Салат с тунцом консервированным и листьями. Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
  • огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат - 0,5 пучка,
  • вареные яйца - 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
  • консервированная фасоль белая - 1 банка,
  • красный лук - 1 луковица,
  • помидоры черри - 200-250 грамм,
  • свежий лимон - половинка,
  • свежая петрушка - небольшой пучок,
  • дижонская горчица - столовая ложка,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
  • яйца - 4 штуки,
  • репчатый лук - 1 луковица,
  • свежий укроп - небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Простой салат с тунцом и рисом

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • рис - 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца - 3-4 штуки,
  • твердый сыр - 100-150 грамм,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 2 штуки,
  • яйца - 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус - 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1 банка,
  • пекинская капуста - кочан,
  • сухарики - 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец - 1-2 баночки,
  • авокадо - 2 штуки,
  • красный репчатый лук - половинка,
  • сладкий перец - половинка,
  • сок лимона - 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    ● белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.

    Какой салат приготовить из тунца

    Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.

    С консервированным тунцом

    Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.

    Со свежим тунцом

    Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу. Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить. Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.

    Рецепт

    Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.

    Классический

    Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.

    Компоненты:

    • помидоры – 5 шт.;
    • лук (красный) – 0,5 шт.;
    • сухарики – 100 г;
    • сыр Моцарелла – 120 г;
    • тунец – 1 банка;
    • базилик, орегано – щепотка;
    • петрушка, тимьян – щепотка;
    • маслины (или оливки) – 150 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
    2. Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
    3. Нарубить лук и петрушку.
    4. Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
    5. Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
    6. Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.

    С огурцом и яйцом

    Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.

    Ингредиенты:

    • латук – 12 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • тунец – 1 банка;
    • смесь трав – по вкусу;
    • огурец, помидор – по 1;
    • соль – по вкусу;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
    2. Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
    3. Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
    4. Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
    5. Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.

    С помидорами

    Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.

    Ингредиенты:

    • томаты черри – 300 г;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • лимон – 1 шт.;
    • руккола – 300 г;
    • бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу;
    • соль, перец – щепотка.
    1. Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
    2. Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
    3. Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
    4. Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
    5. Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.

    С фасолью

    Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание. Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре. Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.

    Компоненты:

    • фасоль (красная) – 1 банка;
    • яблоко – 1;
    • тунец – 1 банка;
    • майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
    • приправы, соль – щепотка;
    • лук – 1.

    Способ приготовления:

    1. Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
    2. Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
    3. Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
    4. Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
    5. Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
    6. Подавайте, украсив зеленью.

    С кукурузой

    Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.

    Ингредиенты:

    • тунец – 1 банка;
    • яйца – 2;
    • кукуруза – 1 банка;
    • сельдерей – 4 стебля;
    • огурцы – 2 шт.;
    • зелень, приправы – щепотка.
    1. Корни сельдерея мелко порезать.
    2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
    3. Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
    4. Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
    5. Соединить в пиале ингредиенты.
    6. Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
    7. Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.

    С пекинской капустой

    Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.

    Ингредиенты:

    • фасоль (красная) – 1 банка;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 1 небольшая;
    • рыба в банке – 1;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • горчица – по вкусу;
    • листья салата – 1 пуч.;
    • оливковое масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
    2. Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
    3. Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
    4. Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
    5. Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
    6. В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
    7. Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
    8. Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.

    С тунцом и рисом

    Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • рыба консервированная – 1 банка;
    • перец, соль – по вкусу;
    • майонез – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
    2. Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
    3. Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
    4. Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
    5. Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.

    С авокадо

    Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2;
    • рыбные консервы – 1 банка;
    • кинза, приправы, соль – по вкусу;
    • кедровые орехи – 2 ст. л.;
    • авокадо – 1;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
    2. В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
    3. Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
    4. Поверх помидора выложить немного рыбы.
    5. Подавать, украсив зеленью.

    Диетический

    Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.

    Ингредиенты:

    • синий лук – 1;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • базилик – 1 пуч.;
    • рыба – 1 банка;
    • укроп – 0,5 пуч.;
    • сок лимона – 20 г;
    • масло оливковое – 35 г;
    • огурец – 1;
    • яйца – 2.
    1. Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
    2. Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
    3. Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
    4. Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
    5. Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
    6. В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
    7. Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
    8. Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.

    С картофелем

    Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • майонез – по вкусу;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • тунец (в собственном соку) – 1 банка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • горошек – 1 банка;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
    2. Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
    3. Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
    4. Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
    5. Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
    6. Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.

    Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления

    Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:

    1. Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
    2. Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео:­

    Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

    Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

    Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

    Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

    Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

    Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

    Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

    Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

    Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

    Классические рецепты рыбных закусок

    Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

    Салат из тунца с капустой

    По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четверть небольшого кочана капусты;
    • головка салатного лука;
    • болгарский перец;
    • большая ложка соевого соуса;
    • 90 граммов майонеза.

    Способ приготовления:


    Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

    Легкий салат из тунца

    Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • оливковое масло и уксус по вкусу;
    • головка репчатого лука;
    • полбанки маслин;
    • два яйца;
    • зеленый салат;
    • щепотка черного перца.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
    2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
    3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
    4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
    5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

    Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

    Закуска из тунца с помидорами

    Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

    Ингредиенты:

    • по баночке тунца и десертной кукурузы;
    • полбанки маслинок;
    • оливковое масло;
    • зеленые листья салата;
    • пара помидоров.

    Способ приготовления:

    1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
    2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
    3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
    4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
    5. Залить соусом и перемешать.

    Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

    Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • майонез;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • пара свежих огурчиков;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
    2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
    3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
    4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
    5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

    Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

    Салат из тунца «Нисуаз»

    Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • восемь анчоусов;
    • восемь картофельных клубней;
    • 180 мл оливкового масла;
    • в три раза меньше уксуса;
    • пол-лимона;
    • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
    • 300 граммов стручковой фасоли;
    • салатная луковица;
    • четыре листа латука;
    • столько же томатов и отварных яиц;
    • большая ложка рубленого базилика;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
    2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
    3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

    Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • три картофельных клубня;
    • пара морковок;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
    2. Луковку измельчить.
    3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

    С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

    Необычные варианты салатов с тунцом

    Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

    Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

    Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • 250 граммов фасолевых стручков;
    • 500 граммов мелких томатов;
    • пучок рукколы;
    • пара свежих огурцов;
    • авокадо;
    • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
    • лайм;
    • зеленый салат.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
    2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
    3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
    4. В центр выложить ломтики тунца.

    Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

    Макаронно-тунцовый салат

    Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

    Ингредиенты:

    • пачка макарон;
    • по банке тунца и красной фасоли;
    • две луковицы;
    • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
    • 190 граммов тертого сыра.

    Способ приготовления:


    Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

    Теплый салат с тунцом и фруктами

    Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • зеленое яблоко и листья салата;
    • пять мандаринов;
    • две большие ложки измельченных грецких орешков;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
    2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
    3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

    Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

    Салат с тунцом, бананами и рисом

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • столько же риса;
    • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
    • по паре помидоров и бананов;
    • четыре больших ложки уксуса;
    • вполовину меньше - сока лимона.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
    2. Добавить к смеси размятый тунец.
    3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

    Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

    Закуска с тунцом и авокадо

    Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

    Ингредиенты:

    • большой плод авокадо;
    • банка тунца;
    • два огурчика (свежих либо маринованных);
    • майонез и зелень по вкусу;
    • две дольки чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
    2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
    3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

    Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

    Салат «Атлантико»

    Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

    Ингредиенты:

    • две баночки тунца;
    • 600 граммов чищеных креветок;
    • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
    • зеленые листья салата;
    • оливковое масло и белый уксус;
    • по три свежих томата и огурчика;
    • головка красного лука;
    • 110 граммов твердого сыра;
    • десяток маслин;
    • три вареных вкрутую яйца.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
    2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
    3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

    Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

    Салат «Экзотический»

    Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • полбанки ананасов;
    • столько же десертной кукурузы;
    • майонез;
    • 150 граммов чищеных креветок;
    • зеленый салат;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Выстлать вазочки листьями салата.
    2. Уложить на них ананасовые кубики.
    3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

    Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

    Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

    Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

    Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

    Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

    Как приготовить салат с тунцом консервированным - 15 разновидностей

    Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

    Ингридиенты:

    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

    Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

    Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Листья салата — 1 пучок
    • Яйца — 2 шт.
    • Томаты — 4 шт.
    • Оливковое масло
    • Соевый соус
    • Дижонская горчица

    Приготовление:

    Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

    Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Картофель — 5 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

    «Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

    Ингридиенты:

    • Руккола — 100 г
    • Микс салатов — 100 г
    • Китайский салат — 5 лист.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Томаты-черри — 10 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Яйца перепелиные — 4 шт.
    • Каперсы — 1 банка
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

    Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — ½ банки
    • Авокадо — ½ шт.
    • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
    • Морковь — ½ шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Йогурт несладкий — 80 г

    Приготовление:

    Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

    Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

    В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 2 банки
    • Сельдерей — ½ шт.
    • Петрушка — 4 вет.
    • Шнитт-лук — ½ пучка
    • Лимонный сок
    • Майонез

    Приготовление:

    Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

    Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Шампиньоны — 100 г
    • Яйца перепелиные — 6 шт.
    • Лук красный — ½ шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Оливки — 10 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

    Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Картофель — 3 шт.
    • Маринованный огурцы — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Укроп

    Приготовление:

    Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

    Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 2 банки
    • Пекинская капуста — ½ кочана
    • Сельдерей — 5 стебл.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

    Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

    Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Яйца — 3 шт.
    • Томаты — 3 шт.
    • Лук красный — ¼ шт.
    • Каперсы — 20 г
    • Майонез
    • Укроп

    Приготовление:

    Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

    Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Яйца перепелиные — 7 шт.
    • Листья салата — 1 пуч.
    • Редис — 7 шт.
    • Зеленый лук
    • Лимон — ½ шт.
    • Оливковое масло
    • Французская горчица

    Приготовление:

    Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

    У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

    Ингридиенты:

    • Тунец консервированный — 2 банки
    • Белая фасоль консервированная — 1 банка
    • Лук красный — ¼ шт.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Оливковое масло
    • Рисовый уксус
    • Петрушка

    Приготовление:

    С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

    Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

    Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.