Кабачки с помидорами жареные на сковороде рецепт. Приготовление тушёных кабачков с помидорами. Закуска из кабачков с помидорами

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль - на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу , нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!


Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…

Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!

Время приготовления : с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала

Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…

Ингредиенты

    3 ст. л. масла растительного

    по вкусу соль

Способ приготовления

Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.

Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.

Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.

Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.

А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.


Помидорку надо разрезать на 4 части.

Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.


Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.

Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.

Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.

Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал?

Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами.

Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать.

В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии.

Кабачки, тушёные с помидорами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубка + -

Приготовление тушёных кабачков с помидорами

Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

  • Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков.
  • Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду.
  • Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой.

Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп.

  • На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку.

  • Овощи почти уже готовы, а потому самое время добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или порезать вручную, кому как нравится, затем отправляем его в сковороду вместе с перцем.
  • Тушим всё вместе ещё пару минут, чтобы кабачки напитались ароматом приправ, и снимаем с огня.

Для более яркого аромата можете добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будет неподражаемым.

Как потушить кабачки с помидорами на сковороде вы уже знаете. А как же подать такое овощное чудо к столу? Хорошо сочетается блюдо с рисом или скажем с картошкой из духовки. Однако, стоит отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом.

Есть закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, блюдо вызовет шквал аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами.

Кабачки с помидорами и чесноком – легкая и аппетитная закуска, которая обязательно должна присутствовать в летнем меню, ведь готовить кабачки очень просто, а благодаря их нейтральному вкусу они отлично сочетаются с любыми продуктами, будь то томаты, чеснок, петрушка, сливочный сыр и даже слабосоленый лосось. Молодые цуккини позволяют готовить не только повседневные блюда, но и праздничные закуски, которые приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом.

Только молодые плоды подходят для этой закуски, у них тонкая кожица и меленькие семена, а мякоть плотная, поэтому их удобно нарезать тонкими полосочками и жарить. А вот старые овощи имеют рыхлую и волокнистую мякоть, твердую кожицу, которую надо обязательно срезать перед готовкой.

Если вы собираетесь делать фаршированные овощи, то не надо снимать кожицу, иначе мякоть превратится в кашу, но при этом овощ должен быть «пухлым», чтобы образовалась достаточная полость для фарширования. Выбирая кабачки, покупайте только те, чья длина не достигает 20 сантиметров.

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком и сыром в виде аппетитных рулетиков – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Нам понадобится один молодой плод, около 20 см, 200 г сыра плавленого, 100 г бекона, долька чеснока, укроп и соль по вкусу.

Овощ надо промыть, затем обсушить чистым кухонным полотенцем и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить ломтики с двух сторон. Во время жарки огонь должен быть небольшим, чтобы ломтики лишь немного подрумянились. Обязательно надо немного посолить с двух сторон кусочки. Готовые ломтики выложить на специальную бумагу, чтобы лишний жир впитался. А пока на сковороде надо обжарить бекон, нарезав его полосочками. Бекон должен стать золотистого цвета.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, укроп меленько нарезать, смешать ингредиенты со сливочным сыром. Теперь пришло время формировать рулетики: на кабачок выложить бекон, ложку сливочной начинки и свернуть, если есть необходимость, можно скрепить зубочисткой, чтобы рулетик не раскрутился.


Кабачки, жареные с чесноком и помидорами , в форме рулетиков обязательно станут любимой закуской в вашем летнем меню. На ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а результат, как говорится, просто пальчики оближешь. Из продуктов необходимо приготовить один цуккини, два томата, майонез, соль и укроп по вкусу, также можно добавить базилик.

Овощ тоненько нарезать вдоль, с двух сторон обжарить, используя подсолнечное или оливковое масло. Томаты нарезать ломтиками, а зелень разобрать не маленькие веточки. На край каждого кусочка выложить помидорчик, смазать майонезом и выложить укроп и листик базилика. Свернуть, чтобы получился рулетик. Желательно эту закуску кушать в охлажденном виде.


Есть и настоящие кулинарные шедевры, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Нейтральный вкус цуккини и слабосоленый лосось – интересное сочетание, которое обязательно станет любимым. Нам понадобится один овощ, 200 г лосося, ложка лимонного сока, черный перец, соль по вкусу, зелень и масло для жарки.

Ломтики обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на бумагу для удаления излишка масла. Нарезать рыбку длинными тонкими кусочками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут 20. Выложить рыбу на кусочек кабачка, скрутить рулет и украсить зеленью. В отдельной пиале можно дополнительно подать к и рыбе сливочный соус с чесноком.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

У каждой хозяйки множество дел по дому, поэтому она интересуется самыми быстрыми способами приготовления вкусных закусок, и именно таким является рецепт кабачков с помидорами и чесноком . Аромат готовящихся цуккини быстро разлетится по всему дому, и ваши родные придут на кухню поинтересоваться, что же такое вкусное вы готовите сегодня. И, скорее всего, к этому моменту вы уже закончите все приготовления и накроете на стол, ведь готовка займет у вас всего минут 15.


Свежие овощи надо промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кружочки, толщиной до 1 см, если вы нарежете более толстые кружочки, то они получатся более мягкие, как тушеные, если же толщина будет в половину сантиметра, то кружочки быстро поджарятся с двух сторон и покроются румяной корочкой.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может немного отличаться от того, который вам известен, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, кто-то предпочитает кружочки сразу обжаривать на масле, а другие хозяйки предварительно обваливают их в муке. Нарезанные кружочки надо посыпать солью, перемешать. На сухую тарелку насыпать муки, а на огонь поставить сковороду и налить на нее растительное масло. Обмакивая кружочки в муку с двух сторон, их надо выкладывать на горячую сковороду, немного уменьшив огонь. Обжаривать их надо с двух сторон до золотинки, а затем выкладывать на блюдо.


Пока обжариваются овощи надо подготовить соус, используя для этого майонез, который можно развести сметаной, добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Перемешать соус и нанести его на обжаренные кружочки тонким слоем. Томаты надо брать некрупные, чтобы диаметр совпадал с диаметром цуккини.

Теперь надо сформировать закуску, сложить два ломтика кабачков, смазанных соусом, а между ними – помидорку. Можно и не смазывать кусочки соусом, а подать его отдельно. Возможно, вам понравятся и .


Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

Естественно, жареные кабачки с майонезом и чесноком , и помидорами нельзя назвать диетическим блюдом, ведь калорийность продуктов повышается во время обжаривания, а майонез и вовсе диетологи советуют исключить из своего рациона. Но иногда, даже самым стройным женщинам, хочется сделать для себя маленький праздник и попробовать, пусть и высококалорийную, но такую вкусную закуску.

А еще вы можете приготовить вкусную диетическую закуску с томатами и сыром, только кабачочки мы будем готовить на гриле, а от огня они получатся еще более ароматными. Цуккини можно нарезать тонкими полосочками или же кружочками, посыпать солью и смазать оливковым маслом. Выложить на гриль и обжарить, перевернув на другую сторону через несколько минут.


За это время подготовить моцареллу, нарезав ее ломтиками, и томаты – кружочками. Подавая к столу, выложите на блюдо приготовленные овощи на гриле, сверху – томаты и моцареллу. Приготовить к закуску специальную заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое маслице и чуть соли по вкусу. Полить заправкой овощи и украсить обжаренными кедровыми орешками.


Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Продолжая тему диетического питания, нельзя забывать про кабачки с помидорами и чесноком в духовке , которые можно запекать с мясом, рисом, другими овощами и грибами, а заливка может быть не только томатной, но и сливочной. Также в духовке можно приготовить и другими овощами под сырной корочкой.

Для такого блюда томаты станут лучшим дополнением и украшением при подаче на стол, но нежный сливочный соус идеально дополнит фаршированные кабачочки. Также вам понадобится 300 г фарша, можно брать куриный или свино-говяжий, 100 г круглого риса, лук один репчатый и укроп по вкусу. Цуккини надо брать достаточно крупные, чтобы из них получились бочонки для фаршировки. Их понадобится пол килограмма. Для заливки понадобится 100 мл жирной сметаны и 100 мл сливок.


Рис промыть и проварить до полуготовности, затем слить воду. За это время нарезать овощи на пять равных частей (или меньше, если ваши плоды некрупные). Используя ложку, удалить мякоть, чтобы получился полый «стаканчик».

Но мякоть нам еще понадобится, ее вместе с репчатым луком и веточками петрушки и укропа надо измельчить до однородного состояния в блендере, затем перемешать овощи с мясным фаршем. Сюда же добавить проваренный рис, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Наполнить кабачковые «стаканчики» фаршем, выставить их в форму.

Для заливки смешать сметану и сливки, полить смесью нафаршированные «стаканчики» и готовить в духовке в течение получаса при 190 градусах. А еще можно попробовать .


Баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами

Еще одно удивительное блюдо - баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами , которое на итальянский манер называется «Рататуй». Оно напоминает овощное рагу, однако выглядит очень ярко, поэтому таким основным блюдом можно угостить даже своих гостей. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к мясу, приготовленному на гриле.

Посмотрите на кабачки с помидорами и чесноком фото и вы убедитесь, насколько аппетитным выглядит это блюдо. Но надо внимательно отнестись к выбору овощей, ведь и кабачки, и баклажаны, и томаты должны быть одинакового диаметра. Их надо промыть и нарезать кружочками, а затем выложить, чередуя три вида овощей, вы получите разноцветную цепочку.


Готовить будем в духовке, а форма должна быть достаточно высокая, ведь мы еще будем готовить томатную заливку с луком и болгарским перцем. В сковороде надо обжарить мелко нарезанный лучок, добавить полосочки болгарского перца и измельченный томат, для этого предварительно надрезанные помидорки необходимо обдать кипятком и снять кожицу.

Тушить до готовности болгарского перца, а затем влить этот соус в форму для запекания к овощам, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесночком. Сверху накрыть фольгой и поставить в горячую духовку, готовить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь овощное рагу «Рататуй» готово к подаче на стол.


Конечно, для того, чтобы приготовить кабачки жареные с чесноком и помидорами, фото рецепт не нужен, ведь даже начинающая хозяйка справиться с этим без особых проблем, но если у вас есть какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.


Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот .




Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- молочный майонез – 3 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 100 мл.,
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.




Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.




Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.




Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.






Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.




Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.




Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и