Как варить на водяной бане. Как растопить на водяной бане прополис

Нехватка времени для приготовления ужина - не повод поддаваться отчаянию и переходить на полуфабрикаты. Есть много быстрых и удобных рецептов, которые помогут сэкономить время, и при этом порадовать семью каким-нибудь вкусным блюдом.

Приготовить быстрый ужин можно просто, учитывая некоторые правила. Например, это может быть сезонность продуктов. Подготавливайте овощи: заморозьте некоторое количество очищенных овощей, чтобы у вас под рукой в случае необходимости было все необходимое для приготовления. Если есть макароны, можно приготовить что-то из итальянской кухни - быстро обжарить фарш с томатами, добавить сыра и базилика, и блюдо, которое порадует вашу семью, будет готово.

Разнообразие рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, поражает, поэтому остановить вас может только воображение и количество времени.

Это блюдо достаточно сытное и вкусное, чтобы порадовать им себя и своих близких. Основное его достоинство - его можно приготовить заранее и спрятать в морозилку до лучших времен. Когда у вас не будет времени, достаточно просто закинуть вареники в воду, посолить, сварить и подавать к столу со сметаной.

Разнообразие начинок так же дает разгуляться фантазии: картофель можно сочетать с печенью, грибами, луком, яйцом, и многими другими продуктами. Это блюдо не займет у вас много времени, а чтобы сократить время приготовления, можно использовать маленькие хитрости. Картошку можно не готовить заранее, а использовать сырую. Кроме того, тесто можно использовать разнообразное - дрожжевое, классическое или даже слоеное. Представленный ниже рецепт - классический, и не отнимет большого количества времени.


Чтобы приготовить тесто, нам понадобиться:

  • один стакан молока;
  • одно куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • подсолнечное масло — 1.5 ложки;
  • соль.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • пол килограмма картофеля;
  • лук — одна головка;
  • оливковое масло для жарки, желательно рафинированное;
  • соль, перец.

Также нам понадобиться масло сливочное, сметана.

Рецепт: два стакана муки просеиваем, делаем углубление и разбиваем в него яйцо. Затем добавляем медленно теплое молоко, постоянно помешивая. Когда мука станет однородной массой, добавляем растительное масло и мешаем тесто. Получившуюся массу выкладываем в пакет и оставляем примерно на полчаса-час.

Далее беремся за приготовление начинки. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками, кидаем в воду и отвариваем до готовности. Пока ждем готовности картофеля, нарезаем мелко лук и пассируем его на сковороде до характерного золотистого цвета. После того, как картофель свариться, добавляем в него обжаренный лук, перемешиваем и разминаем его в пюре.

Делим тесто на четыре равные части, из каждой формируем «колбаску» одинаковой толщины и длины. Далее режем получившиеся заготовки на равные дольки, из которых формируем лепешки для вареников. Каждая лепешка должна быть диаметром не более шести сантиметров и толщиной не более трех. В лепешки выкладываем начинку, примерно ложку, складываем ее пополам и закрепляем края.

Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно на половину, и закидываем туда подготовленные вареники после закипания воды. Вариться они могут примерно три минуты, после чего их можно вынимать и подавать к столу с растопленным маслом или сметаной.

Эти ежики могут стать настоящим спасением для хозяйки. Быстрые, сытные, вкусные – они готовятся специальном соусе, который выполняется из сливок, томатов и сметаны. Если приготовить данный рецепт на пару и воспользоваться куриной грудкой для фарша, то блюдо запросто можно считать диетическим. Рис для этого рецепта выбирают длинно зернистый.


Чтобы приготовить ёжики с куриным мясом нам понадобиться:

  • одно куриное яйцо;
  • одна небольшая куриная грудка;
  • одна морковь;
  • лук — одна штука;
  • пять столовых ложек длиннозерного риса;
  • приправа для мяса, перец, а также соль;
  • мука – две ст. ложки;
  • чеснок — пару зубцов;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – три ст. ложки;
  • пучок укропа.

Берем рис и промываем его холодной водой, даем ему стечь. Подготавливаем одну луковицу и морковину для обжарки на сковороде. Лук, а также морковь, выкладываем на одной сковородке, пополам, и обжариваем до золотистого румянца.

Далее берем фарш, смешиваем его с рисом, добавляем ранее обжаренные овощи, кидаем специи, солим. Из полученной смеси формируем шарики, укладываем на сковороду и до середины заливаем водой. Доводим до закипания, ставим на медленный огонь и готовим полчаса.

Далее на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее до коричневого цвета. Берем три стакана воды, заливаем полученную муку, добавляем сметану, перец, полученной смесью заливаем ежики, и готовим еще примерно пятнадцать минут, а затем добавляем зелень и даем настояться на плите при выключенном огне.

Это блюдо очень быстро готовиться, что, несомненно, одно из главных его достоинств. Для ускорения приготовления можно использовать бекон, заранее приготовленный, и сливки из магазина.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • двести грамм бекона;
  • одна небольшая пачка спагетти твердых сортов;
  • один стакан сливок тридцать три процента жирности;
  • три яичных желтка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • итальянское масло для жарки (оливковое);
  • чеснок — пару долек;
  • перец и соль.

Бекон режем мелко, соломкой, измельчаем чеснок и сыр. На разогретую сковородку наливаем немного масла и кидаем чеснок, затем кладем бекон, слегка обжариваем, чтобы он не пересох и зарумянился.

Берем макароны, отвариваем их примерно до состояния готовности, варим меньше указанного на упаковке срока примерно на две минуты. Желтки перемешиваем, перчим, солим, добавляем к ним сыр, сливки. Сливаем воду со спагетти, выкладываем их на сковороду, добавляем бекон и заливаем сливочным соусом, тушим на слабом огне пару минут и можно подавать к столу.

Особенность блюда по этому рецепту - сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

  • головка лука — одна штука;
  • одна морковь;
  • филе курице или утки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • лист лавровый;
  • карри, смесь перцев, соль;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть стакана мясного бульона.

Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу.

Рецепт томатного супа прост и удобен, поскольку вариться может не только в сезон появления томатов, но и круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие овощи, так и закатанные помидоры, и томатную пасту.

Для приготовления блюда необходимо:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • два болгарского перца;
  • десять помидор;
  • одна столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • корень петрушки;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло, зелень;
  • лавровый лист, перец, соль.

Бульон доводим до кипения, кладем рис, промытый заранее, а также картофель и сладкий перец, нарезанные кубиками. Нагреваем сковороду, обжариваем измельченные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Помидоры кладем в кипяток, чтобы снять с них кожицу, затем нарезаем кубиками. Затем кидаем к обжариваемым овощам и тушим примерно десять минут. Полученную смесь кладем в бульон. Перчим, солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Суп подаем к столу со сметаной и сухариками.

Ингредиенты:

  • рис — половина стакана;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка


Ингредиенты:

  • картофель — полкилограмма;
  • фарш (любой) — полкилограмма;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • плавленный сырок (или 2);

Приготовление:

Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

Что приготовить из макарон и сосисок — Запеканка


Ингредиенты:

  • макароны - 400 грамм;
  • сосиски - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки (по желанию);
  • сыр - 100 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • майонез;

Приготовление:

Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.

Суп с капустой из курицы


Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 1 стакан;
  • картофель - 2 крупных;ячневая крупа - 1 горсть;
  • 1 куриное бедро

Приготовление:

Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.

Суп с фаршем и помидорами


Ингредиенты:

  • немного маленьких помидор (5-6);
  • картошка - 3 небольших;
  • морковь - 1 штука;
  • 3 столовые ложки риса;
  • луковица;
  • фарш или мясо - полкилограмма;
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В подсоленную воду положить фарш или мясо и варить почти до готовности, чтобы получился бульон. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать и обжарить вместе в масле. Добавить овощи и рис в суп. Помидоры разрезать на 4 части (если они большие, то на большее количество частей) и положить в суп за 10 минут до его готовности.

Суп с гречневой крупой


Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 2 горсти;
  • морковь - 2 штуки;
  • луковица;
  • картофель - 2 крупных;
  • зелень.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить в нее соль. Морковь натереть на крупной терке и поджарить в масле с нарезанным луком. Картошку нарезать кубиками. Добавить все овощи и картофель в суп. Варить около 20 минут и всыпать в суп гречневую крупу. Варить еще 15 минут. Для тех, кому суп кажется слишком легким, сначала можно сварить бульон на мясе.

Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко - половина стакана;
  • сыр - 50 грамм;
  • зелень;
  • сливочное масло;

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Яйца и молоко хорошо взбить. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-молочную массу. Еще раз хорошо взбить. Вылить всю массу на раскаленную сковороду и прожарить омлет с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Как вариант, можно украсить омлет кетчупом.

Печень в сливках по быстрому


Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • сливки (сметана) - 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • сливочное масло

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Печень очистить и хорошо промыть в холодной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить в сливочном масле, туда же добавить нарезанную печень. Через пять минут добавить к ней сливки. Тушить печень в сливках еще минут 7-8, добавить все специи, снять с огня.

Вкусное рагу из овощей


Ингредиенты:

  • капуста - половина кочана;
  • картофель - 3 крупных;
  • половина среднего кабачка;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, гвоздика

Приготовление:

Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.

Оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. В кабачковую массу разбить все яйца и хорошо перемешать. Добавить в него соль и муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Масло раскалить на сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачково-яичную массу, хорошо прожаривать с двух сторон. Очень вкусные оладьи получаются, если есть их со сметаной.

Как видите, придумать, что приготовить на ужин быстро, вкусно и не дорого - не сложно. Главное - просто проявить фантазию. Можно просто открыть холодильник и придумать новое сочетание ингредиентов.

Вечерняя трапеза - это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

Правильный ужин

Многие люди считают, что здоровое питание - это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
  • Следует исключить углеводы из своего рациона в вечернее время. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
  • Ужин обязательно должен включать в себя белковое блюдо.
  • На гарнир нужно приготовить свежие или
  • Готовьте мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовом шкафу. По возможности исключите все жареное и копченое.

Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.

Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей

Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:

  • (по два, три или четыре на каждого члена семьи) натрите солью, перцем и оставьте мариноваться. При желании вы можете добавить в маринад лук или использовать любые другие специи.
  • В это время займитесь овощами: баклажаны (два небольших или один крупный) очистите и нарежьте кубиком, лук (одну головку) и болгарский перец (лучше взять разных цветов) также нарежьте кубиком. Пожарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавьте в сковороду соевый соус, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
  • Выложите крылышки на пергамент (без масла) и запекайте в духовке до румяной корочки.

Вкусный ужин из простых продуктов готов!

Котлеты из куриной грудки с салатом

Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:


Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат - пикантной остротой и небольшой горчинкой.

с чесноком

Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:

  • Нарежьте свинину (лопатку или вырезку) на порционные куски, отбейте их молотком, натрите солью и перцем.
  • Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отправьте в духовку и доведите там до готовности.
  • На гарнир мы советуем вам подать квашеную капусту с зеленым или репчатым луком, консервированным горошком и растительным маслом.

Горбуша, запеченная в горчичном соусе

Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:

Ужин «Быстро и просто»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).

Куриная грудка с овощами в восточном стиле

Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:


Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.

Капустные тефтели в томатном соусе

Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:

  • Мелко нашинкуйте 500 граммов белокочанной капусты и натрите на терке одну крупную морковь. Потушите овощи в сковороде до полуготовности.
  • Смешайте один килограмм фарша из говядины и свинины с куриным яйцом, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
  • Соедините мясо с овощами, перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем залейте их водой. Когда жидкость закипит, добавьте к ней соль, две столовые ложки томатной пасты, тимьян и другие специи.
  • Через 30 минут к соусу можно добавить сметану и тушить еще некоторое время.
  • Гарниром к этому блюду прекрасно послужат брокколи, обжаренные с чесноком и шампиньонами.

Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.

Аппетитная свинина, запеченная с горчицей

С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:

  • Натрите кусок свинины (500 граммов) солью, перцем, чесноком и смажьте его горчицей. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • За час до ужина заверните отправьте ее готовиться в разогретую духовку.
  • За десять минут до готовности аккуратно разверните мясо и прибавьте огонь. Таким образом оно приобретет аппетитную корочку и будет выглядеть еще лучше.
  • Теперь можно нарезать свинину на порционные куски шириной в два сантиметра и подать к ужину с салатом из свежих овощей.

Курица, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:

  • Возьмите две куриные грудки и разрежьте каждую вдоль. В итоге у вас должно получиться четыре тонких куска, которые нужно слегка отбить молотком.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимой приправой. Положите ее в форму для запекания (масло добавлять не нужно). Намажьте куски тонким слоем сметаны или домашнего майонеза.
  • Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами и кружочки помидоров. Овощи солим и также посыпаем специями.
  • Отправьте форму с курицей в духовку запекаться.
  • За десять минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовой шкаф.

Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.

в фольге

Рыба с овощами - это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:

Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.

Фаршированный перец

Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:

  • Разрежьте болгарский перец на ровные половинки и наполните каждую мясным фаршем (который предварительно следует посолить и поперчить). Положите заготовки в морозильник, а когда придет время, достаньте, положите на каждый кусочек помидора и запекайте в духовке. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
  • Натрите для фарша одну крупную морковь и нарежьте мелко две луковицы. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Один стакан бурого риса отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините 600 граммов куриного фарша с подготовленными ингредиентами, посолите, добавьте приправы и черный перец, смешайте с одним яйцом. Срежьте у перцев верхушки, заполните их начинкой и поместите в морозильную камеру. Когда придет время, вы можете их достать и отварить до готовности в воде, смешанной с томатной пастой.
  • Мелко нарежьте морковь (две штуки), лук (две головки), шампиньоны (200 граммов) и обжарьте на сковороде до готовности. Фарш из свинины и говядины (500 граммов) смешиваем с вареным (400 граммов), солим, перчим и приправляем базиликом. Соединяем все продукты и наполняем готовой начинкой перцы. Чтобы придать пикантности готовому блюду, положите в центр каждого перчика половинку помидора черри. Готовые полуфабрикаты нужно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
  • Нарежьте ножом лук (четыре головки), чеснок (шесть или семь зубчиков), а одну морковь натрите на терке. Сырой рис (один стакан) соедините с мясным фаршем (один килограмм) и овощами. Начинку хорошо перемешивайте, заправьте ею перцы, сложите готовый продукт в пакет и заморозьте. Когда придет время, приготовьте замороженные фаршированные перцы точно так же, как и обычные. Только не забудьте дать им настояться после того, как они будут готовы, и вы отключите плиту.
  • Вегетарианскую начинку можно приготовить из риса, лука, моркови и помидор. Крупу нужно отварить до полуготовности, измельченные овощи обжарить и смешать все вместе с солью, перцем и сахаром. Наполните подготовленные перцы фаршем и положите в морозилку.

Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин - простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, а главное как его приготовить просто. Вариантов сотни и об этом знают не только опытные хозяйки, но и молодые девушки, хотя в такое высказывание с первого раза могут и не поверить. Представляете романтический ужин для двоих, да еще если это ужин на 14 февраля или 8 марта, то это должен быть не просто вкусный ужин.

Ужин — главная семейная трапеза. Ранним утром мы все разбегаемся в садик, кто в школу, а кто на работу. Обедаем на ходу или прямо в машине, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться за ужином. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

К сожалению, в наш век многие хозяйки располагают ограниченным временем, чтобы приготовить ужин, поэтому многих интересует что можно приготовить на ужин быстро и вкусно или что приготовить на ужин быстро и просто. Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить.

А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Вкусный ужин – это удачное завершение рабочего дня, отличный повод собраться всей семьей и вкусно покушать. Однако хозяюшкам следует еще подумать, что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево. С хорошей инструкцией сделать это достаточно просто и очень даже приятно для любимой семьи и веселых гостей.

Научитесь готовить быстрые закуски из баклажанов и сытные блюда из курицы. Отличный ужин получается, как в мультиварке, так на сковороде или в духовке. Главное, чтобы готовилось с любовью. Основа для быстрого ужина – нежирное мясо и рыба, овощные смеси, рис, макароны, вкусные соусы и сыр. Все, что варится, жарится и тушится в считанные минуты. Результат получается превосходным.

Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты.

К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда! Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени!

Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов.

Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой! Поэтому для вас мы подготовили реальную подборку что приготовить на ужин, с помощью которой можно приготовить блюдо быстро и это действительно будет вкусный ужин.

Итак, начнем:

  1. На приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум);
  2. Ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее близкие сегодня вдруг все уехали на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином;
  3. Абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазине. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это «что приготовить на ужин дешево и недорого».

Спагетти с копченым беконом

Спагетти с беконом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. спагетти;
  • 200 гр. адыгейского сыра;
  • 5-6 ломтиков копченого бекона;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. хереса;
  • Сухой базилик;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. овощного бульона;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить и слить воду;
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости;
  3. Влить херес и посолить, приправит перцем;
  4. Тушить соус 6-8 минут;
  5. Сыр натереть на терке и выложить в сковороду;
  6. Помешивать соус до расплавления сыра;
  7. Добавить овощной бульон и уварить соус до нужной густоты;
  8. Спагетти разложить по тарелкам и полить соусом;
  9. Украсить базиликом и ломтиками бекона.

Видео «Спагетти с копченым беконом»

Изысканные и легкие блюда к ужину получаются из рыбы, мяса и овощей. Летом на рынке можно прикупить много вкусного и полезного, недорого и разнообразно.

Это овощи, травы и специи, которые отлично сочетаются с курочкой и рыбой и готовятся быстро, сохраняя все витамины и микроэлементы. Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото готовых изысканных блюд пускай вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Рецепт картофельно-мясной запеканки в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

Основные составляющие блюда:

  • Картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • Майонез или сметана с высокой жирностью – 150г.;
  • Фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г.;
  • Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200г.;
  • Помидор красный – 2 шт.;
  • Яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – для смазки формы;
  • Пряности – по вкусу.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать;
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить;
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу;
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля;
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски);
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша;
  7. Рисуем сеточку из майонеза;
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут;
  9. Через 30 минут превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео «Запеканка мясная с картофелем в духовке»

Готовим макароны с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Анчоусы 30 г.;
  • Оливковое масло 30 г.;
  • Макаронные изделия 250 г.;
  • Чеснок 2 шт.;
  • Капуста брокколи 300 г.;
  • Сыр пармезан 20 г.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чили по вкусу.

Как приготовить макароны с овощами:

  1. Отварить брокколи в подсоленном кипятке около 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтоб брокколи сохранила яркий цвет. Положить капусту в миску и размять вилкой;
  2. Отварить пасту до готовности, по инструкции на упаковке. Подойдет мелкая паста,орекьетте или ракушки;
  3. Анчоусы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить анчоусы и чеснок к капусте,посолить и поперчить;
  4. Посыпать тертым сыром и сушеным чили по вкусу.Пасту откинуть на дуршлаг и выложить в миску с капустой;
  5. Смешать пасту с капустой и сыром и подать;
  6. Рецепт «Макароны с овощами» готов. Приятного аппетита!

Спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится паста из спагетти. Даже просто приправив спагетти или макарны сыром и зеленью или с соусом из фарша в томатах мы быстро и дешево получим очень вкусный ужин.

Капустная солянка на ужин к овощному гарниру хорошо подойдут сосиски или сардельки. Вареные сосиски порежем кружочками и обжарим на сковороде. Можно обжарить сырые сосиски вместе с капустой, морковкой и луком — получится капустная солянка, вкусно сюда же добавить грибы.

Если у вас есть кусок хорошей говядины (вырезка или шейка), быстро и безумно вкусно можно приготовить стейк, просто обжарив мясо на хорошо разогретой сковороде. Подавать стейк с овощным гарниром и соусом. Всевозможные мясные рагу, гуляш, запеченное мясо требуют более длительного времени приготовления — на все про все уйдет около часа.

Видео «Макароны с овощами»

Свинина, запеченная в духовке

Вкусная свинина, запеченная в духовке

Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

Что вам потребуется:

  • Картошка - 10 шт.;
  • Свининой окорок - 700-800 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • Морковка - 1-2 шт., в зависимости от величины;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезаем большими кружками, перец разрезаем на широкие полоски;
  2. Все ингредиенты помещаем в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок;
  3. Рукав завязываем, перемешиваем в нем продукты;
  4. Духовку предварительно разогреваем, выставляем температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее рукав;
  5. Время запекания составляет около 25-30 минут.

Видео «Свинина, запеченная в духовке»

Рецепт запеченной картошки с салом в духовке

Печёный картофель с салом в духовке

Печеная картошка отличная альтернатива жареной и теперь вы знаете что приготовить на ужин. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка. Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.

Приготовление мяса в фольге — совершенно не трудоемкий процесс, но требует длительного времени приготовления в духовке (около 40 минут). Многие любят готовить на ужин мясо в фольге: возвращаетесь с работы, заворачиваете пару порций мяса с картошкой, закидываете в духовку и можете 40 минут заниматься своими делами.

И гарнир отдельно готовить не надо. И уж совсем кулинарные шедевры для безумно вкусного ужина, правда, с длительным временем приготовления. Такие блюда хорошо подходят для субботнего и воскресного ужина, надо же себя иногда баловать.

  • Блюдо рассчитано на 4-5 человек;
  • Время подготовки: 15 минут;
  • Вес готового блюда примерно составит 1.3 кг.;
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Общее время приготовления: 1 час.

Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:

  • Сало 150-200 гр.;
  • Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней;
  • Масло растительное для смазки противня 5-10 гр.;
  • Соль 1-2 щепотки.

Как приготовить в духовке картошку с салом:

  1. Включаем духовку. Устанавливаем температуру 200-220 градусов. Пока духовка нагревается подготовим картофель и сало;
  2. Чистим и тщательно моем картошку, оставляем залитой в воде;
  3. Холодное сало из холодильника нарезаем на тонкие бруски, размером, чуть меньше среза картошки;
  4. Клубни промытого картофеля разрезаем вдоль, на две половинки. Затем, в картошку добавляем 1-2 щепотки соли. Картошку с солью хорошо перемешиваем.;
  5. Противень смазываем растительным маслом. Половинки соленого картофеля выкладываем на противень. На каждую половинку картошки, кладем по кусочку сала;
  6. Противень с картошкой отправляем в духовку запекаться. Запекаем примерно 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность определяем зубочисткой. Если зубочистка входит в картошку как в масло, то все нормально – готова;
  7. Выкладываем испеченную картошку с салом на блюдо, поливать ее растопленным жиром с противня не нужно - испортите, достаточно кусочков растопленного сала. Подаем соус майонез или соус тар-тар, но запеченная картошка с салом в духовке само по себе шикарное блюдо.

Самое быстрое — нарезать полосками куриное филе, приправить специями и обжарить по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле. Следом обжарить овощи (лук, кабачок или баклажан, морковь, помидоры) и смешать с курицей.

Картофель для зажарки быстрого приготовления не подходит, поскольку, чтобы его прожарить до готовности, необходимо длительное время. Вкусный ужин будет и с куриными отбивными в панировке из сухариков. Эти блюда вы можете приготовить, если в запасе есть не менее часа.

Видео «Рецепт запеченной картошки с салом в духовке»

Вопрос, что вкусного приготовить на ужин, с завидной периодичностью появляется перед каждой хозяйкой. Согласитесь, далеко не каждый день у нас есть настроение, вдохновение да и попросту свободное время, чтобы часами колдовать над плитой, создавая оригинальные и неповторимые кулинарные шедевры.

Куда чаще мы задумываемся о том, что приготовить на ужин быстро, и вкусно, и дешево из подручных продуктов. Другое дело, когда речь идет о праздничном ужине для нескольких долгожданных гостей или когда мы ищем ответ на вопрос: Что приготовить на романтический ужин с мужем.

Значение ужина никогда нельзя недооценивать, ведь это не просто очередной прием пищи. Многие воспринимают его как венец тяжелого рабочего дня, как возможность расслабиться, насладиться вкусной едой и обществом близкого человека, как приятное времяпровождение, как полезную пищу, которая не создаст лишней нагрузки на пищеварение.

Поэтому давайте не будем относиться к нему небрежно и легкомысленно. Важно знать, что готовить на ужин, чтобы ночью не мучиться тяжестью в желудке, которая помешает полноценному сну и отдыху. Что приготовить сегодня на ужин сегодня вечером. Как быстро приготовить ужин из ничего, как приготовить вкусный ужин из рыбы, говядины, курицы, свинины, фарша или как сделать сытный вегетарианский ужин из овощей.

Как видите, картошку запеченную в духовке с салом приготовить не сложно, все просто без изысков и, очень вкусно! Превосходный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к салату или кислым или маринованным овощам. Готовить картошку запеченную в духовке с салом лучше с таким расчетом, что бы съесть ее сразу, пока теплая.

Остывшая или на следующий день она совершенно не вкусная, как пластилин. Примерно один человек съедает 4-5 половинок крупного печеного картофеля за раз. Надеемся у вас больше не осталось вопросов что приготовить на ужин.

Ужин должен начинаться с легкого овощного салата. Хорошо, если зимой это будет салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом или с клюквой. Весной — легкие зеленые салаты. Летом — салаты из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

5 ужинов на неделю — видео, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина