Заливной пирог с печенкой в мультиварке. Простой рецепт пирога с печенью и грибами в мультиварке. Теперь переходим к приготовлению теста для простого пирога

Запеканка из тыквы с творогом в духовке – это вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Вспоминая этот неповторимый сладкий вкус тыквенной запеканки с творогом, мы сразу вспоминаем счастливое беззаботное время детских игр и шалости.

Давайте попробуем вернуться нашу детскую пору и приготовим вкусную запеканку по маминым рецептам самостоятельно.

Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты этого блюда. Уверена, что они понравятся всем без исключения и вызовут восторг даже самых требовательных гурманов.

Польза тыквы для здоровья

Тыква содержит огромнейшее количество необходимых для здоровья человека элементов в этом заключается ее основная польза для организма. Она содержит витамины: A, B2, B1, B3, B9, B6 и PP. Также тыква очень богата микро и макроэлементами такими как: магний, кальций, калий, железо, фосфор, сера, натрий, медь, фтор, хлор и цинк.

Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.

Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:

  • улучшить зрение;
  • снизить кровяное давление;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • приведёт в норму водно-солевой баланс;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
  • очистить кишечник от накопившихся шлаков;
  • даст силу и энергию вашему организму;
  • нормализует сон;
  • повысит иммунитет;
  • уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
  • улучшить обмен веществ;
  • поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей

В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.

Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.

Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.

Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.


Рецепт этой тыквенной сладкой запеканки очень простой в приготовлении. Эта запеканка по вкусу напоминает ту, которую нам давали кушать в детских садиках на полдник.

Манная крупа придает блюду мягкость и нежность. Этого манника с тыквой и творогом хватит, чтобы накормить всю вашу семью.

Приготовление запеканки:

  1. Молоко доводим до кипения, а затем всыпаем в него небольшими порциями манную крупу. Готовим на небольшом огне, до получения густой и вязкой манной каши.
  2. Тыкву заранее очистим и нарежем небольшими кусочками, затем обжарим нарезанные кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Времени на обжарку тыквы уйдет, примерно, 10 минут.
  3. Из обжаренной тыквы мы приготовим пюре, для этого измельчим тыкву с помощью блендера.
  4. Смешиваем приготовленную манную кашу с тыквенным пюре. Затем добавим к смеси творог, свежие яйца — 3 штуки, сахар, немножко соли и тмина. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем туда полученную творожно-тыквенную смесь, хорошенько разравниваем массу по форме и смазываем вверх слегка взбитым яйцом.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим неё готовится нашу запеканку. Готовить блюдо нужно в течение 45 минут.
  7. После приготовления достаем блюда из духовки и даем ему остыть.

Творожно-тыквенная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Запеканка из тыквы с рисом и творогом


В запеканку кроме тыквы вы можете добавлять другие компоненты, это разнообразит ее вкус, например, это может быть яблоко или морковь.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий творог — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • очищенная тыква — 300 г;
  • манная крупа — 75 грамм;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • пшеничная мука 2 ст. ложки.

Приготовление запеканки:

  1. Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем его в кастрюльку, слегка подсолим и добавляем 200 мл воды.
  2. Ставим варить рис на медленном огне. Варим рис, но не до полного приготовления, снимаем крупу с огня слегка недоваренной и остужаем.
  3. Теперь займемся тыквой. Нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим тушится до размягчения.
  4. Если тыква будет суховатой и начнёт прилипать к сковородке, то добавим в нее немножко водички. Тушим тыкву до тех пор, пока вода не выпарится. Пока тыква будет ещё горячий, размягчим ее в пюре, а затем остудим.
  5. Затем взбиваем яйца до образования пены и соединяем их с творогом, добавляем щепотку соли.
  6. В яично-творожную смесь добавляем манку и даем постоять 25 минут для набухания.
  7. После этого добавляем в массу тыквенное пюре, а затем рис и всё перемешиваем.
  8. Затем добавляем в запеканку сахар и специи и еще раз аккуратно перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, то положим в неё 2 столовых ложки муки.
  9. Для придания большего аромата можете добавить в тесто немножко ванильного сахара.
  10. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем в течении 35-40 минут.
  11. После приготовления достаём нашу запеканку из тыквы с рисом и творогом из духовки.
  12. Ждём пока блюдо немного остынет, после этого нарезаем на порционные кусочки.

Подаем тыквенную запеканку с творогом к столу со сметаной или обычный вареньем.

Тыквенная запеканка с творогом и бананом


В этой диетической запеканке с тыквой творогом и бананом, совсем отсутствует сахар.

Важно знать!

Калорийность тыквы совсем небольшая, всего 22 килокалории, поэтому ее можно кушать даже тем, кто очень хочет похудеть и сбросить лишний вес.

Запеканка получается очень вкусной и воздушной, она буквально тает во рту.

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление тыквенной запеканки:

  1. Приготовим тыквенное пюре. разрежем тыкву на небольшие кусочки 4 на 4 см. Каждый кусочек заверну в фольгу и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  2. Спустя полчаса достаем тыкву из духовки и даем ей остыть. Очищаем каждый кусочек тыквы от кожуры и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки слегка солим и помещаем на 3 минуты в морозильную камеру.
  4. В отдельной емкости смешиваем творог, йогурт и желтки.
  5. Бананы почистим, нарежем на кусочки, добавим к ним лимонный сок. Затем сделаем из бананов пюре с помощью блендера.
  6. К банановому пюре добавляем творожно-йогуртовую массу и взбиваем все до однородной массы.
  7. Белки достаем из морозилки и взбиваем их до образования пены. При помощи лопатки, медленно вмешиваем взбитые белки в тыквенное пюре.
  8. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Затем, слоями выливаем в форму, чередуем тыкву и бананово-йогуртовую массу. Верхним у нас должен быть слой с творогом. Запеканка должна получиться в виде зебры.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем неё запеканку и выпекаем в течение 50 минут.
  10. По истечении этого времени, духовку выключаем и оставляем в ней блюдо, ещё на 20 минут.

Затем достаем из духовки тыквенную запеканку с творогом и бананом, нарезаем кусочками и подаем к столу.


Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква — 0,5 кг;
  • свежий творог — 200 г;
  • яйцо куриное -1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву очистим, нарежем на кусочки и взобьём в блендере. Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.
  2. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
  3. В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
  5. Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.


Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.

Ингредиенты для творожной начинки:

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 50 г;
  • цедра одного апельсина;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 100 г;
  • запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • одно яйцо.

Приготовление чизкейка Зебра


  1. Тыквенное пюре настоятельно рекомендуется делать из запеченной тыквы, так как она имеет более плотную структуру. А этот фактор играет решающую роль в общем приготовление чизкейка.
  2. Мак отвариваем в течение 15 минут и высушиваем на бумажной салфетке.
  3. В блендере смешиваем сахар с творогом. Добавляем в эту смесь яйца, мак и крахмал. Ещё раз всё перемешиваем в блендере.
  4. В отдельной емкости тщательно смешиваем тыкву с сахаром и апельсиновой цедрой. В полученную смесь добавляем яйца и крахмал. Всё снова перемешиваем.
  5. Эти два вида начинки, по консистенции должны быть, примерно, одинаковые. Если какая-то из них получилось у вас гуще, то можете добавить в неё немного сметаны.
  6. Возьмём емкость для выпечки диаметром, примерно, 22-24 см и застелем ее специальной бумагой, а затем смажем маслом. Также можно слегка присыпать мукой.
  7. Начнём выкладывать наши начинки. Выкладывать нужно по центру столовыми ложками: сначала берется столовая ложка одной смеси, затем в центр этой смеси выкладывается ложка другой смеси.
  8. Так нужно делать, пока выложите всю массу. Чтобы у нас получился узор еще более красивым, то можно взять деревянную палочку и провести ней от края к центру несколько раз.
  9. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее чизкейк на 40-45 минут.
  10. За время, пока чизкейк запекается, приготовим для него заливку. Соединим тыквенное пюре, яйца, сметану и сахар. Взобьем всё до получения однородной массы.
  11. Спустя 40 минут достаем чизкейк из духовки заливаем его приготовленной заливкой и снова ставим в духовку на 10 минут.
  12. Затем достаем блюдо из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся его прекрасным ароматом и вкусом.

Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Тыквенная запеканка с яблоками и творогом


Эта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.

Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис — 120 г;
  • творог — 250 г;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • сладкая тыква 150 г;
  • сладкие яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Рис отварим и остудим. Яйца взбиваем при помощи блендера и добавим творог. Продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Смешаем творожную массу с остывшим рисом, добавим сахар. Если творог попался кисловатый, то можно положить немножко больше сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. Затем добавим ароматные специи — корицу и мускатный орех.
  4. Тыкву с яблоками очистим от кожицы и семян, а затем нарежем небольшими кубиками. В большой миске соединим творожно-рисовую массу с нарезанными тыквой и яблоками.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выложим подготовленную массу в форму, а сверху положим кусочки сливочного масла. От этого у нашей запеканки будет красивая румяная курочка.
  6. Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Каждая хозяюшка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными и аппетитными, но и полезными. Одним из продуктов, которые рекомендуется регулярно употреблять в пищу как взрослым, так и детям, является печень. Однако в силу несколько специфического вкуса и запаха, многие часто отказываются от блюд из печенки. Вот тут и наступает пора задуматься о том, как ввести этот полезный продукт в рацион и сделать так, чтобы блюда из него стали любимыми и желанными на вашем столе. Не стоит тратить время на раздумья! На помощь вам придет замечательный рецепт приготовления печеночного пирога в мультиварке!

    Чтобы приготовить печеночный пирог в мультиварке, вам понадобится:

    печень – 500-700 г
    яйца – 2-3 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 2 шт.
    молоко – 50 мл
    манная крупа – 2-3 ст. л.
    подсолнечное масло
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

    1. Печень хорошо промыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать кусочками. Для приготовления данного пирога можно использовать любую печень на ваше усмотрение: куриную, говяжью или свиную.
    2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко порубить ножом, морковь натереть на терке.
    3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные овощи. Обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Для обжаривания овощей вы можете использовать и обыкновенную сковороду.
    4. Печень, обжаренные овощи, манную крупу, яйца, молоко (можно заменить сливками или сметаной) выложить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Посолить и поперчить печеночное тесто по вкусу. Если погружного блендера нет, можно измельчить все ингредиенты, пропустив их через мясорубку с мелкой решеткой.
    5. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
    6. Перелить печеночное тесто в подготовленную чашу мультиварки.
    7. Включить электроприбор, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 60 минут.
    8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь кушанье из чаши и перевернуть на блюдо. Разрезать пирог на порционные кусочки, украсить зеленью и подать на стол.

    В данном случае для приготовления печеночного пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы можете приготовить это чудесное угощение с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь, учитывая индивидуальные особенности конкретной модели.

    Для того, чтобы пирог получился более поджаристым и аппетитным, можно запечь его с одной стороны в течение 50 минут, затем аккуратно извлечь, перевернуть и готовить еще 20 минут. Однако стоит знать о том, что структура такой выпечки очень нежная и пирог может разломаться у вас в руках, поэтому без определенной сноровки здесь не обойтись. Для того, чтобы легко извлечь готовое угощение из чаши мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. После приготовления вставить пароварку в чашу и перевернуть так, чтобы пирог оказался на поверхности емкости для приготовления на пару. Затем осторожно переложить кушанье на блюдо и подать на стол.

    Печеночный торт — это блюдо из моего детства, мама часто готовила его на семейные праздники. Двадцать лет назад у неё не было ни мультиварки, ни блендера, поэтому времени, сил и энтузиазма в угощение вкладывалось не меньше, чем говяжьей печени. Сегодня с моей помощницей Panasonic SR-TMH 181 я готовлю торт в разы быстрее и мне уже не нужен особенный повод, чтобы угостить маму. Наше семейное качество — энтузиазм — в моем случае проявилось в том, чтобы от души поэкспериментировать с начинками. О двух самых любимых я и расскажу вам в этом рецепте. И про сам торт тоже расскажу, конечно, тоже. Главная особенность печеночного торта в мультиварке в том, что он печется не отдельными «блинчиками», а одним большим коржом, который затем разрезается на части. На мой взгляд, такой способ приготовления намного проще. А чтобы коржи получились ровными, мы воспользуемся ниткой. Я специально сделала фото, чтобы вы смогли увидеть процесс наглядно.

    Ингредиенты:

    • печень говяжья — 500 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • манная крупа — 5 ст.л.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • морковь — 2 шт.
    • сыр твердый — 50 гр.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • соль, майонез — по вкусу

    Способ приготовления печеночного торта в мультиварке

    Печень аккуратно очищаем от пленки. Если перед приготовлением вы положите её в морозильник примерно на полчаса, то значительно облегчите себе этот процесс. Далее нарезаем печень небольшими кусками, примерно четыре на четыре сантиметра, и пропускаем её через мясорубку. Подмороженную печень, опять же, прокручивать удобнее. Также для измельчения этого продукта можно воспользоваться блендером.


    Разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой. В печеночную смесь добавляем три столовые ложки манной крупы (крупу при желании можно заменить мукой), взбитые яйца и соль. Тщательно перемешиваем получившееся «тесто» и даем ему постоять не менее получаса, чтобы крупа набухла.


    Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно оставшейся манной крупой. Просто поместите крупу в емкость и повертите чашу в руках так, чтобы манка сама прилипла к маслянистой поверхности. Это нужно для того, чтобы наш торт легко можно было вынуть после выпекания. В подготовленную чашу аккуратно вливаем получившуюся смесь. Готовить основу для торта мы будем в мультиварке Panasonic. Для этого выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.


    Пока основа для торта готовится, у нас есть время сделать начинку. Прежде всего, смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем немного обжариваем лук и морковь, это один из вариантов прослойки. На мелкой терке натираем сыр, режем небольшими брусочками огурец — это второй вариант. В одном торте можно использовать несколько начинок, либо одну, вашу любимую.

    Через час после начала выпечки мы достаем из мультиварки нашу печеночную основу.


    Как только она остынет, разрезаем получившийся корж на три части. Сделать это можно либо сразу острым ножом, либо же ниткой, предварительно сделав надрез по периметру торта.



    Последний, и самый творческий, этап приготовления этого блюда — это украшение торта. Каждый слой обильно смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху добавляем начинку, например, обжаренные лук и морковь на первый слой.


    Свежий огурец и сыр — на второй.


    Сверху тортик можно украсить зеленью, либо той начинкой, которая у вас осталась. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые прослойки — смело используйте грибы, маринованные и свежие овощи, яйца, зелень.


    После того, как мы украсили торт, решительно помещаем его в холодильник на несколько часов. Попробовать своё творение вы можете уже через пару часов, но опыт показывает, что вкуснее всего это блюдо становится на следующий день, когда хорошо пропитается. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов смультиваркой!

    Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 181.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Всего коментариев 4:

      Здравствуйте,хозяюшки! Кто пробовал готовить печеночный торт в мультиварке? Я решила побаловать себя и своих домашних этим блюдом. Какое было мое изумление, когда я вынула из мультиварки ко рж тест о


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Печеночный пирог любят многие, но не все знают как его готовить. А зачастую хозяйки попросту не хотят тратить время на этот трудоемкий процесс. Между тем, приготовление этого вкуснейшего пирога не займет у вас много времени и сил. А поможет вам в этом мультиварка Mirta MPC 95.

    Попробуйте, печеночный пирог в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что похвала и восторги обеспечены.




    - печень куриная - 600-700 г;
    - лук репчатый - 2 головки;
    - морковь большая - 1 шт.;
    - яйцо куриное - 3 шт.;
    - мука пшеничная - 3 ст. л.;
    - молоко - 50 мл;
    - перец черный молотый - по вкусу;
    - соль - по вкусу;
    - масло растительное - 2 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы в мультиварке печеночный пирог получился вкусным и имел приятный цвет, надо правильно выбрать печень. Самое главное - она должна быть свежей: с блестящей гладкой поверхностью, с острыми краями (у просроченной печенки края, как правило, закруглены), без кровоподтеков, слизи и зеленоватого оттенка.
    Печень хорошо вымыть холодной водой, очистить от пленочек и жилок, после чего нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    Напомним, что в прошлый раз мы выбирали печень для , и не ошиблись.




    Положить в большую глубокую миску и отставить в сторону.
    Очищенные луковицы вымыть и мелко нашинковать.





    Морковку очистить, хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.





    На дно мультикастрюли налить 1 столовую ложку растительного масла и высыпать лук. Обжарить его в режиме «Выпечка» в течение 1-2 минут при открытой крышке.







    Добавить к луку морковь и пассеровать в течение двух минут в том же режиме, помешивая лопаточкой.




    Обжаренные овощи, яйца, муку и молоко добавить в миску к печени. Поперчить и довести до вкуса солью.





    Все измельчить погружным блендером. Если вы не имеете такого блендера, печень и овощи можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.




    Чашу мультиварки смазать оставшимся растительным маслом и вылить в нее печеночную массу.







    Закрыть крышку. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Открыт». Установить таймер на 33 минуты.
    Готовить печеночный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал, сразу же, не открывая крышки, добавить еще 27 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет 60 минут.
    Крышку открыть.





    Дать пирогу постоять в чаше 15 минут, а затем аккуратно переложить его на блюдо.





    После того, как пирог полностью остынет, украсить его завитками из и свежей зеленью.
    При подаче на стол, печеночный пирог разрезать на кусочки.
    Советы по приготовлению.
    1. Это блюдо можно также приготовить из говяжьей или свиной печени.
    2. Муку можно заменить манной крупой (3 столовые ложки).
    3. Вместо молока можно взять сметану или сливки (50 миллилитров).
    4. Печеночный пирог можно разделить на 2-3 горизонтальных коржа и сделать восхитительный .



    Это блюдо из категории заливных пирогов в мультиварке . То есть тесто для пирога готовится по консистенции, напоминающей тесто на оладьи, и им заливается начинка. Таким образом тесто обволакивает начинку полностью.

    Пирог в мультиварке на этот раз я пекла с куриной печенью. Готовила в мультиварке Панасоник 10, объем кастрюли 2,4 литра. Если ваша мультиварка с бОльшим диаметром кастрюли, то расход продуктов увеличивайте вдвое.

    Для пирога с печенью в мультиварке понадобится :

    200 мл или 1 граненый стакан кефира

    0,5 чайной ложки негашеной соды

    150 граммов муки.

    На начинку:

    300 граммов куриной печени

    1 луковица

    горсть маслин (но можно и без них, конечно)

    растительное масло для обжарки.

    Как приготовить пирог с печенью в мультиварке

    А начнем мы с приготовления начинки, пожалуй. Куриную печень промываем, нарезаем произвольно. Луковицу очищаем и тоже нарезаем. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку от мультиварки, кладем печень с луком, солим и немного обжариваем на режиме «Выпечка»:

    Куриная печень готовится быстро, я обжаривала ее в мультиварке Панасоник 18 , так мне хватило 15-ти минут. После чего печень переложите в другую емкость, охладите и измельчите блендером или перекрутите в мясорубке (тогда и охлаждать ее не понадобится). Маслины нарезать кружочками и добавить к измельченной печени. Наша начинка готова:

    А теперь приступим к приготовлению теста для заливного пирога в мультиварке. Взбиваем яйца с солью, кефиром:

    Добавляем просеянную муку, соду и тщательно размешиваем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой, выливаем половину теста, а на нее выкладываем всю начинку:

    Сверху выливаем вторую половину теста:

    И включаем режим «Выпечка» на 60 минут:

    После сигнала таймера пирог переворачиваем и выпекаем на режиме «Выпечка» еще 20 минут.

    Ну вот и все, наш заливной пирог в мультиварке с куриной печенью готов!