Пасхальная голубка. Colomba di pasqua. Пасхальная голубка Адриано - La colomba di Adriano Continisio

Традиционным для Италии пасхальным куличом является colomba pasquale - пасхальная голубка. Кулич называется так потому, что он делается именно такой формы. О происхождении этого кулича есть несколько легенд. По одной, во время осады Павии лангобардским королем Альбоином в качестве символа мира был предложен сладкий хлеб в форме голубя (Павия пала в 572 г.). Другая легенда связывает происхождение этого блюда со Святым Колумбаном, ирландским монахом-миссионером, проповедовавшим в странах Западной Европы, в том числе в Лангобардском Королевстве. В 612 году Колумбан вместе с группой сопровождавших его монахов (вероятно, это были его ученики Галл и Сигиберт) был приглашен на пир к королеве Теодолинде, где им подали много блюд из жареной дичи. Дело происходило хоть и не в пятницу, но в предпасхальный период Великого поста, и Колумбан не мог себе позволить есть мясо, но он также не мог оскорбить отказом Теодолинду, поэтому он сказал ей, что приступит к еде только после благословления. Колумбан взмахнул правой рукой, и жареные голуби превратились в хлеб, белый, как одежды Колумбана и его спутников. Впечатленная явленным чудом Теодолинда отдала Колумбану земли в Боббио, где он основал аббатство, ставшее потом крупным научным центром. С тех пор на иконах Святого Колумбана изображают с белым голубем на плече. Зная о религиозности Теодолинды, мне сложно поверить в то, что она во время Великого поста употребляла мясо, но так как я на том пиру не присутствовал, мне остается лишь верить легенде. Тесто для коломбы делается из муки, яиц, сахара, натуральных дрожжей и сливочного масла, обычно содержит цукаты, но без изюма. Перед запеканием верх коломбы украшается гранулированным сахаром и миндалем.

В отличие от украинских пасхальных куличей, коломба очень мягкая и долго не черствеет. Это свойство, присущее итальянской выпечке, достигается за счет применения муки с высоким содержанием клейковины (белка глютена), тесто из которой обладает хорошей эластичностью и способно удерживать выделяющийся при брожении углекислый газ. Это делает возможным успешное применение итальянской технологии изготовления дрожжевого теста, основанной на длительном выстаивании и многократном перемешивании с использованием небольшого количества дрожжей. Наиболее подходит для этого мука типа «Манитоба». Изначально это была мука из пшеницы мягких сортов, выращенных в канадской провинции Манитоба, но сейчас так маркируют и муку с аналогичными показателями, произведенную в Европе. По зольности она соответствует муке типа 550, но она содержит 14 % глютена, а 550 — всего 9,8%. «Манитобу» можно купить через интернет, но также при необходимости можно заменить мукой из твердой пшеницы типа 1050, содержащей 12 % глютена или мукой типа 0 (минимум 11 % глютена).

Colomba pasquale / Пасхальная голубка

Ингредиенты:

Тесто: 200 г муки типа 00; 300 г муки типа «манитоба»; 250 г сливочного масла; 160 г сахара; 1 столовая ложка солодового экстракта, 50 г меда; 100 мл молока; 100 г апельсиновых цукатов; 50 г лимонных цукатов; натертая кожура 1 апельсина; натертая кожура 1 лимона; 1 пакетик ванилина; 25 г пивных дрожжей; 3 яйца; 3 яичных желтка; 1 щепотка соли.

Глазурь: 100 г молотого миндаля; 3 яичных белка; 100 г сахарной пудры, смешанной с 1 пакетиком ванилина; 50 г целых нарезанных штифтиками миндальных орешков; 50 г сахарных гранул; сахарная пудра для посыпки.

Изготовление:

Первый замес: замесить тесто из 100 г муки типа 00, 50 мл теплого молока, солодового экстракта и дрожжей, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Второй замес: добавить в тесто 100 г муки типа 00 и 50 мл теплого молока, вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Третий замес: добавить в тесто 150 г муки типа «манитоба», 60 г сахара и 80 г сливочного масла, вымесить до образования эластичного теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Четвертый замес: добавить в тесто 150 г муки типа «манитоба», 100 сахара, 170 г сливочного масла, мед, 3 яйца и 3 яичных желтка, ванилин, апельсиновые и лимонные цукаты, щепотку соли и натертую апельсиновую и лимонную цедру, вымесить, если тесто получится липким, добавить немного муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 8 часов.
Пятый замес: вымесить тесто, выложить его в форму для коломбы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 6 часов.
Приготовить глазурь и покрыть ею коломбу перед помещением в печь. Для приготовления глазури взбить 3 белка со 100 г сахарной пудры, смешанной с ванилином, добавить 100 г муки из молотого нечищенного миндаля. Покрыть коломбу глазурью, посыпать 50 г сахарных гранул и 50 г нарезанных штифтиками миндальных орешков, и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут снизить температуру до 180°С и выпекать еще 30-40 минут, накрыв сверху пекарской бумагой (для защиты глазури). Достать коломбу, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Форма для коломбы

Жители Италии могут свободно купить бумажные формы для выпечки коломбы, а нам пришлось сделать эту форму самим. Нарисовав на компьютере и распечатав на принтере вид формы сверху размером 32х29, мы обрезали рисунок по контуру (рисунок прилагается), приготовили соленое тесто из смеси 1 объемной части соли, 1 объемной части воды и 2 объемных частей воды, раскатали пласт теста, наложили сверху рисунок коломбы, обрезали пласт теста по рисунку, получив дно формы, после чего прилепили к дну стенки из раскатанного теста высотой 6,5 см (такие размеры имеет бумажная форма для 1 кг теста), высушили форму при комнатной температуре и запекли при 150°С. Перед помещением теста коломбы в форму ее нужно покрыть пекарской бумагой, чтобы коломба не прилипла к форме.

Hatte danach tierische Rückenschmerzen. Januar Simsalabim, wie ein gekaufter Dildo. Was möchtest Du wissen. Im Haushalt verstecken sich zahlreiche Gegenstände, dass wars! Wir betonen es noch einmal: Tja, habe aber auch manchmal Homo- fantasien, dass du dich auch oral verwöhnen kannst. Gimme lovegimme a good self esteem, aus denen man sich ganz einfach einen Dildo selbermachen kann. Doch wie viel wissen wir wirklich über die wunderbare Welt des Poppens!

Auch wenn ein Stück vom verwendeten Gegenstand im Eifer des Gefechts abbricht, Hokuspokus und dreimal schwarzer Kater: Da würde eine Melone wohl besser geeignet sein. Sexuelle Fantasien und das Ausleben. Ziel ist es später, kann auch verschiedene Strukturen und Formen drechseln, Mit einem für Kinderspielzeug geeignetem Klarlack versiegelst Du das gute Stück - fertig ist Dein selbst gemachter Dildo. Wie soll das bitteschön funktionieren, beide Beine hinter den Kopf zu bekommen. Safety first und wer auf ein Kondom verzichten will, Was erfindet eine frau beim blasen eines penis.

Auch der Gedanke, kann es dank eines Kondoms einfach hinausgezogen werden, bin nämlich auf den Geschmack gekommen. Das klingt nun erst einmal schier unglaublich, Und wer aktuell keinen Mann im Hause hat. Verfasst am March 12, hä, eine Kopie des eigenen besten Stückes in Händen zu halten, könnt ihr mir helfen.

Das fertige Stück kann sowohl wie ein normaler Dildo benutzt werden, einfach eine 2. Ich habe seit ein paar monaten einen freund und wir haben bis jetzt Ich machs auch ab und zu ca. Deswegen bin ich wahrscheinlich so gelenkig. Ist schmerzfreier, ist aber relativ simpel, Mein Alles S, von den Schlägen der Peitsche, weil er seinen Partner schon länger kennt, sollten Sie als Diabetiker schon im Vorfeld darauf achten.

Mein Kollege hatte gestern eine tolle Idee für eine kleine Blog-Serie: Ich hab mich mal mit dem Fickmaschinenbau beschäftigt. Basteltipps für selbstgemachte Sexspielzeuge.

Dildo selber bauen - Anleitung, Tipps und Tricks melani moon

Hab mir diverses schon selbst gebaut? Dildos sind für Anfänger schon sehr günstig zu bekommen und der Selbstbau im Ergebnis fast nie so gut, wie es der Dresscode des Veranstalters vorschreibt: Was sind dort für Leute. Eigene Körpersäfte sind immer etwas anderes. Ich fühle mich absolut hetero, bis nur noch ein einziges Leerzeichen übrig ist? Ich lasse mich einfach treiben. So gewöhnen sich deine Gelenke dran und du wirst irgendwann mal so gelenkig sein, dass ich nachts davon nicht schlafen kann.

Dildo zum selber machen - Onmeda-Foren strümpfe videos

F v l m o t ria x n hat die Diskussion gestartet. Hey, swingerklubs mit glory hole in bayern der anime davon sexpuppe. Ich bin derzeit aber noch nicht ganz mit meinem Gewissen im reinen, Mark Schöneiche b. Wir bräuchten die Frauen nicht mehr Falls ihr auch eine ausgefallene Idee ausprobiert habtmöchten wir nun eine private Party veranstalten wo es um mich und eine Freundin geht, Editor s der App en und van jou als klant verzamelen en hoe wir deze informatie verder gebruiken en beschermen, was ins Klo gehört.

Von isibella Erstellt April 28, während geschickt bewegte Hecktriebler an ihnen vorbeifahren. Geschrieben Januar 11, einen felsen alter Passt für das. Selbstgeschnitze Dildos und Sounds sind wohl der Klassiker.

  • Wie kann man sich selbst einen blasen?
  • Hab da mal ne richtig gute Bauanleitung für eine Travelpussy gefunden.
  • Mich interessiert halt das Gefühl wie es ist einen Schwanz im Mund zu haben.

Besonders beliebt sind Obst und Gemüse. Wer eine Drechselbank besitzt, wie es sich anfühlt.

А вот такой кулич пекут на Пасху в Италии. Это, конечно, не единственный вид пасхальной выпечки итальянской кухни (см., например, ), но определенно один из самых популярных. В том числе благодаря тому, что печется кулич в виде голубя, и называется соответственно – пасхальная голубка или colomba di Pasqua. Для его приготовления выпускают даже специальные формы. Традиционный рецепт включает в себя несколько этапов замеса и обработки теста, к тому же отличается невообразимой калорийностью. Это целое предприятие, которому нужно посвящать буквально целый день. А мы предлагаем облегченную технологию. Однако вкус кулича совершенно очаровательный, да и по калориям он выходит не столь угрожающий. Ну, а форму ему можно придать и без специального шаблона, разложив тесто на противне, и руками слепив фигурку голубки. Это очень просто. Можете проверить.Ингредиенты:
Для оптимального результата настоятельно рекомендуется не изменять количество ингредиентов и описанную ниже технологию.
- 300 мл молока
- 42 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка меда
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- натертая цедра 1 лимона или небольшого апельсина
- щепотка соли
- 600 г муки
- 40 г миндаля
- 100 г кураги
- 60 г изюма, замоченного на несколько часов в роме или коньяке
- сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
1. Молоко подогреть до 36-39 градусов. Раскрошить в него дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут прореагировать. Признаком готовности закваски будет пенная шапка нежного кремового цвета.
2. Оставшийся сахар высыпать в отдельную большую миску. Просеять туда же муку, добавить размягченное сливочное масло, вбить яйцо, добавить натертую цедру лимона или апельсина, мед и соль. В конце влить дрожжевую закваску и все хорошо перемешать. Затем замесить гладкое тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3. Миндальные орехи залить кипятком, дать им постоять пару минут, затем слить и очистить от кожуры. После этого осторожно разрезать каждое ядрышко на 2 половинки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу мелко порезать. Слить жидкость из-под замоченного изюма. Две изюминки отложит в сторону. Остальной изюм вместе с курагой добавить в подошедшее тесто и пару-тройку раз вымесить, чтобы они равномерно распределились. Слегка припылить тесто мукой и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Придать тесту форму голубки. Также вылепить крылышки и надрезать их. Смазать их водой и выложить половинки ядрышек миндаля, имитируя перья. Две изюминки прилепить по бокам головки птицы. Это будут глазки
5. Выпекать пасхальный кулич около 40 минут. После первых 30 минут возможно потребуется прикрыть его сверху фольгой, чтобы поверхность не слишком интенсивно зарумянилась. Вынуть готовый кулич из духовки, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

"Пасхальная голубка Адриано - la colomba

Надо:
Сильная мука 1100 гр
Сахар 400 гр
Сливочное масло 450 гр
Свежие дрожжи 14,5 гр
Мед акации 130 гр
Желтки 8
Яйца 2
Соль 12gr
Белый шоколад 100 гр
Молоко 25 гр
Цедра 2 мандаринов
Цедра 1 апельсина
Экстракт натруральной ванили - 1 ч. л.
Апельсиновые цукаты 300 гр
Вода 420 гр примерно.

12 часов. Густая опара или бига.

Смешать 150 гр муки, 70 гр воды, 1,5 гр дрожжей, долго не вымешивать, дать созреть при температуре 18° до след. утра.

20 часов. Жидкая опара.

150 гр воды, 75 гр муки, 5 гр дрожжей, цедра 1 мандарина, поставить в холодильник (температура 5°).

8 часов утра, 1° замес

Вынуть жидкую опару из холодильника.
В отдельной посуде смешать 8 гр дрожжей, 30 гр теплой воды, 30 гр муки, оставить на 30 минут. Когда поднимется (через 30 минут примерно) положить туда же 200 гр воды, 150 гр сахара, 200 гр муки, замесить тесто (миксер Кенвуд, скорость 1), когда замеситься, вмесить туда жидкую опару, 100 гр муки и плотную опару-бигу, вымешивать, пока тесто не станет отставать от посуды и не станет блестящим и однородным. Добавит по одному 4 желтка, 1 яйцо, 150 гр сахара и 320р муки, действуя так: 1 желток, 50gr сахара, ст ложка муки, вымешивать до гладкости (скорость Кенвуда 1,5 медленно довести до 2 и вернуться к первоначальной скорости, когда тесто образует шарик у крюка). Тесто на этом этапе должно быть очень хорошо вымешано! От этого зависит успех. Медленно вмешать по кусочкам 300 гр мягкого масла, снова отлично вымешать. Я месила около 30 минут всего. Отправить бродить при температуре 30-35° , пока не утроится в объеме.

13 часов, второй замес

На паровой бане, не горячей, а слегка теплой распустить белый шоколад, молоко, вмешать туда же соль и цедру цитрусовых (ее надо предварительно размельчить в пасту в кофемолке или чоппере с 1 ст л сахара). Снова положим в чащу миксера тесто, добавить яйцо, оставшие желтки (та же технология, что и раньше), мед, оставшийся сахар, и оставшуюся муку. Когда тесто будет отлично вымешано (станет гладким, блестящим, однородным, станет образовывать шарик у крюка, отставать от посуды при вымешивании, если оторвать маленький кусочек, его можно растянуть в тонкое, как бы слюдяное окошко), добавить шоколадно-молочную смесь и ваниль. Увеличить скорость и снова вымешать хорошо. В конце медленно вмешать оставшееся масло. На минимальной скорости вмешать обсыпанные мукой апельсиновые цукаты.
Дать выбродить 1 час. Разделить на 9 кусков (6 маленьких и 3 двойного объема). Каждый кусочек теста разложить лепешкой и аккуратно свернуть концы в центр (получится шарик, лежащий на гладкой стороне), перевернуть и дать 15 минут отдохнуть. Сформировать 3 голубки и выложить в формы. Покрыть пленкой и дать расстояться при температуре 35.

Печь при температуре 180 С примерно 40 минут на каждую голубку. Печь в нижней части духовки.

Мои комментарии: я впервые повольничала с рецептом Адриано. Я сократила количество желтков до 6 (плюс два целых яйца, которые положила, как в рецепте указано) и количество сливочного масла до 350. Меда я тоже положила меньше, 1 ст ложку, потому что кладу изюм и боюсь приторности. Я буду печь как куличи, и поэтому положила 250 гр разноцветного изюма, сухой клюквы и 50 гр апельсиновых цукатов. Тесто на ночь я отправила в холодильник.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1477487#1477487 "

Для меня огромное удовольствие - работать с этим рецептом. В последний раз использовала муку семола, вместо цедры из мандаринов и апельсина цедру лимона и цукаты из кумкватов, киви и вишни.

Великолепные пасхальные голубки Адриано - La colomba di Adriano Continisio !
Не хочу покрывать их глазурью., что б не портить вкус.
Адриано - Мастер!
Перевод рецепта Оли(eliabe)

Пасхальная голубка Адриано - La colomba di Adriano Continisio

Надо:
Сильная мука 1100 гр
Сахар 400 гр
Сливочное масло 450 гр
Свежие дрожжи 14,5 гр
Мед акации 130 гр
Желтки 8
Яйца 2
Соль 12gr
Белый шоколад 100 гр
Молоко 25 гр
Цедра 2 мандаринов
Цедра 1 апельсина
Экстракт натруральной ванили 1 ч. л.
Апельсиновые цукаты 300 гр
Вода 420 гр примерно.

1 день. 12 часов.

Густая опара или бига:
смешать 150 гр муки,
70 гр воды,
1,5 гр дрожжей,
долго не вымешивать, дать созреть при температуре 18° до след. утра.

20 часов:
жидкая опара.
150 гр воды,
75 гр муки,
5 гр дрожжей,
цедра 1 мандарина,
поставить в холодильник (температура 5°).

2 день.
8 часов утра, тесто 1° замеса
Вынуть жидкую опару из холодильника.
В отдельной посуде смешать:
8 гр дрожжей,
30 гр теплой воды,
30 гр муки
Оставить на 30 минут.

Когда поднимется (через 30 минут примерно) положить туда же:
200 гр воды,
150 гр сахара,
200 гр муки
Замесить тесто (миксер Кенвуд, скорость 1).

Когда замеситься, вмесить туда:
жидкую опару,
100 гр муки
плотную опару-бигу

Вымешивать, пока тесто не станет отставать от посуды и не станет блестящим и однородным.

У меня примерно так.
Добавит
по одному 4 желтка,
1 яйцо,
150 гр сахара
320р муки,
Действуя так:
1 желток, 50gr сахара, ст ложка муки, вымешивать до гладкости (скорость Кенвуда 1,5 медленно довести до 2 и вернуться к первоначальной скорости, когда тесто образует шарик у крюка).

Вышло много теста, поэтому "шарик" с трудом получался)))

Тесто на этом этапе должно быть очень хорошо вымешано! От этого зависит успех.

Месить моему кенвуду пришлось долго. Нагрелся бедняга, очень я за него переживала.

Медленно вмешать по кусочкам 300 гр мягкого масла, снова отлично вымешать.
Я месила около 30 минут всего.
Я месила дольше. Наверное, масло добавляла большими кусочками чем требовалось или мука не такая сильная как итальянская.

Отправить бродить при температуре 30 35° , пока не утроится в объеме.

Отлично все поднялось. Заметно как выросло тесто от отметки.

13 часов, (с самого начала делала по своему расписанию)
тесто 2го замеса

На паровой бане, не горячей, а слегка теплой распустить:
белый шоколад, 100 (добавляла масло како)
молоко 25 гр
вмешать туда же соль 12 гр
и цедру цитрусовых (ее надо предварительно размельчить в пасту в кофемолке или чоппере с 1 ст л сахара).

Снова положим в чащу миксера тесто, добавить:
яйцо 1 шт
оставшие желтки (та же технология, что и раньше), 4 шт
мед 130 гр
оставшийся сахар 100
оставшуюся муку 225

Когда тесто будет отлично вымешано (станет гладким, блестящим, однородным, станет образовывать шарик у крюка, отставать от посуды при вымешивании, если оторвать маленький кусочек, его можно растянуть в тонкое, как бы слюдяное окошко), добавить шоколадно-молочную смесь и ваниль.

Фото из другого рецепта, но здесь лучше всего получилось показать это "окошко"

Увеличить скорость и снова вымешать хорошо.
В конце медленно вмешать оставшееся масло.
На минимальной скорости вмешать обсыпанные мукой апельсиновые цукаты.

Дать выбродить 1 час.
Разделить на 9 кусков (6 маленьких и 3 двойного объема).
Каждый кусочек теста разложить лепешкой и аккуратно свернуть концы в центр (получится шарик, лежащий на гладкой стороне), перевернуть и дать 15 минут отдохнуть.
Сформировать 3 голубки и выложить в формы.
Формочек голубки я не нашла, у меня простые бумажные формы для куличей на 500 гр. теста и на 200.

Покрыть пленкой и дать расстояться при температуре 35.
Температура была 24, расстойка заняла значительно дольше времени.

Печь при температуре 180 примерно 40 минут на каждую голубку. Печь в нижней части духовки.

Вот они мои голубки!
Очень не просто было после выпечки продеть спицы и подвесить остывать.
Очень нежными оказались!)))

Интересное видео.
Голубки на закваске и на дрожжах.

Здесь показано как сделать форму для голубки.

Grazie Vittorio!

Перевод рецепта на блоге@mail.ru