Нежный суп из консервированной горбуши со сливками. Суп из консервов рыбных

Горбуша - деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Простой суп из консервированной горбуши и картофеля

Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.

Ингредиенты:

  • зелень – 25 г;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить (лучше всего - брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
  2. Овощи поместить в чашу.
  3. Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
  4. Содержимое чаши залить водой и присолить.
  5. Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
  6. Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
  7. Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • зелень;
  • перец черный – 3 горошины;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 4 клубня;
  • соль;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
  2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
  3. Промыть рис и нарубить зелень.
  4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
  5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
  6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
  7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вода – 1200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
  3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
  4. Выложить зажарку в воду.
  5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
  6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
  7. Размешать, присолить, добавить перец.
  8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:

  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.
  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.
  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Томатный суп

Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Ингредиенты:

  • масло;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • рис – 0,25 стакана;
  • оливки – 1 банка зеленых;
  • специи;
  • вода – 1600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
  3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
  4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
  5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
  6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.

В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

  1. Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
  2. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
  3. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
  4. В составе консервы должны быть только рыба и соль.
  5. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
  6. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба - испортиться.
  7. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Консервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.
Самый вкусный суп из консервы горбуши простой рецепт.

Что нужно для приготовления супа:

  • горбуша в консервах — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
  • лук — 1 головка
  • перец горошком — 3-5 штуки
  • картошка — 3 штуки (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 листочка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень любая — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление рыбного супа:

Подготовим овощи для супа с рыбой
Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

Готовим рыбный суп
Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

Совет:
***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.

Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

Все, что касается современного питания, пропитано спешкой. Экспресс кафе, закусочные, рестораны фаст-фуд и полуфабрикаты преследуют повсюду. Однако не всегда «быстро» означает «плохо», например за 15 минут можно приготовить суп из консервы горбуши — полноценный и сытный обед с пользой для здоровья. Вы даже не можете себе представить, сколько вкуснейших первых блюд можно приготовить из этой рыбы, и мы познакомим вас с некоторыми из них.

Мясо этой красной рыбки отличается крайне невысокой энергетической ценностью, что по праву позволяет считать горбушу диетическим продуктом.

Однако пища, приготовленная из неё, несмотря на свою низкую калорийность, является довольно питательной, это объясняется богатым содержанием в филе белка. Так что тем, кто следит за своей фигурой, в питании нужно отдавать предпочтение различным супам из рыбной консервы горбуши, и ухе в том числе, оригинальные рецепты которых мы подробно рассмотрим.

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша — 1 банка + -
  • — 3 клубня + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт. + -

Приготовление

Любая еда, сделанная в керамических сосудах, проникнута каким-то особым духом. Блюда в них получаются насыщенными, невероятно ароматными и вкусными. Вот и мы сегодня готовим рыбный суп из консервов в горшочках. Особенно полезен данный совет для тех, кто еще не знает, как приготовить уху.

  1. Изначально нам следует подготовить все продукты, поэтому займемся мойкой риса и чисткой овощей.
  2. Далее нарезаем лук кольцами, морковь кружками, а картофель небольшими кубиками.
  3. Лук нам необходимо обжарить в сковороде до золотого оттенка, к нему добавляем морковь и пассеруем её до полуготовности.
  4. Теперь займемся подготовкой рыбного филе, для этого кусочки горбуши вытаскиваем из масла, отделяем косточки и режем на небольшие ломтики.
  5. Вот горшок пустой, он предмет простой, так сделаем же его более полным и интересным. В каждый сосуд раскладываем картофельные кубики, пассерованые лук и морковь, рыбные шматочки, рис, по веточке зелени, также разливаем по горшочкам масло из консервов и заполняем их подсоленной и перченой водой. Накрываем их крышками и отправляем в духовку на полчаса при температуре 150-170 о С.
  6. Пока все готовится, мы отвариваем яйца и режем их на четвертинки дольками. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Подавать суп нужно прямо в горшочках, сверху выкладываем по два кусочка яйца и присыпаем петрушкой и укропчиком. Мммм, аромат исходит упоительный. Если вы хотите особо отличиться, то вместо крышек глиняные сосуды можно плотно залепить тестом, как это делали наши прабабушки. Так вы получите и первое и свежий хлебушек.

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;


Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу.


С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши.


Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут .
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут .

Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени . Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши.


В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.
Приятного вам аппетита!

Чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

Помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

Для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Рецепты рыбного супа

Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.

55 мин

94 ккал

5/5 (2)

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.


  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.

  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.

  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.

  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.

  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.

  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.

  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.

  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

Подаем суп к столу

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.