Кулинария макароны по флотски. Макароны по-флотски. Подборка классических рецептов приготовления макарон по-флотски

Самую большую славу макароны по-флотски приобрели во времена Великой Отечественной войны, когда им кормили солдат. Рецепт не требовал длительной готовки, эта пища быстро утоляла голод, а значит, отпадала необходимость в дополнительных порциях. Иногда вместо фарша использовали тушенку в консервах, в народе блюдо стало носить название «тушеная лапша», служащие подводного флота дали ему имя «макароны с мусором».

Когда война окончилась, мясная продукция существенно подорожала. Тушенка в консервах осталась доступной. То же касалось и макаронных изделий. Рецепт подхватили все слои населения, он стал традиционным для российских кухонь.

Список продуктов:
- 0,5 кг макарон твердых сортов (лапша и спагетти не подойдут);
- 0,3 кг мясного фарша (говяжий, свиной, куриный);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль, перец;
- томатная паста (1-2 ложки);
- зелень и чеснок (по желанию).

    Для приготовления блюда макаронные изделия необходимо отварить, сделать зажарку из овощей и томатной пасты, добавить в нее мясной фарш. Долить половину стакана воды, протушить полученную смесь. Добавить в сковородку макароны и подержать блюдо на огне еще пять минут. Если посыпать все сыром и зеленью - получится настоящий кулинарный шедевр.

    Конечно, в приготовлении блюда часто применяют покупной фарш, но гораздо лучше приготовить его в домашних условиях. В этом случае можно добавить по усмотрению нужное количество соли и перца. К тому же это даст уверенность, что продукт получится свежий и без лишних примесей.

    Обжаренный лук добавит блюду сочности, но некоторые люди его не едят. Можно натереть его на терке и добавить в зажарку, тогда он будет практически незаметным, но аромат останется. Приготовить макароны по-флотски без лука - тоже вариант, только придется добавить больше масла, воды, а лучше - бульона. Если у хозяйки нет времени выбирать или готовить фарш, консервированная тушенка станет альтернативой. Главное – покупать не самую дешевую, иначе можно не обнаружить там мяса.

    Набор специй для макарон по-флотски используется минимальный - лишь классические перец и соль. Если же хочется придать блюду пикантность, можно щедро сдобрить фарш разнообразными приправами. В магазинах и супермаркетах даже продаются специальные смеси сушеных трав, перцев и овощей. Они так и называются, «Приправа для макарон по-флотски». Для аромата и остроты можно добавить в блюдо и чеснок. Важно не переборщить.

    Эксперименты всегда шли на пользу, даже в рецептуре. Вдруг полученный деликатес станет коронным блюдом? Если посыпать готовое блюдо сыром, оно станет более пикантным, получится упрощенный вариант лазаньи. Некоторые хозяйки подают к макаронам по-флотски разнообразные соусы.

С этим простым рецептом можно экспериментировать до бесконечности, выбирая тот вариант, который придется по вкусу. Главное, что неизменно должно быть в наличии - это макароны и мясной фарш.

Макаронные изделия по-флотски сегодня готовят в каждой семье, поскольку это блюдо можно сделать очень быстро: для него смешивается вермишель с фаршем, добавляются специи, овощи, все это запекается или подается в жареном виде. Это блюдо нравится детям, однако взрослые тоже с удовольствием поужинают такой простой едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Любой хозяйке должно быть известно, как сделать макароны с фаршем. Популярный рецепт предполагает, что вам понадобятся вермишель или рожки первого либо высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их нужно отварить, добавить к жареному фаршу, залить соусом, и потрясающая порция макарон по-флотски будет готова за считанные минуты.

Классический вариант предусматривает сухое блюдо, однако для заливки можно использовать разные соусы – томатную пасту или помидоры в собственном соку. Подойдут сливки и сметана, смешанные с грибами или пряными травами, которые придадут закуске особенно приятный аромат, оттенят мясной вкус. Подойдет овощной или куриный бульон, жирное молоко или натуральный йогурт.

Сколько жарить фарш­

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

В мультиварке

Не все хозяйки знают, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, хотя это существенно облегчает весь процесс. Нужно только подготовить компоненты, засыпать на дно чаши и выставить нужный режим. Остальное техника будет делать самостоятельно – после сигнала вам придется только вытащить еду и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • перышки – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – литр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить на режиме жарки измельченные лук, чеснок на масле в течение 5 минут. Всыпать фарш, жарить 15 минут.
  2. Засыпать перышки, посолить, поперчить, влить воду. Готовить на режиме гречки 15 минут.
  3. Перед подачей перемешать, украсить зеленью.

С тушенкой

Полезно узнать, как приготовить макароны по-флотски из тушенки, потому что этот простой доступный рецепт пользуется популярностью. Для готовки подойдет любая тушенка – свиная, говяжья, их смесь, а также любые макаронные изделия – вермишель, спагетти, рожки. Сытная закуска пригодится на обед, когда времени на готовку осталось мало.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • тушенка – банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать обжаренные луковые кусочки с тушенкой, жарить 4 минуты.
  2. Прибавить рубленый чеснок, отваренные до готовности спагетти. Потушить минуту.
  3. Подать с зеленью.

Лапша

Изысканным блюдом становится лапша по-флотски с фаршем, которая выглядит очень красиво, как настоящая итальянская паста. Ее непременно захочется попробовать, оценить аппетитный вкус сытного фарша, смешанного с томатной пастой и луком. Тонкий острый аромат блюду придает чеснок.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фарш из говядины – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченные лук с чесноком 5 минут, всыпать фарш, готовить 10 минут.
  2. Прибавить томатную пасту, прогреть, влить воду, тушить 5 минут.
  3. Прибавить отваренные до готовности макаронные изделия, готовить еще 5 минут. Подать с тертым сыром и свежей зеленью.

На сковороде

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты:

  • бантики – 0,4 кг;
  • фарш из говядины– 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук с фаршем, добавить воду, томатную пасту.
  2. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 8 минут.
  3. Добавить вареные макаронные изделия, помешать. Готовить еще 3 минуты. Подать с салатом из свежих овощей.

Спагетти с фаршем

Очень просто и быстро готовятся спагетти по-флотски. Это сытное аппетитное блюдо, которое красиво выглядит в тарелке (как на фото). Получаются почти итальянские спагетти болоньезе. Чтобы придать пикантности блюду, можно использовать томатный соус, чеснок и много зелени, а подсолнечное масло заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш до готовности, добавить измельченный лук, сваренные макароны.
  2. Залить маслом, прогреть 2-3 минуты. Подать с зеленью. При желании добавить томатный соус.

С куриным фаршем

Более сочными получаются макароны по-флотски из куриного фарша, потому что этот диетический вид мяса отличается нежностью и мягкостью. Блюдо вполне подойдет для детского питания, если убрать из него черный молотый перец. Заливка из томатной пасты с луком и яйцом сделает закуску еще более вкусной, ароматной, поможет добиться яркого внешнего вида.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатный соус – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с измельченной луковицей, обжарить на масле. Влить воду, тушить 5 минут, смешать с еще одной луковицей, посолить, поперчить.
  2. В зарумяненную массу вбить яйца, томатный соус, тушить минуту.
  3. Смешать с отваренными макаронами.
  4. Вместо покупного фарша можно использовать домашний, самостоятельно приготовленный из куриной грудки.

С вареным мясом

Более сытным и грубым блюдом будут макароны по-флотски с отварным мясом, причем использовать можно любое: свинину, филе курицы, говядину или индейку, смешать их в любых пропорциях. По желанию мясо можно перекрутить через мясорубку, но можно обойтись и без этого – мелко его нарезать, смешать с луком и отваренной вермишелью. Блюдо готовится даже в детском саду – так что ребенку оно понравится точно.

Ингредиенты:

  • рожки – 0,4 кг;
  • мясо – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать вареное прокрученное через мясорубку мясо с жареным луком, посолить, поперчить.
  2. Макароны сварить, смешать с мясной массой, залить стаканом бульона, тушить до испарения влаги.
  3. Подать со свежими овощами.

С мясом

Еще одним вариантом блюда станут макароны по-флотски с мясом, которые приобретают более пикантный вкус за счет использования копченостей. В конце готовки ко всем компонентам прибавляется бекон, колбаса или окорочок – так блюдо получает более насыщенный приятный аромат. Вкусно добавить туда же копченый белый лук и томатную пасту.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • мясо – 250 г;
  • маргарин – 55 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • бульон – 2/3 стакана;
  • зелень – ¼ пучка.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутить с луком через мясорубку, жарить на маргарине. Посолить, поперчить, влить бульон, тушить под крышкой 20 минут.
  2. Макароны отварить, смешать с мясом, посыпать измельченной зеленью и беконом.
  3. Полить соевым соусом по желанию.

С соусом

А-ля болоньезе получается соус к макаронам по-флотски, изготовленный на основе свежего базилика, лука, чеснока и помидоров. Блюдо с ним становится еще более похожим на традиционную итальянскую пасту, приобретает свежесть и легкость. Приятно подавать его летними вечерами, чтобы насладиться приятным вкусом в кругу близких и друзей за парой бокалов сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчить, пожарить на масле с добавлением мясной начинки. Залить измельченными бланшированными помидорами, посолить, поперчить. После 5 минут готовки добавить измельченную зелень.
  2. Выложить на тарелку отваренные спагетти, залить соусом.

С сыром

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

Ингредиенты:

  • рожки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • фарш – полкило;
  • сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло - ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мясо с измельченной луковицей, добавить измельченные томаты без кожицы, жарить 10 минут.
  2. Смешать муку, молоко со сливочным маслом, приправить мускатным орехом, солью, перцем, вскипятить.
  3. Выложить на дно формы для запекания отваренные рожки, фарш, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь в духовке 20 минут при 150 градусах.

Каждому кулинару пригодится информация от шеф-повара Лазерсона о том, как приготовить макароны по-флотски вкусно и просто:

  1. При использовании замороженного мясо его нужно предварительно разморозить, а уже потом обжаривать. Иначе блюдо получится слишком сухим и жестким.
  2. Особенно оригинально будут смотреться макаронные изделия с большими отверстиями. Так в них при готовке забьется больше начинки, тесто пропитается.
  3. Лучше варить рожки и спагетти до состояния аль-денте, когда они уже мягкие снаружи, но твердые внутри. Для этого отнимите 2 минуты от рекомендованного времени готовки на пачке продукта.
  4. Тушенку стоит брать не слишком жирную, иначе большое количество сала сделает рожки склизкими и непривлекательными.
  5. Классическим вариантом использования мяса является его отваривание, прокручивание через мясорубку и обжаривание на сковороде. Так блюдо получится максимально мягким, без специфических привкусов и ароматов.

Видео

Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

Макароны по-флотски - классический рецепт

Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

Макароны по-флотски

  1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
  3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

  1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
  2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
  3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.

Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.

  1. Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
  2. Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
  3. Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
  4. Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.

Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.

  1. В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука. Они должны стать аппетитно румяными. Любители лука могут резать его более крупно. К этому овощу добавляется и мелкорубленый чеснок. Можно и вовсе просто пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В заранее размороженный фарш добавляется соль и приправы. Отлично подойдет для этого сладкая паприка. Мясо отправляется к овощам и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде отвариваются любые макаронные изделия.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.

С добавлением томатной пасты - а-ля болоньезе

Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.

  1. Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
  2. Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
  3. Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
  4. К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
  5. Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
  6. Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.

Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.

Сытное блюдо с мясом

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.

  1. Отдельно до готовности в соленой воде отваривается макароны и мясо. В кастрюлю к последнему можно добавить лаврушку, черный перец горошком и другие ароматные специи.
  2. Остывшее мясо мелко режется острым ножом или пропускается через мясорубку.
  3. Морковь трется на терке со средними или мелкими делениями, после чего хорошо обжаривается на кусочке сливочного масла. Овощ должен размягчиться и стать румяным.
  4. К морковке выкладывается мясо. К продуктам вливается оставшееся растопленное масло. Добавляются отваренные и промытые макароны.
    1. В мультиварке можно сделать макароны с куриным фаршем. Для этого первым делом кубиками измельчается лук. Овощ нужно обжарить на любом жире до румяности. По вкусу в поджарку добавляются и мелкие кубики чеснока.
    2. В чашу прибора выкладывается фарш. Продолжается обжаривание в соответствующем режиме. Крупные мясные кусочки нужно разбивать лопаткой при помешивании.
    3. К поджарке высыпаются сухие макароны. Добавляется подсоленная кипяченая вода. Сразу можно всыпать выбранные приправы.

    В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.

Спагетти - популярный и многими любимый продукт питания. Но классическая обычная их варка может поднадоесть, поэтому приходится готовить всевозможные разные с ними блюда. Одними из таких являются спагетти по-флотски.
Содержание рецепта:

Макароны по-флотски - одно из самых известных макаронных блюд. Калорийность и питательность кушанья зависит от используемого сорта мясных ингредиентов. Макаронные изделия весьма богаты полезными питательными элементами, необходимыми для сбалансированной нормальной работы человеческого организма. А особенно ценны спагетти из твердых сортов пшеницы. Поскольку они содержат много липидов и растительных белков протеинов, которые укрепляют и обогащают мышечные волокна, содействующие правильному пищеварительному процессу.

Еще углеводы и натуральные пищевые волокна замечательно насыщают организм, надолго сохраняя ощущение сытости. Ну и конечно широкий спектр минеральных веществ, как хлор, железо, цинк, натрий, магний, калий, кальций и фосфор, позволяют пополнить запас важнейших микроэлементов. А калорийность макарон зависит от сорта используемой пшеницы и технологического процесса их изготовления. В общем, употреблять спагетти не стоит бояться, конечно, если ими не злоупотреблять. Они никак не отразятся на талии, если кушать их в умеренном количестве. К тому же при добавлении к ним мясного фарша получится настоящее полноценное блюдо, которое способно насытить организм множеством полезных веществ и энергетическим потенциалом.

  • Калорийность на 100 г - 295 ккал.
  • Количество порций - 3-4
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Мясной фарш (любой) - 700-800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление спагетти по-флотски


1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте: лук - четверть кольцами, чеснок - мелкими кубиками.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук с чесноком.


3. Пассируйте лук до прозрачности на среднем огне, после добавьте фарш. Мясо для блюда можно использовать любое. К примеру, для большей сытости и калорийности блюда подойдет свинина, для диетического кушанья - курятина или индейка.


4. На среднем огне жарьте фарш почти до готовности. За 5-10 минут до окончания жарки приправьте мясо солью и перцем. По желанию можете положить любые пряности по вкусу.


5. Тем временем, пока жарится мясо, отварите макароны. В кастрюле закипятите воду, посолите и опустите спагетти. Варите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте 2-4 минуты до готовности. Конкретное время варки указано на упаковки производителя.


6. Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к мясу. Туда же налейте воду, в которой варились макароны.


7. Перемешайте продукты, закипятите, закройте сковороду крышкой и томите спагетти около 10-15 минут. Попробуйте их на вкус, если потребуется, то откорректируйте его солью, перцем и прочими пряностями. Очень хорошо гармонирует здесь, мускатный орех, молотый имбирь, приправа для мяса или фарша и т.д.

Макароны по-флотски хорошо известны большинству хозяек. Нередко для приготовления этого вкусного и сытного блюда берут остатки мяса из супа. Можно даже специально отварить мясо, чтобы добавить его к вермишели.

Однако не у всех есть время долго варить мясо. Поэтому самый простой рецепт — макароны по-флотски с обыкновенной тушёнкой.

Рецепт макарон по-флотски стандартен — их сделает любая хозяйка. Чтобы приготовить макароны по-флотски, хозяйке нужно купить все необходимые компоненты. Ей потребуются:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 1 банка куриной или говяжьей тушёнки — первый вариант менее распространён, но очень вкусен;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль и перец по вкусу (можно также добавить и другие специи);
  • 2 ст. л. любого растительного масла.

Убедившись в наличии всех необходимых продуктов, можно начинать . Однако некоторые кулинары любят эксперименты и заменяют растительное (обычно подсолнечное) масло сливочным. В такой ситуации блюдо становится более калорийным.

Тушёнка — главный компонент, входящий в рецепт данного блюда. Также её можно есть как самостоятельный продукт или добавлять в супы или к рисовой каше. Из тушёнки можно приготовить много деликатесов.

Вот почему не стоит экономить на этом продукте. Брать любую банку, увиденную когда-то на фото в Интернете, также нет смысла.

Лучше всего выбрать дорогие консервы. Здесь нужно учесть один нюанс.

Когда готовится мясо, из него выпаривается влага. Поэтому из 500 г говядины получается 300 г готового продукт. Это и есть основная причина дороговизны настоящего мяса.

Вкусные блюда получаются только из хороших консервов. Лучшие из них делаются по стандартам ГОСТ. На них обычно написано «Говядина/свинина тушёная». Другие надписи — это уже выбор производителя.

Соответственно, и рецептура уже другая. В большинстве случаев она соответствует ТУ, допускающим наличие крахмала или растительного белка.

Для говядины обычно используется ГОСТ 5284-84. Также нужно знать: ни в коем случае нельзя брать тушёнку, не маркированную даже по ТУ. Это значит, что варить с ней макароны не стоит. Можно просто испортить спагетти некачественными консервами.

Очень хорошо, если на банке нет бумажной этикетки, а все сведения написаны прямо на жестяной банке. Для этого применяется специфическое оснащение. Поэтому содержимое также должно быть вполне качественным.

Пошаговые инструкции по приготовлению всех блюд с вермишелью начинаются с нагревания воды. Для начала на сильный огонь ставится кастрюля с холодной водой. Её нужно оставить спокойно нагреваться. Вернуться к воде придётся, когда она закипит.

В это время нужно будет помыть, почистить и порезать овощи. Лук следует нарубить мелкими (до 10 мм) кубиками. Морковь можно либо мелко нарезать, либо нашинковать на тёрке (только нужно выбрать крупную сторону).

После этого открывается банка с консервами, удаляется слой жира. Его можно будет добавить в другие блюда. Говядина перекладывается в тарелку, разминается при помощи вилки на мелкие куски.

После этого к тушёнке добавляются овощи, а в кипящую воду забрасываются макароны и варятся до готовности. Смесь из овощей и мяса обжаривается на с кипящим растительным маслом. Для этого достаточно 3-4 минут. Затем нужно настаивать смесь в сковородке под крышкой на выключенной плите около 5 мин.

После этого к смеси прибавляются макароны, всё смешивается. Блюдо готово к употреблению. Оно выглядит так же, как и аппетитные макароны по-флотски на многочисленных видео из Интернета. Ведь рецепт стандартен.

Вермишель с тушёнкой в мультиварке

Современные хозяйки часто пользуются мультиварками. с тушёнкой в практически не отличается от обычного — просто овощи и мясо нужно обжаривать в режиме «выпечка». После этого в добавляется немного воды, и кладутся макароны.

Вода должна только слегка покрывать вермишель. Если из кастрюли легко слить жидкость, то из из макарон с тушёнкой в мультиварке её очень трудно удалить.

Теперь хозяйка может быть уверена, что сварила деликатес. Вкуснейшая вермишель с мясом готова к подаче! Заправьте блюдо томатной пастой или кетчупом и наслаждайтесь!

Калорийность блюда

Многие женщины заботятся о фигуре. Поэтому предпочитают знать калорийность всех продуктов питания. Итак, 100 г макарон по-флотски с тушёнкой говядиной содержат:

  • 232,5 килокалорий;
  • 8,4 г белков;
  • 14,5 г жиров;
  • 17,1 г углеводов.

Это довольно калорийная пища. Однако она прекрасно подойдёт для того, чтобы накормить уставшего и голодного мужа. Ему как раз нужны питательные вещества!

Заключение

В приготовлении вермишели с тушёнкой нет ничего сложного — рецепт отработан десятилетиями. Её можно готовить каждый раз, когда нужно быстро сделать вкусный ужин. Это питательное и полезное блюдо. Однако главное — купить хорошие мясные консервы.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.