У каждой хозяйки есть запас рецептов любимых блюд — таких, которые подойдут и для домашнего ужина, и отлично впишутся на праздничный стол. Наверняка, многие помнят и любят слоеные закуски: одним из них является салат «Мимоза» с рисом. Традиционно, он выполнялся с картофелем, однако гораздо нежнее и вкуснее лакомство будет без этого овоща. Чтобы приготовить слоеный салат «Мимоза» с рисом не потребуется много усилий и времени, а результатом будут довольны даже самые взыскательные гости.
Салат «Мимоза» с консервой и рисом на праздничный стол
Основой блюда являются, конечно же, рыбные консервы: это могут быть и сардины, и сайра, скумбрия, горбуша и даже шпроты. Главное, чтобы продукт не был в томатном соусе, иначе вкус лакомства пострадает. Салат «Мимоза» с рисом, слои которого требуют определенной последовательности, может быть подан в красивом салатнике или оформлен на плоской тарелке с помощью специальной салатной формы.
Итак, чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервой и рисом, следует приготовить все необходимые ингредиенты:
- баночка консервированной рыбы;
- 100 граммов риса;
- 6 яиц;
- 2 средних моркови;
- одна белая луковица;
- 200 граммов майонеза.
При желании, украсить содержимое салатника можно веточкой петрушки, укропа, ягодами клюквы, рисунком из майонеза. Хотя, и без украшений угощение будет выглядеть нежно и празднично, словно желтый пушистый цветок.
Первый шаг — подготовить рис: чтобы он получился рассыпчатым, сто граммов длиннозерной крупы хорошенько промыть, залить двумя стаканами холодной воды и отваривать на среднем огне в течение 20 минут. После этого промыть готовую крупу под проточной водой, откинуть ее на дуршлаг. Пока стекает вода, луковицу порезать на мелкие кубики. Отварить морковь и яйца. Яйца остудить, очистить и отделить белок от желтка, а морковь натереть на крупной терке. Теперь пришла пора открыть консервы и размять их вилкой. При желании масло можно предварительно слить, а так же удалить все косточки, однако, они настолько мелкие, что это не почувствуются в готовом угощении.
Пришло время формировать блюдо: первым слоем выкладывается рис, равномерно распределяется по дну посуды и покрывается тонкой сеточкой майонеза. По всей поверхности риса раскладывается равномерным слоем рыба. На рыбу помещается лук и снова смазывается соусом. Следующим компонентом станут тертые яичные белки, после того как они распределены по поверхности — снова накладывается сеточка майонеза. Далее следует морковь и опять же покрывается соусом. И последний этап — раскрошить желтки, это можно сделать потерев их на терке или размяв вилкой. Желтками просто посыпать готовую закуску, майонезом смазывать не нужно. Рыбный салат «Мимоза» с рисом после приготовления следует оставить в прохладном месте на час — два, чтобы дать ему хорошенько пропитаться.
Салат «Мимоза» с сыром и рисом — заиграет новыми вкусовыми оттенками
Сыр — незаменимый спутник холодных закусок, особенно слоеных. Благодаря этому продукту, салат «Мимоза» с сыром и рисом заиграет новыми вкусовыми оттенками. Угощение готовится точно таким же образом, как указано выше, отличие лишь в том, что еще понадобится 150 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке.
В этом рецепте, так же как и в традиционном, салат мимоза с рисом, слои по порядку выкладываются друг на друга, каждый — смазывается соусом. Сначала рис, затем рыба и лук, сыр, белки, морковь и завершают блюдо желтки.
Салат «Мимоза» с рисом и сливочным маслом — воздушность и мягкость
Чтобы придать блюду воздушности и еще большей мягкости, к указанным выше продуктам добавляют 100 граммов сливочного маслица. Чтобы приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом и рисом, необходимо подготовить ингредиенты точно так же, как указано в предыдущем варианте, а маслице — заморозить перед приготовлением. Все компоненты выкладываются по-прежнему, отличие лишь в том, что сверху на сыр помещается тертое на крупной терке масло. Салат с рисом и сливочным маслом более калориен, но он внесет немного разнообразия в привычную закуску.
Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и сытным блюдом. Зачастую на помощь приходят салаты, ведь заменив тот или иной ингредиент, можно получить новый и необычный вкус. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классического блюда, а также его вариации готовятся быстро и, что немало важно, из доступных продуктов. Попробуйте все предложенные варианты и будьте уверены, что найдете для себя лучший рецепт этого популярного блюда.
Сытное и очень вкусное блюдо с рисом, твердым сыром и рыбными консервами придется по душе, как взрослым, так и детям.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец/горбуша/сайра в собственном соку (400-500 г);
- рис длиннозерный/круглый (300 г);
- морковь (3-4 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- сыр твердый (300-350 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250-300 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Рекомендации по приготовлению:
- чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, перед варкой его следует промыть 3-5 раз, затем залить водой и оставить замачиваться на 15-20 минут. После этого слить воду, залить свежую и варить 10-15 минут после закипания, добавив небольшое количество соли и каплю растительного масла (некоторые сорта риса, например, басмати, добавляют в уже кипящую воду). Для варки лучше использовать чугунок – в нем рис никогда не пригорит;
- твердый сыр можно заменить плавленым или мягким сливочным сыром;
- вместо рыбных консервов можно использовать слабосоленую семгу/форель.
Приготовление:
- Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Через 15-20 минут сливаем воду, еще раз промываем рис и заливаем его свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль и небольшое количество растительного масла. Убираем мощность конфорки до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис в течение 10-20 минут (время приготовление зависит от сорта риса и указано на упаковке), периодически помешивая. Готовый рис остужаем.
- Морковь моем и отвариваем до готовности (20-40 минут после закипания, в зависимости от размера корнеплодов). Готовность проверяем ножом: если он хорошо входит и легко вынимается – морковь готова. Остужаем.
- Яйца моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем щепотку соли или соды, чтобы яйца было легче чистить. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки и варим яйца 8-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.
- Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и отставляем 2 яйца для украшения (отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности). Остальные яйца натираем на мелкой терке.
- Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Укроп моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Пару веточек откладываем (их будем использовать для создания композиции при украшении блюда), оставшуюся часть мелко нарезаем.
- Открываем банку с консервами и сливаем жидкость. Рыбу перекладываем в тарелку, удаляем кости и разминаем филе вилкой. Добавляем молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
- В глубокий салатник выкладываем блюдо слоями. Первый слой – рис. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
- Второй – рыбные консервы. Посыпаем луком и небольшим количеством рубленого укропа. Смазываем майонезом.
- Третий слой – морковь. Солим, перчим и покрываем майонезом.
- Четвертый – яйца. Делаем майонезную сетку.
- Пятый слой – сыр. Смазываем майонезом.
- Шестой – белки. Покрываем ими всю поверхность салата. По кругу посыпаем салат рубленым укропом. Украшаем блюдо тертыми желтками и веточками укропа, имитируя цветы мимозы (пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту).
- Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с рисом, тунцом, орехами и кукурузой отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец/сайра в собственном соку (400-500 г);
- рис вареный (300-350 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- сыр мягкий сливочный (300 г);
- лук зеленый/порей, белая часть (2 пучка/100 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- орехи грецкие очищенные (150 г);
- майонез (250 г);
Приготовление:
- Открываем банку с рыбными консервами и удаляем кости.
- В миску с вареным рисом добавляем консервы вместе с соком. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой.
- Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Сливочный сыр делим на 2 части, в одну часть добавляем тертые желтки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Моем лук, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко рубим.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
- Мелко рубим грецкие орехи.
- В глубокую миску выкладываем салат слоями. Первый слой – половина риса с рыбой. Смазываем майонезом.
- Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
- Третий – кукуруза. Смазываем сливочным сыром (без желтков) и приправляем по вкусу.
- Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
- Пятый – вторая часть риса с рыбой. Посыпаем оставшимся луком, добавляем соль и перец по вкусу.
- Шестой слой – сливочный сыр с желтками. Посыпаем салат орехами.
- Перед подачей салат следует поставить в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Салат из риса, шпрот и твердого сыра послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (400-500 г);
- рис вареный (300-350 г);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- майонез (250 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем морковь и лук. Ингредиенты солим, перчим и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут (морковь должна потемнеть, а лук стать полупрозрачным).
- Чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Пересыпаем их в отдельную емкость и измельчаем вилкой.
- На подготовленное блюдо или порционные тарелки выкладываем салат слоями (рис, лук с морковью, белки, шпроты, сыр и желтки). Каждый слой покрываем сеткой из майонеза и приправляем по вкусу.
- Украшаем салат измельченным зеленым луком и веточками петрушки.
- Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике около 1 часа.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Вкусный и оригинальный салат из риса, печени трески и свежего огурца украсит любое застолье.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- печень трески в масле (400-500 г);
- рис вареный (300-350 г);
- огурец (2 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- сыр твердый/плавленый (250 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Чтобы вкус блюда получился более пикантным, можно заменить свежие огурцы солеными или маринованными.
Приготовление:
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке по отдельности.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Открываем банку с печенью трески и сливаем масло. Перекладываем рыбу в тарелку и измельчаем вилкой (можно мелко нарезать).
- Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
- На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – рис. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
- Второй – печень трески. Посыпаем репчатым луком и покрываем майонезом.
- Третий – белки. Делаем майонезную сетку.
- Четвертый слой – горох. Смазываем майонезом.
- Пятый слой – огурцы. Приправляем по вкусу.
- Шестой – сыр. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем тертыми желтками.
- Украшаем блюдо зеленым луком.
- Перед подачей салат рекомендуется охладить.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):
Салат с рисом, тунцом и мидиями
Необычный и невероятно вкусный салат из риса, тунца и маринованных мидий идеально подойдет для праздничного ужина.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (400-500 г);
- мидии консервированные/маринованные в масле (200-300 г);
- рис длиннозерный вареный (300-350 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр пармезан/твердый (200 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- кинза/петрушка (1 пучок);
- чеснок (2-4 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соус готов.
- Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Перекладываем рыбу в тарелку и измельчаем с помощью вилки.
- Открываем банку с мидиями и сливаем масло. Мидии мелко нарезаем.
- На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – половина риса. Покрываем соусом.
- Второй – тунец. Посыпаем половиной лука и кинзы. Делаем сетку из соуса.
- Четвертый слой – вторая часть риса. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем соусом.
- Пятый – мидии. Посыпаем оставшимся луком и кинзой. Покрываем сеткой из соуса.
- Шестой слой – яйца. Смазываем соусом.
- Седьмой слой – тертый сыр.
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат под названием Мимоза – сытная и невероятно вкусная закуска, которая станет отличным дополнением праздничного или будничного меню. Приготовить салат довольно просто и быстро, особенно, если заранее подготовить все ингредиенты. Стоит отметить, что необходимый перечень продуктов, наверняка, найдется в каждом доме.
Салат мимоза имеет очень гармоничный вкус благодаря сочетанию отварных овощей, рыбной консервы и майонеза. Эту закуску можно назвать классической, но есть несколько различных вариаций ее приготовления.
Главная особенность салата – состоит он из слоев, все продукты выкладываются в определенной последовательности. Предлагаем испробовать самый простой рецепт - салат Мимоза с консервой и рисом, вам обязательно понравится.
Вкус Инфо Рыбные салаты
Ингредиенты
- рис - 100 г;
- морковка - 2 шт.;
- консервы рыбные в масле -1 банка;
- куриные яйца - 4 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- соль с молотым перцем - по вкусу;
- сахарный песок - 2 щепотки;
- уксус – 35 мл;
- майонез - для смазывания слоев салата.
Как приготовить салат «Мимоза» с рисом и рыбной консервой
Необходимое количество длиннозерного или круглого риса переложите в кастрюлю. Промойте крупу под проточной водой несколько раз. Затем залейте промытый рис водой, добавьте немного соли, затем поставьте на плиту. Варите на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут. Когда рис сварится, снимите кастрюлю с огня и промойте крупу вновь под проточной водой. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Очистите морковку. Затем промойте куриные яйца под теплой водой. В отдельную кастрюлю налейте немного воды и поместите туда яйца с морковью, отправьте все вариться. Яйца варите 10 минут, морковку - 15-25.
Вареные куриные яйца сразу же залейте холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделилась от белка. Почистите их, отделите белок от желтка, измельчите эти компоненты по отдельности, используя крупную и мелкую терку. Переложите все в разные тарелки.
Готовую вареную морковь очистите от кожуры, затем натрите, используя мелкую терку.
Луковицу очистите от шелухи, после чего промойте под проточной водой. С помощью острого ножа нарежьте мелкими или средними кубиками, затем переложите в глубокую тарелку. К луку добавьте небольшое количество уксуса, сахара, а также соли. Перемешайте все, оставьте мариноваться.
Консервы рыбные (используется сайра), переложите в удобную миску. После чего тщательно разомните все вилкой.
Возьмите плоскую тарелку, внутрь поместите форму для формирования салата. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, маринованный лук, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, белок с майонезом.
Последним слоем будет тертый желток.
Также можете украсить салат «Мимоза» с рисом и рыбной консервой веточкой зелени. По желанию декорируйте красными ягодами, например, клюквой. Дайте блюду настояться 40-45 минут.
Классический салат полностью готов. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Вкус классического салата будет намного ярче, если использовать немного тертого яблока или твердого сыра.
- Рыбные консервы можно заменить слабосоленой семгой или же лососем.
- Утонченность закуске придаст чернослив, нарежьте его мелким кубиком и выложите в качестве предпоследнего слоя.
Совет: обратите также внимание на рецепт в виде закуски.
Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".
С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.
На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.
Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.
Затем слой тёртой моркови.
Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.
Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название...
Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.
Салат "Мимоза" с рисом готов!
Приятного аппетита!
Даже в классических рецептах Мимозы вместо картофеля иногда присутствует рис, который делает блюдо более сытным, насыщенным и немного воздушным. Добавив этот компонент хоть раз, без него уже салат готовиться попросту не будет. Рецепт приготовления мимозы, который придется по вкусу вам – вы можете выбрать из нашей статьи.
Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.
Мимоза с рисом рецепт включает:
- 1 банка консервов рыбных;
- 1 стакан готового риса;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом рецепт:
- С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
- Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
- Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
- Морковь натереть.
- Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
- Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
- Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
- В завершение салат присыпем желточной крошкой.
- Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.
Мимоза с рисом и сыром
Такой салат станет настоящим украшением Новогоднего стола. Блюдо не просто яркое, оно выглядит как-то особенно торжественно. В сочетании с натертым сыром, закуска получается гораздо питательной и сытной.
Потребуются:
- 1 баночка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра любого твердого;
- 50 гр. риса;
- 2 морковины;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом и сыром:
- Морковь промыть, залить водой и около получаса проварить.
- Отдельно отварить яйца, после чего остудить и очистить от скорлупы.
- Отварить и рис, после чего откинуть на дуршлаг. Промыть и просушить.
- Очистить лук от шелухи, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Рыбу в консервах отделить не только от жидкости, но и от косточек. Только после этого куски аккуратно размять вилкой.
- Для измельчения сыра используется терка.
- Белок в яйцах отделить от желтка, после чего оба компонента натереть на терке.
- Первым слоем следует выложить рис и смазать майонезом.
- Далее добавим рыбный и луковый слой, вновь майонезная сеточка.
- Поверх лука выложить сыр и ещё раз майонезом нужно нарисовать сетку.
- Теперь распределим белок и смажем соусом.
- На белок добавим морковь и тоже обязательно нарисуем сеточку из майонеза.
- Украсим верхушку блюда тертыми желтками и уберем салат на 30 минут в холодильник.
Вы также можете попробовать , приготовление которого не займет много времени.
Салат мимоза рецепт с рисом
Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 5о гр. масла сливочного;
- 1 банка консервов рыбных;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 стакана риса;
- перец и соль.
Рецепт салата мимоза с рисом:
- Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
- Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
- Рис отварить в подсоленой воде, остудить, добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
- Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
- Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
- На терке натереть сыр.
- Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
- Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
- На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
- Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
- Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.
Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.