Рецепт приготовления рульки свиной в мультиварке панасоник. Рулька в мультиварке: рецепты. Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу

Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц. Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.

Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт;
  • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

  1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
  2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
  3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
  4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
  5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
  6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
  7. В чашу прибора влить воду.
  8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
  10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
  11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
  12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
  13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
  14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

Рулька в пиве в мультиварке

Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.

Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • пиво темное – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим рульку в пиве в мультиварке.

  1. По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
  2. В чашу прибора налить пиво.
  3. Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
  4. Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
  5. Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
  6. В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
  8. Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
  9. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
  10. Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
  11. Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
  12. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Рулька с зеленью в мультиварке

Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • перья зеленого лука – 50 гр;
  • укроп – 30 гр;
  • базилик – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

  1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
  2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
  3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
  4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
  5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
  7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
  8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
  9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

Пикантная рулька в мультиварке

Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

  1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
  3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
  4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
  5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
  6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Мелко нарезать жгучий перец.
  9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
  10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
  11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
  12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

Рулет из рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

Для приготовления свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
  • репчатый лук -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 3,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

  1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
  4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
  5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
  7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
  9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
  10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.

Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • тушеная капуста и др.

Приятного аппетита!

Приготовление рульки в мультиварке. Видео

09.02.2018

Рулька является одной из частей свиного окорока, основой которой преимущественно выступе мышечная ткань, а также небольшое количество соединительной. Она не слишком жирная, прекрасно подходит для создания праздничных горячих блюд, при этом готовится преимущественно одиночно – гарнир к ней делают отдельно. Как вкусно приготовить свиную рульку в мультиварке

Большинство блюд на основе рульки относятся к немецкой кухне, поэтому, начиная осваивать работу с ней, ставить пробы стоит на вариантах закусок под пиво. В частности, внимания заслуживает свиная рулька с чесноком, розмарином и острым перцем, которая прекрасно гармонирует не только с легким алкоголем. Она восхитительно сочетается с печеным картофелем, поэтому станет достойным украшением обеденного стола.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • сушеный молотый розмарин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • молотый острый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • вода – полстакана.

Способ приготовления:


Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром

Еще один потрясающий и несложный вариант приготовления свиной рульки для будничного или праздничного стола – создание рулета на её основе. Вся схема работы заключается в тушении продукта, а после снятия с кости и фарширования заранее подготовленной начинкой. Охлажденный, такой рулет заменит Вам магазинные колбасы и заставит по-новому взглянуть на мясные блюда. В данном рецепте упомянута смесь сыра с зеленью в качестве начинки, но Вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и еще массу различных продуктов вплоть до моченых яблок.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,3 кг;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • соль, горошки перца;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:


Одним из главных атрибутов рождественского меню в Германии является пикантная свиная рулька, замаринованная в темном пиве с морковью и луком. Ввиду того, что это мясо не слишком сухое, в последние полчаса его приготовления к нему можно подложить кусочки картофеля – так у Вас одновременно с рулькой приготовится гарнир к ней. Причем, за счет пропитки стекающим с рульки жиром, картошка не потребует особо сложных манипуляций, предотвращающих сухость.

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1,2 кг;
  • пиво темное – 1 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поскоблив поверхность рульки, залейте её холодной водой и оставьте на 3 ч.
  2. После подсушите бумажными салфетками и положите в мультиварку.
  3. Залейте пивом.
  4. С лука удалите шелуху, положите туда же целые головки.
  5. Морковь тоже нужно очистить, разрезать на 4-5 частей, добавить к рульке.
  6. С зубчиками чеснока поступают аналогично. Последними добавляют лавровый лист, соль и перечную смесь.
  7. Опустив крышку, выберите программу «Тушение». Готовьте рульку 2 ч.
  8. Пока она тушится, смешайте мед с горчицей, после подлейте 1/4 стакана бульона на пиве. Перемешайте.
  9. Слейте из чаши остатки бульона, рульку выньте и старательно натрите полученным соусом.
  10. Положите обратно, включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Подрумянивайте рульку еще полчаса, переворачивая несколько раз, чтобы она потемнела со всех сторон.

Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.

Особенности приготовления

При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.

  • Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
  • Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
  • Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
  • Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.

Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

Подают готовую рульку с овощными гарнирами.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Рулька в пиве

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.

Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

Ингредиенты

    двухкилограммовая свежая свиная рулька;

    красный жгучий перец;

    шесть зубков чеснока;

    две щепотки перца черного;

    30 г сушеного розмарина;

    30 г мелкой соли;

    30 г можжевельника;

    25 г гречишного меда;

    сок и цедра половины лимона;

    50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

Ингредиенты

    кг свиной рульки;

    морковка;

    5 зубчиков чеснока;

    лавровый лист – 2 шт;

    30 г горчицы;

    три луковицы;

    черный перец;

    литр темного пива;

    3 г гвоздики;

Способ приготовления

1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

    очищенная вода;

    килограммовая свиная рулька;

  • морковка;

    10 горошин черного перца;

    луковица;

    лавровый лист;

    стакан красного полусладкого вина;

    шесть зубков чеснока;

    120 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

Ингредиенты

    рулька свиная – 1,5 кг;

    питьевая вода;

    две морковки;

    морская соль – 25 г;

    две луковицы;

    пара зубков чеснока;

    два лавровых листа;

    большой пучок свежего зеленого лука;

    семь горошин черного перца;

    30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

    свиная рулька – 350 г;

    морская соль;

    морковка;

    молотый черный перец;

    семь зубков чеснока;

  • 80 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

    луковица;

    свиная рулька – кг;

    морковка;

    два стручка жгучего перца;

    черный перец;

    два лавровых листа;

    ветка розмарина;

    чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

    Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.

    Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.

    Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.

    Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.

Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.

Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • рульки (среднего размера) — 2 шт весом (около 1 кг каждая);
  • квас хлебный;
  • соевый соус;
  • соль;
  • чеснок — 3-7 штук в зависимости от размера;
  • специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);

Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото

Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке

1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.

2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.

3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «тушение» на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим «мультиповар», выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.

4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.

5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.

Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:

  • половина стакана кваса;
  • столовая ложка меда для придания глянца рулькам.

6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.

7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.

8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «мультиповар» время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.

9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.

10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.

11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.