Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и сытный завтрак. Рецепт: Яичница с помидорами и колбасой - С чего начинается утро! Яичница с помидорами и колбасой

Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

  • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
  • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
  • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него - выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Состав:

  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:


Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления яичницы в помидоре

Состав:

  • 4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
  3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
  4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

Яичница с колбасой в хлебе

Состав:

  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанная колбаса;
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

  1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
  2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
  3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

Яичница в корзинке: рецепт приготовления

Состав:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 полоски колбасы;
  • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
  2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
  3. Обжарьте на сковороде колбасу.
  4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
  5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
  6. Приправьте все и посолите.
  7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

Как приготовить яичницу с колбасой в булке?

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 булки;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. зелени;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
  3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
  4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

Самое простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за минимальное время, получается очень вкусной, а ингредиенты можно постоянно менять и получать разные вкусы блюда. Сегодня поговорим, как сделать яичницу с помидорами, колбасой и сыром.
Содержание рецепта:

Яичница - международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие - сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.

Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.

  • Калорийность на 100 г - 170 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Колбаса - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:


1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.

Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.


3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.


4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.


5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.

Часто бывает такое, что наш утренний завтрак не обходится без яичницы с помидорами и колбасой. Когда нам надоедает каше, хлеб с маслом и сыром)))

И сегодня я готовила вот такую яичницу.

Благо в холодильнике я нашла все необходимые ингредиенты.


Берем один репчатый лук и режем его небольшими полукольцами.


Сковородку поливаем маслом. Сегодня я взяла растительное. Буквально 2 столовые ложки. Выкладываем лук и жарим его до золотистой корочки.


Пока лук обжаривается, берем колбасу, грамм 200. Сегодня у меня вареная колбаса с жирком. Режем ее кубиками.

И выкладываем к луку, у которого уже видна корочка)))


Затем порежем помидору. У меня всегда получаются средние кусочки, кубиками. Можно сделать и полукольца, и просто большие кусочки. Только не мельчите сильно помидору, чтобы из нее не вытек весь сок.


Пока помидора ждет своей очереди на доске, займемся яйцами. У меня как всегда свойские яйца. Берем пару яиц, разбиваем и выливаем в миску, взобьем их вилкой, интенсивно помешивая.

И посолим.

Помидору добавляем в сковородку

и как только она начнет выделять сок, заливаем все яйцами. И все посыпим зеленой петрушкой. У меня она уже нарезанная из морозильника.


Мешать сразу не надо. Пусть все потомится на медленном огне минуты две. Перемешаем все перед выключением и подачей.

Вкусно и сытно, просто так яйца и колбаса приедаются бывает, а тут в охотку очень даже ничего.

Мужу и детишкам? Предлагаем отличный вариант. Это яичница с помидорами и колбасой. В статье содержится несколько рецептов данного блюда.

Список продуктов:

  • яйца - 2 шт.;
  • любая колбаса;
  • помидоры - несколько штук;
  • сухие травы (петрушка, укроп и так далее);
  • черный перец (необязательно);
  • чуть-чуть масла (оливкового либо растительного).

Как готовится яичница с помидорами и колбасой:

1. С чего начать? Наверное, с одного из главных ингредиентов - колбасы. Снимаем с нее шкурку. Нарезаем кубиками или соломкой. Если вы собираетесь использовать пикантную колбасу (изготавливается с добавлением приправ и специй), то ее должно быть немного. Иначе блюдо получится пересоленным.

2. Помидоры промываем водой из-под крана. Аккуратно измельчаем (желательно кубиками). Если это крупные плоды, то лучше нарезать кружочками.

3. Колбаску и помидоры отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло.

4. В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком, добавляя сухие травы.

5. Помидоры с колбасой заливаем яичной смесью. Можно сверху накрыть сковородку крышкой. Что же касается времени приготовления блюда, тот здесь нет четких рамок. Одним нравится сыроватая яичница, а другим - хорошенько зажаренная. Итак, наш ароматный и сытный завтрак готов к подаче на стол. Яичница с помидорами и колбасой раскладывается по тарелкам и украшается рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Яичница с помидорами, и колбасой, и сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • крупный помидор;
  • 100 г полукопченой колбасы;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи (паприка, перец и другие);
  • немного масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.

Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.

Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.

Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.

Рецепт для мультиварки

Продуктовый набор:

  • лук - одна головка;
  • яйца - 4 шт.;
  • любимые специи;
  • 200 г вареной колбасы;
  • средний помидор;
  • немного масла подсолнечного.

Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:

1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.

2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.

3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками - кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.

4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.

Простая яичница

Необходимые продукты:

  • яйца - 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • 50 г вареной колбасы;
  • помидоры - 2 шт.;
  • специи;
  • 1 ст. л масла растительного (нерафинированного).

Практическая часть:

1. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Отправляем в разогретую сковородку и обжариваем на масле.

2. Промываем томаты. Нарезаем их дольками или кружочками. Кладем в сковороду к луку. Через пару минут туда же добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Обжариваем эти ингредиенты.

3. Яйца разбиваем в сковороду. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • бекон и колбаса - по 50 г;
  • сосиски - 2 шт.;
  • одна луковица;
  • 30 г сыра;
  • помидоры - 2 шт.;
  • специи;
  • немного масла.

Приготовление:

1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.

2. Сыр натираем на терке.

3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.

4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.

5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.

6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.

В заключение

Как видите, яичница с помидорами и колбасой не требует больших затрат времени и продуктов. Приготовить это блюдо на завтрак сможет любой школьник.

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 30 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко - 80-100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета:

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3-4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта - серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее - тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» -- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета - процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!