Морковь с маслом рецепт. Рецепты вкусных салатов из сырой моркови

Морковь — настоящее сокровище в зимний сезон. Этот овощ долго сохраняет свежесть, и содержит множество незаменимых микроэлементов. Сырую морковь можно считать диетическим продуктом, несмотря на ее сладость. Лучше всего все полезные вещества, содержащиеся в моркови, усваиваются в сочетании с жирами. Кроме того, полезнее употреблять этот овощ измельченным. Выбирайте любой из рецептов, или попробуйте их все — эти салаты вкусные и полезные.

Легкий салат с капустой

Вместе с другим «зимним» овощем, капустой, морковь вступает в отличный дуэт. Такой салат можно готовить практически каждый день, дополняя им любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 3-4 морковки среднего размера;
  • половина небольшой капусты;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло

Для начала правильно нашинкуйте капусту. Для этого разрежьте вилок пополам и отрезайте длинным острым ножом тонкие ломтики вокруг кочерыжки. После того, как нужное количество капусты отрезано, порубите ее ножом, прижимая его сверху второй ладонью. Зимой капуста редко бывает сочной, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько помните в салатнике руками. После этого можно добавлять натертую морковь и зелень. Можно положить в салат немного репчатого лука, но в этом случае салат нельзя долго хранить. Заправьте салат нерафинированным растительным маслом.

Салат из моркови с яйцом

Ингредиенты:

  • 3-4 моркови;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • пару ложек йогурта или сметаны

Легкий салат, который отлично удалит голод. Многие знают, что морковка любит жирные заправки. Но и 10% молочного жира будет достаточно для растворения полезных веществ. Сварите яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, добавьте в воду столовую ложку соли или немного уксуса. До состояния «вкрутую» яйца нужно варить около 10 минут. Сразу же после готовности опустите яйца в холодную воду — так их будет легче очистить. Натрите морковь и яйца на одной и той же терке, добавьте в салат заправку из сметаны с солью. Если нужен низкокалорийный вариант — замените сметану или ее часть натуральным йогуртом. Добавьте измельченные чеснок.

Оригинальный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • полстакана изюма;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • ложка жидкого меда;
  • ложка лимонного сока;
  • специи

Натрите морковь на крупной терке. Изюм нужно сполоснуть кипятком, а потом оставить в горячей воде, пока он не станет мягким. Заправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Если у вас нет жидкого меда, можно немного подогреть кристаллический. Но учтите, что температура воды, в которую вы поставите баночку с медом, не должна превышать 60 градусов. Добавьте в салат ваши любимые специи, например черный перец, паприку и корицу.

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • твердый сыр;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • несколько ложек домашнего майонеза

Не стоит бояться майонеза, если, конечно, речь не идет о соусе фабричного производства с добавлением вредных добавок. Смешайте оливковое масло с горчицей, яйцами и лимонным соком. Такой соус лучше использовать в тот же день. Слоеный салат удобно сервировать при помощи специальный цилиндрической формы. Если у вас ее нет — уложите его в стеклянный салатник или даже стаканы. Морковь потрите на мелкую терку, так же как и варенные яйца. Картофель, сваренный в мундире, очистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте потертый на мелкой терке твердый сыр порубленный лук. Один желток оставьте для украшения нижней части салата. Чеснок добавьте к моркови. Уложите все слои, промазывая некоторые из них домашним майонезом.

Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.


Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Сыр - 50-100 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сухарики ржаные - 1 уп.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Майонез.

Простой способ насытить организм витаминами, не навредить фигуре и получить удовольствие от еды - съесть на завтрак, обед или ужин морковный салат. Приготовить такую закуску проще простого, достаточно натереть на терке морковь, добавить к ней пару ингредиентов с вкусной заправкой, и блюдо готово.

Среди рецептов морковных салатов встречаются весьма интересные, ведь сладкая и сочная морковка отлично сочетается как с другими овощами, так и с фруктами, сыром, орехами, яйцами, мясом, морепродуктами и пр.

Корейский морковный салат является чуть ли не самой популярной острой закуской, идеально дополняющей множество блюд. А морковно-яблочный салат, заправленный сметаной с добавлением сахара или меда сможет стать прекрасным десертом, который не навредит фигуре.

Морковный салат - идеальное блюдо для похудения. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому есть ее можно без вреда для фигуры. В корнеплодах много необходимых человеку микроэлементов: витаминов А, В, D, кальция, магния, фосфора. Морковь - рекордсмен по содержанию каротина, необходимого для хорошего зрения.

Стоит отметить, что для лучшего усвоения каротина, морковный салат лучше заправлять растительным маслом. В моркови так же в достаточном количестве содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, аспаргин, флавоноиды, эфирные масла, корнеплод богат клетчаткой и глюкозой, пектиновыми веществами. Свежая морковь, включенная в ежедневный рацион, помогает справиться с заболеваниями кожи, дыхательных путей, сосудов, улучшает зрение и память.

Диета на морковном салате эффективна, поскольку усиливает деятельность ЖКТ и в целом оказывает благотворное влияние на внешний вид: улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, устраняет вялость и сонливость, повышает тонус организма, что редко бывает при стандартном диетическом питании.

Продолжительность такой диеты - от 3 до 8 дней, при этом сбросить можно до 10 кг лишнего веса. В течение этих дней можно есть только специальный диетический морковный салат, не забывая пить чистую воду или зеленый чай без сахара.

Приготовить салат очень просто: на терке измельчить килограмм свежей морковки, туда же добавить один любой фрукт (яблоко, апельсин, киви, грейпфрут или 1/2 граната, можно менять каждый день) и заправить все лимонным соком с растительным маслом и ложкой меда.

Полученное количество салата следует разделить на 5-6 приемов пищи. Злоупотреблять морковной диетой не стоит, ведь несмотря на хорошие результаты, она обладает одним не очень приятным последствием - окрашивает кожу в оранжевый цвет.

Но даже без строгих диет можно улучшить состояние своего здоровья, если каждый день есть свежие и вкусные морковные салаты, а рецепты с фото помогут готовить их всегда по-новому. Добавляйте в них капусту, редьку, редис, огурцы, яблоки или апельсины, заправляйте майонезом или растительным маслом.

Приготовление

Морковный салат с сыром идеально подойдет в качестве дополнения к семейному ужину, да и на праздничном столе подобные закуски расходятся на "ура" благодаря оптимальному вкусу и нежной консистенции. В классическом варианте этот морковный салат готовят с сыром и чесноком, но для обогащения вкуса можно добавить сухарики.

  1. Морковь следует натереть на крупной или корейской терке.
  2. Аналогичным образом измельчить сыр.
  3. Через пресс выдавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами, туда же добавить рубленую зелень петрушки.
  4. Заправить морковный салат с чесноком майонезом, при желании посолить.
  5. Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Еще один вариант такого же простого морковного салата - с яйцом, им нужно заменить сыр. На 3 яйца достаточно взять 2 крупных морковки, чеснок добавляется по вкусу. Заправить такой морковный салат следует майонезом, смешанным в равных количествах со сметаной. Вместо петрушки подойдет базилик.

Варианты

Настоящая витаминная бомба - свекольно-морковный салат. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

  1. Морковь и свеклу следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К жареному луку добавить свеклу с морковью и обжаривать на медленном огне еще 5 минут.
  4. В это время смешать заправку из соевого соуса с яблочным уксусом, чесноком и солью.
  5. Заправку влить к жареным овощам, еще раз посолить при необходимости, перемешать и оставить пропитываться.

Морковный салат с яблоками и изюмом хорошо подойдет для завтрака или в качестве десерта. Изюм следует замочить в кипятке на 15-20 минут, в это время натереть морковку, очищенные от сердцевины сладкие яблоки порезать средними кубиками. Соединить ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и заправить сметаной.

Сладкоежкам придется по вкусу морковный салат с орехами и цитрусовыми.

  1. Перед тем, как приготовить такой морковный салат, следует очистить от кожуры и пленок грейпфрут и апельсин, мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть, смешать с фруктами.
  3. Приготовить заправку, смешав растительное масло с жидким медом и лимонным соком, полить ею салат.
  4. Сверху посыпать жареными грецкими орехами, семечками подсолнечника и пр.

Капустно-морковный витаминный салат знаком все с детства, такой часто подавали в столовых. Чтобы его сделать, следует тонко нашинковать капусту, посолить ее и тщательно обмять руками. Туда же добавить натертую морковку, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить растительным маслом и дать настояться. В морковный салат с капустой можно добавить кислые яблоки или сладкий перец, а так же свежие огурцы.

С грибами и ветчиной можно сделать сытный и очень вкусный морковный салат. Понадобятся: морковь по-корейски, маринованные опята и зеленый горошек, ветчина или буженина. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать, заправив майонезом. При желании можно добавить вареный картофель.

Морковный салат - это красиво и ярко, с фото можно взять идеи оригинальной подачи таких блюд, чтобы не только зарядиться витаминами, но и поднять себе и своим близким настроение.

Морковь считается одним из самых доступных и полезных овощей. Ее основным достоинством является то, что она доступна в любое время года. Поэтому даже зимой ее можно использовать для восполнения нехватки витаминов. Она входит в состав многих блюд, начиная с супов и заканчивая домашними заготовками. К тому же из нее можно сделать морковный подобных закусок будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Базовые принципы

Поскольку термическая обработка занимает определенное количество времени, для приготовления большинства быстрых морковных салатов используют сырые корнеплоды. Их нарезают ножом, но чаще всего обрабатывают с помощью терки.

Благодаря тому что этот овощ не выделяет много сока, блюда из него можно солить в процессе приготовления, а не перед подачей на стол. Часто в морковный салат, рецепт которого наверняка окажется на страницах вашего личного кулинарного блокнота, добавляют сыр, орехи, яйца, зелень и специи. Неплохо сочетается данный корнеплод с птицей, мясом, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами. Нередко в составе подобных закусок присутствуют овощи или консервы.

В качестве заправки обычно используют постное масло, майонез, сметану или всевозможные соусы. Сладкие закуски поливают сиропами, натуральным медом или йогуртами. Чтобы получился более насыщенный морковный салат, рецепт его приготовления предполагает добавление уксуса или лимонного сока.

В качестве приправ для таких закусок часто используют корейские специи. Даже одна щепотка подобной смеси придает блюду яркий насыщенный вкус и аромат. Если рецепт салата подразумевает наличие чеснока, то его рекомендуется растолочь в ступке или пропустить сквозь пресс. Благодаря этому из долек выделяется большее количество эфирных масел.

В состав некоторых морковных салатов входят орехи. Если в нужный момент у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, вместо него можно использовать кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Кстати, перед добавлением в блюдо их можно слегка обжарить.

Вариант по-корейски

По нижеописанной технологии получается достаточно острая закуска. Она отличается тонким ароматом и может стать приятным дополнением к семейному обеду. Чтобы приготовить пикантный корейский морковный салат, рецепт которого подразумевает наличие определенного набора компонентов, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. У вас под рукой должны найтись:

  • Чайная ложка соли.
  • Кило моркови.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пятьдесят граммов растительного масла.
  • Пара столовых ложек 9%-го уксуса.
  • Крупномолотый красный перец.

Чтобы приготовить более ароматный морковный салат, рецепт можно дополнить свежей зеленью кинзы и небольшим количеством чеснока.

Описание процесса

Предварительно почищенный и помытый корнеплод натирают на специальной терке или нарезают длинными тоненькими полосками. К получившейся массе добавляют сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешивают руками и убирают в сторонку. Как правило, пятнадцати минут достаточно, чтобы морковь успела пропитаться.

Спустя четверть часа в будущую закуску отправляют красный перец крупного помола и еще раз хорошенько перемешивают. Количество этой специи зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить острый морковный салат, рецепт позволяет добавить побольше перца. В противном случае его количество можно смело уменьшать.

После этого практически готовое блюдо поливают разогретым, но не доведенным до кипения постным маслом и тщательно перемешивают. По желанию в салат добавляют рубленый чеснок и оставляют его на ночь при комнатной температуре. Утром миску с закуской убирают в холодильник. Перед подачей на стол салат посыпают измельченной кинзой.

Вариант с консервированной кукурузой

По этому рецепту получается очень вкусный и сытный морковный салат, который готовится настолько просто и быстро, что его можно без проблем сделать после утомительного рабочего дня. Он может стать не только полноценной закуской, но и приятным дополнением к большинству основных блюд. Для создания подобного салата не требуются дорогостоящие или дефицитные продукты. Все требуемые составляющие можно свободно приобрести в любом ближайшем магазине. На этот раз в вашем холодильнике должны присутствовать:

  • Три морковки.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Банка сладкой консервированной кукурузы.
  • Две дольки чеснока.
  • Пара пачек сухариков.
  • Майонез.

Последовательность действий

Морковь чистят от кожуры, моют, натирают на крупной терке и складывают в миску. Туда же добавляют измельченный чеснок и кукурузу, с которой предварительно слита вся жидкость. После этого в будущий морковный салат отправляют тертый сыр и майонез.

Сухарики выкладывают в миску с закуской непосредственно перед употреблением. В противном случае они пропитаются майонезом, станут мягкими и не хрустящими. Особенность этого салата заключается в том, что в него не нужно дополнительно добавлять соль. Она содержится практически во всех составляющих блюда. Как правило, этого оказывается более чем достаточно.

Диетический вариант

Данное блюдо не содержит высококалорийных компонентов. Поэтому его могут спокойно кушать те, кто следит за своей фигурой. Из нескольких недорогих и доступных продуктов можно быстро сделать морковный салат. Рецепт диетический подразумевает использование определенного набора ингредиентов. Вам потребуются:

  • Морковка.
  • Долька чеснока.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Один грецкий орех.

Чтобы приготовить низкокалорийный морковный салат (рецепт с чесноком) нужно почистить, помыть и потереть корнеплод. Затем к нему добавляют рубленый орех и оливковое масло. В практически готовое блюдо отправляют измельченный чеснок и хорошенько перемешивают содержимое посуды. Сразу после этого диетическую закуску подают к столу.

Вариант с колбасным сыром

По нижеописанной технологии можно быстро приготовить пикантный и аппетитный морковный салат с чесноком и майонезом. Рецепт данного блюда хорош тем, что он не требует наличия редких дорогих продуктов. Его можно употреблять не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде дополнения к мясу или рыбе. Для приготовления этого сытного витаминного салата вам потребуются:

  • Пара морковок.
  • Триста граммов колбасного сыра.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Майонез.

Колбасный сыр обрабатывают с помощью крупной терки и выкладывают в объемную миску. Морковь очищают от кожуры, моют в проточной воде и измельчают. Делать это удобнее при помощи все той же терки. Подготовленный таким способом корнеплод соединяют с сыром и пропущенным сквозь специальный пресс чесноком. Все это заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.

Морковь является источником каротина, который при попадании в наш организм превращается в витамин А. Всего в двух корнеплодах содержится его суточная доза. Всем известно, что витамин А любят наши глаза: он полезен при расстройстве зрения и отлично поддерживает этот орган. Но так же, морковь обладает большим списком полезных качеств: очищает кровь, поддерживает иммунитет, выводит из организма вредные вещества, борется с микробами, способствует понижению давления, полезна диабетикам, а так же полезна для почек и печени.

Считается, что большей пользой обладают плоды весом до 150 гр. Поэтому, выбирая для приготовления блюда морковь, уделите внимание более мелким экземплярам. Они не только полезнее, но их вкус более слаще. Большого размер морковь может показаться совершенно безвкусной и водянистой.

Готовя из моркови, стоит учитывать, что витамин А — жирорастворимый, поэтому должен употребляться в пищу с маслом или сметаной, иначе он не усвоится.

Кроме добавления в супы, вторые блюда и разнообразные заправки и закуски, из моркови можно приготовить свежий и питательный салат. Вариантов действительно множество и что добавить к этому оранжевому овощу — решать вам. На любой вкус найдется рецепт.

Как приготовить морковный салат - 15 разновидностей

Один из популярных зимних салатов с морковью, который порадует вас и ваших домочадцев. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Предварительно промыть изюм, и замочить в теплой воде на 20-15 минут.

Очистить морковь и яблоки. Удалить сердцевину из яблок.

Нарезать мелкой соломкой яблоко и морковь.

Можно воспользоваться крупной теркой. Будет удобнее и тоньше.

Заправить салат сметаной, сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Необычное, насыщенное витаминами сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Морковь потереть на терке.

Очищенный апельсин разобрать на дольки и нарезать кусочками. Добавить к моркови.

Промыть курагу и залить водой на 20-25 минут,

Нарезать курагу кусочками и добавить в салат.

Заправить сахаром и сметаной, украсить порубленным грецким орехом.

Более подробно:

Рецепт острого салата за 20 минут. Вкусно и сытно, к тому же полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Маринованные опята — 250 г
  • Зеленый горошек консервированный — 100 г
  • Буженина (можно взять карбонат) — 150 г
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Перец

Способ приготовления:

Промыть опята в дуршлаге.

Буженину нарезать тонкой соломкой.

Очищенный от кожуры картофель, нарезать соломкой.

Морковь по-корейски, картофель, буженину, опята, горошек без жидкости соединить в одной миске и перемешать, заправить майонезом.

Украсить зеленью по желанию.

Очень простой и многим известный салат. Его освежающий вкус наполнен витаминами. И не смотря на легкость приготовления и небольшое количество ингредиентов, забывать о нем не стоит. Порадуйте своих домочадцев полезной закуской

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 600 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло подсолнечное не рафинированное — 5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень по желанию

Добавляйте компоненты салата, опираясь на свой вкус.

Способ приготовления:

Натереть морковь на корейской терке или нашинковать в комбайне.

Мелко покрошить капусту соломкой.

Смешать морковь и капусту.

В отдельной миске сделать заправку: смешать сок лимона, масло, горчицу, саха и соль.

Заправить салат и украсить зеленью.

Более подробный процесс приготовления и советы здесь:

Морковь по-корейски знакома каждому и любима многими. Без особых хлопот это блюдо можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Столовый уксус 9% - 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Красный жгучий молотый перец — 1 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на корейской терке.

Если у вас есть комбайн, то можно воспользоваться им, нашинковав морковь длинными нитями.

Очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке.

Чеснок, морковь и все оставшиеся ингредиенты смешать.

Поместить в удобную посуду, прижать ко дну и сверху поставить пресс.

Продержать морковь в течение 3 суток в прохладном месте под гнетом.

После разложить по банкам или контейнерам.

Необычное блюдо, которое порадует своим вкусом любителей кальмаров. Они, к слову, прекрасно сочетаются с острой морковью.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Кориандр
  • Перец
  • Сахар
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

Отварить кальмаров.

Помните, что кальмары варятся совсем недолго! Не пропустите момент, когда они перестанут быть мягкими.

Натереть морковь и добавить к мелко порезанным кальмарам.

Добавить нарезанный лук.

Добавить кориандр и залить кипятком.

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Дать салату настояться. Перед подачей украсить зеленью.

Более подробно смотрите здесь:

Острая морковь — это не только морковь по-корейски. Такой вариант салата понравится любителям чеснока и может стать даже украшением стола.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 50 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Кунжут — 20 г
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 40 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой и добавить к моркови.

Мелко нарезать чеснок.

Натереть на мелкой терке имбирь.

Перетереть имбирь и чеснок до однородной массы. Добавить масло и соевый соус.

Смешать морковь и огурец, залить заправкой. Оставить настояться на 1 — 1,5 ч.

Украсить семенами кунжута.

Любителям острого придется такое блюдо по душе. Пикантный вкус баклажанов в сочетании с пряной морковью может стать полноценным блюдом на пикнике или праздничном ужине. Особенно оно порадует мужчин. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Способ приготовления:

Натереть морковь.

Баклажаны нарезать кусками и обжарить.

Лук обжарить отдельно.

Мелко нарезать чеснок.

Все ингредиенты смешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Более подробный процесс приготовления и советы повара вы можете увидеть здесь:

Готовится просто и быстро. Обычно такое сочетание готовят не с морковью, а со свеклой. Тем не менее, салат с морковью получается очень вкусным. И ничуть не уступает всем нам знакомому салату со свеклой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Перец

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко порубить чеснок и добавить к моркови.

Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Очень нежный и питательный салат. Хороший вариант для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 шт
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст.

Способ приготовления:

Морковь мелко натереть.

Яйца отварить вкрутую и дать остыть. Натереть на терке или мелко порезать, смешать с морковью.

Заправить сметаной, посолить, поперчить.

Подробнее:

Редька известна своими полезными свойствами. А ее сочетание с морковью делает блюдо настоящей кладезю витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Редька — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец

Можно использовать сметану. Тогда салат получится более легким и свежим.

Способ приготовления:

Редьку и морковь натереть на крупной терке.

Мелко порубить чеснок и добавить к натертым овощам.

Сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в холодильнике минут 30.

Перед подачей заправить майонезом. При желании можно украсить зеленью.

Такое блюдо вполне самостоятельно. Сочетание моркови и свинины придает мясу свежий вкус, при этом салат очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Свинина — 150 г
  • Кунжут — 10 г
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

Обжарить свинину, нарезанную тонкими брусочками.

Обжарить мелко нарезанный лук, обжарить со свининой.

Мелко натереть морковь, добавить соевый соус, соль, красный и черный перец.

Сварить сироп из 2 ст.л. воды и 1 ст.л. Сахара.

Смешать морковь и свинину с луком, добавить кунжут и сахарный сироп.

Мелко порубить чеснок и добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать.

Морковь прекрасно сочетается с курагой, особенно если добавить немного лимона.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть курагу и замочить в теплой воде на 20-25 минут.

Курагу порезать мелкими кусочками.

Морковь потереть на мелкой терке и смешать с курагой.

Мелко нарезать лимон и смешать с курагой и морковью.

Заправить салат сахаром и сметаной.

При желании можно украсить зеленью.

Морковь имеет удивительное свойство сочетаться с чем угодно и при этом быть вкусной. Еще одним вариантом салата можно назвать ее сочетание с сыром. Такое блюдо не займет много времени по приготовлению, но получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Перец

Способ приготовления:

На терке натереть морковь и сыр.

Мелко порубить чеснок и добавить к сыру с морковью.

При желании заправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Подробнее:

Можно бесконечно экспериментировать с салатом из моркови. Он может сочетать в себе совершенно разные компоненты. Быть сладким и быть соленым. Но всегда он получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Горох консервированный — 300 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фисташки — 100 г
  • Шпинат листовой — 2 горсти
  • Мята — 2-3 веточки
  • Лимонный сок (половины лимона)
  • Мед светлый — 1 ст.л.
  • Масло оливковое

Фисташки можно не использовать в данном рецепте.

Способ приготовления:

Нарезать морковь некрупной соломкой. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 30 минут.

Промыть горошек в дуршлаге и добавить к моркови.

Лимонный сок, мед, 1 ст.л. масла смешать. Этим соусом заправить еще горячую морковь.

Листья мяты и шпината порезать. Порубить фисташки. Добавить все в салат.

Фету растереть на куски и добавить в блюдо.