Необычный гарнир к котлетам. Какой гарнир лучше подать к котлетам? С чем котлетки лучше

Хотя гарнир это всего лишь добавление к основному блюду, правильно подобранный, он может затмить и мясо, и рыбу. Предлагаем вам подборку оригинальных аппетитных гарниров к котлетам — будет чем удивить домашних!

Рецепт №1: Гарнир из кускуса с печёным перцем

Вам понадобится:

Разноцветный сладкий перец — 4 шт.

Кускус - 400 г

Оливковое масло — 4 ст.л. + смазать перцы

Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Разрежьте перцы вдоль на 2-3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень. Обратите внимание, что ставить их нужно прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте перцы до почернения кожицы. Далее положите перцы в миску, затяните плёнкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте вилкой и добавьте печёные перцы. Подавайте горячим или остывшим.

Рецепт №2: Пряная капуста с грибами


Вам понадобится:

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 1 ст. л.

Грибы — 400 г

Капуста белокочанная — 600 г

Зира — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Перец чёрный горошком — 1 ч. л.

Перец душистый — 1 ч. л.

Кориандр, зелень — по вкусу

Приготовление:

Листья капусты нарежьте квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчите (выбрать можете любые на свой вкус — как вешенки, так и шампиньоны). Порежьте перец и лук, имбирь и чеснок измельчите. Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и затем разотрите в ступке. Теперь обжаривайте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарьте грибы и сладкий перец.

Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут. В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут. Капуста с грибами готова — и, кстати, она может вполне быть самостоятельным блюдом.

Рецепт №3: Картофельные ньокки


Вам понадобится:

Картофельное пюре - 600 г

Мука - 250 г

Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварите картофель до полной готовности и подсушите. Затем сделайте пюре (по вашей привычной схеме, как любите). Добавьте к нему 2 сырых яйца. Далее постепенно всыпайте муку, доводя массу до состояния воздушного теста - чтобы ямка от отпечатанного пальца поднималась. Затем скатайте из картофельного теста жгуты и разделите их на ньокки. Узор можно сделать с помощью рифлёной формы для оттеснения рисунка или обычным рифлёным ножом. Готовые ньокки опустите в кипящую воду с зеленью и варите, пока они не всплывут. Готовый гарнир можно подавать с подливой или соусами. Классический вариант — картофельные ньокки со сливочным маслом.

Рецепт №4: Рагу из кабачков


Вам понадобится:

Кабачки молодые — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Соль — ½ ст. л.

Перец душистый молотый — ½ ч. л.

Куркума — ½ ч. л.

Кориандр молотый — ½ ч. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и поставьте её на маленький огонь. Кабачки обмойте (если они не молодые — очистите от семян и кожи), а затем нарежьте крупными кубиками, после чего выложите на сковородку, увеличив огонь до среднего. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — как больше нравится.
Добавьте овощи к кабачкам и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки превратятся в икру. Когда кабачки стали мягкими, посолите, поперчите блюдо, добавив к нему куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5-10 минут. Чистую петрушку мелко порубите, и также отправьте к кабачкам. Чеснок очистите и добавьте туда же, предварительно пропустив через пресс. Перемешайте смесь и тушите ещё 5 минут. Аппетитные кабачки готовы!

Поговорим о гарнирах. Слово «гарнир» родом из французского языка. Дословно оно переводится как «украшать, наполнять». Гарнир призван дополнить основное блюдо и по вкусу, и по объему. Основное блюдо - это мясо, рыба, птица или дичь. Гарнир должен соответствовать основному блюду по вкусу, дополнять и обогащать его аромат.

В качестве простого гарнира можно приготовить различные крупы, овощи, картофель, макароны, бобовые. Также бывают это, как правило, представители национальных кухонь.

Какой приготовить гарнир к котлетам?

Гарнир к котлетам может быть практически любым. Котлеты вкусны и с картофелем, и с макаронами, и с крупами. Также на гарнир к котлетам можно приготовить например, гороховое пюре. Большинство этих рецептов многим знакомо с детства. Если вы хотите приготовить в качестве гарнира что-то легкое и диетическое, попробуйте тушеную стручковую фасоль.

Гарнир к котлетам из стручковой фасоли

Возьмите упаковку стручковой фасоли (400 или 500 грамм), чайную ложку кунжута, 50 гр. орехов кешью, немного красного соль, оливковое масло.

Обжарьте в оливковом масле кунжут и измельченные орехи. Добавьте перец. Затем добавьте фасоль. Посолите, долейте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. Блюдо готово.

Гарнир из гречки

Гречневую крупу можно варить по-разному. Ее можно варить, а можно запаривать водой или молоком. Варить гречку можно в кастрюле на огне, в микроволновке, в пароварке, также ее можно готовить в глиняном горшочке в духовке. Лучше всего, конечно, готовить гречку в русской печи, но мало у кого есть такая возможность.

Варим гречку на плите

Перед приготовлением переберите крупу. В ней могут оказаться мелкие камушки или посторонние крупинки. Светлую гречку можно прокалить на сковороде. Темную гречку прокаливать не надо. Промойте перебранную крупу, насыпьте в кастрюлю. Залейте крупу холодной водой по объему в 2 раза больше, чем объем крупы. Доведите воду до кипения, затем сбавьте огонь и держите кастрюлю на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Гречка готова. Посолите кашу, если вы не сделали этого вначале. Добавьте сливочное масло. Масла можете не жалеть, кашу маслом не испортишь. Гарнир готов.

Гарнир к печени

При приготовлении печень быстро теряет влагу, поэтому готовое блюдо из печени часто бывает сухим. Чтобы этого не произошло, лучше всего Но даже в этом случае печень не будет сочной, поэтому гарнир к печени должен быть мягким и нежным. И лучшее, что тут можно придумать - это картофельное пюре.

Готовим картофельное пюре

Возьмите полкилограмма картофеля, полстакана молока или сливок, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, немного соли.

Сначала варим картошку. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее чищеный и нарезанный картофель, солим и убавляем огонь до слабого. Через 20-25 минут картофель готов.

В отдельном ковшике кипятим молоко или сливки

Из вареной картошки сливаем воду, добавляет размельченное масло, затем молоко или сливки. Разминаем картофель толкушкой. Можно также использовать блендер. Затем добавляем яичный желток или взбитое яйцо и еще раз перемешиваем картошку. Очень важно добавлять яйцо в горячую картошку, чтобы уничтожить бактерии. Или используйте перепелиное яйцо, в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза.

Гарнир к тефтелям

Тефтели по составу и способу приготовления похожи на котлеты. В чем отличие котлет от тефтелей? В котлеты добавляют небольшое количество добавок: немного лука, немного размоченного хлеба. В тефтелях объем добавок больше. В качестве добавок используется рис или овощи. Поэтому тефтели получаются воздушными и легкими. К такому блюду можно подать практически любой гарнир. На гарнир к тефтелям готовят обычно гречневую кашу, картофельное пюре, макароны, рис.

    Картофель для русского человека первый гарнир на обеденном столе. Его вкусовые свойства пикантно гармонируют с рыбными блюдами, в частности к рыбным котлетам. И уступает картофелю -отварной рис- второй гарнир для рыбных котлет. Он полезный и диетический продукт. И на любителя можно добавить к гарниру и котлетам консервированные салат и зелень.

    Да много чего можно подать к рыбным котлеткам.

    Ну наверное самое популярное блюдо - это конечно же картофель в любом виде, пюре либо жаренная, картошка фри либо запеченная ломтиками.

    Также неплохо просто покушать котлеток с овощами, можно тушенными либо отварными, к примеру - фасоль или спаржа, зеленый горошек, тушеные кабачки или жареная капуста. Можно просто огурчик с помидоркой, тоже вкусно и самое главное полезно.

    Ну и конечно хороший и вкусный гарнир выйдет из риса, либо гречки, можно добавить к ним немного соуса, так вообще вкуснота будет.

    НУ и также скоренько можно приготовить макароны, тоже вкусно.

    Идеально подойдет к рыбным котлеткам, по моему мнению, классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей: помидоров, огурчиков, болгарского перца и зелени. Неплохо было бы сделать так же соус тар-тар, он замечательно оттеняет вкус рыбных блюд. Как вариант, подойдет так же картофель фри или запеченный.

    Еще к рыбным котлеткам на гарнир подойдет рис, приготовленный самостоятельно или же с овощами. Подайте к блюду томатный сок - он дополнит вкус!

    Для блюд из рыбы подходят разнообразные гарниры из свежих овощей,в том числе и в виде овощных салатов.Еще для гарниров используют свежие,квашеные,отварные,жареные,тушеные овощи.

    Обожаю рыбные котлеты.

    Просто перечислю,что я бы предложила на гарнир: рис,картофель жареный и картофель - пюре, овощное рагу, просто салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца. Самый лучший вариант - много - много свежей зелени, просто помытой и разложенной в салатнике.

    Мне рыбные котлеты нравятся с салатом из отваренной цветной капусты, свежих помидор и салатного перца. Готовится быстро, а цветная капуста заменяет картофель или рис.

    Отвариваю отдельно цветную капусту в подсоленной воде. даю ей остыть. Потом готовлю салат. Капусту режу довольно мелко, добавляю порезанные дольками помидоры (или половинками долек), порезанные кольцами салатные перцы и порезанный колечками лук. Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом (по вашему вкусу).

    Обжаренные рыбные котлеты очень хорошо сочетаются с картофелем, будь то пюре, или просто жареная картошечка, а может это будет картофель во фритюре. Сюда еще можно добавить простенький овощной салатик из зелени, огурцов и помидоров (но тут можно и поменять овощи по вкусу) или просто соленая капуста.

    Также можно съесть рыбные котлетки в сочетании тушенных или свежых овощей:

    Вкусно будет скушать котлеты из рыбы с гарниром из макарон:

    В принципе, рыбные котлеты можно и просто есть, как самостоятельное блюдо, т.е. не используя гарнира, но я бы все-равно добавила к ним хоть каких-нибудь овощей, чтобы освежить и дополнить вкус.

    Для блюд из рыба, а в частности к рыбным котлетам можно подать: отварной рис или картофель, зеленый салат, свежие огурцы, тушеную морковь или кабачок, зеленый горошек, свежие помидоры, репчатый лук разных видов, укроп, петрушку.

    если вы любитель рыбных котлеток,то они прекрасно сочетаются с овощами,в виде гарнира к ним.И тут нет сомнений в том,что выбор гарнира очень большой,и можно использовать как консервированные овощи,так и свежие или замороженные.

    Прекрасно подойдет капуста белокочанная,как в тушеном виде или же жареном,так и в салатном варианте,либо берется маринованная или квашенная.

    Либо отварная свекла,ее натирают на терке и сбрызгивают соком лимона и слегка сдабривают маслом растительным.

    И нет сомнений в том,что отличным гарниром будет отварной картофель,либо толченка из него.

    Брокколи еще один вариант гарнира,или морковь с зеленым горошком.Отлично подойдет рис или же ризотто из рисовой крупы.

    здесь много вариантов http://supercook.ru/zz235-19.html

    Больше всего мне нравится сочетание любых рыбных блюд с рисом, или с овощами. Мы иногда делаем рыбные котлетки или тефтельки, а в качестве гарнира делаем салатный микс (заправляем растительным маслом, или оливковым). Если делаем рис - просто отвариваем и добавляем сливочное масло.

    Нам в школе рыбные котлеты всегда повали с картофельным пюре и зеленым горохом (который в баночках). Нужно сказать что было очень вкусно. Так же рыбные котлеты можно кушать со свежим салатом из помидоров и огурчиков. Ну а самый выигрышный вариант - соленые огурчики. Очень вкусно.

    Зы: Однажды в гостях к рыбным котлетам подали пюре из кабачков и моркови. Думал будет не очень, но на деле тоже оказалось вкусно..)

Котлеты просто так не едят. К ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлеток подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.

Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы

Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый;
  • репа белая – 550 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 лист;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль морская;
  • картошка – 550 г.

Приготовление:

  1. Измельчить репу.
  2. Полученные крупного размера кубики закинуть в воду.
  3. Порубить картошку. Отправить к репе.
  4. Закинуть лавр.
  5. Подсолить.
  6. Вскипятить.
  7. Проварить.
  8. Лист достать.
  9. Жидкость слить.
  10. Залить сметану
  11. Закинуть масло.
  12. Подсыпать соль.
  13. Добавить перец.
  14. Взять толкучку. Размять.

Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам

Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, то получится идеальный гарнир к куриным котлетам.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • специи;
  • перец сладкий – 1 шт. красный;
  • соль;
  • капуста – 6 соцветий, цветная;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать. Необходимо кольца по толщине не более одного сантиметра. Чтобы они не стали горчить, сразу присыпать солью.
  2. Морковку и картошку порубить на крупные куски.
  3. Лук по толщине понадобится измельченный, размер 3 сантиметра.
  4. На стручки нарезать перец сладкий.
  5. Помидоры необходимы в виде кубиков.
  6. Разделить на соцветия капусту.
  7. Смешать овощи.
  8. Присыпать солью.
  9. Обсыпать специями.
  10. Влить масло оливковое.
  11. Размешать.
  12. Взять рукав для запекания.
  13. Поместить продукты. Края защипнуть.
  14. Отправить на противень.
  15. Проколоть в нескольких местах рукав.
  16. Запекать полчаса.
  17. Режим выбирайте 200 гр.

Кабачки для куриных котлет

Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок. Идеально подходит для котлеток из курицы.

Ингредиенты:

  • укроп – 35 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цедра – 1 лимона;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • масло;
  • кабачок – 3 шт. молодой.

Приготовление:

  1. Нарубить укроп с зубками.
  2. Цедру смешать с зеленью.
  3. Кабачки потребуются в виде кружков. Молодые плоды можно использовать вместе с нежной кожурой.
  4. Яйцо и соль перемешать.
  5. Влить масло в сковородку.
  6. Кабачок поместить в яйцо.
  7. Закинуть в сковородку. Прожарить.
  8. Выложить на блюдо. Присыпать зеленью.
  9. Следующую обжаренную порцию выложить слоем.
  10. Промазать зеленью.

Рецепт гарнира к котлетам по-киевски

Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 клубней;
  • перец черный;
  • петрушка – 45 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить картошку. Шкурку не снимать.
  2. Остудить.
  3. Порубить петрушку.
  4. Нарезать зубчики чесночка. Сделать это как можно мельче.
  5. Цедру натереть. Сок с лимона отжать.
  6. В сок влить масло. Перемешать.
  7. Смешать с зеленью и чесночком.
  8. Снять шкурку с клубней. Нарезать на ломтики. Картофель должен быть еще теплым.
  9. Залить заправкой. Перемешать.
  10. Оставить пропитаться. Потребуется четверть часа.
  11. Перед подачей разогреть можно в микроволновке или потомить несколько минут в духовой печи.

С чем можно подать печеночные котлетки?

Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • рис – 190 г;
  • перец;
  • горошек – 110 г консервированный;
  • фасоль – 110 г зеленая;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Ингредиенты:

  1. Промыть крупу. Влить литр воды.
  2. Подсолить.
  3. Проварить. Главное не разварить!
  4. Взять дуршлаг. Слить жидкость.
  5. Нашинковать луковицу.
  6. Прожарить.
  7. Добавить фасоль. Стручки не размораживать заранее. Потомить восемь минут.
  8. Выпарить воду. Обжарить.
  9. Поместить горошек.
  10. Соединить с рисом.
  11. Посыпать перцем. Размешать.
  12. Укрыть крышкой. Потомить три минуты.

Правильный гарнир к рыбным котлетам

К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • масло – 55 г;
  • капуста – 750 г;
  • специи;
  • лук – 110 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка – 170 г.

Приготовление:

  1. Масло нагреть, для этого используйте сковороду. Подойдет любой вид масла.
  2. Порезать луковицу.
  3. Поместить в масло.
  4. Нашинковать морковку. Прожарить.
  5. Капуста потребуется в виде соломки.
  6. Поместить к овощам. Обжарить.
  7. Взять терку крупную. Перетереть томаты.
  8. Залить в капусту.
  9. Присолить.
  10. Посыпать перцем. Перемешать.

Пряная капуста с грибами

Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче, котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если вы приготовили одно блюдо раньше другого, то перед тем как подавать обязательно разогрейте.

Ингредиенты:

  • капуста – 670 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • шампиньоны – 540 г;
  • масло кунжутное;
  • помидоры в собственном соку – 570 г;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 головки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • чили перец – 1 стручок;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 5,5 см корня.

Приготовление:

  1. Измельчить грибочки. Нужны четвертинки.
  2. Нарубить квадратами капусту.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Чили порубить. Делать это помельче.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Взять мелкую терку. Перетереть корешок имбиря.
  7. Перемешать специи.
  8. Смешать два масла. Разогреть.
  9. Поместить капусту. Прожарить.
  10. Закинуть грибы. Потомить.
  11. Добавить лучок.
  12. Влить томаты.
  13. Поместить чили с имбирем.
  14. Потомить.
  15. Засыпать специи с солью.
  16. Размешать.
  17. Потомить семь минуток.

Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем

Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 5 шт., разноцветный;
  • соль;
  • кускус – 420 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Каждый перец разрезать. Можно на две или три части.
  2. Промазать оливковым маслом.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Разместить заготовки.
  5. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Выдержать до появления черноватого цвета на кожице.
  6. Снять кожицу.
  7. Измельчить.
  8. Кускус полить маслом.
  9. Подсолить.
  10. Посыпать перцем.
  11. Следуя инструкции по приготовлению указанной на пачке, приготовить кускус.
  12. Смешать с перчиком.

Рис с кукурузой и помидорами

Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • рис – 270 г;
  • перец;
  • масло – 85 г сливочное;
  • соль;
  • томат – 520 г;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • сыр – 120 г твердый;
  • кукуруза – банка.

Приготовление:

  1. Проварить крупу.
  2. Нашинковать лучок.
  3. Порезать томаты.
  4. Жидкость сцедить с кукурузы.
  5. Сыр натереть. Используйте крупную терку.
  6. Зелень потребуется мелко измельченная.
  7. Рис прожарить.
  8. Поместить томаты, лучок и кукурузу. Потушить. Потребуется восемь минут.
  9. Посыпать перчиком, солью.
  10. Размешать. Присыпать сыром тертым, петрушкой и шпинатом.

Гороховое дополнение

Если вам надоели привычные макароны, пюре и различные крупы, то самое время разнообразить свое питание гороховым пюре.

Ингредиенты:

  • горох – стакан;
  • перец – 3 горошины, душистый;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 1 лист;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • чабер;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки кукурузный.

Приготовление:

  1. Промыть горошины.
  2. Залить водой.
  3. Отставить. Потребуется часа три, чтобы зернышки набухли. Если позволяет время, то оставьте его на ночь.
  4. Промыть. Залить двумя кружками воды.
  5. Проварить до испарения влаги с лаврушкой и перцем.
  6. Закинуть перец черный. Подсолить.
  7. Взять блендер. Превратить в пюре.
  8. Лук порубить. Получатся кубики.
  9. Перетереть морковку. Воспользуйтесь крупной теркой.
  10. Масло прогреть.
  11. Поместить овощи. Прожарить.
  12. Влить кружку воды и пасту томатную.
  13. Посыпать специями, подсолить.
  14. Перемешать.
  15. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
  16. Смешать муку с крахмалом.
  17. Поместить к овощам.
  18. Поварить пару минут.
  19. Полить гороховое пюре.

Рис с мексиканской смесью

Следует всегда хранить в морозилке пакетик с мексиканской смесью. Ведь это поможет вам быстро приготовить вкуснейший ужин.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • смесь мексиканская – 300 г;
  • молотый перец красный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – стакан пропаренный;
  • перец молотый черный;
  • вода – 320 мл;
  • соль;

Приготовление:

  1. Промыть крупу.
  2. Залить воду.
  3. Подсолить. Проварить.
  4. Луковицу превратить в кубики. Поджарить.
  5. Порезать меленько зубки чесночка. Поместить к луку. Потомить.
  6. Как только овощи зарумянились закинуть смесь. Размораживать не надо.
  7. Прожарить. Потребуется около девяти минуток. Овощи должны все прожарится до готовности.
  8. Промыть готовые рисовые зерна.
  9. Сцедить жидкость.
  10. Перемешать с зажаркой.
  11. Прожарить пару минут.
  12. Посыпать перцем. Перемешать.