Жульен с курицей и замороженными грибами. Жульен на сковороде. Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов

Это самый распространенный и простой рецепт сытной домашней закуски. Кулинару потребуется потратить на нее совсем немного сил и времени. Основные ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 0,4 л молока;
  • 25 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • 10 г измельченного мускатного ореха;
  • приправы и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  • Грибы тщательно моют под проточной водой, чистят, нарезают небольшими пластинами.

Совет. Шампиньоны обязательно нужно почистить от кожуры на шляпках и ножках.

  • Филе отваривают до готовности (воду обязательно солят, чтобы мясо не было безвкусным).
  • Охлажденную курятину аккуратно нарезают небольшими кусками (их размеры зависят от желания хозяйки).
  • Из луковицы удаляют шелуху, очищенный клубень моют под проточной водой, нарезают кубиками.
  • Подготовленный сыр измельчают на терке.
  • Грибы поджаривают на раскаленном растительном масле, пока они не начнут активно выделять сок. Полученную массу солят и перчат по вкусу, добавляют кубики лука (содержимое сковороды жарят до их прозрачности).
  • В луково-грибную смесь перекладывают кусочки курицы, обжаривают все на небольшом огне.

  • Делают соус: в другой емкости растапливают масло, в кипящую жидкость высыпают пшеничную муку (все тщательно перемешивают), добавляют молоко и измельченный мускатный орех.
  • В готовый соус перекладывают обжаренные шампиньоны и куриное филе, перемешивают. Полученную смесь перемещают в горшочки или специальные формочки, сверху обильно посыпают натертым сыром.
  • Духовку разогревают до 180 градусов, запекают закуску на протяжении 15-20 минут.

Рецепт №2. Грибной жюльен на сковороде

С помощью этого рецепта каждая хозяйка сможет быстро приготовить горячую закуску, когда нежданные гости на пороге. Необходимые компоненты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 0,5 кг шампиньонов или других любимых грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 200-250 г сыра;
  • специи (мускатный орех и перец по вкусу);
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 50 г муки.

Технология приготовления блюда:

  • Мясо зачищают от пленки и кусков жира. Тщательно промывают, варят до готовности в предварительно подсоленной воде.
  • Готовят соус по технологии, которая представлена в предыдущем рецепте.
  • Луковицы чистят, нарезают небольшими кубиками.
  • Обжаривают лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляют измельченные шампиньоны, томят на слабом огне до готовности.
  • В емкость с луково-грибной смесью добавляют нарезанную курицу, перемешивают, тщательно прогревают на небольшом огне.
  • Готовым соусом заливают разогретые ингредиенты, обильно посыпают сыром.
  • Сковороду с будущей закуской плотно накрывают крышкой, закуску томят на слабом огне еще на протяжении 20-25 минут.

Совет. Чтобы жюльен не пригорел, необходимо использовать для его приготовления только сковороду с толстым днищем.

Рецепт №3. Жюльен с грибами и курицей в мультиварке

Так как практически каждая хозяйка в своем арсенале имеет мулитиварку, то этот рецепт станет просто незаменимым для домашнего использования. Ингредиенты для закуски:

  • 200-250 г мяса курицы;
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 10 г горчицы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 30 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Курятину очищают от пленки, жира, кожуры и косточек. Подготовленное мясо режут небольшими кусочками.
  • Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 45-50 минут.
  • В чашу наливают растительное масло, добавляют в него измельченное мясо, жарят его на протяжении 12-15 минут.
  • Луковицы, также как и грибы, нарезают кубиками.
  • Овощи добавляют в чашу с курицей, получившуюся смесь жарят 15-17 минут.
  • В мультиварку высыпают муку и горчицу, тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
  • Добавляют соль и специи.
  • Затем в чашу заливают подогретые сливки, тушат еще 10-15 минут.
  • Посыпают натертым сыром, под накрытой крышкой томят жюльен еще 5-7 минут (можно использовать режим «Подогрев»).

Приготовьте вкусную, сытную и ароматную закуску для своих домочадцев, они обязательно останутся довольными!

Жюльен с грибами и курицей: видео

Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.

Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление.

Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.

Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.

Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.

Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.

Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.

Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.

Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.

В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

Приготовление.

У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.

Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.

Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.

Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.

В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.

Для приготовления этого жульена понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тарталетки — 20 шт.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.

На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.

Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.

Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).

Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!

Жульен с грибами и курицей - это популярная закуска, названием своим обязанная французам. Однако по составу это чисто русское изобретение. Ароматный, вкуснейший грибной жульен с куриным мясом может вполне быть сытным блюдом на ужин. А уж как горячая закуска он просто великолепен, не зря ценитель хорошей русской кухни профессор Преображенский рекомендовал ее к стопочке хорошей водки.

Классический жульен с грибами и курицей

Вообще-то слово «жульен» в переводе с французского языка означает тип нарезки овощей для супа. И ничего более. Но русские любители вкусно поесть, да еще и преподнести блюдо с шиком, «с кандибобером», придумали такое мудреное название. Оно прижилось, стало синонимом тонкого вкуса. Шутка ли - дрожжевые блины с грибным жульеном подавали даже в буфете Кремлевского Дворца съездов.

Мы расскажем, как готовить жульен в домашних условиях, причем делать это в вариациях.

На 4 полноценные порции потребуется:

  • пара куриных грудок, очищенных от кожи и хрящиков;
  • несколько штук сушеных белых грибов;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • четверть литра сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • соль, перец черный, немного мускатного ореха - все по вкусу;
  • пару ложек сливочного либо растительного масла или любого жира (курицы, утки, гуся и пр.);
  • натертый твердый сыр.

Важно! Для классического рецепта рекомендуем использовать сухие грибы. Помимо нарезанных шампиньонов сухие белые грибы потребуются, чтобы передать неповторимый аромат лесных грибов - яркий и насыщенный. Кроме того, перемолотые белые сделают соус восхитительно густым. Если не найдется натуральных белых грибов можно дополнить жульен грибной приправой.

Приготовление:

  1. Смолоть до порошка сухие грибы или растолочь в ступке.
  2. Добавить порошок в сливки.
  3. Почистить шампиньоны, насухо вытерев шляпку и ножку. У крупных грибов ножки плотнее и грубее, их лучше измельчить. Шляпки нарезать пластинками. Для мелких грибов годится нарезка ножек вместе со шляпками.
  4. Почистить луковицу и нарезать полукольцами тонко.
  5. Сырые грудки порезать полосками поперек волокон. Неплохо, чтобы они имели примерно одинаковый вид, это украсит блюдо.
  6. На сковороде либо в сотейнике растопить жир или прогреть масло. В него в один слой выложить часть полосок грудки и слегка, не зажаривая, поджарить до побеления кусочков. Обжаренные куски выложить в кастрюльку, остальную часть пожарить отдельно. Сложить все вместе.
  7. На оставшемся после жарки курицы масле поджарить немного лук. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Важно! Жульен не терпит зажаренных продуктов. Сильная обжарка мяса, пережарка лука испортят нежный вкус блюда!
  8. В конце обжарки добавить муку, перемешать и еще немного подержать на огне до легкого зарумянивания грибов.
  9. В грибы с луком и мукой внести курицу, влить сливки, посолить, поперчить и потушить минут пять. После этого попробовать, как получилось по соли, добавить мускатный тертый орех и выключить.
  10. Готовый жульен переложить в кокотницы (это небольшие специальные кастрюльки из металла или керамики) и, посыпав тертым сыром, запечь в духовке.

Понадобится:

  • 400 г филейной части курицы;
  • по четверти литра сметаны и молока;
  • одна ст. ложка муки;
  • 300 г грибов (можно брать вешенки, шампиньоны или любые лесные грибы);
  • масло сливочное для обжарки;
  • немного натертого твердого сыра, примерно ст. ложку;
  • соль, перец.

Для приготовления нужно сделать следующее:

  1. на сковороде слегка подсушить муку - немного, до получения легкого аромата ореха;
  2. в муку добавить пару ложек масла и перемешать;
  3. влить сначала молоко, затем, доведя его до кипения, добавить сметану, прокипятить. Подсолить и поперчить. Готовый соус отставить на некоторое время;
  4. в остальное масло всыпать сначала нарезанную брусками курицу, затем, обжарив ее немного, всыпать нарезанные грибы;
  5. когда курица будет готова, влить соус;
  6. посыпать сверху тертый сыр и отправить сковороду на несколько минут в духовку - для подрумянивания верха.

В тарталетках

А еще можно сделать красивое праздничное блюдо, подав его в тарталетках. Жульен в тарталетках готовится на основе слоеного теста. Его можно сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым магазинным. Брать тесто лучше бездрожжевое.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.

Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему вы сможете удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 500 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Репчатый лук - 200 граммов.
  • Твердый сыр - 200 граммов.
  • Сливки - 350 граммов.
  • Мука - две столовых ложки.
  • Соль и растительное масло - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда читайте здесь:

  • Отварите курицу до готовности, затем охладите мясо и мелко его нарежьте.
  • Лук очистите и мелкоего порубите.
  • Грибы хорошо промойте и порежьте кубиком.
  • Обжарьте на масле лук, а потом и шампиньоны.
  • Когда испарится лишняя влага, положите к продуктам кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно будет снять с плиты.
  • В отдельной посуде приготовьте соус. Подсушите муку на слабом огне, а потом влейте к ней сливки, молотый перец и соль.
  • Соедините соус с грибами, луком и курицей.

Выложите продукты в кокотницы и щедро посыпьте их сыром. Запекайте блюдо в разогретой печи до готовности.

Жульен в духовке

Обычно это популярное блюдо готовят и подают в специальной посуде. Однако существует еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, а по вкусу ни в чем не уступит традиционному угощению.

Нужные продукты:

  • Филе птицы - 500 граммов.
  • Свежие грибы - 300 граммов.
  • Лук - 150 граммов.
  • Твердый сыр - 250 граммов.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мука - две полных ложки.
  • Соль, молотый перец - по две щепотки.

Итак, готовим в жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:

  • Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, а потом нарежьте его полукольцами.
  • Грибы обработайте и порубите ножом.
  • Влейте в сковороду немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Пожарьте сначала лук, потом положите к нему шампиньоны. Когда сок испариться, добавьте к продуктам мясо.
  • На отдельной сухой сковородке обжарьте муку. Как только она начнет темнеть, влейте к ней сливки. Проварите соус, а после этого доведите его до вкуса солью и специями.
  • Влейте сливочный соус к грибам и курице, а потом переложите продукты в форму для запекания.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Готовьте жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Нарежьте блюдо (как пирог), выложите кусочки на тарелку и подавайте их к столу.

Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках

Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.

Состав блюда:

  • Куриное филе - 200 граммов.
  • Шампиньоны - по вкусу.
  • Сметана - четыре столовых ложки.
  • Сыр - 100 граммов.
  • Одна луковица.
  • Соль и приправы - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в горшочках в духовке? Рецепт с фото вы найдете здесь:

  • Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука.
  • Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану.
  • Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр.

Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.

Жульен в тарталетках

Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Любой твердый сыр - 80 граммов.
  • Сметана - три или четыре столовых ложки.
  • Масло растительное - две столовых ложки.
  • Лук - одна штука.
  • Соль и специи - по вкусу.
  • Тарталетки - одна упаковка.
  • На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, порезанное кусочками. Точно также измельчите лук и грибы.
  • Все эти продукты обжарьте до готовности в растительном масле, добавьте к ним соль и специи. В самом конце положите сметану и все хорошо перемешайте.
  • Выложите в тарталетки начинку, а поверх нее положите сыр, натертый на самой мелкой терке.

Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям.

Жульен на сковороде

Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов.
  • Грудка куриная - 500 граммов.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Нежирная сметана - 300 граммов.
  • Мука - три столовых ложки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сыр твердый - 100 граммов.
  • Специи и соль - по вкусу.

Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:

  • В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы.
  • Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне.
  • Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром.

Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.

Жульен в соусе бешамель

Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.

Продукты:

  • Филе курицы (грудка) - одна штука.
  • Свежие грибы - 300 граммов.
  • Луковица.
  • Моцарелла - 200 граммов.
  • Растительное масло - две ложки.
  • Мука - одна ложка.
  • Соль, молотая паприка и перец - по две или три щепотки.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Жирные сливки - половина стакана.

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками готовится следующим образом:

  • Мелко порубите вареное филе и грибы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте продукты до готовности.
  • Всыпьте в сотейник муку и быстро обжарьте ее, не добавляя масла. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце введите теплые сливки и перемешайте соус венчиком.

В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.

Жульен в мультиварке

Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 граммов.
  • Филе - 300 граммов.
  • Луковица.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - столовая ложка.
  • Масло сливочное - две столовых ложки.
  • Перец молотый и соль - по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:

  • Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите.
  • Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой.

Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Заключение

Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом.

Описание

Жульен с курицей и грибами , приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (250 г)

  • (2-3 шт.)

  • (150 г)

  • (130 мл)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

    Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой . Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

    Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

    Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

    Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!