Начинка для блинов с картошкой и грибами. Блинчики с картошкой и грибами. Рецепт приготовления блинов с грибочками и картошкой

Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.

30 мин 5 порций 386 ккал Очень легко приготовить

Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

Вам потребуются:

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Блины – блюдо универсальное, они могут представлять собой полноценный ужин или быть использованы в качестве перекуса, дома или вне его. Особенно вкусными получаются блинчики, если внутрь их завернута какая-либо начинка, сладкая или соленая. Предлагаю попробовать блины с картошкой и грибами. Грибы можно взять любые, самые простой вариант – шампиньоны или вешенки. Если вы решили использовать лесные грибы, то способ обработки будет немного отличать и займет больше времени.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л.+2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 150 г грибов
  • специи

Приготовление

1. Очищенный от кожуры картофель поставьте вариться. Не теряя даром времени, сделаем блинное тесто. В глубокой миске смешайте молоко и куриное яйцо.

2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду. Размешайте венчиком до растворения сахара.

3. Начинайте подмешивать муку, разбивая комочки венчиком. Тесто для блинов по консистенции должно быть как жидкая сметана.

4. Готовое блинное тесто отправьте в прохладное место на 20-30 минут.

5. Репчатую луковицу средних размеров очистите, промойте и нарежьте мелко.

6. Свежие грибы промойте, если нужно, почистите и мелко нарежьте.

7. Понадобится две сковороды (желательно). Одна смажьте растительным маслом и разогрейте, налейте тесто для тонкого блина и жарьте на почти минимальном огне, 3-4 минуты.

8. Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще пару минут.

9. На другую сковороду налейте пару ложек растительного масла, разогрейте ее и выложите лук с грибами, жарьте на слабом огне, подсолите и поперчите. Жарьте до готовности, минут 15-20. Если грибы лесные, то перед жаркой нужно их проварить в подсоленной воде.

10. Сваренный картофель слегка остудите.

Блинчики всегда пользовались заслуженным успехом за столом. Каждая хозяйка знает, какие именно рецепты пользуются наибольшей популярностью у ее домочадцев. Однако блины с начинкой – это особое блюдо, требующее времени и терпения. Особенно с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Тесто

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • блинная мука (в/с) – 250 гр.;
  • молоко цельное – 500 мл.;
  • песок сахарный – 50 гр.;
  • поваренная соль «Экстра» - 15 гр.;
  • рафинированное масло растительное (желательно оливковое) – 50 гр.

Начинка

  • картошка – 0.5 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.;
  • лук белый репчатый – 200 гр.;
  • морковка-каратель – 100 гр.;
  • масло жирное 72% (сливочное) – 150 гр.

Приготовление

Тесто

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки тщательно взбиваем в миске, погрузив ее в другую емкость с холодной водой, чтобы они лучше взбивались. При взбивании в них добавляем соль. Пена должная быть тугой, чтобы не вываливалась из миски при переворачивании.
  2. Желтки взбиваем с сахаром, стаканом молока и 2 ст.л. муки. Масса должна получиться пышной и белой.
  3. Соединяем белки и желтки и перемешиваем их до однородного состояния ложкой. Затем вливаем в полученную массу остальное молоко и перемешиваем повторно.
  4. Постепенно вводим в жидкую составляющую маленькими порциями муку. Постоянно взбиваем массу миксером – сначала медленно, затем - быстрее.
  5. В самом конце вливаем в тесто растительное масло и смешиваем ложкой.
  6. Выливаем половником тесто на сильно раскаленную сковородку (немного смазанную маслом) и обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Блины получаются румяными и тонкими.

Начинка

  1. Картофель моем, заливаем водой и ставим варить. Добавляем в воду столовую ложку соли и лавровый лист.
  2. Пока варится картошка, готовим грибы. Заливаем шампиньоны водой и даем им немного намокнуть, чтобы легко сошла грязь и мелкий сор. Споласкиваем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками и бросаем на сковородку со сливочным маслом.
  3. Шампиньоны пустят сок. Жарим их сначала под закрытой крышкой, чтобы они немного потушились.
  4. Морковку чистим и натираем на мелкую терку. Лук очищаем и избавляем от твердого «пня» на месте роста корешков. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупную терку.
  5. Снимаем крышку со сковородки и забрасываем к грибам лук и морковку. Закрываем крышку еще на несколько минут.
  6. Убираем крышку и доводим до готовности грибы с овощами. Приправляем их солью и специями (перец черный и душистый).
  7. Сваренный картофель вынимаем из воды и аккуратно чистим. Его нужно горячим пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  8. Перемешиваем начинку и пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу все необходимые вкусовые добавки.
  9. Охлаждаем начинку перед тем, как нафаршировать ею блинчики.

Фаршируем блины

  1. Раскладываем блины на столе или дощечке.
  2. Помещаем по центру ложку начинки и размазываем по всей площади блина.
  3. Заворачиваем конвертиком, вначале подвернув края по бокам, а затем сложив в четыре раза.
  4. Обмакиваем блин в растопленном сливочном масле и помещаем в сотейник.
  5. Ставим сотейник с блинами в духовку и томим в ней около четверти часа, чтобы готовые блинчики зарумянились.
  • При варке картофеля в мундире, добавляйте в воду соль и лавровый лист. Это не позволит картофелю развариться и при перекручивании на мясорубку или натирании на терку он не будет прилипать и скатываться.

Чтобы блинчики не прилипли к сковородке, в них добавляется растительное масло. Но первый блин нужно жарить, непременно смазав раскаленную поверхность маслом или кусочком несоленого сала.

Картофель и грибы прекрасно подойдут в качестве начинки для тонких блинчиков. А если вы подадите их на стол горячими, да еще и потушенными в сливочном масле – это будет настоящая кулинарная «бомба». Воспользуйтесь этим рецептом. Не смотрите, что вам нужно будет немного повозиться на кухне. Блюдо получится просто изумительным.

Тонкие блинчики, начиненные картофельным пюре и жареными грибами, я готовлю часто, поскольку это любимое блюдо моих детей. Для начинки подходят любые грибочки, но я чаще всего использую именно шампиньоны (они всегда есть в продаже).
Вы можете начинять блинчики только картофельным пюре или только жареными грибочками, но вариант со сборной начинкой, на мой вкус, наиболее удачный.

Такие блинчики можно подать на праздничный стол, предварительно обжарив их в сковородке на сливочном масле или разогрев с сыром в микроволновке. Угощение простое и невероятно вкусное!

Как приготовить рецепт блинчики с картошкой и грибами:

Ингредиенты для рецепта «блинчики с картошкой и грибами»:

Для блинов

Кефир 500 мл, молоко 500 мл, мука 2 стакана, яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 6 шт., грибы 250 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для пюре) 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Для картофельных блинов с грибами нужно взять следующие продукты: картофель, грибы, муку, сметану, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

В ингредиентах указан вес уже размороженных грибов. У меня грибы лесные, изначально они были сварены, а после заморожены.

Сметану можно брать любой жирности.


Подготовить ингредиенты. Картофель очистить. Мелко нарезанные грибы обжарить на растительном масле (1 ст.л.) с нарезанным кубиками луком.



Я являюсь счастливым обладателем такой картофелетерки, поэтому всё можно натереть буквально за 30 секунд. С теркой же придется потрудиться чуть дольше.



В миску к натертому картофелю добавить все ингредиенты, кроме растительного масла, которое понадобится при обжарке.

Картофельные блины (которые еще называют драниками) любят соль, поэтому немного попробуйте тесто, оно должно быть солоноватым.



Тщательно перемешать содержимое миски. Старайтесь всё делать по возможности быстро, поскольку натертый картофель имеет свойство быстро темнеть.



Сковороду нагреть, влить масло (пару столовых ложек), ложкой выложить тесто и сформировать небольшие блины.

Обжаривать картофельные блины с грибами на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны красиво зарумяниться.

Для каждой порции блинов подливайте немного масла.



Если хотите избавиться от излишков масла, то готовые блины можно промокнуть бумажным полотенцем.

Подавать со сметаной или кефиром. Хрустящие внешне и очень нежные внутри - именно такими получаются картофельные блины с грибами.
Приятного вам аппетита!