Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.
Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.
Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимон – 1 шт;
- розмарин сушеный – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.
- Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
- Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
- Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
- Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
- Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
- По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
- В чашу прибора влить воду.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
- Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
- По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
- Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
- По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.
Рулька в пиве в мультиварке
Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.
Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:
- свиная рулька – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- пиво темное – 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт;
- гвоздика – 0,5 ч.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим рульку в пиве в мультиварке.
- По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
- В чашу прибора налить пиво.
- Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
- Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
- Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
- В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
- Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
- В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
- Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
- Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
- Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Рулька с зеленью в мультиварке
Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:
- свиная рулька – 1 кг;
- перья зеленого лука – 50 гр;
- укроп – 30 гр;
- базилик – 30 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.
Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.
- Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
- Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
- Дольки чеснока заложить в надрезы.
- Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
- Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
- Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
- По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
- Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.
Пикантная рулька в мультиварке
Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.
Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:
- свиная рулька – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- жгучий перец – 2 стручка;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.
Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.
- Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
- Очистить морковь, положить в мультиварку.
- Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
- В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
- Содержимое мультиварки залить водой до верха.
- Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Мелко нарезать жгучий перец.
- В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
- Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
- Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
- Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.
Рулет из рульки в мультиварке
Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.
Для приготовления свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:
- свиная рулька – 1 кг;
- сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
- репчатый лук -1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец горошком – 5 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- вода – 3,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.
- Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
- По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
- Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
- Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
- Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
- По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
- Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
- Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
- Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.
Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:
- грибы;
- маринованные огурцы;
- тушеная капуста и др.
Приятного аппетита!
Приготовление рульки в мультиварке. Видео
09.02.2018
Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке
Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1,5 кг;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- сушеный молотый розмарин – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимон;
- молотый острый перец – 1/2 ч. л.;
- соль;
- вода – полстакана.
Способ приготовления:
Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром
Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой. Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда. В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1,3 кг;
- лук репчатый;
- морковь;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 300 г;
- пучки петрушки – 2 шт.;
- соль, горошки перца;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1,2 кг;
- пиво темное – 1 л;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- лист лавровый – 2 шт.
Способ приготовления:
- Поскоблив поверхность рульки, залейте её холодной водой и оставьте на 3 ч.
- После подсушите бумажными салфетками и положите в мультиварку.
- Залейте пивом.
- С лука удалите шелуху, положите туда же целые головки.
- Морковь тоже нужно очистить, разрезать на 4-5 частей, добавить к рульке.
- С зубчиками чеснока поступают аналогично. Последними добавляют лавровый лист, соль и перечную смесь.
- Опустив крышку, выберите программу «Тушение». Готовьте рульку 2 ч.
- Пока она тушится, смешайте мед с горчицей, после подлейте 1/4 стакана бульона на пиве. Перемешайте.
- Слейте из чаши остатки бульона, рульку выньте и старательно натрите полученным соусом.
- Положите обратно, включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Подрумянивайте рульку еще полчаса, переворачивая несколько раз, чтобы она потемнела со всех сторон.
Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.
Особенности приготовления
При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.
- Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
- Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
- Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
- Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.
Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.
Подают готовую рульку с овощными гарнирами.
Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
- свиная рулька – 1 кг;
- соевый соус – 125 мл;
- красное вино (полусладкое) – 125 мл;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
- Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
- Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
- Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
- Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
- Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
- Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
- Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
- На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
- Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
- По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.
Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.
Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
- рулька свиная – 1,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соль – 25 г;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- горчица (соус) – 30 мл;
- зеленый лук – 100 г;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
- Положите рульку в чашу мультиварки.
- Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
- Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
- Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
- Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
- Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
- На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
- Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
- Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
- Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
- Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.
Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.
Рулька в пиве
- рулька – 1 кг;
- темное пиво – 1 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 35 г;
- соль – 25 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- тмин – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
- Почистите овощи и крупно их нарежьте.
- Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
- Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
- Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
- Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
- Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
- Установите программу «Выпечка» на 30 минут.
Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.
Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.
Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.
Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.
Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.
Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.
Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.
Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.
Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.
Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого
Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.
В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.
Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде
Ингредиенты
двухкилограммовая свежая свиная рулька;
красный жгучий перец;
шесть зубков чеснока;
две щепотки перца черного;
30 г сушеного розмарина;
30 г мелкой соли;
30 г можжевельника;
25 г гречишного меда;
сок и цедра половины лимона;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.
2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.
3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.
5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.
Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве
Ингредиенты
кг свиной рульки;
морковка;
5 зубчиков чеснока;
лавровый лист – 2 шт;
30 г горчицы;
три луковицы;
черный перец;
литр темного пива;
3 г гвоздики;
Способ приготовления
1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.
2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.
3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.
4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.
5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.
6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.
7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.
Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
морковка;
10 горошин черного перца;
луковица;
лавровый лист;
стакан красного полусладкого вина;
шесть зубков чеснока;
120 мл соевого соуса.
очищенная вода;
килограммовая свиная рулька;
Способ приготовления
1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.
2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.
3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.
4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.
5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.
6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.
7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.
Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге
Ингредиенты
рулька свиная – 1,5 кг;
питьевая вода;
две морковки;
морская соль – 25 г;
две луковицы;
пара зубков чеснока;
два лавровых листа;
большой пучок свежего зеленого лука;
семь горошин черного перца;
30 г горчицы.
Способ приготовления
1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.
2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.
3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.
4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.
5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.
6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.
Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
80 мл масла растительного.
свиная рулька – 350 г;
морская соль;
морковка;
молотый черный перец;
семь зубков чеснока;
Способ приготовления
1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.
2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.
3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.
4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.
5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.
6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.
7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.
Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
луковица;
свиная рулька – кг;
морковка;
два стручка жгучего перца;
черный перец;
два лавровых листа;
ветка розмарина;
чеснок – два зубка.
Способ приготовления
1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.
2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.
3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.
4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.
5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.
6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.
7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.
Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.
Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.
Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.
Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.
Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.
Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам потребуется:
- рульки (среднего размера) — 2 шт весом (около 1 кг каждая);
- квас хлебный;
- соевый соус;
- соль;
- чеснок — 3-7 штук в зависимости от размера;
- специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);
Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото
Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке
1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.
2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.
3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «тушение» на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим «мультиповар», выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.
4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.
5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.
Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:
- половина стакана кваса;
- столовая ложка меда для придания глянца рулькам.
6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.
7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.
8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «мультиповар» время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.
9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.
10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.
11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.