Как приготовить пиццу рецепты. Слоеное тесто для пиццы на воде. Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «сайт»

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.


Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.


В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

Рецепты самых вкусных пицц

Рецепт 1.

Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

Рецепт 2.

Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

Рецепт 4.

Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200º. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180º.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

Рецепт 7.

Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190º. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт 8.

Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180º примерно на 20 минут.

Рецепт 9.

Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

Рецепт 10.

Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.


Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении - кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни - рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома - тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1 Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2 Пицца Маргарита быстро и просто


Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко ½ стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

Начинка

  • сыр 200 г;
  • помидоры 2-3 шт.

Способ приготовления:

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем "подойти". В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

3 Пицца на тонком тесте в сковороде


Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие - вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.

Начинка

  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде - сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

4 Пицца в духовке из майонезного теста


Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

Тесто

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • ½ ч ложки соли;

Начинка

  • салями;
  • моцарелла;
  • помидор;
  • кетчуп;

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию - оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

5 Быстрая пицца в духовке


Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 2 шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;

Начинка

  • ½ луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

6 Картофельная пицца в сковороде


Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 4 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Начинка

  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

7 Пицца на кефире в духовке


Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.

Начинка

  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.

Соус

  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

8 Пицца на лаваше за 10 минут


Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать - быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

9 Фитнесс-пицца


Всем известно, что пицца - не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

Тесто

  • куриное филе 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень.

Начинка

  • томат 3-4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

10 Картофельная пицца в духовке


Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка

  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец ½ шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

11 Пицца на простокваше


Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Тесто

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.

Начинка

  • ветчина 200 г;
  • помидор;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр 150 г.

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке


Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 200г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 120 мл;

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно - у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную .

А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.

К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.

Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.

Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией

Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками

Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.


Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Начинка для пиццы:

  • Салями — 100 г
  • Сыр «моцарелла» — 150 г

Томатный соус:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ст.л
  • Свежие помидоры — 2 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».


2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.


3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.


4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.


5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.

Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании

Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке

Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.


Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 100 грамм гауды
  • 100 грамм моцареллы
  • 30 грамм горгонзолы
  • 50 грамм пармезана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • базилик или орегано

Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.


2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.


3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка


4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.


5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола


6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.

Противень ставим в самый низ духовки


Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.

Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кетчуп
  • Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Твердый сыр

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.

Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.

Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться


2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.



4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой

Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
  • Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
  • Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Колбаса (Салями) — 150-180 г


Приготовление:

1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.

При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность


2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.


3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.


Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей

Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Маринованные огурчики


Приготовление:

1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки


2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.


Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку


3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.

Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее

Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

«Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром

Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сосиски
  • Яйцо — 1 шт


Приготовление:

1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.

В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.

Затем смешиваем содержимое обеих мисок.


2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.


3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.

Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось


4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.


5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.


6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут

Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?


Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Приправа итальянские травы — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л


Приготовление:

1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.


2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.


3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке

Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.


Ингредиенты:

  • Корнишоны
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Шампиньоны свежие
  • Майонез
  • Батон

Количество ингредиентов зависит от размеров батона

Приготовление:

1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.


2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.


3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.


4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей

Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.

Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пицца - коварная штука. С одной стороны, кажется, что ее очень просто приготовить дома. С другой стороны, как только начинаешь это делать, сразу понимаешь, что это категорически не та пицца, которую готовят в пиццериях.

Все потому, что никогда у вас не получится такая пицца дома, надо принять это просто за данность. Главная проблема - в температуре, которая доступна домашним духовкам: она недостаточно высокая.

Но это не значит, что пицца, которую можно сделать дома, будет плохой. Она будет хорошей - только домашней.

Мы позвали к нам на кухню Аркадия Грицевского , хорошего пиццайоло, владельца сети пиццерий Pizza di Mamma и президента Федерации пицца-акробатики России, человека, для которого выиграть Чемпионат России по пицце - пара пустяков. И попросили его показать, как сделать домашнюю пиццу из самых обычных продуктов, которые можно купить в супермаркете.

Сначала - видео, а после него - фото-мастер-класс. Смотрите как удобнее.

(Аркадий показал, как сделать дома пиццу на тонком тесте. А вот , о них нам рассказал Вальтер Бизоффи.)

1.

Всыпьте полкило пшеничной муки в большую емкость. Нужна самая обычная пшеничная мука, но главное, чтобы белка в ней было не меньше 13%. Добавьте туда 15 г соли, 7,5 г сахара (соотношение, как вы заметили, 2:1), а также 40 г оливкового масла. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влейте в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начинайте замешивать - нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала размешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавьте туда 3,75 г дрожжей и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным. Почему нужны малые обороты: чтобы температура теста во время замеса не слишком увеличивалась. Нам нужно, чтобы оно не нагревалось выше 22 градусов, иначе дрожжи начнут быстро работать, тесто раскиснет, и это будет не очень хорошо.

2.

После пяти минут пребывания в тестомесе тесто готово. Многие добавляют в него сухие ароматные травы, но с этим нельзя перебарщивать, иначе тесто начнет подсыхать - травы будут забирать в себя воду. Или, если хотите добавить их, можно чуть-чуть увеличить объем воды. После того как тесто готово, мы должны его слегка обмять, привести его в однородное состояние. Разделите тесто на куски весом 200 г: это как раз для пиццы, подходящей под размеры обычной домашней духовки. Если она у вас совсем небольшая, можно сформировать шар весом 150 г или даже 120 г: главное, чтобы пицца вышла очень тонкой.

3.

Сформируйте из теста шар - пиццабол. Из общего объема теста у нас получилось примерно четыре таких шара и еще маленький кусочек. Разложите это тесто по самым обычным полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложите тесто в сторону на час-полтора.

4.

Готовность теста можно проверить с помощью поварской иглы, которая показывает температуру продукта: она должна быть 23 градуса. Если у вас нет такой иглы, то вы все равно поймете, готово тесто или нет, - оно заметно увеличится в объеме. Теперь тесто можно начать раскатывать.

5.

Сначала приготовим пиццу «Маргарита». Для этого нам нужны моцарелла и томатный соус.

Моцареллу нужно брать твердую, с жирностью не выше 40%, иначе с готовой пиццы будет капать масло. Не нужно натирать моцареллу на терке. Нарежьте ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, - а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит. Что касается томатного соуса: не рекомендую брать обычную томатную пасту, советую брать готовый томатный соус для пиццы, в который уже добавлены травы. Кому не нравится - можно купить просто томатный, без трав. А обычная томатная паста обладает большой кислотностью, и это может привести к изжоге.

6.

Насыпьте на стол муки. Выньте из пакета шарик с тестом. Тесто лучше раскатывать руками, но если у вас не получается, - берите скалку. Правда, это не очень хорошо - та углекислота, которая у вас собралась в тесте, уйдет после использования скалки, а это здорово для фокаччи, не для пиццы. Так что растяните тесто в круг руками, это несложно: сначала разомните его, делая пиццабол плоским, а потом растягивайте от центра к краям. Растягивать будет проще, если вы свесите край круга со стола и будете расширять его, одновременно перемещаясь по нему по часовой стрелке.

После того как вы сформировали основу для пиццы, дайте тесту минуту отдыха. После этого немного растяните тесто еще раз и избавьте его от лишней муки.

7.

Возьмите деревянную доску, посыпьте ее обильно мукой - это будет замена лопаты для пиццы. Выложите на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают.

8.

Равномерно распределите по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы.

9.

Разложите сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложите сыр сначала крестообразно, а затем добавьте кусков в сектора между получившимися линиями.

10.

Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет - не беда. Возьмите обычный противень, обверните его пергаментом, переверните вверх дном и поставьте в духовку.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхними тенами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева.

Аккуратно переложите пиццу с доски на противень и оставьте запекаться на 5 минут.

11.

Готовую пиццу достаньте из духовки, переложите на тарелку и несите на стол.

12.

Пицца готова, ее можно уже есть, но лучше добавить еще немного сухих трав. Возьмите, например, готовую смесь «Итальянские травы» или орегано - и посыпьте пиццу.

13.

Разрежьте пиццу на восемь частей. Проверьте ее готовность - кончик куска должен стоять ровно, не опадать.

14.

Из оставшегося теста можно приготовить еще несколько пицц. Например, с чоризо и помидорами.

Нарежьте колбасу на тонкие дольки (на одну пиццу достаточно 15 г), а помидоры - дольками толщиной 1,5 мм.

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И многим из нас периодически хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом. Но как приготовить пиццу? В этой подкатегории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты приготовления пиццы. Это и пицца без дрожжей, тонкая пицца, пицца в духовке и даже пицца в мультиварке.
Кроме разнообразия теста и способов приготовления, пицца поражает и разнообразием начинок. Самыми популярными считается пицца с колбасой, с грибами, с морепродуктами и различными видами сыра. Но сегодня, в силу своей безграничной фантазии, многие хозяюшки добавляют в пиццу лук, томаты, куриные яйца, маринованные огурчики, отварное мясо и овощные смеси. И даже во время поста вы сможете полакомиться любимым блюдом. Для этого вам всего лишь необходимо обратить внимание на рецепт домашней пиццы – постная пицца. Вкусная пицца может стать и отличным символом праздника. К примеру, пицца к Хэллоуину «Паучья сеть» - прекрасный вариант блюда, если вас неожиданно в канун праздника решили посетить гости.
Приготовление пиццы займет у вас минимум времени, а вкус и аромат получаются просто незабываемые. Быстрая пицца, а именно ее рецепт, всегда должен быть под рукой у каждой хозяюшки, ведь иногда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. Не правда ли? Очень удобно, что здесь приведены и рецепты пиццы с фото. Теперь вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить домашнюю пиццу. Ведь благодаря таким рецептам вы без каких-либо проблем сможете справиться с приготовлением блюда.
И помните, пицца в домашних условиях получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее. Выбирайте самый аппетитный рецепт, как готовить пиццу и приступайте к приготовлению. Что может быть лучше, чем ароматная пицца? Рецепты в домашних условиях в духовке сделан специально для вас. Сделайте домочадцам праздник!

29.03.2018

Постная пицца

Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 помидор,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 грамм муки,
- 125 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- сахар,
- пучок лука зеленого,
- пучок укропа.

21.03.2018

Ленивая пицца в виде оладьев

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску - ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- соль;
- 150 грамм колбасы вареной;
- 100 грамм сыра твердого;
- 1 помидор;
- половина перца сладкого;
- 4-5 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- полстакана муки,
- 80 грамм ветчины,
- 2-3 шампиньона,
- треть сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. томатного соуса,

- соль,
- специи,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 80 грамм сыра твердого.

21.02.2018

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты: тесто, колбаса, огурец, чеснок, сыр, помидор, кетчуп, лук, масло, специя

Рецептов пиццы очень много. Но если вы хотите приготовить пиццу быстро, тогда вам пригодится этот простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста. Приготовим сегодня такую пиццу с колбасными изделиями с огурцом и твердым сыром.

Ингредиенты:

- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
- 250-300 грамм колбасных изделий,
- 1 маринованный огурец,
- 1 зубок чеснока,
- 80 грамм сыра твердого,
- 1-2 помидора,
- 2 ст.л. кетчупа или соуса,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- специи.

21.02.2018

Ленивая пицца из батона в духовке

Ингредиенты: батон, колбаса, сыр, маринованные огурцы, зелень, майонез, кетчуп

Любой хозяйке понравится этот рецепт очень вкусной, а самое главное, быстрой в приготовлении ленивой пиццы на батоне с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

- батон - 7-8 кусков,
- полукопченая колбаса - 150 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- зелень,
- майонез - 1 ст.л.,
- кетчуп - 1 ст.л.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

29.11.2017

Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

Для для теста понадобится:
- 150 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 60 мл растительного масла;
- два стакана муки;

для начинки:
- 150 г ветчины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 60 г острого кетчупа;
- 150 г сыра.

29.11.2017

Чикагская пицца

Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

Для рецепта понадобится:

- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- спаржевая фасоль – 200г;
- томатная паста – 100г;
- шпинат – 100г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молотый перец и соль.

29.11.2017

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сыр

Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!

Компоненты:

для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
для начинки:
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 100-150 гр.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- колбаса или ветчина – 150 гр.;
- густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;
- майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;
- орегано – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- паприка – по 0,5 чайной ложки.

25.11.2017

Пицца с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перец

У многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.

Продукты:

для основы:

Мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- дрожжи свежие – 10 г.;
- теплая вода – 70 мл;
- соль и сахар – по ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
- мясной фарш – 300 г.;
- томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- твердый сыр – 100-150 г.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

23.11.2017

Чикагская пицца с грибами

Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, соль

Как хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.

Для рецепта понадобится:

- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг грибов;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 луковицы;
- 1 стакан томатного соуса;
- перец чёрный и соль по вкусу.

09.10.2017

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто, колбаса, сыр, помидоры, сладкий перец, кетчуп, майонез, оливковое масло

Предлагаю приготовить пиццу на слоеном тесте. рецепт такой пиццы очень простой, ведь все что вам понадобится - это разморозить само тесто и порезать начинку.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 500 грамм,
- вареная колбаса - 250 грамм,
- твердый сыр - 150 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- сладкий перец - 150 грамм,
- кетчуп - полторы ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- оливковое масло.

01.10.2017

Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, вода, куриное филе, консервированные ананасы, сыр, томатный соус, зелень

Среди многообразия рецептов пиццы можно потеряться, но все же есть варианты начинок, которые наиболее популярны. Среди них - пицца Гавайская, с курицей и ананасами. Попробуйте и вы ее приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- мука - 650 гр;
- сырые дрожжи - 15 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 250 гр.


Для начинки:

- куриное филе - 300 гр;
- консервированные ананасы - 200 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- томатный соус - 100 гр;
- немного зелени - петрушка.

13.08.2017

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, соль, колбаса, лук, сыр, кетчуп, майонез, растительное масло

Наверно, у каждой из вас была такая ситуация, когда за каких то 10-15 минут нужно было что то по-быстрому приготовить. Чтобы не теряться в такие моменты, сохраните себе этот простой рецепт самой вкусной и быстрой пиццы на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

- кефир - 200 грамм,
- мука - полтора стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- колбаса - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- сыр - 70-100 грамм,
- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.

02.08.2017

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты: кабачки, мука, помидоры, лук, яйца, сыр, разрыхлитель, соль, колбаса, майонез

Кто же не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся. А вы знаете, какая вкусная получается пицца из кабачков, запеченная в духовке? Ну просто не оторваться! Наш рецепт с фото поможет вам разобраться и с тестом для кабачковой пиццы, и с начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки - 300 гр;
- мука - 150 гр;
- помидоры - 2 шт;
- луковица - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сыр - 70 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- колбаса - 200 гр;
- майонез - 50 гр.

30.07.2017

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, соль, томат, кетчуп, колбаса, сыр, приправа

Пиццу любят все, правда? Но не всегда есть возможность ждать ее приготовления. В таком случае на помощь придет рецепт приготовления пиццы на сковороде: всего за 10 минут, без сметаны, кефира и дрожжей у вас получится отличная пицца!
Ингредиенты:
- 175 гр муки в\с;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды или молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- соль;
- 1-2 шт помидоров;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 200 гр колбасы вареной или копченой;
- 50 гр твердого сыра;
- приправы по желанию;
- зелень по желанию.

05.07.2017

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи

Залог вкусной пиццы - удачное тесто. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша пицца была как в пиццерии, это должно быть дрожжевое тесто. Как раз такой рецепт мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

08.06.2017

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

Пожалуй, все хозяйки знают: пицца - это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов - с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

Ингредиенты:
- 220 гр муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 гр колбасы;
- 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
- 1 луковица;
- 10-15 маслин;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 3-4 щепотки базилика;
- 3-4 щепотки орегано.

07.06.2017

Мини-пицца на батоне

Ингредиенты: белый батон, колбаса, сыр, яйцо, помидоры, черный перец, прованские травы, майонез, кетчуп, аджика, зелень

Я не люблю заниматься тестом, именно по этому я готовлю пиццу на батоне. Готовим мини-пиццы мы будем готовить в духовке, начинку можете выбрать какую угодно.

Ингредиенты:

- 8-10 ломтиков белого батона;
- 150 грамм колбасы вареной или ветчины;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 помидора;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу прованские травы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса, аджики;
- для украшения зелень.

01.06.2017

Пицца с овощами

Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

Для приготовления понадобится:

- 150 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 250 г муки;
- 7-8 г дрожжей.

Начинка:

- 1 баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- немного зелени.