-20 минут.

За это время подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем крупными кусочками и отправляем его в бульон. Варить около 20 минут. Тем временем очищаем и нарезаем лук, морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке) и жарим на оливковом масле. Пассированные овощи добавляем в бульон. Солим и перчим по вкусу, добавляем укроп или петрушку. Доводим до закипания и накрываем крышкой. В течение 15 минут готовое блюдо должно настояться, чтобы вкус был более выразительным.

Это базовый рецепт первого блюда. Каждая хозяйка может сама для себя определить, какой суп из замороженных белых грибов больше понравится ее домочадцам.

Суп-пюре

Чтобы приготовить суп-пюре из белых замороженных грибов, за основу можно взять базовый рецепт самого простого первого блюда из боровиков. Еще потребуется 200-250 мл сливок 20% жирности.

Сколько варить замороженные белые грибы для супа-пюре, чтобы он получился нежным? Рекомендуется промыть их под проточной водой, поместить в бульон и довести до кипения, не забывая помешивать. После закипания проварить 20 минут, слить воду. Отваренные боровики пюрировать в блендере. Мелко порезанный картофель отварить в бульоне и растереть по мере разваривания.

В основу с перетертым картофелем добавить грибное пюре, пассированные морковь и лук, проварить еще 5-10 минут и тщательно взбить блендером до пюреобразного состояния. Влить сливки и пропарить еще минут 15. При сервировке суп-пюре из замороженных белых грибов украсить мелконарезанной зеленью и пшеничными сухариками.

Грибной суп с мясными шариками

Как сварить грибной суп с мясными фрикадельками? Сначала подготавливаем ингредиенты:

  • 2-3 л воды или бульона;
  • 200 г фарша (можно использовать телячий или свино-говяжий)
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст.л. круглого риса (пропаренный рис использовать не рекомендуется);
  • 15-20 г масла сливочного;
  • специи по вкусу;
  • сметана.

В первую очередь готовим мясные фрикадельки. Солим и перчим мясной фарш, тщательно перемешиваем и формируем шарики. Грибы нарезаем и опускаем в кипящий бульон (для супа вместо замороженных можно использовать сушеные белые грибы или же свежие), через 5-10 минут добавляем крупно нарезанные овощи и фрикадельки.

После того, как фрикадельки всплывут, добавляем промытый до чистой воды рис. Варим до полуготовности риса, затем добавляем зелень, сливочное масло и любимые специи. Доводим до закипания и убираем с огня. Чтобы блюдо получилось ароматным, даем ему настояться в течение 15-20 минут. Перед едой добавляем сметану.

Оригинальная подача грибного супа

Белый гриб несравним ни с одним другим по своему насыщенному вкусу и неповторимому аромату. Само приготовление первого блюда из боровиков привносит в повседневный обед праздничные нотки. Но как приготовить суп из белых замороженных грибов, чтобы можно было красиво подать гостям? Готовим его в глиняном или керамическом горшочке.

Для этого блюда понадобится:

  • 300 г замороженных боровиков;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 мл жирных сливок;
  • желток одного яйца;
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • специи и зелень по вкусу.

Картофель порезать мелкими кусочками, морковь нарезать короткой соломкой, сложить в кастрюлю и поставить вариться. Пока готовятся овощи, обжарить в растительном масле промытые, но не размороженные белые грибы. Обжаренные боровики отправить в бульон к овощам. Через 10-15 минут добавить сливки и любимые специи, довести до закипания.

Пока варится горячее, подготовим слоеное тесто: полоски теста выложить на стол, присыпать натертым сыром и раскатать, вдавливая сырную стружку.

Готовое блюдо разлить по порционным горшочкам и «запечатать» их тестом. Чтобы тесто не проваливалось при выпекании, перед тем как уложить пласт, на горлышко горшочка нужно поместить деревянную шпажку (перед подачей извлечь). Чтобы «крышечка» получилась румяной, ее нужно смазать яичным желтком. При желании можно добавить кунжут. Духовку разогреть до 180°C и отправить в нее горшочки. Горячее готово, если тесто приобрело золотисто-коричневый оттенок.

gribnoj.ru

Топ пять лучших рецептов супа из белых замороженных грибов

Белый гриб относится к первой категории съедобных грибов, это говорит о том что все питательные вещества которые находятся в грибном теле, максимально усваиваются в человеческом организме.

Белки входящие в состав белых грибов, прекрасно заменяют животный протеин. Набор витаминов группы В, и таких металлов как: Цинк и Магний благоприятно влияют на деятельность всего организма, а так же способствуют улучшению качества кожных и волосяных покровов.

Большинство из нас не против полакомится любимы блюдами из белых грибочков.

Думаю никто не отказался б отведать вкусного и ароматного супчика из грибов.

Заготавливать белый гриб можно по-разному: консервировать, мариновать или замораживать.

Замороженные белые грибы – прекрасно сохраняют все свои вкусовые качества и не теряют питательные вещества. Кроме того замороженные грибочки можно использовать в любое время года, они будут иметь приятный ароматный вкус свежесобранных грибов.

Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных белых грибов вам не понадобится много времени и продуктов.

Первое место

Занимает суп из замороженных белых грибов быстрого приготовления с минимальным набором продуктов. Время приготовления такого супа 1 час.

  • Замороженные белые грибы – 250-300гр.;
  • Лук – 1;
  • Морковка – 1;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Подсолнечное и сливочное масло;
  • Соль и приправы;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Из расчета на 1,5 литра воды берем грибы, можно даже не ждать пока они разморозятся и ставим на огонь. После закипания солим наш грибной бульон.

  1. Пока наши грибочки варятся, очищаем картофель, морковку и лук.
  2. Через двадцать минут кипения, бросаем картошку, нарезанную кубиками или соломкой.
  3. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом бросаем чесночок, предварительнораздавлен.
  4. Через минуту выбираем чеснок и добавляем лук, когда он становится прозрачным, добавляем морковку и жарим до готовности.
  5. Зелень на выбор мелко шинкуем.
  6. Через 50 минут варки нашего супчика вводим в него наш поджаренный лук и морковку.
  7. За пять минут до завершения бросаем зелень и лавровый лист. За 2-3 минуты до выключения можно добавит 20-50 грамм сливочного масла.

Ровно за один час наш суп из замороженных белых грибов готов. Для того чтобы он был сытным и питательным, дайте ему настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления такого супа, не требуется мясной бульон, все необходимые белковые компоненты дадут грибы.

Второе место

Мега питательный и сытный суп с белыми грибами и фасолью.

  • Фасоль – 200 гр.;
  • Белые грибы – 500гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Картофель по желанию – 5-6 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Перловка – 100гр.;
  • Говядина – 200гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубика;
  • Тимьян и лавровый лист.
  • Вода – 2,5 литра.

Первый этап состоит из подготовки всех необходимых ингредиентов. Фасоль необходимо замочит на 15-20 минут в холодной воде.

  1. Для того чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего взять две кастрюли. В одной в 1,5 литра воды поставить варить говядину, заранее порезанную на небольшие кубики.
  2. В другой в 0,5 литра — варить фасоль.

Для того чтобы фасоль быстро сварилась и не распалась, время от времени подливайте по пол стакана холодной воды.

  1. Пока говядина и фасоль варятся, займемся подготовкой грибов. Белые замороженные грибы необходимо разморозить, и нарезать мелкой соломкой. Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. На сковородке с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей, до прозрачного цвета.
  3. После того как с мясного бульона будет собрана последняя пенка, туда необходимо добавить несколько зубчиков чеснока, можно в целом виде. Бульон не солить.
  4. Примерно через час соединим наш мясной бульон с фасолью в одну кастрюлю.
  5. Через 1 час 15 минут прибавляем в наш супчик грибочки и жареный лук с сельдереем.
  6. В это же время суп можно посолить и добавить лавровый лист, тимьян.
  7. По истечению 1,5 часа ваш супчик готов, не забудьте всыпать зелень петрушки за 1 минуту до выключения.

Для того чтобы оттенить вкус говядины от белых грибов, каждую порцию супа можно посыпать небольшим количеством измельченной кинзы.

Трете место

Получает по истине нежный и ароматный крем суп из белых грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.

Для такого варианта супа сам понадобится:

  • Сливки – 200 мл;
  • Картофель -2-3 шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Белые грибы – 500гр.;
  • Сливочное масло – 50гр.;
  • Соль, приправы;
  • Зелень петрушки;
  • Куриный бульон – 1л.

Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:

Если белого – грибы не обжариваем;

Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.

  1. В куриномбульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
  2. Всковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
  3. После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
  4. Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
  5. После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
  6. Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
  7. Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного белого грибочка.

Четвертое место

С уверенность можно отдать пикантному и необыкновенному супу с белыми грибами и плавленым сыром. Такоесочетание белковых компонентов разного происхождения прекрасно наполнит ваш организм огромным количеством энергии. Идеальный вариант для спортивного питания.

  • Замороженные белые грибы – 300гр.;
  • Лук – 1;
  • Морковка – 1;
  • Картофель – 4шт.;
  • Плавленые сырки(натуральные) – 3 шт.;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению.

  1. Берем 1,5 литра воды и бросаем туда заранееразмороженные и нарезанные белые грибы;
  2. Берем картошку нарезаем ее небольшой соломкой и бросаем к грибам.
  3. Примерно через полчаса прибавляем к нашему супу, обжаренные на подсолнечном масле морковку и лук.
  4. Суп должен поварится еще 20 минут, затем натираемплавленые сырки и постепенно часто помешивая вводим их в суп. Варим его на медленном огне, до полного растворения сырков.
  5. В конце солим и перчим. Пред подачей супчик можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пятое место

Занимает удивительный суп на первый взгляд из несочетаемых продуктов, но имеет отменный вкус.

Суп из капусты и белых грибов

  • Капуста квашеная – 800гр.;
  • Грибы белые замороженные – 500гр.;
  • Лук – 2шт.;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Для приготовления такого супа вам понадобится две кастрюли.

  1. Необходимое количество воды на две емкости 2 литра.
  2. В одной — берем капусту отжимаем от остатков сока, заиливаем водой и ставим на медленный огонь варим – 50 минут.
  3. В другой кастрюле необходимо, отварить порезанные размороженные белые грибы около 20 минут.
  4. Лук мелко рубим слегка припускаем на подсолнечном масле и вводи к грибам.
  5. По истечению варки капусты соединяем обе кастрюли в одну, и ставим наш суп на медленный огонь на 80 минут.
  6. Вовремя томления прибавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Суп подается горячим, сверху посыпают мелко порубленным зеленным луком.

Самый главный совет всем хозяйкам: приготовить суп из замороженных белых грибов можно любым способом, включите свою фантазию. Ведь прекрасный вкус этих грибочков трудно испортить чембы то не было.

gribportal.ru

Суп из замороженных белых грибов

Рецепт супа из замороженных белых грибов

Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.

easydine.ru щавелевый суп рецепт классический без мяса Грибной из опят суп рецепт


  • Как известно, любое блюдо с белыми грибами приобретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Если в сезон вам удастся собрать или купить белые грибы, обязательно заморозьте несколько штук, чтобы зимой порадовать себя царским блюдом – супом из белых грибов. Перед замораживанием их не нужно отваривать, а перед приготовлением – размораживать!

    Ингредиенты

    Рецепт супа из замороженных белых грибов

    Грибы нужно достать из морозильника и сразу выложить на сковородку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать мукой, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 2 минуты. Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, положить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

    Когда вода закипит – посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перец-горошек. Через 2 минуты выложить в кастрюлю обжаренные грибы. Лук нужно мелко порезать, морковь – натереть на крупной терке. Лук спассеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и потушить до мягкости (примерно 5 минут).

    Замороженные на зиму грибы станут отличным ингредиентом для супа! Затем поджарку нужно посолить, поперчить и добавить в кастрюлю к грибам. Варить суп еще 10-15 минут, потом выключить и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпая каждую порцию мелко нашинкованным свежим укропом. Суп из белых грибов очень вкусен со сметаной – она придает ему нежность и усиливает грибной аромат.