Как ускорить созревание персиков в домашних условиях. Полезные свойства нектаринов, их возможный вред для здоровья

Одно дело, когда ты наслаждаешься вкусом сладкого сочного персика, и другое дело, когда вас ожидает разочаровывающий укус твердого незрелого фрукта. Если вы купили незрелые персики, не отчаивайтесь! Их легко и быстро заставить дозреть, тогда их можно будет с удовольствием съесть или использовать в приготовлении блюд.

Шаги

1 Использование бумажного пакета

  1. 1 Возьмите бумажный пакет. Пакеты из коричневой упаковочной бумаги отлично подходят для вызревание персиков. Фрукт естественным образом производит этиленовый газ без потери влаги. Использование пластиковых пакетов приводит к слишком быстрому созреванию персиков, которые тут же загнивают.
  2. 2 Положите персики в пакет. Положите незрелые персики в пакет. Для лучшего созревания добавьте в пакет банан или яблоко. Эти фрукты выделяют много этилена и способствуют еще более скорому созреванию персиков.
  3. 3 Дайте персикам вызреть. Оставьте персики в сухом месте при комнатной температуре на 24 часа. Количество персиков и изначальная степень их вызревания определят конечное количество времени, которое потребуется на полное созревание
  4. 4 Проверьте персики. После истечения 24 часов проверьте насколько созрели персики. Если они испускают приятный аромат, стали мягкими, они созрели и их уже можно есть. Если же нет, заново поместите их в пакет и оставьте еще на 24 часа. Повторяйте процесс, пока персики не созреют.
    • Если персики не созрели, оставьте их еще на 12-24 часа.
  5. 5 Насладитесь персиками. Когда персики созрели, их можно начинать есть! Их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, но дольше всего они хранятся в холодильнике.

2 Использование льняной ткани

  1. 1 Разложите льняную салфетку. Выберите чистое сухое место (на кухонной столешнице) и разложите льняную или хлопчатобумажную салфетку. Для оптимального использования пространства она должна лежать абсолютно ровно.
  2. 2 Разложите персики. Разложите персики местами крепления черенков вниз на льняной салфетке. Расстояние между персиками должно быть одинаковым, при этом ни одни из них не должен касаться другого персика (если конечно у вас не море персиков).
  3. 3 Прикройте персики. Накройте персики второй льняной салфеткой. Прикройте их полностью, если возможно, подоткните салфетку по сторонам, чтобы не поступал свежий воздух.
  4. 4 Дождитесь созревания. Вызревание персиков в льняной ткани может занять несколько дней, но при этом получится более сочный результат. Проверьте состояние своих персиков через 2-3 дня, обратив внимание на их мягкость и аромат. Если они не совсем дозрели, поместите их обратно и проверьте на следующий день.
  5. 5 Наслаждайтесь вызревшими персиками. Когда ваши персики станут мягкими на ощупь и приобретут прекрасный аромат, они могут быть съедены! Съешьте их сразу или поместите на хранение в холодильник, если вам необходимо иметь запас на будущее.
  • Когда берете персики в руки, не трите их слишком сильно, иначе на персике появится отметина, которая, в отличие от других фруктов, продолжит разрастаться и фрукт испортится за день или два.
  • Вышеупомянутые способы вызревания персиков также работают для нектаринов, абрикосов, киви, манго, груш, слив, бананов, авокадо.

посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого добавить к персикам в пирог на тему чизкейка? а то как-то скучновато. из того, что есть (изюм. яблоки, сливы...) ничего добавлять не хочется, а чего прикупить не соображается.

Обсуждение

Согласна с Таней, купите на чизкейк консервированные персики. И ни с чем не мешайте:). На мой вкус тоже, свежие персики в выпечке - пресно.

Я делала немецкий пирог, который именно что и есть чизкейк с персиками. И не надо тудОй больше ничего. Но там персики консервированные... свежие пресноваты согласна... если вообще съедобные... вспоминая ужасс который купила вчера:(

08.09.2016 19:53:35, Tanita T

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без

~~~ Русская Чайная Компания ~~~ С разрешения орга Sailormoon , которая временно НЕ пиарит Закупку Русской чайной Компании на семье, но продолжает выкупы для своих постоянных участников из Алтуфьево, пиар и ведение закупки сейчас буду вести я, до того момента, пока Ольга не скажет прекратить пиар. Условия закупки: Выкуп на свои под 15% или по предоплате 10%. Минималка 10000 руб. и выкуп только полными рядами. Ряды пиарим на семье (если разрешат сбор в опто, то будет сбор и там) Выбираем на...

Обсуждение

Елена, добрый день
можно заказать:
Цейлонский высокогорный, Артикул: 0474770301, Вес нетто - 1.0 кг - 2 уп.
Спасибо

~~~ Пристрой после выкупа ~~~

Артикул - 22275036
Чайник с ситом "Гонцзю"
Мыть без применения абразивных моющих средств.
Чайник из чугуна объемом 850 мл с металлическим ситом и эмалированным покрытием внутри. Благодаря эмалированному покрытию, внутри чайника не образуется ржавчина и не возникает металлический привкус у напитка. Толстые стенки и дно чайника долго удерживают тепло, что позволяет заваривать чаи при необходимой температуре и полностью раскрывать их истинный вкус и аромат. Габаритные размеры товара в упаковке - 170*140*170 мм.

цена 1097 руб. с %

Артикул - 06011588
Земляника со сливками
Смесь из отборных сортов индийского крупнолистового черного чая с лепестками розы, листьями ежевики и плодами земляники, дополненная нежным вкусом свежих сливок. Напиток имеет традиционный вкус спелой земляники, смягченный яркими нотами сливок. Состав: чай черный байховый крупнолистовой (Индия), листья ежевики, ягоды земляники, ароматизаторы идентичные натуральным «Земляника», «Сливки».


300 гр. цена 308 руб.

Артикул - 06111997
Зеленый Манговый рай
Крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса, манго, цветками апельсина, лепестками розы, с ароматом манго и пассиона. Состав: чай зеленый байховый крупнолистовой (Индонезия), кусочки манго и ананаса, цветки мальвы, цветки апельсина, лепестки розы, ароматизаторы идентичные натуральным "Маракуйя", "Манго".

300 гр. цена 303 руб.

Артикул - 09511010
Утренняя роса
Натуральная травяная смесь из гибискуса, листьев черной смородины, цветков лайма, василька, с великолепным ароматом черной смородины. Состав: лепестки гибискуса, мелисса, листья черной смородины, кусочки яблока, плоды шиповника, ароматизатор натуральный «Черная смородина», соцветия липы, листья мяты колосистой, лепестки василька.

200 гр. цена 269 руб.

Артикул - 06011058
Улыбка Гейши
Крупнолистовой черный байховый чай с кусочками ароматного персика, лепестками подсолнечника и соцветиями английской ромашки. Напиток имеет сладковатый фруктово-сливочный вкус. Состав: чай черный байховый крупнолистовой, кусочки персика (персик, антислеживатель -рисовая мука), ароматизаторы идентичные натуральным "Сливки", "Фруктовый", соцветия английской ромашки, лепестки подсолнечника.

300 гр. цена 308 руб.

Альпийский луг
Артикул: 095110250
Натуральная травяная смесь из соцветия ромашки, лимонной травы, дополненная мятой, гибискусом, корочками цитрусовых и шиповником, с апельсиновым вкусом. Состав: плоды шиповника, корочки цитрусовых, соцветия ромашки, лимонная трава, цветки апельсина, гибискус, мята, ароматизатор идентичный натуральному "Апельсин".

300 гр. цена 348 руб.

Шавасана
Артикул: 0951151001
Фруктово-цветочная смесь с добавлением перечной мяты и лаванды успокаивает нервную систему и восстанавливает эмоциональное равновесие. Вкусный и ароматный напиток идеально подходит для вечернего чаепития. Состав: кусочки яблока, кусочки персика, кусочки цедры цитрусовых, листья мяты перечной, ароматизаторы идентичные натуральным «Яблоко», «Персик», цветки хмеля, корень валерианы, соцветья лаванды, цветки мальвы, лепестки ромашки.

300 гр. цена 288 руб.

Королева жасмина
Артикул: 09030040
Вес нетто - 0.100 кг
Элитный зеленый байховый чай с жасмином. Высококачественный зеленый чай из китайской провинции Юннань. Специально отобранные цветки белого жасмина смешивают с заранее приготовленным зеленым чаем до пяти раз. Этот чай получил призовое место на конкурсе высококачественных жасминовых чаев в Китае в 2001г. При заваривании получается напиток оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ярким жасминовым ароматом.

цена 260 руб. за банку

Белая клубника
Артикул: 09030116
Вес нетто - 0.100 кг
Чай зеленый байховый крупнолистовой плантационный (Китай). Сорт Букет. Этот оригинальный зеленый чай в форме шара относится к категории связанных чаев. Его собирают в начале апреля в провинции Фудзянь в Китае. При заваривании получается ярко-желтый напиток с пряным ароматом и мягким насыщенным вкусом, который оставляет во рту долгое приятное послевкусие.

цена 420 руб. за банку

Остались вопросы - пишите)

Обсуждение

у меня есть в предложении Игрушки

Слушьте, её самим сделать - как 2 пальца об асфальт:))
В клей ПВА добавить чуть тетрабората натрия (бура в глицерине - продается в аптеке 20руб) + капнуть какой-нибудь краски.
Вот наша, но надо иметь ввиду, что клей ПВА бывает очень сильно разбавленным - из него не получается. При покупке надо потрясти флакончик - если жидкий как вода -не брать. Он такой густоватый должен быть. А то у нас из старых запасов все прекрасно получилось с первого раза, а потом новый купили - и фигня:(
пс. рецепт взят из книги Простая наука от Тинки-Винки, за что в очередной раз ей большое спасибо!!!

"грушевый компот" точно к блинчикам/сырникам подxодит! Но можно и просто так, на десерт:-)

Купила вчера на свою голову яблоки. Оказались недоспелые - даже косточки внутри белые. Кислющие ужас. Что делать то теперь? Сушить неспелые я уже пробовала:) правда сливы, но я думаю не меняет сути. Как были кислыми так и засохли:) Утилизировала в компот:) Яблоки так не хочется...

Обсуждение

Яблочный самбук. Я готовила яблоки в микроволновке вместо духовки. Мне понравилось уже само яблочное пюре, взбитое с белком. Если высушить - пастила Белевская получится)
Еще пирог Цветаевский нравится. Рецепт нужен?

Мне отдай)).
Порезать дольками, добавить немного сахара, поварить слегка и закатать в банки. Можно так есть, можно в начинку для пирогов.
Я шарлотку три дня подряд пеку. Яблоки со сливами, яблоки с клюквой. Сахар с ванилью, часть муки заменяю миндальной мукой. И взбивать хорошо, чтобы сверху хрустящая корочка получалась.

Кулинары!! Очень нужен опробованный рецепт какого-нибудь томатного соуса с приправами! чтобы можно закрутить было. И рецептик с персиками. Только персики помяты малость..что бы с ними сделать можно?

Сразу скажу, что в Тайланде я не была, поэтому попробовать что-то экзотического не приходилось. Как то я раньше побаивалась покупать все экзотическое, да и дорого. Но, как говорится, и тут Остапа понесло. Купила папайю: на вид красивая, в Тайланде она, наверное, более сладкая и сочная. Вроде и зрелая была, но прямо такого вкуса как в банке с ананасами продают,не было. Мягкая полусладкая мякоть Кивано - кислятина еще та, не понравилось, ни вкуса, ни пользы. Маракуйя. Когда купила, забыла...

Обсуждение

Больше всего понравились
Манго желтый
Ананасы
Сок зеленого кокоса
Помело Тайское
Мангустин
Самое большое разочарование- Дуриан. Обещали вкус сливочного мороженного, не почуяла, а на второй день пахнет так, как ни какая помойка в Москве не воняет.

Когда была на Шри-Ланке, попробовала ананас, коричневые кокосы, красные бананы, и много всего другого. В Израиле апельсины, манго, виноград. В Америке гранаты. Теперь ничего из попробованного здесь не могу есть, потому как небо и земля. Так и живу - без экзотических витаминов))

случайно купила. кислятина... а их нельзя как-то кулинарно применить? в курицу, например, напихать вместо апельсинов и запечь? ну или еще чего. только несладкое, лучше соус какой к макорономясам. псип (:

Хозяюшки несколько вопросов назрело, помогите:-) 1. с чем можно сварить крыжовник или куда его деть можно, пирожок например. Варенье с грецким орехом не предлагать, просто варенье, по-моему, не вкусное, заморозить тоже не хочу, хочу с чем-нить соединить, может кто знает точно с чем:-) 2. Сделала рыбный пирог,в котором 200грамм сметаны и 200 майонеза и т.п.... гм... что-то с такой рекламой он подавался, а у меня то ли не вышел... то ли... не знаю что:-) жидкий, поднялся хорошо, осел... можт...

Обсуждение

Только сегодня попробовала варенье из крыжовника с бананами:) Очень оригинально и вкусно. Могу узнать рецепт. Надо? :)

А варенье - это как персики резать надо, дольками или как?

И про крыжовник. Я с вареньем из него - завязала. Когда-то вдохновлённая А.П. Чеховым делала даже с грецким орехом, но в итоге по вкусу проигрывает любому другому, которое варится без забот без хлопот.
Поэтому крыжовник - только через мясорубку с добавлением цитрусовых и сахара,варить. Завтра скину пропорции (сегодня на работе у меня их нет, а дома нет инета. Так что дома посмотрю, а завтра - скину сюда)

Девчонки подскажите. Была на УЗИ врач сказал что в этом месяце возможно не созреет фурункул. Вопрос что это значит? То что без этого не наступит беременность я знаю, а вот наступление месячных как будет проходить? Или просто может сбился цикл и стал длинее поэтому и не созревает в это время. Ведь месячные приходят через 14 дней посли выходя яйцеклетки. Или я совсем запуталась объясните.

Обсуждение

Ответ гинеколога: Врач имел вв виду фолликул (яйцеклетку). Наперед сказать, созреет она или нет, нельзя.. Можно только накануне месячных констатировать: созрела она в этом цикле или нет. А предсказать нельзя. Поэтому УЗИ имеет смысл в конце цикла или при задержке - чтобы посмотреть, что было, а не то, что будет.. 14 ддней- это в книжках, у всех по-своему.

Я, конечно, очень извиняюсь, но фурункул - это, по-моему, нарыв. :))Разве он имеет какое-то отношение к овуляции?:))
А если речь идет о фолликуле, то на прололжительности цикла такая ситуация может и не отразиться.

Понимаю тема не новая, но всё же. Мальчику 2,2. Пол года назад начала иногда пытаться сажать на горшок. Месяц назад совсем сильно активизировалась. Дома всегда без памперса, на улице когда тепло тоже. Ну не писает на горшок! Ни разу!!! Более того подпривык если мокро и уже так не напрягается. На горшок садится исключительно чтобы съесть вкусное, съедает и уходит. Как поймать хотя бы первый раз, чтобы понял?? Голый писал, видел откуда льется. Что еще поставить звуки льющейся воды?? Бегать с...

Обсуждение

Мальчику 2,8. Ходит в трусах. В саду водят в туалет. Дома, если я поймаю или бабушка - тоже норм. Ночью даже спал без памперса. А сегодня вечером забастовка - три прокола. Горшок не признает. Только стоя или нависая над унитазом. В саду учат писать стоя. В общем на третьей луже я на сегодня устала и напялила памперс. Зато я теперь прекрасно понимаю, что значит не дозрел. Он может сходить и продемонстрировать как прекрасно он держит письку, стоя перед унитазом. Но писать ему при этом не надо... И понимания хочу писать - надо пойти в туалет - нет

"Надоели эти лужи, ужас" - я знаю гарантированное средство от луж - надеть назад памперс до "пока мальчик созреет до горшка".
То, что вы "активизировались", означает, что вы до него созрели.... вы всё перепутали, созреть надо мальчику, а не вам!
Но, как вы правильно заметили, "тема не нова" :)

Гости за столами обедали часа по два и вели негромкие разговоры. Это место стало одним из наших любимых, и в частности потому, что здесь я увидела, как Тим, раньше и на дух не переносивший печень и паштеты, вдруг открыл для себя это лакомство! Это почти как наблюдать за кем-то, кто вдруг влюбился. Конечно, здесь подавали совсем не обычную печень, какую можно купить в супермаркете, а настоящий деликатес: домашний, сделанный вручную паштет из гусиной печени, ароматный, мягкий, со всем многообразием вкусов. Его подавали с идеально поджаренными тостами. Совершенно невозможно устоять! Дошло до того, что когда через несколько дней мы возвращались домой после целого дня, проведенного в музеях, Тим, отламывая горбушку только что купленного теплого багета, спросил: «Дорогая, ты уверена, что у нас дома достато...
...После того как мы это попробовали, мы всегда держали дома несколько банок в запасе. Отдел маринадов и оливок привел нас в полный восторг. И даже в хлебном отделе супермаркета мы провели некоторое время, восторгаясь богатством выбора. В овощном отделе продавались идеальные спелые персики, блестящие свежие ягоды, крошечные картофелины с прозрачной шкуркой, тоненькая стручковая фасоль. Глядя на все это, мы даже забыли свое золотое правило: первым делом понаблюдать за тем, что выбирают местные. Потеряв голову, мы бросились наполнять пакеты. Вот мы подошли к кассе, сияя от удовольствия, а кассир почему-то посмотрела на наши пакеты с фруктами и овощами с н...

Привезла из Крыма по просьбам трудящихся коробку персиков, а они их не едят. Вот испортятся, а мне жалко. Кроме джема-конфитюра в голову больше ничего не приходит(((. А в выпечке они как? А с мясом? Поделитесь рецептиками)))

В живом виде никогда не видела:)... Но случалось пила манговый сок... У меня сложилось впечатление, что это фрукт типа персика:)))) А тут попался рецепт от Сотис - куриные грудки с манго, причем все это жарится... Заинтересовалась..., но мужу манго в магазине не встретилось (или встретился?), было только авокадо - тоже достаточно загадочный продукт для меня, но оно хоть не похоже на фрукт по вкусу (в роддоме соседка по палате, ушла рожать и оставила сей продукт мне в наследство, она его...

Обсуждение

Лен!))) По вкусу это больше всего похоже на персик. По виду - на большой нектарин продолговатой формы. Внутри большая косточка. раза в 2 больше персиковой. Вот и всё основное отличие. Я обожаю манго с вином или шампанским.

Напоследок - если вы отыщете плод манго, то разделывать проще всего так: определить продольную ось плода. Затем отрезать два бока плода, параллельно оси плода, так чтобы косточка осталась в плоской средней части (толщину косточки угадываем на глазок:). В каждом из "бочков" надрезаем мякоть сеткой - вдоль и поперек, квадратиками около 1х1 см, не прорезая кожицу. Потом "бочки" выворачиваем, так чтобы мякоть надрезанная выпятилась. Кубики мякоти легко снимаются (или сразу съедаются).

Фотоконкурс "Блиц: фрукты".

Нам всем хочется есть фрукты круглый год, но, до чего бы ни дошел прогресс, все равно только летом они действительно спелые и вкусные - и по-настоящему красивые. "Напомаженные" персики с ватной начинкой и одинаковые, как на фабрике сделанные, глянцевые яблоки? Ну нет, давайте, пока ярко светит солнце и зреют аппетитные плоды, наслаждаться их естественной красотой. Присылайте на конкурс фотографии фруктов. Прием фотографий: 25.07.2014 — 31.07.2014 Голосование посетителей сайта 7я...

посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты без майонеза для тарталеток с красной икрой.

Кто сталкивался? Были сегодня у ветеринара, коту сделали сначала пункцию, чтобы убедиться, что гнойный. Потом вкололи блокаду с антибиотиком. Назначили лечение антибиотиками. Сейчас полезла в интернет, везде пишут, что абсцессы вскрывают и вычищают гной. А нам назначили медикаментозное лечение. Это нормально?

Обсуждение

У нас такое было месяц назад! Только у меня кошка. На первом приеме почистили (за 2600 с лекарствами), а потом пришлось ежедневно возить в клинику на промывание (по 400 рублей), и через день на блокаду. Пришлось кошке ходить в воротнике, чтобы не разлизывала и дала ране зажить...За неделю все вылечили. Удачи!

Абсцесы бывают от закупорки железы, либо кто-то покусал и занес инфекцию (коты когда дерутся - кусаются или в загривок, или в основание хвоста)...

Вам же назначили повторный прием? Видимо, посмотрят, и если не пройдет - что-то еще предложат...

нам в свое время назначили лазерное лечение. так что видимо в каждом конкретном случае зависит от

у нас был один большой, где-то 5*6см. долго зрел, и вообще, пока не вскрылся, сомневались, абсцесс ли, тк собак вел себя неадекватно проблеме. и второй маленький - где-то 1,5*0,5см в итоге, может побольше чуть

когда заметили первый, назначили прогревание лазером. сказали, это поможет абсцессу - либо созреть быстрее, либо сойти на нет. когда первый созрел, лопнул, его операционно вскрыли, вычистили, вырезали все мертвые ткани, - назначили тот же лазер, но в другом режиме, как для ускорения заживления - очень большой открытый участок "голого розового мяса" был.

и тут же обнаружился второй маленький назревающий абсцесс. этот начали сразу лазером прогревать, он в итоге не созрел, самоликвидировался. сошел как болячкой с кожи, осталась узкая полоска без шерсти, внутри осталась плотная рубцовая ткань. врач сказала, это нормально

так что видимо от обстоятельств в каждом конкретном случае зависит, как эту дрянь лечить

Муж мой любит порно глянуть на досуге. Всегда относилась к этому спокойно, могу и компанию составить. Но последнее время начала озадачиваться... В историях просмотров страниц у него сплошь "зрелые тетки", "секс с мамочкой", "инцест" и прочее в том духе. Мы ровесники. Зрелая женщина по его рассказам была одна - в 15 лет совратила приятельница матери, случай был разовый, оставил отвращение. Сейчас вспоминает про это спокойно, со смехом. В постели у нас все ОК, потенция прекрасная, гармония. Да...

Пятновыводитель ваниш не помог.

Обсуждение

Очень странно, что вам не помог. Может вы что то не так делали. Я вот буквально на днях Ванишем вывела пятна от фруктового сока, там персик тоже присутствовал)) Меня Ваниш еще ни разу не подводил.

У меня сейчас с пятнами борется Соевый концентрат Еco-max канадский. По совету подруги купила, чтобы вывести пятно от травы. Эффективное средство, даже очень. Замочила на часик (налила прямо на пятно концентрат), потом в машинке перекрутила.

Вблизи фруктовых садов ставили ульи, чтобы пчелы опыляли деревья и давали мед. Умелые садоводы, как, например, пресвятой Гилберт Уайт (1720-1793), автор Естественной истории Селборна, деревни, расположенной поблизости от дома Остинов в Чоутене, устраивали теплицы, где, несмотря на капризную английскую погоду, выращивали дыни и огурцы. У обеспеченных джентльменов обычно имелись оранжереи, где росли экзотические ананасы, а дыни, огурцы, виноград и персики поспевали быстрее и меньше зависели от природных катаклизмов. Редкие фрукты считались драгоценным подарком — их можно было послать соседу в обмен на посланные тем оленину и дичь; именно так обменивались между собой поклонники охоты и садоводства. Тем не менее, как хорошо известно всем садоводам, овощи и фрукты хранятся в свежем виде довольно коротк...

Проще всего для этой цели воспользоваться блендером. Если же у вас нет такого приспособления, придется обратиться к старым проверенным способам. Яблоки и груши натрите на мелкой терке (можно на специальной пластмассовой терке для яблок: пластик, в отличие от металла, не окисляется). Бананы, абрикосы, персики, сливы удобнее тщательно размять вилкой в тарелке или пестиком в ступке. Фрукты, в которых есть жесткие жилки, можно протереть через сито. Для приготовления пюре из сушеного чернослива сначала тщательно вымойте ягоды, затем залейте их кипятком на 10-15 минут. Когда чернослив размягчится, измельчите его блендером или протрите через сито. Кстати, полученный настой (вода из-под чернослива) может действовать как дополн...

Обсуждение

Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.

Как помочь мужчине стать отцом?
...Это значит, что мужчина, желающий стать отцом, должен обеспечить своей репродуктивной системе идеальные условия как минимум на протяжении трех месяцев, прежде чем приступить к выполнению задачи. А сделать это отнюдь не просто. Построить дом и посадить дерево гораздо легче. Не откладывай на завтра За последние 50 лет концентрация сперматозоидов в сперме среднестатистического мужчины уменьшилась в 2 раза. Характеристики нормальной спермы все время идут на понижение. Раньше говорили о 60 миллионах сперматозоидов в 1 мл, потом о 40, теперь и 20 воспринимаются без тревоги. Вывод прост: если есть желание, луч...

Если в смесь добавить чайную ложку оливкового масла, такая маска поможет при дряблой и морщинистой коже. Для всех типов кожи: кашицу из одного спелого персика смешать со ст. ложкой отвара ромашки аптечной, нанести на лицо на 20 мин., смыть теплой водой. Чтобы смягчить кожу: полстакана молока разбавьте таким же количеством персикового сока, смоченной в смеси слой марли приложите к лицу на 15-20 мин., покрыв сверху мокрым полотенцем. После снятия маски следует вытереть лицо ватным тампоном и смазать кремом. Сделайте соковую маску для волос, которая укрепит ослабленные волосы. Возьмите по 2 ст. ложки капустного и персикового сока и смешайте с сырым желтком, добавьте 20 г коньяка и...

Обсуждение

Я рожала на 22,4 неделе, после срок поставили 21 неделя, объясняя это тем что малышка весила 480 г, а не 500, 24 см ростом. Называют выкидышом, а не преждевременными родами. Поэтому тоже не могу воспользоваться больничным в 156 дней.

Помните старый анекдот, где на вопрос: когда у вас появляется первая клубника? – покупателю в супермаркете отвечают: в 7 утра? Так вот, сейчас в наших магазинах примерно то же самое. Продуктовый глобализм проник не только в индустрию консервированной еды, которую можно возить по всему миру, – он затронул даже свежие фрукты и ягоды. Зимой отечественные плоды уступают место на прилавках ярким «уроженцам» тёплых краёв. Их везут из ЮАР, Марокко, Новой Зеландии, Коста-Рики, Колумбии, Эквадора...

В жарких странах зима – сезон, когда поспевает всё самое вкусное: ананасы, манго и прочая экзотика. Мы тоже иногда хотим себя побаловать, а Новый год – чем не повод? Тот же ананас – довольно частый гость на новогодних столах россиян, не говоря уже о привычных мандаринах и бананах. Чтобы заморские фрукты доехали до нас в целости, срывают их ещё совсем зелёными. Дозревают они по пути к прилавку, а нередко уже у нас дома. «Наша Версия» выяснила, как помочь купленным плодам достичь идеальной спелости.

Почему одни «доходят», а другие портятся

Почему вообще снятый с дерева малосъедобный фрукт становится мягким, сочным и сладким? Потому что он сам, без участия материнского растения, вырабатывает «гормон созревания» – этилен. Под действием этого газа в плодах распадаются дубильные вещества, а крахмал превращается в сахар. Это открытие ещё в начале прошлого века совершил русский ботаник Дмитрий Нелюбов. Поскольку этилен выделяется самим плодом, тому совсем необязательно висеть на ветке. Сорванный фрукт может «дойти» даже быстрее нетронутого собрата, так как при нехватке влаги или механическом повреждении синтез этилена усиливается. А если среди неспелых плодов положить хотя бы один спелый, то дозревание пойдёт быстрее.

Большинство даров природы можно без особого риска покупать недозревшими – они прекрасно поспевают в домашних условиях. В их числе яблоки, груши, бананы, киви, хурма, авокадо, айва, персики, абрикосы, сливы, инжир, папайя. Исключение составляют немногие фрукты, которые должны созревать на дереве. Снятые раньше положенного, они со временем просто начинают гнить. Таковы апельсины, грейпфруты и прочие цитрусовые, виноград, гранаты, вишня. Оказывается, эти виды не используют этилен для регуляции созревания.

Что такое «банано-газ» и не опасен ли он для нас?

Львиная доля промышленных фруктов сегодня собирается неспелой, самый яркий пример – бананы. Этот аппетитный жёлтый плод – бессменный лидер продаж среди всех экзотических фруктов. Собственно, экзотикой его уже давно никто не считает. Банан – продукт весьма деликатный, он не может транспортироваться на большие расстояния при температуре выше 14°С. Единственный способ довезти его до покупателя – срывать зелёным и перево­зить на кораблях, оснащённых холодильными установками. Многие помнят, что раньше не только трава, но и бананы были зеленее. А всё потому, что в советское время в продажу они поступали без дополнительной обработки. Для того чтобы зелёные бананы пожелтели быстро и равномерно, их подвергают газации – помещают в герметичные камеры и обрабатывают газовой смесью (её ещё называют «банано-газ»), которая состоит из этилена и азота. Для человека она безвредна, но по вкусовым качествам такие плоды чаще всего уступают дозревавшим естественным путём. Поскольку в советские годы такие технологии не применялись, то и бананы были вкуснее.

Сегодня около 95% фруктов, продающихся в России в зимние месяцы, проходят обработку в «газовых камерах» (кстати, туда часто отправляют и цитрусовые, но с другой целью – это придаёт им более яркий цвет). Тем не менее найти в магазине полностью готовый к употреблению плод порой бывает непросто. Но это не беда. Быстро довести покупку до нужной кондиции помогут нехитрые кухонные трюки.

Инструкция по созреванию

Правило 1. Забудьте про холодильник – неспелым фруктам там не место. Холод буквально «замораживает» процесс созревания. Храните их при комнатной температуре (но не у батареи!) и вдали от прямых солнечных лучей.

Правило 2. Фрукты не любят «задыхаться» и сохнуть. Во время дозревания в их тканях активизируется процесс дыхания и им требуется большое количество кислорода. Не стоит держать плоды в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере – они начнут преть и гнить. А долгое (больше пяти дней) хранение на воздухе часто приводит не к созреванию, а к усыханию. Заверните плоды в мягкую бумагу (подойдёт и обычная газета) или сложите в бумажный пакет – так они дышат и при этом не сохнут. Бананы обычно созревают за один-два дня, авокадо и манго – за два-три, киви – за три-пять. Но может понадобиться и немного больше времени. Если хотите ускорить процесс, положите в пакет спелый банан, яблоко или грушу – именно они признаны рекорд­сменами по количеству выделяемого этилена. Благодаря такому соседству ваш «урожай» созреет быстрее.

Правило 3. Фрукты должны быть сухими. Лучше положить их дозревать немытыми – помоете, когда поспеют. Если всё-таки не удержались – тщательно высушите плоды. К слову, о мытье. Тропические фрукты на пути к прилавку преодолевают огромные расстояния. Чтобы сохранить их товарный вид, применяют специальные воски и консерванты – иначе плоды погубит плесень. Вот почему перед едой все заморские дары природы надо обязательно мыть горячей водой и щёткой, желательно с мылом.

Правило 4. Целые и неповреждённые фрукты дозреют без проблем. А вот если на кожуре есть тёмные пятна, трещины или подозрительно мягкие места, весьма вероятно, что плод испортится, не успев созреть. Лучше пустить его в дело сразу: запечь, приготовить джем или начинку для пирога.

И последний совет: не забывайте регулярно проверять свои фруктовые припасы. Универсального срока дозревания нет: в одном случае «деревянный» плод может стать съедобным за неделю, а в другом – всего за пару дней.

Топ-5 мифов об экзотике

- Думаете, только мы вынуждены ждать, пока зелёные бананы станут жёлтыми, а жители тропиков вкушают спелые плоды прямо с пальмы? Ошибаетесь. Бананы всегда срывают незрелыми: доспевая на дереве, они только теряют свой вкус и аромат, кожура растрескивается, и мякоть легко поражается гнилью.

- Большинство из нас уверены, что ананасы помогают худеть. Мол, в них содержится вещество под названием бромелайн, способное сжигать жиры. Это не совсем так. Бромелайна в ананасе действительно хватает, однако единственное, что может этот фермент, – помочь организму расщеплять белки. То есть если заедать ананасами мясо, то можно забыть про тяжесть в желудке. А вот на подкожный жир бромелайн, увы, никак не влияет.

- Считается, что родина киви – Новая Зеландия. Но это не так. Первыми этот фрукт начали выращивать китайцы, и когда-то он звался китайским крыжовником. А в начале XX века его завезли в Новую Зеландию. Туземцам коричневый «мохнатик» напомнил птичку киви, которая и правда на него похожа. И они переименовали китайский крыжовник в киви. С тех пор новое имя так приклеилось к фрукту, что иначе его никто не называет.

- Говорят, что авокадо улучшает потенцию. Этому заблуждению не одна тысяча лет. Ацтеки и майя называли авокадо не иначе как «яичковое дерево». Дело в том, что плоды висят на ветке парами, и это вызывало у индейцев недвусмысленные ассоциации. Они верили, что форма плодов должна «соответствовать» содержанию, и поедали их в надежде набраться мужской силы. Однако современные исследования показали, что на потенцию авокадо никак не влияет.

- Думаете, манго годится только для десертов? На самом деле в Индии, на родине этого фрукта, из незрелых манго (терпких на вкус) готовят маринады, соусы и гарниры к мясу и рыбе. Так что, если вам попался незрелый плод, можете использовать его в салате или овощном рагу – это придаст блюду изюминку. Ну а быстро созреть манго заставит приём, заимствованный у индийских домохозяек. Для этого его надо положить в ёмкость с сырым рисом.

– Многие фрукты в Россию ввозят из-за границы. Само по себе это не страшно, – говорит Светлана ТИХОМИРОВА , кандидат медицинских наук, диетолог-консультант компании «ЛЕОВИТ нутрио», – но защитники природы утверждают, что транспортировка продуктов на далёкие расстояния ухудшает экологическую ситуацию в мире. Выхлопные газы, вредные выбросы – всё это увеличивает так называемый углеродный след, из-за которого ухудшается состояние атмосферы планеты. Некоторые врачи утверждают, что такая пища может приводить к массовым аллергиям и другим нарушениям, поскольку мы не приспособлены к ней генетически. Так можно ли есть такие фрукты? Можно и нужно! Несмотря на долгий путь или длительное хранение, они всё равно содержат необходимые для организма вещества (клетчатку, пектины, микроэлементы), которые мы не можем получить из других источников. Вдобавок имеем возможность разнообразить наш осенне-зимний рацион.

Как сохранить урожай персиков

Общие условия хранения персиков

Перед тем, как хранить фрукты в домашних условиях, следует подготовить помещение. Самое важное из них - соблюдение температурного режима для правильного дозревания. Хранить при минусовой температуре фрукты нельзя: они быстро портятся. Температура выше плюс 10 градусов по Цельсию для персиков также губительна, они могут испортиться за 1 день.

Для хранения персиков необходима температура 0 градусов по Цельсию, и влажность до 90%. Подходящее место можно выбрать самостоятельно. Это могут быть отсеки для хранения овощей в холодильнике, подполе, или на балконе.

Следует периодически отбирать плоды, которые начинают портиться. Соблюдение этих норм позволит хранить фрукты достаточно долго: от 2 недель до 1 месяца. При комнатной температуре хранение не превышает пяти дней.

Нужно избегать укладывания персиков друг на друга рядами, чтобы они не испортились под собственным весом. Предварительно на несколько дней персики выкладывают в темное место. При необходимости зазоры между фруктами заполняют чистым сухим речным песком. В полиэтиленовых пакетах персики лучше не хранить - они быстро портятся из-за плохой аэрации и образования конденсата.

Остается вопрос, как хранить персики в домашних условиях, чтобы они пролежали всю зиму. Для этого нужно отобрать упругие плоды без признаков болезни, вмятин и повреждений кожицы. Если плодов много, то каждый из них по отдельности заворачивают в бумагу и укладывают в деревянные ящики, или лотки с ячейками.

Чтобы продлить срок хранения персиков можно использовать раствор из 10 гр. салициловой кислоты и 1 л 90 % спирта. Приготовленным составом смазывают фрукты, а перед употреблением обязательно моют под проточной водой.

Как хранить недозревшие фрукты

Для продажи, перевозки, и хранения обычно собирают недозревшие персики. В зависимости от условий хранения, они могут быстро доспеть в домашних условиях, или сохранить лежкость на протяжении долгого времени.

Для перевозки на дальние расстояния выбирают твердые на ощупь, еще не окрасившиеся фрукты. Сорванные зелеными персики по сладости уступают созревшим на дереве, так как в них перестает вырабатываться сахар.

Для хранения неспелых персиков можно использовать льняную или хлопчатобумажную материю, на которую вниз черенками плоды выкладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху персики плотно накрывают такой же тканью. Придерживаются общих условий хранения.

При ранних осенних заморозках, или в дождливое лето фрукты могут созревать неправильно - когда вполне зрелый по виду плод внутри оказывается зеленым. Такой же эффект может оказывать неправильное хранение, или специальные методы для "быстрого дозревания" (повышенная температура в помещении, нагрев ультрафиолетовыми лампами, обработка специальными растворами). Определить незрелость можно по ярко выраженным белым или зеленоватым пятнам и прожилкам в середине.

Чтобы зеленый фрукт быстро доспел, и стал пригоден в пищу, его помещают в бумажный пакет вместе с недозревшим яблоком, или бананом. Выделяемые ими вещества помогают ускорить процесс созревания персиков.

Пакет кладут на 24 часа в темное место с температурой плюс 22 градуса по Цельсию. Через сутки персики проверяют - они должны стать мягче и ароматнее. Если этого не произошло, то процедуру повторяют. После вызревания фрукты хранят в холодильнике.

Хранение спелых персиков в домашних условиях

Спелые персики можно хранить в замороженном виде. Для этого целые, или порезанные на дольки, плоды помещают в морозилку, в пластиковых контейнерах или пакетах. Для этого метода хранения не подходит сухая заморозка, недопустимо повторное замораживание.

Для заморозки также можно использовать сахарно-аскорбиновый сироп. На 1 кг разделенных на дольки персиков понадобится литр воды. Предварительно в нем растворяют 6 таблеток аскорбиновой кислоты, после чего вымачивают фрукты. Это предотвратит потемнение плодов в дальнейшем.

Спустя 5-10 минут дольки выкладывают в емкость для хранения и заливают аскорбиновым сладким сиропом (в 4 чашках воды растворяют 3 растолченные таблетки аскорбиновой кислоты, смешивают с 3 чашками сахара). В таком сиропе в морозилке персики могут храниться до года.

Также спелые персики можно высушить. Для этого подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта: Джаминат, Ирганайский, Агаповский, Богатырь.

Итог

При правильном хранении можно самостоятельно контролировать время созревания персиков путем изменения места или температуры хранения. Именно поэтому урожай персиков собирают в два этапа: спелые - для кулинарии, в пищу, на сушку и заморозку; а зеленые - на долгое хранение. Со временем плоды поспеют, и будут радовать великолепным вкусом и ароматом даже под Новый год.

Красивые зрелые нектарины с капающим с них соком сложно побить в отношении вкуса. А также они очень питательны. Прекрасная оранжево-красная шкурка нектаринов - свидетельство большого объема бета-каротина, помогающего организму самостоятельно избавляться от поврежденных клеток, вызывающих рак, и защитить здоровые клетки от окисления. В нектаринах также содержится витамин С (иммунитет и сохранение влаги в клетках). Наконец, это клетчатка для хорошего пищеварения. Персиковый сезон в нашей стране обозначен по срокам, как последние 10 дней августа - первые 10 дней сентября.

Покупка и хранение

Нектарины похожи на обычные персики и на вкус, и внешне, поэтому их часто путают. Нектарины же чаще всего обладают гладкой (а не покрытой пушком) рыже-желтой шкуркой. И это самые лучшие персики во всем сезоне.

Выбирая нектарины, ищите мягкие и податливые, но все еще сохраняющие форму плоды. Спелые нектарины очень хрупкие и сладко пахнут. Чтобы нектарины дозрели дома, просто положите их при комнатной температуре в пакете из коричневой бумаги. Дойти они должны в течение 1-2-х дней. И, напротив, перезрелые нектарины необходимо хранить в пластиковом пакете в холодильнике.

Готовим из нектаринов

Они великолепны сами по себе, но и в различные рецепты вводить их проще простого. Плюс же нектаринов для кулинарии в том, что раз они не обладают жесткой пушистой кожицей, их не нужно и очищать.

Приготовьте или разморозьте сдобное тесто, раскатайте его в «блин», разложите на нем по кругу более-менее тонко нарезанные дольки нектаринов, прямо сверху накапайте немного свежего меда и, наконец, по кругу загните края теста. Загнутые края смажьте маслом или взбитым с молоком (водой) и ванилью яйцом. Отправляйте в духовку примерно на 25 минут на 200 градусах.

Салаты с нектаринами - просто летняя земная амброзия. Для основы таких салатов советуем вам поэкспериментировать с самой различной экзотической зеленью, появившейся в огромном количестве на российском рынке свежих продуктов. Начните с Айсберга и Романо, продолжите с готовыми смесями из нестандартной зелени в пакетах. В дальнейшем просто попробуйте добавлять нектарины в любой(!) салат.

Порвите зелень, распределите ее по двум глубоким тарелкам. И туда, и туда добавьте поровну нарезанных небольшими ломтиками нектаринов (по 1 шт.) и авокадо (одно на оба блюда), пшеничные ядрышки (приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные), тонко нарезанный красный лук (1/2 луковицы на оба блюда). Также добавьте немного маринованного тофу, нарезанного кубиками (это по желанию, можно заменить курицей, приготовленной со специями).

Заправка: смешать четверть чашки сока лайма, 2 столовые ложки меда, 2 ст. л. тамари, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. свежепорубленной кинзы, 2 ст. л. рубленой свежей мяты, 2 чайные ложки лаймовой цедры, 2 ч. л. рубленого имбиря + соль, перец на свой вкус. Разделите пополам между чашами с салатом, с ингредиентами последнего не перемешивайте - просто «сбрызните» сверху.

1 нектарин без косточки положите в блендер и обработайте до однородной кашицы. Полученное перелейте в шейкер, добавьте 57 г джина, 14 г ликера из бузины, 14 г сока лайма, 7 г сахарного сиропа и полчайной ложки рубленых свежих листьев тимьяна. Дополните шейкер льдом, тщательно потрясите и перелейте коктейль в охлажденные бокалы.

Сальса с нектарином

Отличное дополнении к летнему тако или летним же салатам. А также приправа для курицы или рыбы. А уж насколько хорошо сальса с нектарином идет с куриным шашлыком или курицей гриль - просто не описать!

Разрежьте нектарины (4 шт.) на толстые четвертинки (тонкие не делайте - персик потечет на гриль или в костер). Обжарьте дольки на среднем огне на гриле или аккуратно и высоко над костром на решетке: кладите мякотью вниз, готовьте до получения очевидных отметин от решетки, затем переворачивайте и снова держите аналогичное время над огнем. На одну сторону уходит где-то 1-2 минуты. Переложите обжаренные дольки в миску и дайте полностью остыть. Красный лук (треть чашки кубиками), обезжиренную фету (четверть чашки, крошеную) и базилик (2 ст. л. свежего, рубленого) смешайте в среднего размера миске. «Сбрызните» солью, перцем. Остывший нектарин нарежьте маленькими кусочками, полученное объедините с ранее приготовленной смесью, вымешайте тщательно.

Самый здоровый десерт из известных. Кусочки нектарина, мелко, но не до порошка дробленые орехи (вкуснее и полезнее всего - грецкие, но хорошо идет и комбинация из грецких орехов и миндаля) и «крем» на выбор: сметана с сахаром, йогурт, мороженое или взбитые сливки с добавлением сахара и ванили. По желанию можно ввести в «парфе» карамельный соус, ваниль и изюм по вкусу, но, поверьте, и без них будет уже ОЧЕНЬ сладко. Допустимо добавить и лимонного сока (из половинки лимона) по желанию. Также вместо описанных можно использовать настоящий лимонный крем из кешью, отлично подходящий к данному блюду.

Лимонный крем: вымочите чашку кешью в холодной воде 30 мин. (или полную ночь в холодильнике), затем выньте орехи и подсушите салфетками; смешайте 120 мл чистой воды, готовые кешью, сок и цедру от одного лимона и 2 ст. л. свежего меда в блендере и обрабатывайте там на максимальной скорости до полной однородности (или подавите орехи картофелемялкой, а потом смешайте с остальными компонентами). В холодильнике крем допустимо держать до 3-х дней в герметичном контейнере.

Еще 8 рецептов с нектаринами (от смузи и замороженного йогурта до кексов и пиццы) ищите во второй части статьи «Как готовить нектарины (персики). Часть 2.»