Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.
Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
- плод томата засолочных сортов – 2 кг,
- долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
- соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
- сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
- уксус столовый 9% - 1/2 ст.,
- листок лавра сушёный,
- перец горошком,
- бутон гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.
Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.
Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.
Так же выкладываем помидоры.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.
Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.
Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует и
Ни одна хорошая хозяйка не допустит, чтобы в собственном подвале не было аппетитных заготовок. И уж тем более, нельзя представить консервацию без помидоров! Ведь, яркие и аппетитные томаты в баночке – это кладезь вкуса! На любом застолье закуска из помидоров уходит одной из первых. Сегодня мы хотим предложить вам вкусный и оригинальный рецепт — Помидоры маринованные на зиму с чесноком внутри.
Возможно вас заинтересует рецепт —
Помидоры маринованные на зиму с чесноком внутри
Привычные рецепты маринования помидоров могут быстро наскучить. Особенно часто это происходит, когда изобилие томатов велико и хочется наготовить их разными способами.
Помидоры, фаршированные чесноком понравятся любителям пикантных и оригинальных угощений. Привкус сладковатых томатов в банке будет иметь утонченный оттенок чеснока, который невозможно не полюбить!
Ингредиенты:
Необходимые компоненты на одну банку объемом три литра.
— помидоры – 1,8 – 2,1 килограмма
— чеснок – 2-3 головки
— болгарский перец – 1 штука
— вода (кипяток) – для заливки
— уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.
Необходимые компоненты на 1 литр маринада:
— свекловичный (белый) сахар – 3 столовые ложки
— поваренная соль – 1 столовая ложка
— сухие специи (лавровые листья, зерна горчицы, кориандр, перец молотый, душистый перец горошком и т.д.) – 1,5 столовые ложки.
Последовательность приготовления:
1. Банки простерилизовать. Перец помыть, нашинковать его произвольно. Разложить перец по банкам.
2. Помидоры вымыть. У каждого помидора вырезать место плодоножки, дырочку сделать не глубокой. Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Нашпиговать помидоры чесноком. Уложить помидоры в банки. Залить фаршированные томаты кипятком. Подождать 15 минут, после этого воду из банок слить в утиль.
3. Сделать маринад из чистой воды. В кастрюлю с отмеренным количеством жидкости всыпать соль, сахар и специи. Маринад должен покипеть 3 минуты.
4. Бурлящим маринадом залить фаршированные чесноком томаты до половины каждой банки. После этого, влить туда же уксус и оставшийся маринад. Закатать крышки.
5. Помидоры маринованные на зиму с чесноком внутри готовы!
Приятного вам аппетита и удачных домашних заготовок!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Это самые вкусные соленые помидоры, скажу я вам. Вскрытая банка опустошается мгновенно — проверено и дома, и на работе, на друзьях и знакомых. Уж, не знаю в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде бы ингредиенты обычные, но результат поражает. Наверное, дело в чесночке, которым начиняется каждая помидорка, а может быть в том, что готовятся эти помидоры с особым удовольствием, ведь каждой помидорке уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех обеспечен! Итак, солим помидоры с чесноком.
Что необходимо:
- плотные помидорки (небольшого размера), можно использовать и зеленые
- чеснок
- зелень (укроп, петрушка) — это по желанию
- специи
На 1 трехлитровую банку
- 5-10 горошин душистого перца или черного
- лавровый лист
- 1 ч л семян горчицы
- 2 зонтика укропа
Маринад (на 1 л воды):
- 1 ст л соли без горки
- 4 полных ст л сахара
- 3 ст л уксуса 9%
Рецепт вкусных соленых помидор
Готовим соленые помидоры с зеленью и чесноком, зелень добавляется по желанию. Я готовлю часть с зеленью и часть без нее. Вы можете сделать также, а потом выбрать, как вам больше нравится. Это соленые помидоры быстрого приготовления. Поэтому основное время уйдет на подготовку, а потом все пойдет быстро и легко!
Томаты тщательно промыть под холодной водой. У каждой помидорки вырезаем серединку (попку).
Закладываем в каждую помидорку зубчик чеснока. Если зубчик крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.
Теперь, начиненные чесночком помидоры, плотно раскладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Добавляем специи и оставшийся чеснок. Крышки также заранее нужно прокипятить.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока в эту воду ничего не добавляем. Кипятком заливаем помидоры в банках, накрываем крышками и оставляем минут на 5, чтобы помидоры прогрелись.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.
Теперь добавляем в воду соль и сахар из расчета количества воды и нагреваем до кипения. Тщательно перемешиваем полученный раствор. Так как мы готовим соленые помидоры с уксусом, самое время его добавить. Кипящим маринадом заливаем помидоры. Банки закручиваем, ставим на крышки и накрываем «шубой» до полного остывания.
Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты:
Как же приятно полакомиться вкусными, сочными, ароматными помидорами зимой, когда нет возможности купить именно натуральные овощи в свежем виде. Этот простой, но в то же время оригинальный метод приготовления заготовок, придется каждому по вкусу. с чесноком внутри имеют мягкий, но в то же время островатый вкус с легкой кислинкой. Существует множество вариантов приготовления закуски, просто выберите наиболее удобный для Вас.
Традиционный рецепт
Ингредиенты на одну литровую банку:
- 600-700 грамм томатов
- Головка чеснока
- 400 мл обычной воды
- Ст. ложка соли
- Три ст. ложки сахара
- Одна ст. ложка уксуса
- Укроп- один зонтик
- 2 гвоздики
- Перец черный — три горошинки
- По желанию смородиновые листики
Сначала требуется простерилизовать банки удобным для Вас способом и просушить их. Теперь переходим к готовке: помидоры помыть, а чеснок очистить. У каждого плода томата срезать кончик и сделать надрез в виде креста, затем вложить в каждый надрез по зубчику чеснока.
Томаты уложить в банку, на дно которой предварительно выкладываются используемые добавки и специи. После этого готовится рассол, тут все просто: в кипящую воду кидаем соль и сахар. Жидкость вливаем в емкости. Затем банки снова стерилизуются в кипящей воде (время- 10-15 мин). Потом нужно долить уксус, и при необходимости воду. Осталось только закатать банки! Если крышки не винтовые, то банки можно перевернуть. Полученные консервы укутать в одеяло и таким образом остудить, а затем переставить в прохладное место.
Томаты с мятой без уксуса
Ингредиенты:
- Помидоры
- Лист лавровый
- Мята (4 листика)
- Немного корицы и лимонной кислоты
- Аспирин- пара таблеток
- Перец (душистый)
- 200 грамм сахарного песка
- 100 грамм не йодированной соли
- Чеснок- несколько головок
Сначала проводится стерилизация каждой банки для заготовок. Потом на донышко каждой емкости укладывается лавровый лист и мята. Помидорки промыть, чеснок очистить, разделить на зубчики. В каждый томат поместить чеснок (способом, указанным выше). Кипяченую воду залить внутрь банки и оставить минут на десять. Из этой воды и будет готовиться маринад. Воду переливаем в ковш или кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. К плодам необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и лимонную кислоту, которая используется вместо уксуса, и затем наливаем в банки горячий рассол. Быстро, пока он не остыл, закатываем консервы. Перевернуть и, обмотав теплым одеялом, дать банкам остыть, после чего переставить в место для хранения.
Помидоры с измельченным чесноком
Ингредиенты:
- Помидоры
- Сахарный песок- 100 грамм
- Соль- столовая ложка
- Эссенция уксуса- столовая ложка
- Чеснок
Как и всегда, банки стерилизуются. Помидоры нужно помыть и просто разложить в емкости. Сверху залить вскипяченной водой и отставить на 10 минут. Воду вылить в ковш или кастрюлю, сделать рассол: в воду кладется сахар, поваренная соль, все кипятится и добавляется еще уксус. А пока можно заготовить чеснок: почистить и натереть на крупной терке. Остатки можно выдавить с помощью давилки для чеснока. Если Вам нравится, можно не тереть чеснок, а весь пропустить через пресс. Этот чеснок необходимо положить сверху на томаты. Но в случае, если Вы хотите сделать помидоры с чесноком именно внутри них, этот же натертый чеснок можно затолкнуть в томаты (с помощью проделывания дырочек в помидорах). Томаты с чесноком заливаются горячим рассолом. Остается закрутить банки. Такие «помидоры под снегом» должны остыть под пледом. Теперь можно убрать зимние заготовки в темное место, как минимум на месяц.
Советы хозяйкам
- Для того чтобы овощи лучше промариновались, можно проделать в них отверстия зубочисткой.
- Плоды можно использовать любые, но длинные помидоры более удобны в приготовлении данного блюда
- Стерилизация банок нужна для того, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Сделать это можно с помощью духовки (перевернутые банки «запекать» 5-10 минут при 150 градусах), пара (вскипятить воду в кастрюле и держать каждую емкость над паром несколько минут), микроволновки (в банку налить совсем немного воды и поставить в СВЧ печь на 2 минут при мощности в 750 ватт)
- Крышки также необходимо стерилизовать, но тут все проще: их нужно просто прокипятить 15 минут.
- Стерилизовать банки уже с заготовками достаточно трудно, и в принципе не обязательно. Помидоры и огурцы стерилизовать нет особой необходимости, для этого их оставляют остывать в теплом одеяле, и микробы не успевают размножаться. Однако, если Вы являетесь острым приверженцем «сверх-чистоты», можете не пропускать данный этап.
Итак, вот Вы и узнали, как готовятся помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты достаточно простые, поэтому попробуйте хоть один из них и удивите своих домашних и знакомых!