Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.
Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.
- Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
- Для начинки можете взять свежую, замороженную или Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
- Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
- Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.
Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.
Шоколадный и коньяком
Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:
- Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
- В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
- Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
- Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
- Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
- Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.
Как приготовить крем для торта
- Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
- Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
- Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
- Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.
Оформление торта
Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них - кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.
После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.
Шоколадный торт с вишневым кремом
Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:
- 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
- Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
- Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
- Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
- Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
- Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
- 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
- Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.
Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.
Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом
Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:
- Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
- Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
- Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
- Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
- Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
- 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
- Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
- Оставшимся кремом равномерно полейте торт.
Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.
Шоколадный торт с ягодным суфле
Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:
- Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
- Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
- Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
- Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
- Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
- Чтобы растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.
Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.
Шоколадный десерт
Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:
- Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
- Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
- Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
- Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
- Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
- 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.
Торт без выпечки
Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:
- Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
- Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
- Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
- Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
- Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.
К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.
Заключение
Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.
Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.
Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.
Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.
Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом
2018-05-28 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
10 гр.
Углеводов
32 гр.231 ккал.
Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Ингредиенты :
- 130 гр муки пшен;
- три ч л какао;
- десять гр разрыхлителя;
- треть ч л соли;
- шесть ст л сахара;
- 200 мл воды;
- 1/4 ст раст масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 гр ванильн экстракта;
- два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
- два ст вишни;
- 175 мл воды для сиропа;
- 4 ч л сахара для сиропа;
- тертый шоколад на украшение - по вкусу.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.
В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.
Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.
Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.
Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.
За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.
Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.
Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.
Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.
Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.
Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.
Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней
Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.
Ингредиенты :
- 4 бисквита;
- 300 гр вишни консервир;
- пол-литра молока;
- 75 гр муки;
- 75 гр какао-порошка;
- 1/2 ст сахара;
- 1 яйцо кур.
Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней
Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.
Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.
Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.
Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.
Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.
Внимание: в холодильник не ставим.
Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.
На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.
Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.
Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.
Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком
Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.
Ингредиенты :
- 5 яиц кур;
- 200 гр сахара;
- 35 гр какао-порошка;
- 8 гр разрыхлителя теста;
- 35 крахмала картоф;
- 55 гр масла слив;
- 110 гр муки пшен.
Начинка и пропитка:
- 400 гр вишни без кост;
- 150 гр сахара;
- 75 мл коньяка.
- Крем и украшение:
- пол-литра сливок;
- 90 гр сахарной пудры;
- сто гр шокол горького.
Пошаговый рецепт
Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.
Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.
Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.
Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.
На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.
Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.
Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.
Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.
Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.
Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.
Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.
Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.
Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.
Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.
Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.
Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.
В промежутки между кольцами выкладываем вишню.
Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.
Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.
Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.
Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.
Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 кур яиц;
- 130 гр муки;
- один ст сахара;
- пять ст лож какао;
- 2 ч л разрыхлителя.
Крем:
- 1 кг сметаны;
- стакан пудры сахарной;
- четыре ст л какао;
- 2 щепотки ванилина.
Глазурь:
- 150 гр шокол черн горького;
- 150 гр масла слив.
Начинка:
- 1 кг вишни;
- 200 мл воды;
- пол ст сахарного песка;
- одна ст л коньяка;
- 50 гр шоколада горького;
- пятьдесят гр крахмала картоф.
Как приготовить
Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.
Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.
Ставим в холодильник на четыре часа.
Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.
Ставим на огонь.
Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.
Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.
Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.
Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.
В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.
Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.
Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.
Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.
Остатки нарезаем кубиками.
Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.
На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.
Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.
Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.
Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.
Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.
Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.
Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.
Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.
Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.
Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом
Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.
Ингредиенты на бисквит:
- 6 кур яиц;
- 180 гр сахара;
- 130 гр муки;
- 30 гр какао;
- десять гр крахмала;
- 10 гр разрыхлителя;
- три ст л растит масла.
Пропитка:
- 300 гр вишни без кост;
- сто гр сахара;
- 75 мл воды.
Крем:
- 300 гр слив сыра;
- сто гр пудры сахарной;
- двести мл жирных сливок;
- 1/2 ч л ванильн экстракта.
Глазурь:
- 100 гр шоколада черн;
- 60 гр масла слив.
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.
В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.
Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.
Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.
Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.
Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.
В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.
Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.
Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.
Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.
Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.
На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.
Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.
Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.
Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.
Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!
Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:
- яйца куриные – 5 шт.
- сахар – 200 г
- какао-порошок – 35 г
- разрыхлитель – 8 г
- крахмал картофельный – 35 г
- масло сливочное – 55 г
- мука пшеничная – 110 г
Для начинки и пропитки:
- вишня (без косточки) – 400 г
- сахар – 150 г
- коньяк – 70 мл
Для крема и украшения:
- сливки 33% – 500 мл
- сахарная пудра – 80-90 г
- шоколад горький (без добавок) – 100 г
Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.
Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.
Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.
С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.
Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.
Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.
Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.
Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.
Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.
Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.
Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.
Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.
Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.
Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.
Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.
Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.
Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
шоколадный торт с вишней
8-12
30 минут
265 ккал
5 /5 (1 )
Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.
Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!
Кухонный инвентарь
Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:
- форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
- столовые и чайные ложки;
- кухонную мерную посуду;
- миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
- полотенца льняные;
- длинный нож.
Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.
Вам понадобятся
Бисквит:
Пшеничная мука | 250 г |
Пищевая сода | 10 г |
Поваренная соль | 7 г |
Молоко | 280-300 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахарный песок | 200 г |
Какао в порошке | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 65 г |
Уксус | 25 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Крем:
Начинка:
Как правильно выбрать ингредиенты
Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.
Последовательность приготовления
Бисквит
- Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.
- Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.
- Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.
- Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
- Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.
- Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
- После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.
- Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.
- Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
- Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
- Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.
Начинка
Крем
Сборка и украшение торта
- Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.
- Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.
- Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.
- Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.
- Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.
- Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
- Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.
- Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.
- Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.
Видеорецепт шоколадного торта с вишней
На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.
Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!
Простой шоколадный торт с вишней.
Торт с нежнейшим шоколадным бисквитом, сметанный крем и вишня которые чудо как сочетаются с ним. В общем тортик просто прелесть, рекомендую!
Шоколадный бисквит рецепт:
Мука – 250 г
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Какао порошок– 55 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 60 г
Молоко – 280 мл
Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.
Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.
Сметанный крем:
Сметана домашняя жирная – 500 г
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки
Дополнительно:
Вишня без косточек – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Удачной выпечки!!!
Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html
Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника , его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!