Добавил девушке водку в шампанское. Коктейль шампанское с персиковым соком. Возьмите: абсент, шампанское

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.


Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Кир Рояль»


Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

Коблер с шампанским


Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

Бирюзовое шампанское

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.

Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

Новогодний коктейль «Мимоза»


Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.

Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейль «Беллини»

Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.

Коктейль «Мартини Рояль»

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.

Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.

Коктейль «Золотой Бархат»


Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.

Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.

Коктейль «Лимонный»

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

Коктейль «Тинторетто»


Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

Веселых праздников!

Нет, вам не показалось. Да, мы предлагаем смешать, казалось бы, несмешиваемое. Но не торопитесь сразу приступать к действию, смельчаки — сначала прочитайте этот материал до конца.

Сначала во всем разберемся

Да, смешивать шампанское и водку — дело опасное. Во-первых, после небольшого бокальчика игристого вина от небольшого количества водки опьянение наступает мгновенно. И очень опасно помутненным рассудком и взбунтовавшимся желудком.

Все же есть несколько но

Можно рискнуть и смешать с крепким алкоголем шампанское, только в том случае, если оно дорогое. Просто дорогие качественные напитки не насыщают углекислым газом для большей игристости, поэтому последствий от подобных экспериментов чуть меньше.

Если вы планируете перейти на другое спиртное в течение праздника после шампанского, то максимум, что вы можете себе позволить — это половина бокальчика игристого вина.


Конечно, есть такие люди, которые смешивают игристые напитки с любыми другими без каких-либо последствий, но их, как вы понимаете, меньшинство. Для большинства же мы нашли отличный вариант — коктейль из водки и шампанского! Риск минимальный. Вкус — отличный.

Коктейль «Новогодний»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед — 150 грамм.


Как готовить:

  1. Наполнить бокал льдом
  2. Налить водку и лимонный сок
  3. Добавить шампанское
  4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа
  5. Пить через трубочку

Фактически чистая водка + чистое шампанское, но вот почему-то вреда меньше. Правда, опьянение неминуемо. Ждите! А шампанское и водку для новогоднего коктейля покупайте в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики « »

    Никита Сергеевич Хрущев – один из самых запоминающихся советских политиков. Навсегда в историю он вписал маленькие тесные квартирки, именуемые «хрущевками». Все помнят его обещания показать Кузькину мать и громкий стук ботинком по трибуне. Но мало кто знает (особенно из молодого поколения) о спецводке, что была создана по приказу Хрущева.

    Джин Бомбей Сапфир признан одним из самых лучших в мире. Его называют «звездой Бомбея». И он действительно достоин этого звания. У этого джина есть масса особенностей, за которые его и полюбил потребитель. Правда, некоторые были не более, чем результатом отличной работы маркетологов, но в истории этого бренда важны все нюансы.

    Ох, на какие только изощрения не идут алкогольные компании: выпускают алкоголь с различными вкусами, в самых невероятных упаковках, даже экспериментируют с цветом напитков. Но, на наш взгляд, самый необычный маркетинговый ход выбрала компания G-Spirits.

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 50 мл;
шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Качественный алкоголь хорош сам по себе, но человеку свойственно стремиться к вкусовым экспериментам – это одна из причин любви к коктейлям. NameWoman собрал для читателей несколько доступных для приготовления в домашних условиях рецептов коктейлей с шампанским. В своем выборе мы опирались на мнение ценителей игристых вин: компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Оригинальные напитки из статьи ниже смогут стать украшением вашей вечеринки или романтического вечера.

Разумеется, вкус приготовленных дома коктейлей будет несколько различаться – в зависимости от того, какое именно шампанское вы возьмете. NameWoman дает лишь общие советы. На сайте компании «Винотека» бокалы.su вы можете заказать алкоголь высокого качества, получить профессиональную консультацию о различиях игристых вин от разных марок, а также присмотреть необходимые аксессуары – винные пробки, охлаждающие рубашки для бутылок, штопоры и специальные бокалы, помогающие вкусу и аромату благородных напитков раскрыться наиболее полно. Кстати, бокал, который принято считать идеальным для шампанского и для многих коктейлей на основе этого алкогольного напитка, называется флют .

Коктейли с шампанским и соком

Рецепт коктейля «Мимоза»

Авторство рецепта приписывается бармену МакГарри, коктейль он создал в 1921 году в баре Buck"s Club в Лондоне. Изначально «Мимоза» называлась «Бакс Физ». Это коктейль с шампанским считается идеальным свадебным напитком.

Классический рецепт «Мимозы» предлагает взять в равных долях охлажденный свежий апельсиновый сок и игристое вино. Одна из популярных домашних вариаций коктейля – 50 мл апельсинового сока на 150 мл шампанского, к которым следует добавить 20 мл апельсинового ликера и столовую ложку сахара.

Рецепт коктейля «Тинторетто»

Считается, что впервые этот слабо-алкогольный коктейль можно было заказать в итальянском городке Азоло. Напиток считается наиболее характерным для осени – сезон созревания гранатовых плодов.

В соотношении 2:1 берут игристое вино просеко (или в вариациях рецепта розовое шампанское) и свежий гранатовый сок. Можно добавить немного сахарного сиропа. Охлаждается коктейль в шейкере со льдом и процеживается в бокалы.

Рецепт коктейля «Флирт Амаретто»

Со льдом в шейкере встряхивают по 20 мл ликера амаретто и свежего апельсинового сока, процеживают в бокал-блюдце – шале. Доливают сухое шампанское. На край бокала нанизывают ломтик апельсина, а к нему на шпажке прикрепляют коктейльную вишенку.

Коктейли с шампанским и фруктами или ягодами

Рецепт коктейля «Беллини»

Этот алкогольный коктейль подарил миру венецианский бармен Джузеппе Киприани (он же считается и автором блюда «Карпаччо»). Название не случайно. Живописец Джованни Беллини был известен удивительным даром создания необычайных розовых оттенков у белого цвета – Киприани постарался создать такой оттенок в бокале с дивным алкогольным напитком.

Оригинальный рецепт не прост. Для него нужны исключительно белые персики (именно они дарят напитку удивительный оттенок), которые следует пюрировать вручную, добиваясь идеальной однородности. Персик можно слегка подсластить сахарным сиропом. Охлаждают напиток в шейкере со льдом, но разливают бокалам так, чтобы лед в них не попал. Пьют очень холодным. В домашних условиях этот коктейль с шампанским готовят по упрощенному рецепту: на две или три части игристого вина просеко берут одну часть свежеприготовленное персиковое пюре (можно предварительно его немного подсластить). Компоненты охлаждаются, после чего смешиваются прямо в бокале.

Рецепт коктейля «Россини»

Иногда в коктейле с шампанским «Беллини» персиковое пюре заменяют на клубничное для получения розового цвета, однако по сути это уже совсем другой напиток под названием «Россини».

Рецепты приготовления этих двух коктейлей с шампанским по сути своей аналогичны. Клубничное пюре обычно немного подкисляют свежим лимонным соком. Ягодное пюре и игристое вино просеко встряхивают в шейкере со льдом, а затем процеживают в бокалы.

Экспериментируя со вкусами можно взять для домашнего коктейля с шампанским пюре из вишни, манго или сливы. Коктейли из шампанского и сока иногда готовят по совсем упрощенным вариантам. Охлаждают составляющие, аккуратно вливают в бокал сок (15-40 мл), а затем шампанское. Иногда размешивают барной ложечкой, а иногда нет – сохраняя эффектный вид коктейля из двух слоев. Подать аналогичным способом можно и коктейли из шампанского и пюре. Именно так выглядит напиток «Французский поцелуй»: чайная ложечка малинового пюре в бокале и шампанское.

Рецепт коктейля « Клубничная поляна»

Еще один вариант коктейля из шампанского с клубникой. 5 ягод среднего размера нарезают небольшими кубиками и выкладывают в бокал-блюдце, добавляют в бокал 5 мл апельсинового ликера и доливают розовое шампанское.

Коктейли шампанское с водкой

Прозаичная водка и аристократичное шампанское вам кажутся странным дуэтом? Тем не менее эти два совершенно разных по своему характеру алкогольных напитка неплохо сочетаются. Один из простейших «крепких» вариантов рецептов: в соотношении 1:2 берут водку и шампанское, коктейль украшают лтонкой спиралью из лимонной цедры.

Рецепт имбирного шампанского

Интригующий, обостряющий чувства и несколько колючий алкогольный коктейль на основе шампанского и водки. 2 ломтика очищенного корня имбиря подавите немного ложкой или сделайте надрезы, выложите в шейкер, залейте 30 мл водки и 100 мл шампанского. Охладите в шейкере вместе со льдом как в описанных выше рецептах.

Мария Никитина при участии компании "Винотека"