Барбекю из куриных крылышек дома. Куриные крылышки барбекю рецепт

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, нравятся всем. И любители барбекю, и сторонники рационального питания ценят мясо птицы за хороший вкус.

Несмотря на то, что мяса в куриных крылышках не так много, как хотелось бы, оно крайне ароматное. Крылышки жарят, как правило, с кожицей. Содержащийся в ней жир предотвращает быстрое высыхание диетического куриного мяса, оставляя его весьма нежным. Куриные крылышки идеально подходят в качестве закуски для шумных компаний. Их можно приготовить много, их хватит на всех, их можно есть руками, без столовых приборов.

Существует великое множество рецептов приготовления крылышек барбекю. Все они так или иначе сводятся к предварительному маринованию основного продукта. Маринад для крылышек барбекю – это крайне творческая тема, подходы к их приготовлению имеются самые разные.

Острые куриные крылышки с салатом из апельсина и авокадо

Настоящая обильная порция вкуснейших крылышек – это минимум шесть или семь штук на одного человека.

Стандартное время жарки предварительно замаринованных крыльев – 20 минут. Для того чтобы крылышки готовились на поверхности гриля равномерно, их можно нанизать на шампуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 крылышек на четверых человек;
  • соевый соус;
  • жидкий мед;
  • молотый имбирь;
  • молотый перец чили;
  • молотый кориандр;
  • сок лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • два плотных томата;
  • один огурец;
  • луковица;
  • один сладкий перец (желтый или оранжевый для яркости);
  • один апельсин;
  • один авокадо;
  • оливки;
  • пучок салата;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Крылья промыть, отложить в сторону. Приготовить оригинальный маринад для куриных крылышек. Для этого смешать три столовые ложки соевого соуса с пятью столовыми ложками жидкого меда. Добавить по две столовые ложки имбиря, перца чили, кориандра. Выжать сок из небольшого лимона. Добавить одну столовую ложку сока в маринад. Посолить, поперчить по вкусу. Крылья поместить в маринад, хорошо обмазать. Отложить в холодильник на час.
  2. Затем извлечь крылья из маринада, поместить на гриль, жарить около 20 минут, регулярно переворачивая их. Попутно несколько раз полить остатками маринада.
  3. Параллельно приготовить салат. Промытые листья салата обсушить, красиво нарезать, выложить на широкое блюдо. Томаты с огурцом промыть. У томатов удалить плодоножку, нарезать ломтиками, как и огурец, выложить на тарелку.
  4. Половину луковицы нарезать мелко. Сладкий перец очистить от сердцевины с семенами, нарезать на полоски. Очищенный авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на ломтики. Лук, авокадо, апельсин и перец выложить на блюдо с салатом. Посолить, поперчить. Салат украсить десятком оливок. Заправить оливковым маслом, уксусом. Жареные куриные крылья подавать вместе с салатом.

Куриные крылышки в медовом соусе

Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.

Непосредственно перед подачей нужно не забыть помазать куриные крылышки медовой глазурью

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150–200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Техника приготовления:

  1. Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.
  2. Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.
  3. Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.
  4. Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Шашлык из куриных крылышек

Совсем несложно приготовить куриные крылышки и на мангале. Для этого можно воспользоваться классическим рецептом узбекской кухни.


Канот кабоб есть не что иное, как шашлык из куриных крыльев

Этот рецепт любим многими гурманами. Для него лучше выбрать самые мясистые и жирные крылья, чтобы они быстро не обгорели, а затем не горчили в обгоревших местах.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 крыльев на четыре порции;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • зира;
  • кориандр;
  • молотая сладкая паприка;
  • молотый острый красный перец;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. Взять по щепотке зиры, кориандра, сладкой паприки, соли, совсем немного острого красного перца. Перетереть все в ступке вместе с мелко нарезанной небольшой луковицей. Посыпать готовой смесью крылышки. Разогреть четверть стакана растительного масла до 60 градусов Цельсия, полить им крылья. Хорошо все перемешать. Замариновать в холодильнике на два часа.
  3. Маринованные крылышки плотно нанизать на шампуры.
  4. Жарить на мангале, регулярно переворачивая в течение 10 минут, до образования аппетитной хрустящей корочки.
  5. Подавать с белым (чесночным) или красным (томатным) соусом.

Популярные маринады для куриных крылышек

Многие сочетания ингредиентов для маринования крылышек стали традиционными. Вот только некоторые из них.

Ананасовый сок и белое вино

Понадобятся: на один стакан белого сладкого или полусладкого вина – три стакана ананасового сока, одна чайная ложка свежемолотого черного перца.

Смешать ингредиенты, поместить в маринад крылья. Несколько раз перевернуть их в ходе маринования.

Гранатовый маринад

Понадобятся: 3-4 больших граната или готовый гранатовый сок, одна чайная ложка майорана, соль.

Выдавить сок из зерен гранатов или воспользоваться готовым вариантом. Смешать сок с солью, майораном. Замариновать в получившейся смеси крылья.

Лимонный маринад

Понадобятся: 4 лимона, четверть литра воды, 2 веточки эстрагона, соль.

Выжать сок из лимонов, смешать с водой, эстрагоном. Мариновать в этой смеси куриные крылья.

Другие популярные ингредиенты для маринования крыльев: оливковое масло, орегано, базилик, шафран, чеснок, другие цитрусовые.

На Востоке популярны маринады на базе минеральной воды, кисломолочных продуктов (кефир, кумыс, айран, йогурт).

Основные ингредиенты для маринования куриных крылышек в китайской кухне – соевый соус, чеснок, имбирь, все виды перца, мед.

Куриные крылья - это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке

Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья - это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

Рецепт 1. «Простой»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • перец,
  • соль.

Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).

Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.

Вам потребуются:

  • крылья (около килограмма),
  • соевый соус - 2 ст. л,
  • чеснок - 3 крупных зубчика,
  • майонез - 2 ст. л,
  • хмели-сунели - на вкус,
  • горчица - 2 ст.л.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.

Рецепт 3. «Винный»

  • крылья - 1 килограмм,
  • вино красное (обязательно сухое) - 50 мл,
  • смесь итальянских трав - по вкусу,
  • соевый соус - 50 мл,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • мед - 2 ч. л.

Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.

Рецепт 1. «Медовый»

Вам потребуются:

  • куриные крылья - килограмм,
  • мед - 3 ст. л.,
  • чеснок - 3 средних зубчика,
  • соевый соус - 100 мл.,
  • перец черный молотый - по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

Рецепт 2. «Пивные»

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

Вам потребуются:

  • крылья куриные - 1, 5 кг,
  • пиво светлое - 1 бутылка,
  • соль - по вкусу,
  • черный перец молотый - по вкусу,
  • карри - по вкусу,
  • чеснок - 4 зубчика.

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

Рецепт 3. «Нежные»

Вам потребуются:

  • куриные крылья,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимон,
  • травы по вкусу.

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

Рецепт 1. «С мятой»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.

Вам потребуется:

  • крылья - 1,5 килограмма,
  • соль - 4 г,
  • сушеная мята - 50 г (можно заменить и свежей),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 50 г.

Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.

Рецепт 1. «По-итальянски»

Вам потребуется:

  • крылья - 12 шт,
  • чеснок - 3 крупных зубчика,
  • оливковое масло - ½ стакана,
  • зернистая горчица - 1 ч. л,
  • сладкий перец - ½ шт.,
  • винный уксус - 1 ст. л,
  • петрушка - 1 пучок,
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.

Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).

Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.

Рецепт 2. «Соевый маринад»

У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.

Вам потребуется:

  • куриные крылья - полкило,
  • перец - по вкусу,
  • соевый соус - 10 ст. л,
  • яблочный уксус - 3 ст. л.

Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.

Рецепт 3. «Острые»

Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.

Вам потребуется:

  • крылья - 1,5 килограмма,
  • вустерский соус - 2 ст. л,
  • соль - по вкусу,
  • коричневый сахар - 1 ст.,
  • кетчуп - 2 ст,
  • яблочный уксус - 2 ст. л.,
  • молотый перец - по вкусу.

Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.

Маринад для хрустящих куриных крылышек: видеорецепт от шеф-повара

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

Лето, жарко, солнце, водоем… В такую погоду мы часто выезжаем на природу и устраиваем пикники. При этом остается неизбежный вопрос, что приготовить? Поговорим о самых вкусных рецептах приготовления куриных крылышек на мангале.
Содержание рецепта:

Не смотря на то, что куриные крылья наиболее обделены мясом, они считаются деликатесной частью птицы. А если подобрать правильный маринад, соус и тепловую обработку, то получится просто настоящее объеденье, которое с легкостью даст фору бедрышкам и грудкам. Поэтому хозяйки часто их готовят в духовке, а летом жаровня уступает место мангалу. На костре крылья становятся главным конкурентом шашлыку. Поскольку это бюджетное, быстрое в приготовление и очень вкусное горячее мясное кушанье, которое любят все без исключения.

Как приготовить куриные крылышки на мангале - секреты и особенности


Конечный вкус приготовления куриных крылышек на мангале зависит от маринада, в котором они маринуются перед запеканием. Ну а их вариантов бесконечно: от острого до сладкого. Также немало важно умело развести огонь и определить температуру углей, чтобы крылья не пригорели и хорошо пропеклись внутри.
  • Готовят крылышки на углях по-разному: в самых разных маринадах, на шампурах, решетке-гриль. Удобнее решетка, т.к. на шампуры нужно продукт нанизывать, что не совсем удобно. Однако какой способ лучше, решает сам повар. В зависимости от выбранного варианта может меняться подготовка крыльев.
  • Для жарки на шампурах с крыла необходимо отделить третий маленький сустав. Он все равно обуглится. Готовя их на решетке, этого можно не делать. Крылья просто укладывают, чтобы сустав был прижат решеткой. На большую решетку-гриль обычно помещается 1,5 кг крыльев. Перед тем, как уложить крылья на решетку ее смазывают маслом. Для одного шампура оптимально нанизать 3-5 крылышек.
  • Старайтесь не использовать для гриля замороженные крылья, при оттаивании из них вытечет весь сок, и они получается сухим. Если продукт всю ночь пролежал в холодильнике, то сначала прогрейте его до комнатной температуры, а потом приступайте к готовке.
  • При обжарке мясо не трогайте, иначе нарушится целостность корочки и весь сок вытечет. Солить крылья рекомендуется после подрумянивая, т.к. соль глубоко проникнет в волокна, и продукт становится очень сухим. Чтобы птица не пригорела, периодически сбрызгивайте ее водой, вином, лимонным соком.
  • Чтобы крылышки были украшены красивым рисунком сетки, плотно прижмите их к решетке.
  • Подают запеченные крылышки на гриле с зеленью, свежими овощами, сыром, грибами, картофелем. Благородный вкус усиливают соусами. К дегустации приступайте не сразу, дайте крыльям немного постоять. Поскольку после снятия их с огня, они все равно продолжают готовиться за счет внутреннего жара. А спустя определенное время сок равномерно распределится внутри куска, и яство становится сочным и нежным.
  • Дрова, на которых готовится мясо, также имеют не последнее место. К птице лучше всего подходят дрова клена, сливы, яблони. Огонь разжигают за полчаса до начала готовки, т.к. металл должен успеть нагреться. Сигнал, что угли раскалились: красноватый цвет с тонким слоем белого пепла.


Чтобы куриные крылышки на мангале получились особенно вкусными немало важно приготовить правильный маринад. Поскольку удачный маринад сделает даже самое обычное мясо благородным и изысканным. Ниже приведены примеры маринадов.
  • Золотистую корочку придаст мед и томатная паста с солью и специями.
  • Пикантный маринад на основе соевого соуса, карри, вина, растительного масла, сока лимона. Соль необязательна, т.к. соевый соус достаточно соленый.
  • Для томатного маринада потребуется томатная паста, чеснок, неострый кетчуп, соль и перец.
  • Имбирный маринад состоит из корня имбиря, меда, листьев тимьяна, перца чили и луковицы.
  • Цитрусовый маринад можно приготовить из сахара, соевого соуса, сока апельсина, горчицы, молотого перца.
  • «Нежный» маринад готовят из жирного кефира, розмарина, соли, смеси перцев.
  • «Легкий» маринад просто идеален. Понадобится белое вино, паприка, базилик, растительное масло, сок лимона.
  • Горчичный маринад состоит из горчицы, сметаны, майонеза, специй.
  • Сладкий маринад готовят из сахара или меда с соевым соусом или кетчупом.
Впрочем, вариаций маринада может быть множество. В качестве основы берут сухое вино, коньяк, пиво, оливковое или арахисовое масло, гранатовый или апельсиновый сок, винный или бальзамический уксус. Пикантность придает соус Табаско, лимонный сок, кусочки киви, сметана, томатная паста, кефир, кетчуп, майонез. По вкусу добавляют лук, чеснок, душистые травы, специи. Тонкий аромат придаст тимьян, мята, лавр, розмарин, базилик, тархун, шалфей, кайенский перец, карри.


Принципы маринования едины для всех рецептов, отличаются только нюансы и составления маринадов. Вот несколько советов, которые помогут замариновать куриные крылышки.
  • Мариновать можно при комнатной температуре не более 30-60 минут. Дольше - используйте холодное место: холодильник.
  • Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите растительное масло. Самый гармоничный маринад, когда смешивают масло и кислоту в сочетании 1:1.
  • Куриные крылышки маринуются строго по рецепту. Иначе мясо может размягчиться, т.к. кислота его разрушит.
  • Сушеные травы перед добавлением в маринад раздавите между пальцами, чтобы вышли ароматические масла.
  • Крылья после маринования не промывают и не обсушивают бумажным полотенцем. Их сразу отправляют на огонь.


Вкусные куриные крылышки запеченные на мангале получатся с ароматной и красивой румяной корочкой, если в состав маринада ввести мед. Кроме того они получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится каждому едоку.
  • Калорийность на 100 г - 194 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Крылья - 15 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в медовом маринаде:

  1. Крылышки промойте и основательно просушите.
  2. Все специи смешайте до однородной массы.
  3. Мясо обмажьте полученной смесью, сложите в пакет и оставьте в соусе на час при комнатной температуре.
  4. По истечению времени крылья выложите на решетку, сверху плотно придавите второй решеткой и отправьте на раскаленные угли на полчаса. Периодически их переворачивайте, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
  5. По желанию готовые крылья обваляйте в кунжутных семенах.


Томатная паста - распространённый соус. Наверняка его вкус по достоинству оценит каждый едок.

Ингредиенты:

  • Крылья - 0,5 кг
  • Томатная паста - 0,5 ст.
  • Неострый кетчуп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в томатном соусе:
  1. Крылья помойте, протрите бумажной салфеткой и разрежьте по фалангам.
  2. Для маринада соедините все специи. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В полученную смесь сложить все части курицы и перемешайте.
  4. Прикройте птицу полиэтиленовой пленкой и дайте настояться 30-40 минут.
  5. Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте их на мангале до готовности. Переворачивайте их несколько раз, но не особо часто.
  6. По желанию можете сверху положить нарезанный свежий помидор.


Пикантный, слегка терпкий и в меру изысканный имбирный соус отличается особенным вкусом. Он конечно на любителя, но большая аудитория его воспринимают с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Крылья - 25 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Красный Чили - стручок
  • Корень имбиря - 5 см.
  • Тимьян - 2 листика
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление куриных крылышек на мангале в имбирном соусе:
  1. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите блендером.
  2. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Соедините все составляющие для соуса.
  4. Вымытые и высушенные крылья покройте соусом и оставьте мариноваться на сутки в холодильник.
  5. Уложите их на решетку и отправьте на костер.
  6. Готовьте около 40 минут до золотистости и мягкости.

С приходом теплых деньков многие горожане начинают выбираться на природу. Эти увеселительные прогулки, как правило, не обходятся без восхитительных пикников в жизнерадостной компании приятелей и домочадцев. И при каждой подобной вылазке неизбежно возникает вопрос, что же такого вкусненького на сей раз приготовить?

Решить эту проблему поможет всеми любимая курица, а вернее будет сказать одна из самых деликатесных ее частей – крылышки.

Как приготовить куриные крылышки для пикника?

Всеведущий в кулинарии человек, конечно, может подумать: крылышки – ну что в них хорошего, одни кожа да кости? Отчасти он будет прав, куриные крылья действительно обделены мясом, но если их умело приготовить, то получится такая вкуснятина, которая еще даст фору хваленым диетическим грудкам и популярным в народе бедрышкам.

Крылышки для пикника можно приготовить многими способами, например, заранее запечь их в духовке и уже готовыми взять с собой на прогулку. Если Вам нравится такой вариант завтрака на природе, рекомендуем просмотреть рецепты куриных крылышек для домашнего приготовления. Охлажденные жареные крылышки по-своему, конечно хороши, но все же самыми вкусными будут крылья барбекю, сделанные на свежем воздухе. Такие крылышки, поджаренные на решетке мангала или на шампурах, составят конкуренцию самому «царю пикников» — всеми обожаемому шашлыку.

Куриные крылья сами по себе обладают тонким запахом и нейтральным вкусом, поэтому весь аромат и вкус готового продукта зависит главным образом от маринада, в котором следует выдержать крылышки перед жарением. Рецептов таких маринадов существует великое множество, но среди них есть несколько базовых, на основе которых строятся все остальные, именно о них и пойдет речь дальше.

Прежде чем начинать готовить по ниже перечисленным рецептам, обратите внимание на то, что все они рассчитаны на 12 средней величины куриных крылышек!

Рецепт медово-горчичного маринада

  • мед (обязательно светлый, гречишный из-за его резкого вкуса не годится) — 100 г;
  • горчица готовая «Русская острая» — 4 ст. ложки;
  • горчица сухая, в цельных зернах – 2 ст. ложки;
  • уксус (желательно винный или хотя бы яблочный) – 4 ст. ложки;
  • растительное масло любое – 2 ст. ложки;
  • соль и крупно помолотый черный перец – на Ваше усмотрение.
  1. Если мед засахарился, его нужно переложить из банки в маленькую кастрюльку и в ней растопить на водяной бане.
  2. В фарфоровой или стеклянной мисочке смешать все жидкие компоненты маринада, затем всыпать в него горчичные зерна и добавить соль и перец.
  3. Обмазать подготовленные куриные крылья медово-горчичной глазурью, плотно уложить их в не окисляющуюся посуду, накрыть и убрать минимум на час в холодильник.

Рецепт маринада с кефиром и карри

  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл;
  • чеснок- 3-4 зубка;
  • карри – 1/2 -1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.
  1. Чеснок очистить и продавить через давилку.
  2. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его.
  3. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника.

Рецепт острого маринада с аджикой

  • сметана двадцатипроцентной жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и настоящая абхазская аджика без томата – по вкусу.
  1. Сметану вылить в стеклянную или фарфоровую мисочку, туда же выдавить прессом очищенные зубки чеснока и добавить столовую ложку аджики.
  2. Хорошенько размешать маринад и попробовать его на вкус. Если соли либо остроты покажется мало, досолить или добавить еще немного аджики.
  3. Подготовленные крылышки обмазать маринадом, уложить в миску или специальный плотный пакет для маринования и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт маринада с соевым соусом

  • соевый соус — ¾ стакана;
  • масло растительное любое– 2 ст. ложки;
  • кетчуп острый «Чили» — 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец молотый жгучий красный и черный – по ¼ ч. ложки.
  1. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  2. Все компоненты смешать в однородную массу.
  3. Подготовленные крылышки залить соевым маринадом и оставить их в холодильнике хотя бы на пол суток.

Теперь, когда Вы знаете основные принципы составления маринада для куриных крыльев барбекю, можно переходить к практическим занятиям — на деле опробовать наиболее понравившийся из вышеперечисленных рецептов либо придумать и испытать свой собственный. Удачных Вам пикников и приятного аппетита!

www.woman-in-city.ru

Крылышки на мангале

Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки куриные 1 Килограмм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Винный уксус 2 Ст. ложки

Итак, у нас имеются свежие куриные крылышки. Промываем их и начинаем мариновать. Для этого берем томатную пасту, разводим её с винным уксусом, либо с красным вином. Растираем в ступке черный и душистый перцы с кориандром и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Рубим мелко чеснок. Добавляем его в томатную пасту с уксусом. Кладем мед, растираем его. Подсаливаем немного (в зависимости от солености пасты). Можете добавить соевого соуса, он придаст пикантности. Маринуем этой смесью крылышки.

Мариновать крылышки нужно загодя, часа за 2-3 до жарки. Вообще можете оставить крылья в таком соусе на всю ночь, а потом просто взять их утром на пикник или туда, где вы собираетесь делать костер. Итак, у нас есть решетка, мангал и замаринованные крылышки. Разводим костер, кладем крылья на решетку и зажимаем их между прутьями.

Во время жарки крылышек не забывайте следить за тем, чтобы огонь не возгорался из углей. Для этого мы всегда держим бутылку с водой с продырявленной или просто приоткрытой пробкой. Обязательно нужно поливать костер, если он возгорается. Не бойтесь при этом задеть крылья. Им это только на пользу. Вода сделает их сочнее.

Естественно, крылья нужно жарить с двух сторон. С решеткой это сделать просто. Жар неплохой, крылышки приготовились быстро. А в углях еще и картошка запеклась. Не забудьте взять с собой зелень. Приятных вам посиделок у мангала!

povar.ru

Летнее меню: куриные крылья на мангале

Летом мы частенько выбираемся на природу и устраиваем замечательные пикники в веселой компании. Каждый раз при этом неизбежно встает вопрос того, что же приготовить на пикник, какими закусками и горячим угощаться? Сегодня мы поговорим о куриных крылышках, как об одном из самых простых и вкусных вариантов горячего, которое можно приготовить на пикнике.

Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объеденье, которое даст фору и бедрышкам, и грудке, поэтому некоторые хозяйки частенько готовят их к праздникам в духовке, предпочитая крылья перечисленным и остальным частям курицы. Ну а летом, когда духовка уступает место мангалу, крылья вообще становятся одним из главных конкурентов шашлыка, ведь это и бюджетное, и быстрое, и при этом ну очень вкусное горячее кушанье, которое приходится по вкусу всем без исключения.

Конечный вкус куриных крыльев зависит, конечно же, от маринада, в котором они будут мариноваться перед приготовлением. Ну а число вариантов маринада бесконечно – он может быть любым от острого до сладкого. Мы расскажем и о маринаде, и о том, как именно можно запечь крылья над углями.

Куриные крылья над углями: особенности приготовления и рецепты маринада

Приготовить куриные крылышки над углями можно по-разному: в разнообразных вариантах маринада, на шампурах или на решетке-гриль. Считается, что вариант с решеткой намного удобнее для приготовления крыльев, поскольку нанизывать их на шампуры не очень удобно, однако в конечном итоге каждый решает сам. От выбранного варианта могут также меняться особенности подготовки крыльев: для приготовления на шампурах их нужно отделить от третьего маленького сустава, иначе он обуглится, если же готовиться крылья будут на решетке, то от этого сустава их можно и не освобождать: просто уложите крылья так, чтобы этот сустав также был прижат решеткой.

Для одной большой решетки-гриль потребуется около 1,5кг куриных крыльев, укладывать их следует вплотную. Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.

Определившись, на чем вы будете готовить крылья – на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Выбор того или иного способа запекания крылышек над углями не влияет на то, какой маринад можно использовать, все они универсальны и подходят даже для приготовления крыльев в духовке.

Рецепт приготовления крыльев с чесноком и мятой на мангале

Понадобится: 1,5кг крыльев, по 50г оливкового масла и мяты сушеной/свежей, 4г соли, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить крылья на решетке с мятой. Сушеную или свежую мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, также по вкусу можно добавить молотый перец, дать соусу настояться 10-15мин. Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов, при желании – большее или меньшее время. Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку.

Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

Можно приготовить для крыльев настоящий домашний барбекю соус, однако для этого потребуется наличие вустерского соуса.

Рецепт крыльев-гриль в домашнем барбекю соусе

Понадобится: 1,5кг куриных крыльев, 2 стакана кетчупа, 1 стакан сахара коричневого, по 2ст.л. яблочного уксуса и вустерского соуса, перец молотый, соль.

Как запечь крылья над углями. Перемешать кетчуп, вустерский соус, уксус и сахар, поперчить и посолить соус, 1 стакан соуса отложить, в остальной обмакивать крылья и выкладывать их плотно друг к другу на решетку. Установить решетку над горящими углями, запекать крылья около получаса, периодически переворачивая решетку. Готовые крылья подать с отложенным соусом.

Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т.д.

Рецепт куриных крыльев на шампурах в шашлычном соусе

Понадобится: 3кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. шашлычного кетчупа, 1 ч.л. паприки молотой, ½ ч.л. черного молотого перца, соль и острый молотый перец по вкусу, красное вино для запекания.

Как приготовить куриные крылья на мангале. С каждого крыла срезать крайнюю фалангу – в конечном счете каждое крыло будет состоять из двух суставов. Выложить крылья в глубокую тарелку, положить мелко нарезанный чеснок, кетчуп, паприку, перец, соль, перемешать, накрыть крышкой и дать промариноваться желаемое время. Нанизать замариновавшиеся крылья на шампура, запекать над углями, периодически поливая красным вином и поворачивая, до готовности около получаса.

Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию (месту среза крыла с тушки), и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу (тому, который примыкает к крайней фаланге крылышка).

Рецепт приготовления куриных крыльев на решетке в майонезном соусе

Как запечь крылья куриные на решетке. Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, выложить промытые крылья, перемешать, убрать на 30 мин – 3 часа в холод. Выложить крылья на решетку плотно друг к другу, закрыть решетку так, чтобы все части крыльев были прижаты, установить над горящими углями, жарить около получаса до зарумянивания и готовности, периодически переворачивая.

Мариновать крылья в майонезе можно также добавив лимонный сок и нарезанный кольцами репчатый лук, который потом можно выложить на решетку вместе с крыльями.

Рецепт приготовления крыльев на шампурах в медовом соусе

Понадобится: 1кг крыльев куриных, 100мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. жидкого меда, молотый перец черный, соль.

Как сделать куриные крылья в медовом маринаде на шампурах. Соединить мед с соевым соусом, перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать, в получившийся соус выложить промытые и обсушенные крылья, распределить в маринаде равномерно, дать несколько часов промариноваться в холодильнике. Далее крылья насадить на шампура и до готовности около получаса запекать над углями, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.

Придумать свой вариант маринада для крыльев может каждая хозяйка: просто смешайте ваши любимые продукты: специи, травы, соусы. Ну а для стопроцентно удачного результата запеките крылья на решетке – так будет удобнее и проще. Попробуйте и убедитесь, что нет более быстрого и при этом простого и вкусного варианта приготовления горячего на мангале! Замечательных пикников!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Крылышки на решетке. Рецепты маринада

Если вы внезапно решили устроить пикник и думаете, что взять с собой из еды на природу, то первый ответ, разумеется — шашлык.

Но если вам не хочется возиться с приготовлением мяса на костре, то советуем обратить внимание на шашлык из курицы. Для его приготовления даже шампуры не нужны.

Например, шашлык из куриных крылышек, приготовленный на решетке мангала или на костре, получается очень вкусным, готовится быстро и рецепт маринада для него нужен самый простой.

Крылышки на решетке можно располагать в произвольном порядке, главное, чтобы куриное мясо гриль равномерно прожарилось.

Крылышки на решетке на углях

Как приготовить крылышки на решетке на углях:

Куриные крылышки промойте. Перемешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, выложите на промытые крылья, перемешайте и уберите на 30 мин – 3 часа в холод.

Выложите крылья на решетку плотно друг к другу, закройте решетку так, чтобы все части крыльев были прижаты.

Установите решетку с крылышками над горящими углями, жарьте около получаса до зарумянивания и готовности, периодически переворачивая.

Куриные крылышки на решетке гриль

  • крылышки — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  • соевый соус — 70 — 100 мл.
  • растительное масло — 70-100 мл.

Как приготовить куриные крылышки на решетке гриль:

Крылышки тщательно моем, выжимаем лимон, добавляем соевый соус. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Поливаем крылья растительным маслом и еще раз перемешиваем. Убираем крылышки в холодильник на 3-5 часов.

Как только крылья замаринуются, начинаем выкладывать их на решетку. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале.

Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.

Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут.

Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы.

Жареные крылышки на решетке

Как приготовить жареные куриные крылышки на решетке:

Крылышки вымойте, очистите от остатков перьев.

Добавьте специи и майонез, перемешайте, оставьте на 1,5-3 часа (можно и больше).

Выложите крылышки на решетку. Решетку желательно брать глубокую, с бортиками.

Зажарьте куриные крылышки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Острые крылышки на решетке

  • куриные крылышки - 1 кг.
  • масло растительное - 180 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 2 шт.
  • тмин - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • карри - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить острые крылышки на решетке:

Куриные крылышки промойте и сложите в кастрюлю.

Отдельно приготовьте маринад: для этого смешайтерастительное масло, измельченные чеснок и острый перец чили, тмин, куркуму, кориандр, натертую цедру лимона, карри и соль.

Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3-6 часов для маринования.

Жарить острый шашлык из куриных крылышек нужно на решетке над углями.