Как готовить безалкогольные коктейли. Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты

Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Лимонады:

  1. Старинный рецепт русского лимонада

Ингредиенты:

  • Лимоны — 10 шт.
  • Сахар — 600 г.

Кусочком сахара стереть кожуру (цедру) с лимонов, положить сахар в миску, на него выжать сок из лимонов, оставить, пока сахар не растает, мешая его как можно чаще. Когда сахар растает и превратится в сироп процедить, разлить по бутылкам и хранить закупоренными. При употреблении на стакан воды необходимо брать 3 ч.л. сиропа.

  1. Лимонад (цедра)

Ингредиенты:

  • Лимоны — 8 — 10 шт.
  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 0,5 кг.

Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром, смешать с выжатым из лимонов соком, лимонным отваром и охладить. Можно один лимон разрезать на кусочки и положить их в напиток. Подать охлаждённым.

  1. Лимонад по — американски

Ингредиенты:

  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Ананасовый компот — 50 мл.
  • Лимонный сок — 15-25 мл.
  • Апельсиновый сок — 50-60 мл.
  • Содовая вода — 150 мл.
  • Кружочки лимона — 30 г.
  • Лёд — 60 г.

В высокий бокал положить несколько кусков льда, добавить малиновый сироп, положить колечко ананаса, добавить апельсиновый и лимонный соки, осторожно долить воду так, чтобы не смешать с окрашенной частью напитка. Напиток украсить тремя тонкими кружками лимона. Подать с дроблёным льдом в вазочке, на подносе с лимонадной ложечкой.

  1. Лимонад по-чешски

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 долька
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 30 мл.
  • Газированная вода — 140 мл.
  • Лёд — 1 кусочек

В высокий стакан влить лимонный сок, лимонный сироп и газированную воду. Затем положить дольку лимона и лёд. Подать сразу с соломинкой.

  1. Ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие или замороженные — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кардамон молотый — на кончике ножа
  • Газированная вода — 0,5 литра

Промытые ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Держать 1-2 часа в холодном месте, затем добавить газированную воду, разлить вместе с измельчёнными ягодами в стаканы, добавить кусочки льда.

Детские коктейли:

  1. Красная шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженное — 100 г.
  • Сок вишни или красной смородины — 100 мл.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Перемешать в миксере мороженное и вишнёвый сок или сок из красной смородины. В готовый коктейль добавить лёд, края бокала украсить «инеем» (заблаговременно обмакнуть влажные края бокала в сахар).

  1. Пик — Пок

Ингредиенты:

  • Мороженное — 10 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковный сок — 2 ст.л.
  • Яблочный сок — 1 ст.л
  • Сливки — 10 мл. (или чайная ложка сметаны)

В миксер влить морковный и яблочный соки, добавить сливочное мороженное и холодное пастеризованное молоко, хорошо взбить. Перед подачей на стол в бокал с напитком сверху положить взбитые сливки или чайную ложку сметаны или украсить ягодами.

  1. Серый волк

Ингредиенты:

  • Мороженное — 25 г.
  • Ряженка 0,5 стакана
  • Варенье черноплодной рябины — 2 ст.л.

Положить в миксер мороженное, варенье из черноплодной рябины (или можете заменить другим тёмным вареньем), ряженку или кефир. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Напиток можно подать с фруктами.

  1. Фа-минор

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Клубничный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клубничный сироп, холодное пастеризованное молоко и хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

  1. Клюквенный

Ингредиенты:

  • Мороженное — 75 г.
  • Молоко 1/4 стакан
  • Клюквенный сироп — 1 ст.л.
  • Фрукты или сливки

В миксер положить молочное или фруктовое мороженное, влить клюквенный сироп и холодное молоко, хорошо взбить. Сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

Молочно — апельсиновые

  1. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар или сироп (яблочный или смородиновый сок)

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина, сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол. Разлить по стаканам, в каждый стакан добавить по кусочку льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сок от одного апельсина
  • Орех мускатный — 1 щепотка

Выжать сок из апельсина, добавить сахар, холодное молоко, всё хорошо смешать. Перелить в бокал и посыпать сверху мускатным орехом.

  1. Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.

Смешать молоко, апельсиновый сок, добавить сахар. Всё это взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подавать на стол в охлаждённом виде.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл.
  • Апельсиновый сок — 30 мл.
  • Лимонный сок — 5-10 мл.
  • Ванильный сироп — 10 мл.

Влить в стакан лимонный сок, апельсиновый сок, ванильный сироп и добавить горячее молоко. Подать с фруктами.

  1. Рецепт №6

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Апельсиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

Влить в стакан апельсиновый и лимонный сиропы и добавить горячее молоко.

Малиновые коктейли с молоком

  1. Аленький цветочек

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сок — 50 мл.
  • Сахарный песок — по вкусу

Малиновый сок смешать с охлаждённым кипячёным молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлаждённым.

  1. Альфа

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Малиновый сироп — 30 мл.
  • Лимонный сироп — 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

  1. Королева

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Малиновый сок — 0,5 стакана
  • Лёд — 1-2 кусочка.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипячёное молоко и хорошо взбить. Подавать со льдом.

  1. Мальборо

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Малина (можно замороженную) — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

Перебрать и ополоснуть малину (или разморозить), размять ягоды деревянной ложкой и переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокал.

  1. Джон булл

Ингредиенты:

  • Молоко — 110 мл.
  • Малиновый сироп — 20 мл.
  • Лимонный сироп — 20 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать молоко, лимонный и малиновый сиропы, добавить соль и перец по вкусу. Положить лёд. Подать напиток с соломинкой.

Коктейли на 1 января

  1. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Сок цветной капусты — 50 мл.
  • Томатный сок — 60 мл.
  • Сок моркови — 60 мл.

Смешать охлаждённые соки томата, цветной капусты и моркови. Подать охлаждённым.

  1. Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Сок красной капусты — 60 мл.
  • Сок — 60 мл.
  • Сок кислой капусты — 60 мл.
  • Дроблёный лёд

Смешать в шейкере со льдом поровну соки красной и кислой капусты и сельдерея. Вылить в стакан.

  1. Рецепт №5

Ингредиенты:

  • Рассол квашеной капусты — 0,8 стакана
  • Вода кипячённая — 0,5 мл.
  • Лук репчатый — 30-40 г.
  • Томатная паста — 1/3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Лук очистить и мелко нарубить или натереть на тёрке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлаждённую воду, томатную пасту и размешать. Добавить по вкусу соль и перец. Подать сильно охлаждённым.

  1. Дарья

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 140 мл.
  • Тёртый хрен — 10 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Лёд — 1-2 кусочка

Смешать томатный сок, тёртый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать напиток со льдом.

  1. Рассол

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 0,5 литра
  • Рассол капусты — 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Цедра с 1/4 лимона
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар и соль — по вкусу

Размешать и охладить томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипячёную воду, сахар и соль по вкусу, всё разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Эг-ноги

В переводе с английского обозначает «горшочек для яиц». Родина напитка Шотландия. Характерные и обязательные составные части — сырое свежее яйцо и молоко.

  • Мускатный орех или корица — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, яичный желток, молоко и мороженное. Всё взбить, вылить в бокал для шампанского, сбрызнуть соком отжатым из лимонной цедры, посыпать молотой корицей или тёртым мускатным орехом.

    1. «Малиновый»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или желток — 1 шт.
    • Молоко — 30 мл.
    • Сливки — 10 мл.
    • Малиновый сироп — 20 мл.

    Яйцо или желток, молоко, малиновый сироп, взбитые сливки хорошо смешать в миксере. Перелить в стакан и посыпать тёртым мускатным орехом, перед подачей на стол.

    1. «С любимым сиропом»

    Ингредиенты:

    • Яйцо или яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 3/4 стакана
    • Малиновый или другой фруктовый сироп — 20 мл.
    • Мускатный орех — 1 щепотка
    • Лёд — 1-2 кусочка

    Малиновый сироп, яйцо или яичный желток, молоко, смешать взбить со льдом до однородной массы. Процедить через ситечко в бокал и подать на стол. Добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Пить через соломинку. Малиновый сироп можете заменить любым своим любимым сиропом.

    Сбитни

    1. «Зверобой»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 75 г.
    • Вода — 0,75 л.
    • Сахар — 50 г.
    • Сухая трава зверобоя — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 1 бутон
    • Чёрный перец — 2-3 горошка
    • Порошок имбиря — 0,1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Мята — 1 ч.л.

    Мёд прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на медленном огне, не допуская заметного кипения). В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 минут, в закрытом сосуде, дать настояться ещё 10 минут, затем процедить, добавить медово — сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.

    1. «Русский горячий сбитень»

    Ингредиенты:

    • Мёд — 1 ст.л.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 1/8 стакана
    • Пряности — 1 щепотка

    В кастрюлю налить воду, добавить сахар по вкусу, имбирь, корицу, мяту, гвоздику, кардамон (все пряности класть не обязательно, можно обойтись двумя, тремя наименованиями). Воду с мёдом и пряностями прокипятить 30 минут, затем процедить. Подают сбитень в чашках горячим.

    Видео:

    1. Мохито

    2. Сангрия

    В жаркий летний день хочется попробовать освежающий, тонизирующий напиток, после которого не потянет в сон: конечно, самые подходящие – это безалкогольные коктейли. Рецептов этих напитков существует большое количество, ведь при желании почти любой алкогольный коктейль можно превратить в безалкогольный. Вот несколько идей для вдохновения.

    Классика жанра: летний безалкогольный коктейль «Мохито»

    Воспроизвести привычные вкусы известных коктейлей в домашних условиях и сделать их по безалкогольному рецепту – гораздо проще, чем кажется. Если времени совсем мало, выбираем самый простой вариант. На дно охлажденного стакана кладем небольшую дольку лайма, а если его нет – лимона. Добавляем 2-3 листа мяты и чайную ложку сахара. Растираем все компоненты вместе, чтобы пошел интенсивный аромат. Затем заливаем охлажденный спрайт и добавляем кубики льда. Традиционно «Мохито» сервируют листком мяты.

    Рецепт с Пуэрто-Рико: безалкогольный коктейль «Пина колада»

    Этот вкусный безалкогольный коктейль готовится в домашних условиях из таких ингредиентов:

    • 100 мл сливок жирностью от 20%
    • молоко кокосовое – 3 столовых ложки
    • 1 ананас или консервированные кусочки (можно заменить соком – 100 мл)
    • сахарная пудра – половина чайной ложки.

    Делают смесь из сливок (в крайнем случае можно взять молоко), сахарной пудры и мякоти ананаса или сока. Взбивают до получения полностью однородной консистенции, и тропическое лакомство готово! Украсить можно долькой ананаса и вишенкой, а также стружкой кокоса.

    Хит вечеринки: безалкогольный коктейль «Голубое небо»

    А этот вариант может поучаствовать в конкурсе «Угадай, из чего состоит». Напиток не только отлично освежит и утолит жажду в знойные летние дни, но и украсит стол вечеринки благодаря своему необычному голубому цвету.

    На 1 порцию берутся такие ингредиенты:

    • ананасовый сок 50-60 мл
    • лимонный сок 2 столовых ложки
    • мятный и сахарный сироп по 10 мл
    • пломбир без добавок 4-5 столовых ложек

    Все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются в блендере в течение 5-7 минут, чтобы консистенция стала равномерной по всему объему. Потом смесь убирают в холодильник на 20-30 минут. Такой экзотический напиток уместно украсить дольками кокоса. Если точно следовать рецепту этого безалкогольного коктейля, он будет выглядеть точно так же, как на фото.

    Для всей семьи: летний безалкогольный коктейль «Банановый рай»

    Освежающий, действительно вкусный безалкогольный коктейль с нежным вкусом готовят по простому рецепту с использованием молока, пломбира и бананов. Времени он займет буквально 15 минут, а наслаждаться можно всей семьей жарким летним вечером. Берутся 2 банана, нарезаются небольшими кусочками и смешиваются с литром молока и 1 брикетом (или стаканчиком) классического пломбира без добавок.

    Всю смесь нужно тщательно взбить блендером в течение 8-10 минут. Получается вкусный безалкогольный коктейль, состав которого можно разнообразить и в домашних условиях: например, добавить в смесь клубнику, нектарин или персики – как подскажет фантазия кулинара.

    Угодить всем: безалкогольные коктейли с сиропами

    Целая группа рецептов основана на использовании сиропов. Вариант очень удачный, потому что можно добиться невозможного: угодить всем и сразу.

    Например, берется желток, 2 столовых ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока и 100 мл смородинового. Все смешивается в блендере в течение одной минуты. Украшают веточкой красной смородины или разрезанной напополам ягодой клубники. Уместно подать и с клубничным листом. Сироп смородины можно заменить любым другим ягодным напитком.

    А вот отличный вариант для любителей аромата киви. Берется 2 фрукта, полбрикета пломбира и литр молока. Все взбивается в блендере в течение 4-5 минут. Подавать с кусочками киви, нарезанными дольками.

    Если в семье есть большие поклонники арбуза или дыни, можно сделать напиток по такому же рецепту. На литр молока берется долька дыни или арбуза.

    Для самых маленьких: детские безалкогольные коктейли

    Все малыши любят лимонад, поэтому следует научиться делать его в домашних условиях. На 1,5 литра холодной газированной воды (можно взять и без газа) берется сок 6 лимонов и стакан сахара. Лимонный сок наливается в воду и ставится в холодильник. Сахар лучше размешать в небольшом количестве кипятка и охладить в течение 2 часов. Затем все смешать и угощать деток.

    Если никак не получается доесть арбуз, можно взять 4-5 крупных ломтиков, выбросить семечки и нарезать кусочками. Добавить мелко измельченные листья мяты, стакан яблочного сока и сок 1 лимона. Взбить все на блендере – получится самый освежающий напиток для детей и взрослых.

    Для сладкоежек: молочно-шоколадный коктейль

    И конечно невозможно обойти вниманием любителей шоколада. Напиток изготавливается из столовой ложки какао, стакана молока, 2-3 столовых ложек сахара и столовой ложки кипятка. Все компоненты смешиваются вместе и взбиваются блендером. А чтобы шапка была пенистой, ее нужно помешать палочкой. Если хотите добиться более интенсивного аромата, добавьте по вкусу шоколадный сироп. А чтобы сделать напиток нежнее, добавьте 3 столовых ложки пломбира.

    На основе этих популярных рецептов можно придумывать свои: смешивать сиропы, разные фрукты, опираясь на вкусовые ощущения. Безалкогольные коктейли – это целая группа освежающих напитков, которые поднимают настроение ничуть не хуже своих алкогольных вариантов.

    Коктейль «Абрикосовый шейк»

    Этот коктейль можно приготовить методом бленд

    Ингредиенты:

    2 абрикоса.

    75 мл молока.

    30 мл апельсинового сока.

    40 г йогурта.

    Приготовление

    Метод: Бленд

    Бокал: Хайбол

    Коктейль «Бэтмэн»


    Приготовьте коктейль для героя, которому необязательно наличие алкоголя в напитке.
    Ингредиенты:
    Кубики льда.
    6 частей апельсинового сока.
    ? чайной ложки гренадина.
    Гарнир: ломтик апельсина.
    Приготовление
    Метод: билд
    Бокал: Коллинз

    Наполните бокал кубиками льда почти доверху. Добавьте апельсиновый сок, потом гренадин. Тщательно перемешайте. Гарнируйте ломтиком апельсина. Подавайте с соломинкой и палочкой для помешивания.

    Коктейль «Закат в бухте»

    Оригинальное сочетание соков и свежей клубники. Посмотрите внимательно - это очень напоминает закат в бухте!

    Ингредиенты:

    3-4 клубнички.

    30 мл сока манго.

    30 мл апельсинового сока.

    15 мл лимонного сока.

    100 мл лимонада.

    Гарнир: апельсиновый кружок.

    Приготовление

    Метод: бленд

    Бокал: Хайбол

    Все составляющие, кроме лимонада, взбить в блендере. Подавайте в бокале Хайбол с соломинкой, долив лимонад и украсив напиток бумажным зонтиком и кружком апельсина.

    Коктейль «Застенчивый банан»


    Приятный молочный вкус

    Ингредиенты:

    50 мл персикового сока.

    50 г мороженого.

    10 мл гренадина.

    Приготовление

    Метод: Бленд

    Бокал: Хайбол


    Коктейль «Кремовый банан»


    Насладитесь классической комбинацией банана и мороженного
    Ингредиенты:

    Банан.
    30 мл кокосового сиропа.
    30 мл молока.
    100 г мороженого.
    Приготовление
    Метод: Бленд
    Бокал: Харикен
    Все ингредиенты взбить в шейкере, затем перелить в бокал. Украсить ломтиком банана.

    Коктейль «Любимчик»


    Фрутовый микс для хорошего настроения.

    Ингредиенты:

    3-4 клубнички.

    75 мл ананасового сока.

    50 мл клюквенного сока.

    Гарнир: фруктовые дольки.

    Приготовление

    Метод: бленд

    Бокал: Хайбол

    Все компоненты взбить в блендере. Подавать в стакане Хайбол с соломинкой.


    Коктейль «Розовый лимонад»


    Этот незамысловатый коктейль освежит и порадует человека, который по тем или иным причинам решил отказаться от алкоголя в этот вечер.

    Ингредиенты:

    Кубики льда.

    1? части лимонного сока.

    1 ? части сахарного сиропа.

    Части гренадина.

    4 части очень холодной воды.

    Гарнир: ломтик лимона, вишенка.

    Приготовление

    Метод: шейк

    Бокал: Хайбол

    Наполните шейкер кубиками льда до половины. Налейте туда лимонный сок, воду, гренадин и сахарный сироп. Хорошо встряхните ипроцедите смесь в наполненный льдом бокал. Гарнируйте лимоном и вишенкой.

    Коктейль «Холодный фрукт»


    Освежающий фруктовый коктейль

    Ингредиенты:

    2-3 клубники.

    70 г мороженого.

    Части персикового сока.

    2 дэша лимонного сока.

    1 дэш гренадин.

    Приготовление

    Метод: Бленд

    Бокал: Хайбол

    Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал и украсить.

    Коктейль «Шершень»


    Напиток из ананасового, апельсинового и лимонного соков создан специально для активных людей.

    Ингредиенты:

    Кубики льда.

    2 части ананасового сока.

    2 части апельсинового сока.

    1? части лимонного сока.

    Гарнир: кожура лимона.

    Приготовление

    Метод: шейк

    Бокал: Традиционный

    Наполните шейкер до половины кубиками льда. Налейте туда лимонный, апельсиновый и ананасовый соки. Всряхните смесь и процедити ее в охлажденный бокал. Подавайте с соломинкой.

    Коктейль «Ширли Темпл»


    Этот моктейль назван в честь знаменитой девочки-актрисы, которая впоследствии стала дипломатом.

    Ингредиенты:

    5 частей лаймовой содовой воды (или холодного имбирного эля).

    1 чайная ложка гренадина.

    Гарнир: ломтик апельсина и вишенка.

    Приготовление

    Метод: билд

    Бокал: Бокал-блюдце

    Наполните охлажденный бокал лаймовой содовой водой или имбирным элем. Добавьте гренадин. Украсьте ломтиком апельсина и вишенкой. Можно подавать в бокале-хайболе со льдом.

    Безалкогольные коктейли

    Коктейль “Apricot Smoothie”

    Состав коктейля:

    Молоко (90 мл.);

    Лимонный сок (15 мл.);

    Ванильный йогурт (30 мл.);

    Абрикос (2 шт.).

    Безалкогольные коктейли, Коктейли с соком, Фруктовые коктейли Комментариев нет »

    Коктейль “Маленький принц”

    Состав коктейля:

    Абрикосовый сок (50 мл.);

    Лимонный сок (50 мл.);

    Газированный яблочный сок (100 мл.).

    Безалкогольные коктейли, Коктейли с соком Комментариев нет »

    Коктейль “Поплавок”

    Состав коктейля:
    - Coca-cola (100 мл.);

    Охлажденный черный кофе (50 мл.);

    Ванильное мороженое (20 г.);

    Клубника (20 г.).

    Безалкогольные коктейли, Коктейли с кофе, Коктейли с мороженым, Фруктовые коктейли 1 комментарий

    Коктейль “Красный глоток”
    Состав коктейля:

    Сок красной смородины (100 мл.);

    Миндальный сироп (10 мл.);

    Охлажденный тоник.

    Коктейль “Артемка
    Состав коктейля:
    - Ананасовый сок (40 мл.);

    Апельсиновый сок (40 мл.);

    Гранатовый сироп (10 мл.);

    Фруктовый кисель (25 мл.).

    Безалкогольные коктейли, Коктейли с сиропон, Коктейли с соком Комментариев нет »

    Коктейль «Банановый оргазм»


    Настоящее наслаждение

    Ингредиенты:

    Части бейлиза.

    Части куантро.

    Приготовление

    Метод: Бленд

    Человек в день употребляет большое количество жидкости, большую часть которой составляет простая вода. Однако существует еще масса вкусных напитков, в которых содержится много полезных веществ, например, коктейли безалкогольные. В домашних условиях их приготовить совсем нетрудно. Все взрослые и дети по достоинству оценят подобный самодельный напиток. Есть несколько различных способов того, как сделать коктейли безалкогольные в домашних условиях. Рецепты наиболее популярных стоит подробно рассмотреть.

    Первый вариант: "Девственная Мери"

    Этот вариант коктейля отлично подойдет для праздничной домашней вечеринки. Для его создания вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. До половины литра натурального томатного сока.
    2. Соусы "Табаско" и "Ворчестерширский".
    3. Четверть лимона.
    4. Мелкая соль и черный молотый перец.

    Подобные коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи шейкера - специального контейнера для перемешивания жидких ингредиентов. Насыпьте в шейкер лед и налейте томатный сок. Добавьте одну каплю соуса "Табаско" и пару капель "Ворчестерширского" соуса. Закройте шейкер и встряхните смесь несколько раз. После этого выдавите лимонный сок и еще раз взболтайте.

    Налейте коктейль в стакан и посыпьте солью с перцем. При желании можно украсить веточкой зелени.

    Вариант второй: "Кока-колада"

    Такой вид напитка отлично подойдет для пикника в жаркую летнюю погоду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

    1. 200 миллилитров сока ананаса. Желательно использовать натуральный продукт.
    2. 100 миллилитров кокосового молока.

    Охладите жидкие ингредиенты перед тем, как делать коктейли безалкогольные в домашних условиях. В блендере смешайте сок с молоком кокоса. После этого добавьте несколько кубиков льда и еще раз взбейте жидкость. Разлейте по стаканам и дополните трубочкой.

    Третий способ: фруктовый напиток

    Этот вид коктейля имеет густую консистенцию, это и является его особенностью, отличающей от других напитков. Для его приготовления вам необходимо взять:

    1. Пару сладких яблок.
    2. 5-10 штук ягод клубники.
    3. Один банан.

    При помощи соковыжималки отожмите яблоко. Положите в блендер порезанные на части банан и клубнику и добавьте полученный сок. Тщательно взбейте фруктовую смесь. В стаканы для коктейля насыпьте мелкие кубики льда на высоту около двух сантиметров от дна. После этого налейте фруктовую смесь и поставьте широкую трубочку. При желании можно украсить напиток любимыми ягодами, положив их сверху.

    Какие еще можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях?

    Рецепты этого напитка могут несколько отличаться. Для его основы можно использовать обычное нежирное молоко или сливки. Также вам понадобятся следующие дополнительные продукты:

    1. Сырые яйца в количество 4 штук.
    2. 50 миллилитров сахарного сиропа (можно приготовить самостоятельно, разогрев сахар с водой).
    3. Пакетик ванильного сахара.
    4. Приправы: гвоздика, корица и кардамон.

    Взбейте при помощи венчика или миксера яйца в пену. Добавьте к яичной смеси сахарный сироп и ванильный сахар. Продолжая взбивать, насыпьте по половине чайной ложки необходимых приправ и тонкой струйкой влейте пол-литра предпочтенной основы. Разлейте коктейль по станам, украсьте палочкой корицы и подавайте с трубочкой.

    Молочный коктейль

    Помимо алкогольных, для вечеринок можно приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях - для детей. Основой данного напитка будет обычное жирное молоко, полезное для роста и развития ребенка. Итак, вам необходимо взять:

    1. Пол-литра молока.
    2. 200 грамм мороженого.
    3. Три столовых ложки любимого сиропа (при желании можно заменить на стакан сока).

    Такие коктейли безалкогольные в домашних условиях готовятся при помощи блендера. Желательно иметь специальную насадку для коктейля. Налейте основу в чашу и положите туда нарезанное на кусочки мороженое. Взбивайте жидкую смесь около трех минут, после чего добавьте сироп или сок. Продолжайте перемешивать напиток еще две минуты. Разлейте по высоким стаканам и подавайте с трубочкой.

    Коктейли безалкогольные в домашних условиях с клубникой

    Этот вид напитка называется смузи. Готовить его можно как из свежих ягод в разгар летнего сезона, так и из замороженных плодов зимой. Вам понадобятся:

    1. 100 грамм клубники. Помните, что при заморозке вес ягод немного увеличивается. Поэтому для начала необходимо разморозить продукт.
    2. Пол-литра кефира или самодельного жидкого йогурта.
    3. Сахар в количестве двух столовых ложек (при желании).

    Налейте кисломолочный продукт в чашу блендера и добавьте необходимое количество ягод. Взбивайте продукт пять минут, после чего при необходимости добавьте сахар и еще раз перемешайте. Разлейте коктейль по высоким стаканам и украсьте нарезанными ягодами клубники. Подавать можно с широкой трубочкой или ложкой.

    Таким же способом можно приготовить смузи из других видов фруктов. Этот напиток понравится всем взрослым и детям.

    Заключение

    Перед тем как приготовить коктейли безалкогольные в домашних условиях, необходимо учесть, для кого и по какому поводу они будут поданы.

    Попробуйте каждый вариант приготовления и выберите тот, который придется по душе.

    Готовьте с удовольствием и балуйте близких и гостей вкусными напитками.

    Новогодний стол вполне может быть и безалкогольным, особенно, если за ним собирается много детей и подростков. Вкусные и натуральные безалкогольные коктейли создадут приятную атмосферу и украсят праздничный стол.

    Чтобы приготовить такие напитки, тебе понадобится шейкер или блендер, и, конечно же, необходимые продукты. Успех новогодней вечеринки – в твоих руках!

    Коктейль из йогурта

    Состав:

    манго – 2шт.

    йогурт – 2 стаканчика

    сахар – 2 стол.ложки

    кардамон - щепотка

    корица – щепотка

    Приготовление: Очисть манго (лучше брать очень спелые фрукты). Мякоть плодов нужно взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее натуральный, вообще хорошо, если ты сделаешь его сама. Добавь в коктейль сахара, положи по щепотке кардамона и корицы. При желании можно положить в каждый бокал по кубику льда.

    Коктейль «Снегурочка»

    Состав:

    мороженое – 200г

    молоко – 0,5 стакана

    йогурт – 0,5 стакана

    киви – 1 шт.

    измельченые орехи – для украшения

    Приготовление: Взбить любое мороженое с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана йогурта. В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви (кто сколько любит), залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.

    Коктейль «Шоколадка»

    Состав:

    ванильное мороженое – 100г

    молоко – 0,5 стакана

    апельсиновый сок – 5 стол.ложек

    шоколадный сироп – 5 стол.ложек

    тертый темный шоколад – для украшения

    Приготовление: Взбить мороженое с 0,5 стакана молока, 5 столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа. Наливать этот коктейль нужно в высокие бокалы, а сверху посыпать тертым черным шоколадом.

    Коктейль «Освежающий»

    Состав:

    мороженое – 200г

    молоко – 200 мл

    мятный сироп – 40 мл

    взбитые сливки

    веточка мяты – для украшения

    Приготовление: Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, 40 мл мятного сиропа. Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.

    Безалкогольное шампанское

    Состав:

    лимон – 6 шт.

    сахар – 75г

    минеральная вода (газированная) – 1л

    яблочный сок – 2л

    яблоки (красные) – 2шт.

    Приготовление: 75 г сахара растворить в подогретом соке 6 лимонов. Этот сироп смешать с 1 литром газированной минеральной воды и 2 литрами яблочного сока. Нарезать мелкими кусочками 2 спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.

    Сливочно-вишневый напиток

    Состав:

    пломбир – 200г

    молоко (холодное) – 1 стакан

    вишневый сироп – 3-4 стол.ложки

    Приготовление: Смешать 200 г пломбира, 1 стакан холодного молока и 3-4 столовые ложки вишневого сиропа. Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.

    Коктейль «Клубничка»

    Состав:

    крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка

    пломбир – 100г

    клубника – 100г

    Приготовление: Смешать кофе (заранее сваренного и остуженного) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей. Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.

    Апельсиновый коктейль

    Состав:

    апельсины – 4 шт.

    вода – 1 стакан

    сахар – 2 стол.ложки

    гвоздика – 3шт.

    корица – 2 см палочки

    мускатный орех -щепотка

    Приготовление: Смешать сок из 4 апельсинов, 1 стакан воды и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с 3 шт. гвоздики и 2 см палочки корицы. Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тертым мускатным орехом.

    Коктейль «Мохито»

    Состав:

    минеральная вода (газированная)

    мед (жидкий)

    веточки мяты – для украшения

    Приготовление: На дно каждого стакана бросить по 2 кусочка имбиря и дольке лимона, добавить несколько веточек мяты и налить чуть-чуть тархуна. Теперь налить 50 г минеральной воды, размешать, подавить лимон и имбирь ложечкой. Положить 0,5 столовой ложки жидкого меда, залить газировкой, украсить веточками мяты и положить в каждый стакан трубочку.

    Эти безалкогольные коктейли, яркие и разноцветные, обязательно украсят твой праздничный стол и не только в Новый год!

    Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»