Перец фаршированный капустой на зиму рецепты. Как приготовить фаршированный капустой и морковью сладкий перец. Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Понадобится:
Перец сладкий - 3кг
Капуста - 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:


Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:


Итак, способ приготовления следующий.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец — 1,3 кг;
  2. яблоки — 400 г;
  3. белокочанная капуста — 600 г;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
  6. соль — 3,5 ст. л.;
  7. вода — 1, 5 л;
  8. уксус 9% — 200 мл;
  9. сахар — 3 ст. л.

Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

  1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
  2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
  3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
  4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
  5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
  8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Это оооочень вкусно!

Продукты:

  1. Перец сладкий – 3кг
  2. Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
  3. Морковка -2 шт
  4. Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

  • Сахар -200 гр
  • Соль -1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 200 мл.
  • Масло растительное -100 мл.

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:

Пошаговый рецепт с фото:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Настоящие хозяюшки необычайно любят консервировать, мариновать и солить! Они просто не могут обойтись без того, чтобы не пополнить свои зимние запасы новыми заготовками. Домашние консервации обязательно включают в себя всевозможные овощные салаты, грибные маринады, квашения, без которых мы никак не представляем себе свой стол холодной зимой. Но традиционная русская кухня ежегодно обновляется новыми рецептами заготовок, которые удивляют нас своей простой приготовления и замечательным вкусом. Вот одни из них – это «Перец фаршированный капустой на зиму» рецепты . Они дают возможность приготовить впрок красивую, ароматную и вкуснейшую закуску без особых усилий!

«Перец фаршированные капустой на зиму» рецепт с фото

Для понадобятся следующие продукты:
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кочан капусты,
- 1-2 морковки.

- 200 г сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 150 мл столового уксуса,
- 100 мл масла растительного.


Сладкий перец вымывается тщательно под холодной водой. Затем с него вырезаются плодоножки вместе с семенами. Перцы обсушиваются и пока откладываются в сторону. Чищеная морковь моется и натирается на крупной терке, либо же режется ножом тонкой соломкой. С капусты срываются сухие и завядшие листья, и она шинкуется. Морковь смешивается с капустой, и ими начиняются сладкие перцы, которые укладываются на бок в миску или глубокую кастрюлю.

Далее готовится маринад. В необходимый объем воды добавляется сахар, соль, растительное масло и столовый уксус. Маринад доводится до кипения и заливается к фаршированным перцам. Сверху на перцы ставится гнет, и они оставляются на 2 дня в таком состоянии. По истечению двух дней фаршированные капустой перцы перекладываются в стерилизованные сухие банки и заливаются маринадом. Банки ставятся стерилизоваться в кипяток примерно на 15 минут.


Стерилизованные банки с фаршированным перцем сразу же закатываются металлическими прокипяченными крышками. Банки до остывания укутываются одеялом, и после отправляются на длительное хранение в прохладное, темное место. Перец с капустой по данному рецепту получается аппетитными и хрустящими. Для дополнительной нотки в привкусе заготовки в маринад можно добавить пару столовых ложек меда. Перец для заготовки желательно выбрать яркий (желтый или красный). Зелень в рецепте не нужна, так как она обладает свойством горечи.


Рецепт «Как приготовить перец фаршированный капустой на зиму «Витаминный»
Ингредиенты для овощной витаминной зимней заготовки:
- 3 кг сладкого перца,
- 3 кг белокочанной капусты,
- 2 морковки,
- 4,5 ст.л. соли (3 ст.л. в томатную заливку и 1,5 ст.л. в капусту),
- 200 г сахара,
- 2 литра томатного сока,
- 150 мл 9%-ного уксуса,
- 400 мл масла растительного.

Сладкий перец моется, освобождается от семян и снова моется. Капуста тонко шинкуется. Морковь натирается на крупной терке. В капусту ссыпается морковь и добавляется соль по вкусу. Капуста немного обминается, чтобы она стала мягче, и оставляется пускать сок. К ней можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа, перец горький и душистый (на любителя). Подготовленные перцы туго начиняются капустой с морковью.

Теперь необходимо приготовить томатную заливку. В отдельную кастрюлю наливается томатный сок, масло растительное и 9%-ный уксус, насыпается соль и сахар. Заливка перемешивается и ставится на умеренный огонь для закипания. В закипевшую томатную заливку закладываются фаршированные перцы, и пусть прокипят на медленном огне минут 25 с момента закипания.


Подготавливаются литровые стеклянные банки (на указанное количество исходных продуктов их понадобится примерно 7-8 штук) и стерилизуются над паром в течение 4-5 минут. Фаршированные капустой перцы закладываются в банки и заливаются томатной заливкой. Полные банки герметично закатываются и укутываются одеялом на 6-8 часов. Заготовку можно употреблять буквально через несколько дней или оставить её до зимы. Вкусный консервированный фаршированный перец может храниться в течение года, не теряя своих вкусовых качеств, как и . И, чтобы убедиться в этом, просто приготовьте его, используя данный фоторецепт «Перец фаршированный капустой на зиму» !


«» рецепт
Продукты для приготовления заготовки нужны следующие:
- 50 шт. сладких перцев,
- 2,5 кг капусты,
- 0,5 кг морковки,
- 0,3 кг лука репчатого,
- 1 стручок перца горького,
- 100 г сельдерея,
- 2 головки чеснока.
Для маринада на 1 литр воды надо:
- 200 г сахара,
- 2 ст.л. с горкой соли,
- 200 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл масла растительного.

Все ингредиенты для маринада нужно вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. У сладких перчин не до конца срезаются верхушки, чтобы получились своеобразные крышечки, и удаляются семена. Перец вымывается, отваривается в маринаде 5 минут и остужается. Для начинки капусту необходимо мелко нашинковать и смешать с измельченной зеленью петрушки и сельдерея, мелко порезанным чесноком и горьким перцем. Затем в капустную смесь добавляется соль, и овощи перетираются друг с другом. Начинка должна быть немного пересолена.


Полукольца лука и тертая морковь ставятся тушиться в масле до полуготовности, и после добавляются к капусте. Начинка ещё раз перемешивается, и на этом этапе её нужно попробовать, досолить и поперчить. Готовой начинкой заполняются сладкие перцы и вертикально закладываются в эмалированную посуду для квашения как можно плотнее, чтобы между ними осталось меньше свободного пространства. Фаршированные перцы заливаются маринадом, в котором варились и сверху накрываются гнетом. Конструкция на 2 дня ставится кваситься в теплое место.


Заготовка из сладкого перца, фаршированного капустой и овощами, будет готова к употреблению через два дня. Если же предполагается сохранить её на зиму, то квашеные перцы перекладываются в стеклянные банки, по желанию к ним добавляется свежая зелень петрушки или укропа, и они заливаются прокипяченным маринадом. Если маринада окажется мало, то можно сварить ещё. Банки с перцем стерилизуются в кипящей воде, закатываются крышками и отправляются туда, где хранится всё .

На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует.

Перец, фаршированный свежей капустой, на зиму без дополнительной стерилизации

Часто любителей домашней консервации пугает длительный этап подготовки, включающий стерилизацию банок. Однако если из всех рецептов перца, фаршированного белокочанной капустой, на зиму вы выберете именно этот, процесс заготовки овощей будет быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • соль, горошинки черного перца – по вкусу;
  • болгарский перец – 3,5 кг;
  • морковь – 2 шт. крупного размера;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1,2 кг;
  • белокочанная капуста – 3 кг.

Приготовление

Вымойте перцы и вычистите их внутренности, после чего сложите в отдельную емкость, налейте в нее немного кипятка и оставьте постоять минуту под закрытой крышкой. Затем слейте воду. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь и лук – небольшими кубиками. Также можно натереть морковь, используя крупную терку.

Положите лук в хорошо прогретый казанок с подсолнечным маслом, минуту протушите до приобретения им прозрачного оттенка и добавьте морковь. Овощи должны томиться под плотно закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Одновременно посолите капусту и немного помните ее руками, чтобы она немного пустила сок. Затем добавьте морковно-луковую смесь, все хорошо размешайте, засыпьте мелко порубленную зелень, немного лаврового и черный перец. Снова тщательно перемешайте и начинайте фаршировать этой массой перцы, стараясь хорошо утрамбовывать начинку.

Готовые перцы сложите в большую емкость, залейте капустным соком, закройте крышкой и переставьте в место с низкой температурой на три дня, предварительно поместив на нее гнет. После этого переложите овощи в банки, залейте выделившимся рассолом и переставьте в холодильник.

Перец с капустой на зиму, фаршированный овощами и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 65 мл;
  • белокочанная капуста – 1,7 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 450 г;
  • морковь – 600 г;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • – 1 ч. ложка на каждый перец.

Приготовление

Промойте перцы и аккуратно удалите внутренности и плодоножки. Перенесите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала перчинки, подождите закипания и пару минут проварите, немного прикрутив огонь. Остудите овощи, погрузив их в прохладную воду, и оставьте высыхать.

Как можно мельче нашинкуйте лук, капусту и морковь, слегка посолите и хорошо помните смесь, чтобы добиться выделения сока. Наполните этой начинкой перцы как можно плотнее. Для этого овощи придавливают ложечкой. Когда перчинка будет уже почти наполнена, добавьте мед и поместите перцы в чистые и высушенные банки. Растворите в литре воды уксус, сахарный песок и соль и залейте таким маринадом содержимое банок. Затем закройте банки хорошо прилегающими крышками и простерилизуйте в кастрюле приблизительно 10 минут. Теперь осталось только закатать их.

Перец, фаршированный капустой, в домашнем маринаде

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • белокочанная капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 0.75 стакана;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 35-40 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление

Вымойте сладкий перец, вычистите из него семена и погрузите в кипяток приблизительно на 5 минут. Затем отложите его, чтобы он охладился. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите посредством крупной терки, чеснок, зелень и горький перец очень мелко порубите. Тщательно перемешайте все овощи, посолите и начинайте фаршировать этой начинкой перцы, которые затем необходимо уложить в банки. Для приготовления маринада в воде растворяют соль и сахарный песок, а также вливают уксус и немного подсолнечного масла.

Залейте маринадом перцы в банках, накройте их герметичными крышками и простерилизуйте в только что закипевшей воде около 20 минут. После этого закатайте и поставьте строго вверх дном. Перевернуть их обратно можно лишь после полного остывания.

Калорийность: 1706
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13


Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, . Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой.

Ингредиенты:
- мясистый болгарский перец – 12-15 шт;
- рис сухой – 1 стакан;
- капуста белокочанная – 200-250 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- зелень любая – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный или острый – по вкусу;
- помидоры свежие – 6-8 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.


Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками.


Морковку натираем на мелкой или средней терке.




Капусту шинкуем не очень тонко, как для . Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками.


Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.


В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости.


На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится.




В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала.


Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался.


Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем.


Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут.


Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.








Автор Елена Литвиненко (Sangina)