Гоголь моголь из яиц. Гоголь-моголь из яиц и сахара - рецепт, польза и вред. Гоголь-моголь из желтков

Обида очень тяжелое чувство, приносящее душевные страдания и физические болезни. Это чувство возникает у нас в результате действий других людей в отношении нас, которые мы считаем несправедливыми, оскорбительными, унизительными. Это наша реакция на поведение других людей, которое не соответствует нашим ожиданиям. Причем реакция, совершенно детская, вернее пришедшая из детства, как способ влияния на окружающий мир.

Именно в детстве человек своей обидой показывает матери, что ее поведение не соответствует ожидания ребенка, и он, таким образом, пытается изменить ситуацию. Затем ребенок начинает испытывать такое поведение на других окружающих его людях, друзьях, знакомых, воспитателях в детских садах, учителях и т.д.. Иногда это получается успешно, иногда нет. Но если обидчивость подкрепляется поведением родителей и близких людей, то постепенно такой стереотип поведения закрепляется и переносится во взрослую жизнь, и человек пользуется этим стереотипом, часто даже не осознавая и не понимая этого чувства, а просто эмоционально переживая его.

Можно ли избежать обид?

Наверное, нет. Избежать этого нельзя. Дело в том, что способов показать свое недовольство и выразить свою злость ребенок не может. У него практически нет такой возможности, поэтому он вынужден прятать свою злость под маской обиды, потому, что мать не может позволить ребенку проявить агрессию и злость в отношении себя.

Казалось бы, какое влияние детские обиды оказывают на жизнь взрослого человека? Очень прямое и очень негативное. Постепенно накапливаясь, обиды начинают проявляться в поведении человека, подрывая уверенность в себе, вызывая недоверие к окружающим людям. Человек становится более пессимистичным, видит жизнь в мрачных тонах, что в свою очередь приводит к мелким ссорам, конфликтам, выливающимся в грандиозные скандалы, разводы, алкоголизму и к серьезным психическим заболеваний.

Что происходит с человеком, на уровне его энергетики, когда он обижается?

Обида несет в себе огромный энергетический потенциал. И эта энергия, постепенно накапливается, и поскольку, остается не выраженной, начинает очень быстро разрушать его изнутри.

Во-первых , обида забирает у человека его же энергию, его жизненную силу.

А во-вторых , направляет эту энергию против самого человека.

Эта энергия всегда находит выход как через агрессивные реакции по отношению к окружающим, так и в виде физических болезней. Человек будет чувствовать себя все более усталым и обессиленным, нервным, тревожным, неуверенным. Этот процесс похож на развитие сорняков в ухоженном огороде. Появившись маленьким семенем, сначала дает корни, начинает разрастаться, и если его вовремя не вырвать, захватит и изуродует весь огород.

Например: если человек в ситуациях, которых он испытывает недовольство в отношении поведения своего партнера — будет умалчивать это, то когда появляется малейший повод, все мелкие и незначительные недовольства, мгновенно выливаются в грандиозный скандал, что в итоге, может привести к распаду семьи.

Влияние обиды на здоровье человека.

Медики, психотерапевты, психологи заявляют о том, что накопленные обиды, остающиеся в подсознании человека, становятся причиной многих соматических заболеваний, таких как:

    головные боли

    язва желудка и двенадцатиперстной кишки

    кожные заболевания, онкологические заболевания

    и даже возобновления роста опухоли, которая ранее была удалена.

Иногда, мои клиенты, задают мне такой вопрос: А надо ли прощать? Или: Почему Я должен прощать?

Надо или не надо, каждый решает для себя сам. Конечно же, никто никому ничего не должен. Да и простить по причине того, что это просто надо сделать - невозможно. Здесь вопрос необходимо ставить по другому - хочу или не хочу.

Обиженному человеку важно помнить одно простое обстоятельство - обижаясь и нося в себе это неприятное чувство, он наносит вред только самому себе, и никому больше. Повторю то, что было сказано выше: обижаясь - человек пытается повлиять на поведение другого человека, изменить его, подстроить под себя, но это невозможно, человек может изменить только себя самого.

Решив избавиться от обиды — человек делает это в первую очередь для себя самого. Все зависит от того, как человек хочет жить дальше - испытывая постоянное напряжение и негативные эмоции, или будет радоваться и улыбаться этому миру.

Как избавиться от обиды можно .

Считается, что прощение былых обид — дело хорошее, чуть ли не панацея, которая помогает избежать множества проблем. Но давайте признаем откровенно: далеко не всех обидчиков хочется прощать. Уж больно кое-кто из них умудрился вам насолить. Кто-то нелицеприятно высказался о вашей внешности или способностях, кто-то не вернул долг или подставил на работе. И что теперь — каждого из них просто так «понять и простить»?

Поговорим о том, нужно ли всех прощать.

Как непрощенные обиды влияют на здоровье

Обида и нежелание прощать обычно сопровождаются определенными ощущениями: сдавленное горло, изменившийся ритм пульса, прилив крови к лицу и так далее. Все это — симптомы стресса. Кроме того, все мысли крутятся вокруг обиды, что мешает сосредоточиться на более важных вещах.

Британские ученые выяснили, что расстройства нервной системы занимают четвертое место среди самых частых причин смерти. Они также косвенно участвуют в росте числа самоубийств и заболеваний сердечнососудистой системы. Следовательно, хранить обиду означает сокращать себе жизнь.

Почему понять и простить обидчика — не лучший выход

Так что же — нужно ли прощать всех, кто задел ваши чувства или плохо обошелся с вами? Нет. Если вас действительно задели за живое, обида все равно будет портить настроение. Такие чувства проходят либо через несколько лет, либо получив выход в виде мести. А месть — это прямая дорога к новым обидам и ответным действиям. Из-за мести, случалось, погибали люди и целые семьи.

Но если вы будете всех прощать и не помнить зла, это тоже ничем хорошим не закончится. Человек, который однажды обошелся с вами нехорошо, поступит так снова. Ведь теперь он знает, что вы его простите.

Нужно ли всех прощать и забывать былые обиды

Как же быть? Таить злость нельзя, прощать тоже нельзя. Не переживайте, противоречия тут нет. Все сразу станет понятнее, если вы не будете путать прощение с беспечностью. Даже пословица гласит: кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба.

Следовательно, самое мудрое решение — не держать на сердце зла, но не игнорировать негативный опыт от общения с обидевшим вас человеком.

Как быть, если не получается совладать с эмоциями

Когда нанесенная обида еще свежа и от нее горько на душе, совет «не держать зла на сердце» может разозлить еще больше. Человеку кажется, что таким образом его чувства обесценивают. Поговорим о том, как проще избавиться от негативных эмоций.

Обида — это стресс, и победить его можно теми же способами, к каким мы прибегаем, борясь с прочими сложностями. Хорошо помогают при стрессе занятия спортом или просто прогулка на свежем воздухе. Адреналин перерабатывается в энергию, возвращается способность мыслить здраво и рационально. Можно прибегнуть к медитации, принять контрастный душ, посмотреть комедию.

Говорят, что от стресса помогает алкоголь, но это неверно. После короткой эйфории негативные эмоции нахлынут с новой силой. Так что топить проблемы в вине — не выход. Лучше убрать стресс другими способами, а затем обдумать ситуацию на свежую голову.

К счастью, убрать негативные симптомы довольно просто. В нашем организме большинство процессов работают в обе стороны. Допустим, произошло что-то приятное. Мозг обработал информацию и отдал железам внутренней секреции команду выделить эндорфины, гормоны счастья. Под воздействием эндорфинов пульс учащается, походка начинает пружинить, на лице появляется улыбка.

Но можно сделать и наоборот. Силой воли вы расправляете плечи и начинаете улыбаться. Да, это искусственная улыбка. Но ваш мозг ей верит и выделяет в кровь эндорфины! И вот вы уже полны сил готовы к новым свершениям. Даже больным с клинической депрессией рекомендуют полчаса в день проводить перед зеркалом, напрягая мышцы лица, как при улыбке.

Итак, лелеять свои обиды бессмысленно и даже вредно. Но забывать о полученных уроках тоже не стоит. Лучше всего постараться взять себя в руки, совладать со своими чувствами, и вооружившись полученным опытом, двинуться по жизни дальше.

Напиток гоголь-моголь на сегодняшний день очень популярен у нас в стране. Существует множество рецептов его приготовления. Самое главное в напитке – это наличие куриных яиц. Все остальные ингредиенты – фантазия и предпочтения кулинара. Однако существует классический рецепт приготовления гоголь-моголя, который служит каркасом для всех других видов.

Гоголь-моголь обычно советуют пить, когда пропадает голос, или болит горло. Состоит это лечебное чудо средство из обычных взбитых с сахаром желтков. Он помогает не только при восстановлении голосовых связок, но даже при ангине и лечение сильного кашля. А как же готовить гоголь-моголь, чтобы он был не только лекарством, но и вкусным десертом?

Давайте же рассмотрим с вами, как делается гоголь-моголь!

Да-да, вам не послышалось, именно алкогольный! Этот напиток очень распространен во многих заведениях. Но больше всего его любят, конечно же, женщины, потому что он получается очень сладким и приторным. Как же сделать алкогольный гоголь-моголь прямо у себя дома?

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 0, 5 стакана;
  • бренди (виски) – 1 стакан;
  • ром – 0, 5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • тертый мускатный орех – для украшения;
  • корица – 1 шт.;
  • ваниль.

Для приготовления гоголь-моголя, берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и постепенно добавляем сахар, чтобы получилась белая пена. Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливаем виски, ром, молоко и половину сливок. В отдельной миске взбиваем в крутую пену яичные белки и добавляем смесь из желтков. Добавляем оставшиеся сливки, сахарную пудру и взбиваем массу до загустения. Разливаем алкогольный гоголь-моголь в высокие стаканы и украшаем тертым мускатным орехом и палочкой корицы.

Если вдруг ваш ребенок заболел и у него болит горло, а лекарства он не любит, то на помощь придет рецепт детского лечебного гоголь–моголя.

Для приготовления детского гоголь-моголя берем яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром. Затем добавляем какао и немного сливочного масла. Все взбиваем миксером до образования пышной пены и выливаем в чашку.

Классический гоголь-моголь – рецепт

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливки, мускатный орех – для украшения.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.

Кофейный гоголь-моголь с молоком

Взбиваем белок миксером, а желток растираем с сахаром при помощи вилки. На дно бокала наливаем теплое молоко, затем кладем немного молотого кофе, сверху выкладываем желток и в центр – белок. Пить гоголь-моголь с молоком нужно не перемешивая.

Растираем желтки с сахаром, добавляем соль и любой фруктовый сок. Все хорошенько мешаем, не останавливаясь. Затем добавляем холодное молоко и взбитую белковую пену. Такой коктейль можно пить через соломинку.

Гоголь-моголь – сладкий крем-коктейль с запахом детства, который легко улучшал настроение и повышал жизненный тонус ребенку с ангиной, хриплым горлом, простудой и плохим аппетитом. Однако, вырастая, многие с удивлением узнавали, что, гоголь-моголь – это не только сладкое лекарство, которое было и лечением, и утешением, и наградой и компенсацией болезни, в которых все так нуждаются в детстве. Гоголь-моголь – изысканный десерт с большим количеством вариантов и, следовательно, компонентов, который удовлетворяет любой вкус. Обсудим, как сделать гоголь-моголь, украшающий жизнь в будни и праздники взрослых и детей.

ВАЖНО! Основой всех рецептов гоголя-моголя являются сырые яйца. Во избежание неприятностей (сальмонеллез и другие кишечные проблемы) надо применять только экологически чистые и проверенные яйца. Существует точка зрения, что самые чистые яйца – перепелиные, с учетом их размеров, для всех рецептов нужно увеличивать количество желтков и белков. Перед приготовлением коктейля любые яйца надо тщательно вымыть и вытереть.

Дети часто не любят принимать лекарства, капризничают и выплевывают их. Гоголь-моголь – средство, которое поможет выйти из этой тупиковой ситуации. Надо взять 2 желтка, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу и тщательно растереть до однородного белого состояния. К этой смеси добавить немного мягкого сливочного масла, растереть еще раз и ура! замечательное лекарство готово. Для разнообразия и развлечения ребенка к классическому крему можно добавить немного порошка какао.

Взрослые люди, особенно певцы, применяют гоголь-моголь для поддержки и улучшения звучания голоса. Профессиональный гоголь-моголь для взрослых (певцов, актеров, дикторов) из растертых желтков и сахара принимают по утрам натощак по 2 чайных ложки.

Классический рецепт гоголя-моголя

Ингредиенты:

  • желток одного яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока;
  • 6 столовых ложек меда.

Приготовление:

Растереть желток, добавить к нему молоко и мед. Все как следует сбить венчиком или миксером. Затем добавить сок и взбить еще раз. Вместо желтка можно взять яйцо целиком и взбить его, затем добавить остальные ингредиенты. Другая разновидность этого рецепта предполагает смешение всех продуктов и на последней стадии добавление белка, взбитого с сахаром.

Видео рецепт

Гоголь-моголь с молоком и ромом

Этот рецепт, также как и глинтвейн, очень хорош зимой для согревания и оздоровления. Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 литр молока;
  • 50 г рома.

Приготовление:

Взбить в миске желтки и растереть их с сахарной пудрой до белого цвета. В эту же миску при перемешивании добавлять порциями кипящее молоко, не допуская остывания добавить ром, все перемешать и подавать горячим в керамических кружках.

Фруктовый гоголь-моголь

По этому рецепту делают безалкогольный коктейль в жаркий день.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана ягодного или фруктового сока (чаще всего вишневого или земляничного);
  • 2 стакана холодного молока;
  • полстакана холодной (ледяной) воды.

Приготовление:

Взбить желтки с солью и сахаром, влить сок и перемешать. В эту смесь влить молоко и воду, перемешать и добавить взбитые в крутую пену белки. Разлить гоголь-моголь по бокалам и посыпать измельченным мускатным орехом, в сочетании с которым яичный белок придает коктейлю тонкий аромат .

Видео рецепт

Коктейль гоголь-моголь «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • 200 г спирта (пищевого) или 2 стакана водки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,5 стакана охлажденного кипяченого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 5 желтков;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Смешать спирт, сгущенное и кипяченое молоко, добавить ванилин по вкусу и перелить эту смесь в миксер. Растереть желтки с сахарной пудрой и переложить их в миксер к приготовленной смеси. Все вместе взбить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, не менее чем на 12 часов. Холодный гоголь-моголь разлить по бокалам и посыпать тертым шоколадом, печеньем или кокосовой стружкой.

Рецепт гоголя-моголя с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • свежевыжатый сок от половинки апельсина;
  • 1 чайная ложка ликера;
  • охлажденное шампанское;
  • колотый лед.

Приготовление:

Растереть желток с сахарной пудрой и смешать с апельсиновым соком и ликером в миксере. Смесь отфильтровать в высокий бокал, добавить лед и залить все холодным шампанским.

Кофейный гоголь-моголь

Желток одного яйца растереть с или сахарной пудрой до изменения цвета. Белок взбить до состояния устойчивой густой пены (можно капнуть 1-2 капли лимонного сока или раствора лимонной кислоты для стабилизации пены). В четыре кофейные чашки налить немного теплого молока или сливок, затем сваренный кофе, сверху положить ¼ часть растертого желтка и ¼ часть взбитого белка шапкой. Подавать, не перемешивая.

Видео рецепт

Главная особенность гоголя-моголя, отличающая его от других кремов и коктейлей – растирание желтков с сахаром или сахарной пудрой. На следующем этапе их смешивают с разнообразными напитками от молока до коньяка и шампанского. Можно придумать свои уникальные рецепты для взрослых и детей с любимыми вкусами и ароматами. При этом надо помнить, что гоголь-моголь нельзя долго хранить и делать заранее, кроме оговоренных случаев.

Какой вам нравится рецепт гоголя-моголя?