Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или свежие ягоды, вам не составит труда просто и быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Сегодня я приготовила слоеные пирожки с вишней . Получилось очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Для приготовления слоеных пирожков с вишней понадобится:
450 г готового слоеного дрожжевого теста;
200 г замороженной вишни (или свежей);
2 ст. л. сахара (или по вкусу);
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Этапы приготовления
Вишню для начинки (если она замороженная), разморозить, сок слить. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слоеные пирожки с вишней и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Смазать каждый пирожок яйцом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусные и сочные слоеные пирожки с вишней готовы.
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса - размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста - простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;
- вишня замороженная - 250 г;
- сахар - 5 ст. ложек;
- крахмал - 4 ч. ложки;
- яйцо - 1 шт.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
- Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
- Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
- На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
- Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
- Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
- Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Выпечка из слоеного теста - настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления
В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:
Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.
Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта - умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:
Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.
Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой
Этот заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:
- Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
- Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
- Посыпьте начинку сахарной пудрой.
- В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
- Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:
Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.
Вишневый пирог со сметаной
Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:
- Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
- Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
- 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
- В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
- На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
- Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.
Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.
Пирог с вишней на скорую руку
Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:
- 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
- Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
- Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
- Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
- Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.
Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.