Маринад куриных сердец. Сначала займемся чисткой. Шашлык в соевом соусе

Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 грамм (обычно столько бывает в стандартной упаковке),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы – 1 щепотка.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.


Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.


Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.

Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.


Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.

Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяными и ароматными получаются шашлычки из куриных сердечек в духовке на шпажках. Рецепт с фото поможет вам их приготовить в любой день - праздник или на простой семейный ужин. Недорогая альтернатива традиционным шашлыкам или запеченному мясу. В этом рецепте используется очень вкусный томатно-луковый маринад, с которым можно готовить и курицу, и свинину. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
- сахар (по необходимости) – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово




1. Приготовление этой оригинальной закуски необходимо начать с подготовки главного ингредиента. Если используете замороженные куриные сердечки, их необходимо разморозить. Причем, чем медленнее, тем лучше. Если собираетесь готовить шашлычки на ужин, с утра или даже с вечера переложите замороженный продукт в основное отделение холодильника, не забыв подставить миску или плоский поддон, в который будет стекать жидкость с сердечек. Или разморозьте куриные сердца в холодной воде. Уже через 40-60 минут их можно будет готовить дальше. Охлажденный продукт просто помойте. Срежьте остатки сосудов и снимите тонкую прозрачную пленку с каждого сердечка. Пожалуй, это самый долгий и неприятный шаг рецепта. Дальше будет проще и интереснее. Обработанные сердечки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.




2. Для наших закусочных шашлычков я предлагаю приготовить оригинальный ароматный маринад из большого количества лука и томата. Несколько средних репчатых луковиц очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. А принципе, форма нарезки значения не имеет. Важно, чтобы лук во время маринования пустил сок, который придаст шашлычкам бесподобный вкус. Добавьте лук к сердечкам.

Кстати, еще одно мое любимое блюдо из субпродуктов - , при случае тоже попробуйте его приготовить по нашему рецепту.





3. Приготовьте томатную составляющую маринада. Я за основу взяла томатную пасту. Как известно, у нее кисловатый концентрированный вкус, поэтому я ее немного смягчила сахарным песком. Если вы будете использовать кетчуп, то сахарный песок добавлять нет необходимости. Также в томат-пасту необходимо добавить специи – черный молотый перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик, тимьян и другие ароматности по своему вкусу. Если используете кетчуп, соответственно, специи добавлять не нужно, их и так в нем в избытке. Добавьте к томату растительное масло без запаха.






4. Перемешайте до однородного состояния и добавьте к остальным ингредиентам шашлычков – куриным сердечкам и луку.




5. Все перемешайте руками и немного помните, чтобы из лука выделился сок. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час.




6. Затем наденьте сердечки вдоль или поперек на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не обгорели во время приготовления шашлычков в духовке, их можно замочить в холодной воде на несколько часов. Противень или прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Вложите лук, оставшийся после маринования куриных сердечек, а сверху поместите сами шашлычки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шашлычки 15, а затем проверьте на готовность. При разрезании из сердечек должен выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови. Если блюдо не готово, верните его снова в духовку, но будьте осторожны, чтобы не пересушить.






Подавайте вместе с румяным луком в качестве горячей закуски.



А на десерт предлагаю приготовить вы можете посмотреть на нашем сайте прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки продукт по-своему уникальный. Они низкокалорийные, при этом содержат достаточное количество легкоусвояемого белка. Это делает их очень привлекательным для спортивного и диетического питания. Из всех субпродуктов они готовятся проще всего.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдут шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Их мясо по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы, создавая каждый раз неповторимое блюдо. Приготовить их можно в духовке, обжарить на гриле или на мангале.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
  • Свежая сырая морковь – 300 г;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Белый репчатый лук – 50 г;
  • Жгучий перец – 1 стручок;
  • Свежий розмарин – по вкусу.


Как приготовить шашлычки из сердечек на шпажках маринованные в морковном соке

Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.
Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.

Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.


Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.
Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.
Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.
Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.
Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.
Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

А вы пробовали приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале? Я вот готовлю такой шашлык впервые и хочу сказать, что сердечки получаются очень нежные с ароматом дымка. Дети, которые не любили их кушать в ни каком виде, просто уплетали за обе щеки, настолько они им понравились. Ведь их даже живать не нужно, они просто таяли во рту!

Вы спросите: как замариновать куриные сердечки для шашлыка? Мариновать мы будем в майонезе, специях и с луком. Главное, что мариновать их нужно не долго достаточно подержать их в маринаде 30-60 минут и можно готовить на мангале. Правда, у меня они простояли дольше примерно 3 часа. Что касается специй здесь дела вкуса, можно добавить: сухой чеснок, розмарин, карри, куркуму, мускатный орех, последние 3 пряности очень гармонично сочетаются с курицей. А вот свежую зелень, если решите добавить тогда при жарке ее лучше убрать, иначе она подгорит и она испортит весь вкус.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 0, 5 ч.л

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Мне очень понравился этот рецепт шашлыка из куриных сердечек, ведь он дешевый по цене, и очень вкусный.

Сначала займемся чисткой

Берем субпродукты и промоем их под проточной водой, я купила не очищенные, поэтому мне нужно срезать трубки и если есть еще пленки – убрать их.

Маринуем сердца

Кладем сердечки в миску, приправляем солью, базиликом и добавляем майонез. Перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Кладем нашинкованный лук, перемешаем.

Ставим в холодильник мариноваться от 1го часа или на сутки. Можно оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на 30 минут, если нужно еще быстрее.

Готовим шашлык на мангале

Нанизаем субпродукты на шампур, можно между ними добавить овощи. И ставим на мангал, готовим на раскаленных углях 20-30 минут в зависимости от жара. Не забывайте переворачивать, чтобы не подгорели. Готовность видно, как только выйдет вся кровь и они немного уменьшатся в размере. Если сильно сомневаетесь, разрежьте, и если крови нет, значит можно подавать к столу.

Вот такие мини шашлычки из сердечек у нас получились.

Подаем сразу горячие к столу. Приятного аппетита!

  • Вместо майонеза можно использовать – кефир или лимонный сок.
  • Сильно плотно не нанизывайте субпродукты, оставляйте немного промежуток, тогда они быстрее приготовятся.
  • Время приготовления может немного разнится – оно зависит от размера сердечек, и жара углей.
  • На гарнир подайте запеченный картофель, грибы или болгарский перец.
  • Вот такой простой шашлык из куриных сердечек на мангале у меня получился, он разнообразит меню пикника и будет отличным дополнением к остальным блюдам.

Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 540 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале


Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 980 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сушеный орегано, петрушка - по 1 ч. ложке;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.

Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт


В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 430 г;
  • - 15 мл;
  • тертый имбирь, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • сахар - 25 г;
  • рисовое вино - 45 мл.

Приготовление

Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.


В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.