Что за чай пурпурный чанг шу. Реальные отзывы о чае из цветков Чанг-Шу. Реальные отзывы врачей

Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.

Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.

Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.

Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.

И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Недавно на рынке средств для похудения и оздоровления появился тибетский пурпурный чай Чанг Шу. Произрастают чайные кусты, из которых и изготавливают напиток, на склонах Тибета. Производители позиционируют его как эффективное жиросжигающее средство, но у диетологов несколько иное мнение о напитке.

Читайте в этой статье

Состав китайского чая

Чанг Шу называется пурпурным чаем, но это не совсем так, при заваривании чайного листа получается синий напиток. Но при большом желании его можно превратить и в заявленный цвет, для чего в готовый напиток добавляют 2 — 4 капли лимонного сока.

В составе пурпурного тибетского напитка Чанг Шу присутствуют следующие компоненты:

  • тианин обладает способностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови, укреплять иммунитет;
  • биофлавоноиды – активные противораковые вещества, укрепляют стенки сосудов, оказывают гипотонический эффект;
  • кофеин повышает активность, делает человека более выносливым, оказывает очень слабый жиросжигающий эффект;
  • танин относится к дубильным веществам, обладает способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • катехин понижает уровень глюкозы в крови, нормализует работу поджелудочной железы, разжижает кровь и предотвращает формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза Чанг Шу для похудения

Состав напитка действительно уникальный, но насколько он эффективен для похудения? На упаковках с чаем указано, что он обладает жиросжигающими свойствами и позволяет избавляться от лишнего веса легко и без усилий. На самом деле все не так! Диетологи нисколько не умаляют достоинства Чанг Шу, но предупреждают – похудеть с ним вряд ли удастся качественно.

Вот какие полезные свойства в разрезе потери веса выделяют врачи:

  • Происходит очищение кишечника. Это обуславливает его стабильную работу, полноценное всасывание полезных веществ из употребляемых продуктов, избавляет от запоров. Хорошо то, что пурпурный тибетский напиток не провоцирует диарею, значит, он может употребляться и ранним утром, и поздним вечером.
  • Оказывает неплохой мочегонный эффект. И это не только приводит к очищению почек, но и к активному выведению лишней жидкости, что обеспечивает избавление от отеков и разглаживание кожных покровов.
  • Организм получает дополнительную энергию. В разрезе похудения этот факт помогает увеличивать физические нагрузки без риска упадка сил.
  • Купирует чувство голода. Чанг Шу в любом случае будет полезным напитком для организма, так что можно смело заменить им перекусы или поздний прием пищи.

Противопоказания к пурпурному тибетскому чаю

Несмотря на пользу напитка, у него имеются четкие противопоказания к употреблению, и в первую очередь это гипотония – пониженное артериальное давление, так как оно будет еще больше снижаться благодаря присутствию в составе чая танинов и тианинов. При игнорировании этого запрета длительное употребление Чанг Шу приводит к понижению температуры тела, апатии, угнетению эмоционального фона, обморокам.

Нельзя худеть с помощью пурпурного тибетского чая и тем, у кого в анамнезе присутствуют заболевания мочевой системы, например, мочекаменная болезнь или хронический пиелонефрит. Мощное мочегонное может спровоцировать движение камней, закупорку ими мочеточника или обострение воспалительного процесса в лоханках и чашечках почек.


Противопоказанием к приему чая Чанг Шу является мочекаменная болезнь

Не стоит употреблять напиток во время менструации, беременности и в период кормления ребенка грудью. Это связано со способностью чая понижать артериальное давление и выводить жидкость из организма – возможно обезвоживание, развитие анемии.

Как пить напиток

Заваривать чай Чанг Шу нужно в керамической или стеклянной посуде, и второй вариант предпочтительней – заливая горячей водой 4 — 5 цветков можно созерцать момент их раскрытия. Указанное количество соцветий нужно использовать на 300 мл жидкости, которая должна быть горячей, но не крутым кипятком. Через 5 — 10 минут настаивания получится синий напиток без запаха и практически безвкусный, поэтому рекомендуют для улучшения этого качества добавлять в чай сок лимона или мед.
Употребляют напиток по 3 чашки в день (по 100 мл каждая), независимо от приемов пищи. Курс составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 — 15 дней. Если же напиток употребляется с оздоровительной целью, то его можно пить в режиме 30 дней/20 дней.

Отдельно стоит подчеркнуть: напиток нельзя сочетать с другими чаями для похудения. Входящие в них растительные компоненты могут просто «не сойтись» с ингредиентами Чанг Шу, и тогда организму будет нанесен реальный вред в виде отравления и аллергии.

О том, как заваривать пурпурный чай, смотрите в этом видео:

Результат

Качественно похудеть с Чанг Шу не удастся – это аксиома. Но если его употреблять вкупе с физическими нагрузками и коррекцией рациона питания в сторону снижения калорийности, то уже через 2 — 3 недели будут отмечаться: До и после похудения на чае Чанг Шу

Где купить и цена

Вряд ли пурпурный тибетский напиток можно приобрести в аптеках, хотя некоторые частные точки имеют его на прилавках. Практичнее и надежнее покупать его в интернете, на сайте непосредственного производителя.

Стоимость чая Чанг Шу немаленькая – на курс похудения в три месяца с обязательными перерывами придется затратить 5000 рублей (около 2000 грн.) , но можно приобрести чай и в малом количестве, например, «для пробы» на месяц.

Чай Чанг Шу, этот пурпурный тибетский напиток, вряд ли можно назвать эффективным в плане похудения. Но он будет несомненно полезным. По крайней мере, даже при ограниченном рационе питания можно не беспокоиться об уровне собственного иммунитета и внешнего вида кожного покрова.

Тибетский пурпурный чай Чанг-Шу произрастает высоко в горах, используется в китайской медицине в качестве средства для здоровья и долголетия. Судя по многочисленным отзывам, этот напиток - эффективный и доступный, о чем свидетельствует его цена, продукт для похудения. Чай Чанг-Шу невозможно найти в свободной продаже, редко встретишь его оригинал и в аптеке, зато на официальном сайте производителя можно купить этот напиток выгодно и с гарантией качества.

Перейти на сайт поставщика

Пурпурный чай Чанг-шу трудно перепутать с другими подобного рода напитками ввиду особого неповторимого вкуса и синего оттенка. Растение, из которого делают чай, произрастает исключительно высоко в горах Тибета и Непала. Его собирают руками, нежно отрывая только верхние листочки, богатые минералами, витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют организм человека.

Перейти на сайт поставщика

Среди множества лечебных свойств тибетского чая выделяют способность расщеплять жировые отложения за короткий период. Многие женщины, желающие избавиться от лишних килограммов, испытали этот эффект на себе, причем вес назад не вернулся ни у кого. Человек, выпив этого чая, не просто худеет, его организм избавляется от шлаков и токсичных веществ, накопленных годами.

Многие продукты для снижения веса имеют побочные эффекты, а чай Чанг-Шу для похудения способствует оздоровлению и омоложению организма: при его приеме замедляется старение кожи, прекращается выпадение волос и даже пропадает седина. Показан данный жиросжигатель и при стрессах, и нервных перегрузках, и тяжелой физической работе.

Реальные отзывы покупателей о Пурпурном чае Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу - очень популярное средство для похудения, реальные отзывы о нем можно найти на сайтах и на различных форумах, где покупатели делятся своим опытом о том, как они борются с лишним весом.

Китайский пурпурный высокогорный чай я купила на сайте, где представлены продукты для похудения. Сначала, я сомневалась, даже прочитав отзывы покупателей об этом продукте, ну не может очень эффективное средство столько стоить. А цена на чай была очень привлекательной. Прочитав инструкцию, обнаружила, что приобрела не просто чай для избавления от лишних килограммов, а средство для улучшения здоровья. Заварив, как указано в инструкции, я увидела настоящее чудо - синий напиток. Пила месяц, заметила, что мои волосы стали гуще, кожа улучшилась: пропали прыщики, цвет лица стал здоровым. Чай действительно улучшает обмен веществ. У меня пропало постоянное чувство голода, заметила, перестала ходить к холодильнику по ночам. Результат такой фитотерапии меня порадовал - за месяц я похудела на 4 килограмма.

Анастасия, 36 лет, г. Нижний Новгород

За последний год я сильно поправилась, думаю, из-за возрастного замедления обмена веществ. Поэтому появилась необходимость в средстве, которое бы мне помогло избавиться от жировых отложений и не навредило здоровью. Пурпурный чай пила моя подруга для похудения, которая очень хорошо снизила свой вес. Я решила последовать ее примеру, но прежде изучила противопоказания к чаю и прочитала в интернете статью врача-фитотерапевта Леонтьева о целебных свойствах напитка. Ничего отрицательного о продукте я не узнала, поэтому и купила его на сайте.

Заварила и ахнула, ну что за цвет! Никогда такого не видела. На вкус напиток оказался тоже очень приятным. Через неделю я заметила, что мне совершенно не хочется сладкого. После выпитой чашки напитка настроение улучшается, появляется энергия, и хочется больше двигаться и куда-нибудь пойти. Я гипертоник, и была приятно удивлена, что полезные вещества, содержащиеся в этом напитке, снижают давление. За 2 недели я похудела на килограмм, не собираюсь на этом останавливаться, продолжаю пить чай и наслаждаться им.

Наталья, 43 года, г. Москва

Отрицательные отзывы врачей о Пурпурном чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу настолько эффективен и безопасен, что его советуют как средство для похудения многие врачи, даже те, которые избегают назначать лечение травами. Отрицательные отзывы врачей о современном фитолечении вполне понятны: люди могут предпочесть народные методы, не советуясь со специалистами, что приводит к плачевным результатам.

Так как синий чай не только способствует похудению и омоложению организма, но и содержит множество полезных компонентов, многие врачи назначают это средство своим пациентам:

Многие мои пациенты, набравшие лишние килограммы, не обследуются и затягивают с лечением. Они ищут различные форумы для худеющих, читают отзывы потребителей разных средств и спешат их купить в аптеке, не проконсультировавшись с врачом. Эффект после приема такого средства будет отрицательный. А человек упускает время, ведь причин ожирения бывает множество, и вылечить это заболевание возможно только после выявления его этиологии.

Отложение лишнего жира происходит в результате гормональных нарушений, заболеваний щитовидной железы и зашлакованности организма вследствие неправильного питания. Для очищения и вывода вредных веществ я всегда назначаю своим пациентам тибетский чай Чанг-Шу. После месячного приема у 70 % пациентов снижается масса тела на 2-5 кг, 20 % теряет от 5 до 7 кг и лишь у 10 % людей вес не меняется, но улучшается самочувствие.

Муртазина Г. И., врач-специалист по диетологии

Лишний вес - проблема нередкая, страдают люди любого возраста. Избавиться от килограммов иногда невозможно без лекарственных препаратов, не помогает даже диета и гимнастика. Но многие лекарства, которые снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, имеют противопоказания и могут нанести реальный вред здоровью. Поэтому я советую всем худеющим, обратившимся ко мне за помощью, принимать растительные средства.

Одним из них является травяной чай Чанг-Шу - натуральный напиток, способствующий улучшению метаболизма и запускающий процессы разложения жировой ткани. Большинству из моих пациентов понравился вкус и необычный цвет Пурпурного чая, и они смогли похудеть на 2 и более кг за месяц.

Анохина В. С., врач-диетолог (терапевт)

Цены и где купить Пурпурный чай Чанг-Шу

Пурпурный чай Чанг-Шу производится особым образом, поэтому купить его в аптеке по реальной цене практически невозможно. Опираясь на отзывы людей, есть риск купить не тот продукт и потратить зря свои средства, не получив желаемого эффекта.

Пурпурный чай лучше заказать на официальном сайте в Москве - это не только возможность получить настоящий напиток для похудения прямо из Тибета, но и существенно сэкономить. Многие люди любят делать покупки не выходя из дома, и, судя по их отзывам, они очень довольны качеством продукта и быстрой доставкой, а цена на сайте значительно ниже, чем в аптеке.

Сколько стоит гель Пурпурный чай Чанг-Шу в аптеках :

  • Москва - 990 р.
  • Санкт-Петербург - 990 р.
  • Красноярск - 990 р.
  • Новосибирск - 990 р.
  • Украина, Киев - 399 грн.
  • Днепропетровск - 399 грн.
  • Гомель - 23 бел. рубля.
  • Алматы - 5600 тенге.

Перейти на сайт поставщика

Как принимать Пурпурный чай Чанг-Шу

Большое значение имеет информация о том, как правильно принимать чай Чанг-Шу. Чтобы в составе напитка сохранились все полезные вещества, его нужно заваривать не кипящей водой, а остывшей до 80 °С. Заваривают тибетский чай для похудения из расчета 4-5 соцветий на 250 мл воды. В инструкции по применению даны рекомендации как пить чай для быстрого похудения правильно - до 3 стаканов в сутки, больше противопоказано, так как он слишком снижает давление.

Врачи советуют пить пурпурный чай курсом от 2 недель до месяца. Многие люди в отзывах пишут, как и с чем можно наслаждаться этим напитком. Большинству нравится вкус чая с лимоном, а эстеты любят наблюдать, как меняется цвет при добавлении сока цитрусового: синий отвар постепенно приобретает оттенок фуксии.

Противопоказания

Чанг-Шу имеет следующие противопоказания к применению:

  1. у напитка есть свойство затормаживать реакцию: так он помогает человеку расслабиться и снять напряжение, но его лучше не пить перед тем, как садиться за руль;
  2. не следует пить чай людям, у которых есть аллергия на вещества, входящие в его химический состав.

Несмотря на то что противопоказаний немного, и судя по отзывам, они редки, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Красивая фигура и польза для здоровья

Пурпурный чай Чанг-Шу собран высоко в горах, где мало кислорода, поэтому он чрезвычайно насыщен такими полезными веществами, которые редко входят в состав других растений. Синий напиток нередко называют эликсиром здоровья и молодости. Польза чая доказана не только многолетним опытом китайских целителей, производители исследовали напиток в научных лабораториях по всему миру.

Было выявлено, что уникальный состав Пурпурного чая оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • улучшение состояния кожи: разглаживание морщин, улучшение цвета лица;
  • снижение выпадения волос и уменьшение седины;
  • повышение эластичности сосудов;
  • улучшение зрения;
  • понижение артериального давления;
  • стимуляция работы сердечной мышцы.

Чай Чанг-Шу популярен в связи с тем, что имеет свойство разлагать жировые отложения, способствуя похудению. Судя по многочисленным отзывам, средство помогает быстро избавиться от лишних килограммов, не оказывая на здоровье отрицательного воздействия.

Врачи советуют пить этот чай не только в качестве средства для похудения, но и для профилактики:

  • инфарктов и инсультов;
  • заболеваний печени и желудка;
  • ожирения;
  • развития неврозов;
  • снижения репродуктивной функции;
  • перепадов настроения, чрезмерной потливости, раздражения, появления морщин во время менопаузы.

Примечательный факт: благодаря свойствам чая улучшать состояние и упругость кожи, никому из похудевших людей не потребовалась пластическая операция.

Уникальный состав для молодости и стройности

Чтобы понять, насколько пурпурный чай полезен для здоровья, рассмотрим подробнее его уникальный химический состав.

В этом синем напитке содержатся:

  • биофлавониды - способствуют укреплению сосудов и препятствуют образованию холестериновых бляшек;
  • витамины группы В - способны к восстановлению поврежденных клеток;
  • катехины - антиоксиданты, которые способствуют снижению веса, нормализации уровня глюкозы в крови и оказывают целебное воздействие на сосуды;
  • метилксантин - способствует похудению;
  • кофеин - повышает настроение, дает дополнительную энергию и помогает организму перерабатывать жир в энергию;
  • тианин - обладает тонизирующим действием, помогает запустить скрытые резервы в организме, поэтому врачи рекомендуют это тибетское средство людям, занимающимся спортом;
  • соединения хрома, синефрин, допамин - вещества, содержащиеся в растении, обычно входят в состав средств для бодибилдеров, так как они помогают сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу.

Аналоги:

Судя по отзывам, чай Чанг-Шу, собранный в Непале или Тибете, благотворно влияет на человеческий организм, поэтому он подходит для похудения и оздоровления почти всем, исключение составляют те люди, которым напиток противопоказан.

Видео: обзор Пурпурного чая для похудения


Перейти на сайт поставщика
РЕЙТИНГ
Эффективность
Безопасность
Доступность

На современном фармакологическом рынке достаточно давно появился новейший препарат для избавления от лишних килограммов душистый эксклюзивный чай для похудения Чанг-Шу. Ароматный напиток помогает похудеть, возвращает красоту, молодость, дарует здоровье и выносливость.

Использование чая Чанг-Шу имеет свои особенности. Необходимо детально рассмотреть состав, полезные свойства, ограничения к употреблению. Несмотря на многообразное мнение почитателей и отрицательные отзывы недоброжелателей напитка, чай из китайской альтернативной медицины прекрасно работает для похудения.

Что это за напиток?

Элитный синий чай произрастает в Китае, Таиланде, Непале, его также называют камбоджийским, тибетским, так как растение выращивают и в этих государствах. На фото Википедии можно посмотреть, как выглядит растение.

Синий фиточай, он же анчан, он же пурпурный чай Чанг Шу представляет собой тонкую травянистую чайную лиану длиной несколько десятков метров с яркими зелеными листьями и синеватыми цветками. При заваривании соцветий получается натуральный полезнейший чай с необычным насыщенным цветом синего оттенка.

Ботаническое название растения, из которого получают синий чай для похудения, это клитория тройчатая. На китайском языке его также называют анчан или Чанг-Шу. Он произрастает по всей юго-восточной Азии, повсеместно применяется в научной, традиционной и альтернативной медицине азиатских государств.

Чайная лиана растет в экологически чистых горных районах на высоте более 3000 м над морем. Целители Тибета, китайские монахи и фермеры из Непала собирают чайные цветы дважды в год. Сбор и сушка растения проходит вручную, поскольку высокогорье исключает использование сельскохозяйственной техники.

Очень яркий окрас цветков способен варьироваться в зависимости от вида лианы: от лилового до насыщенного синего и фиолетового. Внутренняя сторона цветка окрашена в желтоватый цвет. При заваривании высушенных цветков чая Чанг-Шу напиток приобретает характерный синеватый оттенок. Рассматриваемый напиток вошел в топ популярных первоклассных чаев под названием Beauty Blue Tea.

Какие полезные компоненты входят в состав цветков?

Фитонапиток Чанг-Шу для похудения имеет необычный вкус и крепкий аромат. Но это не главное его преимущество. Состав целительного препарата такой богатый, что кажется, будто средство помогает при разных болезнях. Непосредственные ингредиенты следующие:

  • Синефрин – повышает липидный обмен, преобразует жировую ткань, способствует ее распаду. В процессе данной реакции образуется большое количество энергии. Вещество действует на подкожные жировые отложения и на висцеральный жир внутренних органов;
  • Катехины – являются антиоксидантами, препятствуют биологическому окислению организма, замедляют реакции старения тела. Вещества содержатся во многих чайных напитках из трав, входят они и в состав данного чая для похудения. Этот компонент участвует в обмене жиров, уменьшает массу тела. Катехины укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоциркуляцию, предотвращают появление атеросклерозных бляшек и снижают уровень глюкозы крови;
  • Витамин P или же биофлавоноид – участвует в усвоении витамина C, укрепляет стенки мелких капилляров, препятствует аллергическим реакциям, внутренним кровотечениям, замедляет рост опухолевых клеток;
  • Метилксантины (в том числе кофеин)- повышают жировые обменные процессы за счёт насыщения тканей кислородом и питательными веществами, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • Танин – имеет дубильные, тонизирующие и бактерицидные свойства, избавляет от солей тяжелых металлов, успокаивающе действует на нервные клетки;
  • Допамин – действует на область мозга, отвечающую за сжигание жира, нормализует этот процесс. Помимо того, ускоряется появление сытости, для полного насыщения нужна меньшая порция, стройность наступает быстрее, чем обычно.

Тибетский чай Чанг Шу содержит еще лютеины. Это желтый пигмент цветков, плодов, листьев во многих растениях. Организму человека лютеин нужен для глаз, он содержится в сетчатке, увеличивает остроту зрения. Рассматриваемый компонент защищает глаза от вредного воздействия синего и фиолетового спектра, который лютеин поглощает, препятствует образованию свободных радикалов.

В чем заключаются целебные свойства?

В состав тибетского пурпурного чая Чанг-Шу входят биологически активные компоненты, которые ускоряют метаболизм, нормализуют жировой обмен веществ. Ускоренный распад липидов помогает людям с избыточным весом справиться с проблемой.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу основаны не только на этом действии. Помимо непосредственного эффекта похудения, тибетский чай Чанг-Шу имеет следующие свойства:

  • Сжигая лишний жир, выводя холестерин из сосудов, чай Чанг Шу нормализует давление и оздоравливает всю кровеносную систему;
  • Все полезные вещества, витамины укрепляют восприимчивость организма к инфекционным возбудителям, крепкий иммунитет повышает выносливость организма;
  • Диабетики, употреблявшие пурпурный чай Чанг-Шу, отметили понижение уровня сахара крови, уменьшение дозировки противодиабетических таблеток;
  • Употребление пурпурного чая Чанг-Шу помогает организму вести борьбу с различными воспалениями, так как напиток имеет антивоспалительное действие;
  • Прием чая для похудения помогает значительно снизить интоксикацию организма, потому что очищается не только кишечник, но и печень, жидкая часть крови, лимфы;
  • Органам пищевого тракта возвращается нормальная работоспособность, активируется кишечная перистальтика;
  • Китайский чай Чанг-Шу способствует восстановлению ясности зрения и остроты восприятия;
  • Ежедневное употребление напитка помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями, уравновешивает и успокаивает нервы без дополнительных лекарств.

Женщинам важна не только стройная внешность, но и здоровая, упругая кожа, роскошные пышные волосы. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу этот эффект обеспечивает с легкостью. Лишняя жидкость выводится из клеток, тем самым кожный покров приобретает тонус, исчезают мишки под глазами.

Отвисшая кожа, которой не избежать при снижении веса, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки на лице и теле. Восстанавливается естественная красота волос, ногтей, предотвращается их ломкость, сухость, расслоение.

Мужчинам тибетский чай помогает не только избавиться от избыточного жира, но и нарастить массу мышц. Употребление напитка Чанг-Шу хорошо укрепляет мышечную материю, тонизирующие элементы активируют физическую активность. Человек чувствует в организме легкость, состояние улучшается, появляется здоровая выносливость, хорошее настроение, ощущается радость жизни.

Как правильно приготовить фитонапиток?

Чтобы добиться положительного результата и сделать чаепитие действительно приятным, чай Чанг Шу нужно правильно заваривать. Главное требование – это соблюдение температурного режима. Температура воды не должна быть более 80-95 градусов.

  • Нужно взять 5-7 соцветий;
  • Залить теплой водой;
  • Настаивать 10 минут, после процедить.

Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу заваренный таким способом обладает узнаваемым ароматом, вкусом, цветом. В многочисленных статьях в интернете, посвященных данному напитку, можно найти фото заваренного средства и посмотреть, как выглядит целебный эликсир.

Фиточай имеет красивый синий оттенок. Иногда в него кладут дольку лайма либо лимона. Добавив цитрусовые компоненты, сразу понимаешь, почему чай называется пурпурный. Синий цвет напитка мгновенно меняется, выглядит он немного по-другому. На фото и видео видно, как препарат принимает оттенки от лилового до нежно фиолетового.

Как правильно пить?

Как и любые чайные напитки на травах, Чанг-Шу нельзя испортить мелиссой, мятой, для любителей сладкого разрешается добавление мёда или же сахара.

В Южноазиатских странах напиток пьют слегка охлажденным. Иногда он просто спасает тибетских жителей от нестерпимой жары, так как оказывает тонизирующее действие. По отзывам врачей из Китая лучше положить в чай цитрусы с утра, чтобы поднять себе настроение, накопить энергию для всего дня, а на ночь оптимальнее добавить мяту, чтобы нормализовать процесс засыпания.

Пить чай можно до еды или же после, польза от этого не меняется. Для снижения аппетита, расщепления жиров оптимальная дозировка 2-3 раза в день по одной чашке. После первых трех месяцев приема диетологи советуют делать перерыв на неделю. Затем курс повторяют несколько раз за год.

Как действует данное средство для похудения?

Люди, купившие фиточай Чанг-Шу, обычно худеют без особых проблем и побочных эффектов. Благодаря элитному напитку пациенты с большим весом лишаются до 20 кг избыточной массы. Основной эффект состоит в том, что обмен жиров и жидкости в организме стабилизируется, жировой баланс приходит в норму. Поэтому утраченные килограммы больше не возвращаются.

Престижный напиток Чанг-Шу обладает еще одним несомненным преимуществом. Некоторые препараты для похудения держат вес только в процессе употребления средства. По окончании терапевтического курса вес стремительно растет. Пурпурный фиточай стал наиболее полноценным и здоровым решением для похудения, он помог многим пациентам. Стоит начать его принимать, если нет противопоказаний к приему.

Пурпурный чай «Чанг-Шу» издавна применялся в Китайской народной медицине. На сегодняшний день мы имеет возможность использовать поистине уникальные свойства этого напитка.

Для его изготовления применятся лишь цветки растения, сбор которого происходит в азиатских горах. Этот напиток издавна использовался тибетскими монахами для укрепления здоровья, для продления жизни. Это растения на сегодняшний день максимально активно применяется с целью похудения.

Польза

В лепесточках этого чая присутствует большое количество аминокислот и витаминных компонентов, которые нужны организму человека для нормальной работы.

Природа насыщает каждый цветок максимальным количеством полезных компонентов. Следует сказать, что Пурпурный чай Чанг-Шу растет в высоких горах, где недостаточное количество кислорода.

Растения, которые там находятся насыщаются намного большим количеством полезных компонентов, чем те, которые растут на равнинных поверхностях. Высокогорный воздух действительно очень хорошо влияет на человеческий организм, и этот факт научно доказан.

Особой популярностью чай пользуется среди представительниц прекрасного пола. Этот факт объясняется тем, что вместе с внутренним оздоровлением, Чанг-Шу обеспечивает улучшение внешности:

  • предотвращает возникновение седых волос;
  • обеспечивает жиросжигание в проблемных участках тела;
  • напиток уменьшает развитие новых морщин, обеспечивает легкое разглаживание старых;
  • увеличивается упругость кожных покровов;
  • внешний вид ногтей и волос улучшается;
  • напиток способствует замедлению старения кожи;
  • значительно улучшается зрение.

Следует также отметить, что рассматриваемый чая очень хорошо очищает организм от токсинов, от накопившихся шлаков. Он понижает уровень вредного холестерина, а также уровень глюкозы. Это очень хорошее средство при стрессах.

Напиток при регулярном питье возвращает сердечной мышце и сосудам молодость. Он способствует улучшению эластичности сосудистых стенок, налаживает их функционирование. За счет того что напиток способен уменьшить АД, его рекомендуется пить лицам- гипертоникам, как в качестве лечения, так и для профилактики.

Так как напиток обогащен биофлавоноидами и аминокислотами, он обеспечивает укрепление репродуктивной функции. Он продлевает активное долголетие и отдаляет климакс.

Состав

Поговорим подробней о полезных компонентах, которые есть в данном напитке.

  • Танинны . Эти компоненты имеют растительное происхождение, они отлично защищают слизистую оболочку ЖКТ. Кроме этого эти фенольные компоненты обеспечивают сжигание жировых отложений, стимулируя высокую физическую активность. Они воздействуют на организм так, что она становится намного устойчивее в разного рода физическим нагрузкам.
  • Нарингин . Это флавоноид растительного происхождения, который включается в состав продуктов для похудения. Это вещество обеспечивает получение кишечной микрофлорой анергии без задействования жира.
  • Л-карнитин . Это компонент природного происхождения, который по своему строение похож на витамины В группы. Это сильный жиросжигатель.
  • Катехины . Это мощные антиоксидантные вещества, которые обеспечивают процесс жиросжигания, понижают в кровяном русле уровень холестерина и глюкозы.
  • Пиколинат хрома . Этот компонент способствует уменьшению аппетита, он позволяет не употреблять углеводную и жирную пишу в пользу уменьшения веса. Также указанный компонент обеспечивает мышечный рост. Это отличный компонент профилактики депрессии.
  • Лютеин . Этот компонент способствует улучшению состояния зрения. Помимо этого, он защищает глазную сетчатку от плохого воздействия светового излучения. А это важно для людей, которые длительное время вынуждены находиться за компьютером.
  • Биофлавоноиды . Эти компоненты предотвращают выпадение волос, а также уменьшают риск проявление седых волос, способствуют улучшенному состоянию кожных покровов и делают стенки кровеносных сосудов значительно крепче.
  • Допамин . Этот компонент, присутствующий в составе чая, помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Допамин улучшает внимание, делает крепче память, улучшает настроение, а также обеспечивает быстрое проявление чувства насыщенности, что важно в процессе похудения.
  • Синефрин — по своему воздействию данное вещество аналогично с адреналином. Этот компонент применяется в спортивных добавкам, оно входит в состав многочисленных жиросжигающих средств.
  • Миорелаксанты . Вещества, которые имеют действие аналогичное с кофеином. Они в некоторой степени обеспечивают процесс жиросжигания.

В особенности действие чанг шу выражено в нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта. Именно за счет такого свойства данный напиток рекомендуют как эффективное средство для похудения.

Вещество теотанин, присутствующее в составе данного напитка, обеспечивает абсорбцию и выведение жиров и тяжелых углеводов их организма, за счет чего обеспечивается высокоэффективное переваривание даже жирной и тяжелой еды.

При этом понижение веса спровоцировано нормализацией обменных процессов и водно-солевого баланса, что делает процесс похудения не только результативным, но еще и мягким. Под влиянием таких компонентов, как теобромин и теотанин улучшается работа основных фильтров организма — почек и печени.

Эти органы обеспечивают выведение из организма вредных компонентов, обеспечивая тем самым нормализацию веса. Этот напиток, в отличие от прочих средств для снижения веса, не препятствует всасыванию полезных компонентов в кишечнике и желудке. В результате снижение веса наступает постепенно, не нанося организма абсолютно никакого вреда. Если вы будете на регулярной основе дважды в день пить данный напиток, то за 3 месяца использования можно сбросить от 20 до 30 кг! Согласитесь, это очень много!

Противопоказания к применению

  1. Если вы не имеете аллергии на простой черный чай, то питье данного напитка для вас полностью безопасно. Компоненты, присутствующие в чае Чанг-Шу, не способны оказать вред человеческому организму даже в больших количествах.
  2. Однако некоторые специалисты говорят о том, что не стоит сильно увеличивать рекомендованные норма употребления данного напитка, так как это не принесет никакой дополнительной пользы.
  3. Эффективность данного продукта будет зависеть от длительности и регулярности использования.
  4. Если вы будете правильно и систематично употреблять этот напиток, то это понизит риск проявления множества болезней, таких как гастрит, атеросклероз, сахарный диабет, венозная недостаточность, рак.

Как правильно пить чай Чанг-Шу?

Производители советуют пить данный напиток дважды в день — в утреннее и в вечернее время. На одну чашку следует добавлять 6-7 цветков. Цветки нужно залить горячей водой в количестве 250 мл. Дать настояться 10 минут. Использовать кипяток запрещено, так как при заливании кипятком напиток потеряет все свои полезные свойства.