Овощи рагу в пароварке время. Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке

Ингредиенты для рыбы на пару:

  • карп свежий или другая рыба – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к рыбе – 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая – 1 маленький пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.

Для гарнира:

  • картофель – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний или 2 небольших
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • вода очищенная – 1 мультистакан
  • соль, перец – по вкусу

А я возвращаюсь к теме палочек-выручалочек для современных супер занятых хозяюшек! Это, конечно же, блюда-дуэты в мультиварке. На этот раз станем готовить рыбку на пару и рагу из сезонных овощей в основной чаше мультиварки. Конец лета – как раз сезон рыбной ловли карпов и карасей. Сильная половина семьи с очередной рыбалки приехала со знатным уловом, который обязательно нужно готовить сразу же, так сказать, чтобы снять пробу. А ведь ничего так не льстит мужчине, как еда, приготовленная из его «добычи»! Благо, карп – рыбка, которая нравится всем, а варить, жарить или парить ее проще простого. Поручим это дело мультиварке, ведь в нее нужно только «закинуть» нарезанные продукты и можно забыть о блюде до звукового сигнала, а сами спокойно займемся своими делами.

Итак, сегодня я предлагаю читателям сайт приготовить очень вкусное, но при этом диетическое полезное блюдо. Овощи для рагу у нас будут тушиться в чаше без обжаривания, а карп в мультиварке приготовим на пару, и все это будет происходить одновременно. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но по этому рецепту можно готовить и во всех других моделях, так как используется функция «Тушение». Приступаем?

Этапы приготовления:


  1. Свежую рыбку промойте, очистите от внутренностей, выверните и вычистите жабры. Головы рыбы можно срезать по желанию, но целиком тушка смотрится на столе приятнее – решение за вами.

    Овощи используйте только молодые и самые полезные. Набор может быть любой, по вашему вкусу. У меня болгарский перец, баклажан, картофель и лук – все только что с грядки.


  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец, баклажан и картофель порежьте примерно одинаковыми кусочками, которые впоследствии будет удобно накалывать на вилку.

  3. В чашу выложите овощи, посыпьте солью и перцем, залейте водой.

  4. Приготовьте для карпа быстрый маринад – смешайте растительное масло (лучше оливковое) с мелкорубленой петрушкой, тертым чесноком и специями к рыбе.

  5. Дно контейнера-пароварки застелите фольгой. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон (обязательно и изнутри!), выложите в корзину пароварки.

  6. Готовить карп с овощами в мультиварке нужно 45 минут на режиме «Тушение/Суп». Затем откройте крышку, снимите корзину-пароварку с рыбой, рагу перемешайте лопаткой.

  7. Рыбке дайте немного времени остыть.

  8. Подавайте блюдо в порционных тарелках. Если у вас не слишком крупный карп – его можно выкладывать на блюдо целиком.

Приготовленный таким способом карп на пару в мультиварке хорош как в холодном, так и в разогретом виде, а рагу обязательно нужно есть теплым. Если вы подаете блюдо к праздничному ужину, предложите также бокал белого сухого вина, оно отлично сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита!

Приготовить овощное рагу можно различными способами. Можно тушить овощи на сковороде, предварительно обжарив, можно готовить рагу в духовке, а еще есть вариант сделать рагу в мультиварке или пароварке. Времени на приготовление обеда вы потратите всего час, а вкусное и полезное блюдо будет радовать вашу семью.

Ингредиенты

картофель молодой - 8 шт.,

морковь свежая - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

кабачки - 3 шт.,

растительное масло - для жарки,

томатная паста - 2 ст. ложки,

соль и куркума - по 1 ч. ложки,

чеснок - 3 зубчика,

вода - 2-3 стакана,

зеленый лук - 4 веточки.

Рецепт приготовления

Молодой картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте каждую картофелину на небольшие кусочки.

Лук и морковь очистите и порежьте, как вам нравится. Это абсолютно не принципиально.

Кабачок, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, морковь и картофель на растительном масле до румяности. Затем переложите содержимое сковороды в чашу для риса (пароварка).

Туда же переложите и нарезанные кабачки.

Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль.

Хорошо перемешайте пасту и засыпьте куркуму.

Перелейте томатную пасту в чашу для риса. Если нужно, то долейте еще воду и хорошо перемешайте. Включите пароварку на 20 минут и поставьте в нее чашу.

Очистите чеснок и нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите.

Выложите лук и чеснок в чашу за 5 минут до того, как сработает таймер на отключение. Хорошо помешайте, накройте крышкой.

Овощное рагу в пароварке готово! Можно подавать к столу.

Перед тем как приготовить данное блюдо "Овощное рагу в пароварке", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Овощное рагу в пароварке" задавайте её автору -

Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про овощное рагу в пароварке - тогда буду дома вкуснятину каждый день готовить, а то мои домашние такие привереды.

отличный кулинарный сайт! Спасибо авторам – наверное повара ещё те – столько знать:12: . Маловато только фотографий простых салатов у Вас - даже обычную нарезку из помидор и огурцов тоже не каждый может красиво сделать)) Главное, что есть что почитать про Сколько готовить овощное рагу в пароварке - на сайте теперь не только я, но и моя мама, сестра и старшая дочь… Нам всем очень нравится тут! Спасибо за чудесный сайт.

И правда, интересное сочетание и приготовление. С одной стороны: проще блюда не придумаешь, а с другой стороны - никогда так не делала. Надо попробовать! А может у Вас есть рецепт приготовления Фаршированной щуки? Была бы признательна, и еще можно все таки больше информации про овощное рагу в пароварке - никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки!!!

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Как можно быстро за 1 час приготовить два блюда одновременно? Не знаете, а я вам отвечу! С помощью мультиварки, прекрасной помощницы на кухне. В главной чаше мы готовим витаминное овощное рагу, а на пару вкусные ленивые голубцы.

Рагу я готовлю из овощей по сезону, так как сейчас холода, то покупаю овощную смесь в супермаркете, где заморозка, там есть Весенняя смесь, Гавайская, Летняя, Мексиканская, на ваш вкус. Можно заморозить овощи с лета, порезать их кубиком, в пакет и в морозильную камеру. Это рагу прекрасно кушает вся семья, там много витамин, которые зимой человеку просто необходимы. Ленивые голубцы я люблю готовить, потому что это быстро, ответ очевиден. В фарш кладём порезанную капусту, можно её тоже помолоть на мясорубке. Рис я не добавляю, но многие кладут. Сформировали тефтельки и вперёд. Жать на кнопку «пуск». Час мы ходим по квартире, занимаемся собой любимой и всё, ужин готов. Мультиварка просто облегчает жизнь в наше скоростное время.

Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»:

для овощного рагу:

  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - морковь – 1 штука;
  • - овощная смесь (перец сладкий, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, баклажан и кабачок) – 500 грамм;
  • - картофель клубный – 5 штук;
  • - сметана 20% - 2 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу

для ленивых голубцов:

  • - мякоть говядины и свинины – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 3 головки;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - капуста белокочанная – 300 грамм;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - соль, специи (сушёный базилик, сельдерей, розмарин, чёрный свежемолотый перец и паприка) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с ленивыми голубцами на пару в мультиварке:

Готовим фарш.

Мясо может быть любое, на ваш вкус. У меня говядина и свинина. Помыли и порезали его на кусочки.

Лук с чесноком почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было молоть.

С помощью мясорубки или измельчителя всё помолоть.

Посолить, добавить все специи.

Фарш смешать с капустой и вбить 1 яйцо, перемешать.

Теперь готовим рагу.

Лук порезать на мелкие кубики, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить до румяного цвета лук с морковью.

Добавить в чашу очищенный и порезанный кубиком картофель, обжарить его ещё 5 минут с овощами.

Включаем режим «Тушение\Рагу». Высыпаем смесь овощей, можно замороженную, ничего страшного. Даём 5 минут потушиться, чтоб размер овощей уменьшился и мы поставили чашу пароварки.

Заливаем овощное рагу сметаной и солим. Перемешиваем.

Сразу ставим чашу пароварки. Формируем мокрыми руками из фарша тефтели и кладём в чашу.

И продолжаем готовить блюдо-дуэт на режиме «Тушение\Рагу». В общей сложности 1 час.

Время прошло, прозвучал сигнал, открываем. Достаём голубцы ленивые.

Выкладываем на блюдо овощное рагу и ленивые голубцы. Украшаем кетчупом, делаем на краю тарелки сердечки. Вот и всё готово, ароматы на всю квартиру.

Радуйте своих родных вкусными и полезными, а главное быстрыми блюдами.

Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое - это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.