Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говорят, что заманчиво волнующие ароматы кухни являются самыми надежными афродизиаками. Как приятно просыпаться утром или возвращаться с работы и чувствовать запах свежей выпечки. Подарить такие радостные моменты своим домочадцам может любой кулинар, если освоит искусство приготовления дрожжевых пирожков. Пирожки с картошкой могут быть пресными, их можно или выпекать, брать с собой в дорогу или подавать к праздничному столу. О том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты для теста:
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука высшего сорта – 850 г;
- яичный желток для смазки – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 1/ 2 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, специи по вкусу.
Перечисленного набора продуктов достаточно для приготовления 25-30 пирожков размером с ладонь. Все ингредиенты необходимо предварительно согреть до температуры 25-30 градусов.
Как приготовить с фото пошагово
Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нужно приготовить опару. Для этого в молоке следует растворить дрожжи. Чтобы процесс брожения шел активно, необходимо добавить немного сахарного песка.
Опару нужно оставить на 20-30 минут в тепле и дождаться появления пены на ее поверхности.
После этого в отдельной емкости следует взбить сливочное масло, яйца и соль.
Добавить к полученной массе опару. Затем влить растительное масло, которое сделает тесто менее липким и облегчит процесс замешивания. В последнюю очередь нужно постепенно подмешать просеянную муку. Должен получиться достаточно плотный колобок.
Его следует переложить в просторную миску или кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить в теплое место вдали от шума и сквозняков бродить в течение 2-2,5 часов.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для нее необходимо почистить картофель и лук.
Затем картофель нужно отварить в подсоленной воде. Далее большую часть жидкости слить, оставив на дне примерно 50 мл. Растереть толкушкой, добавив сливочное масло и соль по вкусу.
В раскаленном подсолнечном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре и перемешать.
Переложить его на присыпанный мукой стол и обмять.
Дать отдохнуть тесту 10 минут и нарезать на 25- 30 ломтей.
Из каждого кусочка скатать шарик и расплющить его рукой или скалкой в лепешку диаметром около 8 см. В центре каждой заготовки положить начинку.
Слепить пирожки и выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
К тому времени, когда все пирожки будут слеплены, первые из них уже поднимутся и их можно будет выпекать.
Предварительно смазать пирожки яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Пирожки с картошкой в духовке,
Считается, что у хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирогами. Вот мы вам сейчас и расскажем рецепт с картошкой. Самое главное, что готовить их совсем не сложно. Попробуйте, у вас все получится!
Печеные пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи быстрого действия – 12 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- сахар – 70 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- молоко – 150 мл.
Для начинки:
- картофель – 900 г;
- шампиньоны – 450 г;
- лук репчатый – 170 г;
- соль, перец.
Приготовление
Сухие дрожжи заливаем молоком (температура примерно 40 градусов) и даем им постоять «ожить» минут 15. За это время должна образоваться шапочка из пены. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем сметану и перемешиваем. Данную массу добавляем в кастрюлю с дрожжами. Всыпаем муку. Лучше, чтобы она была просеянная, тесто получится нежнее. Вливаем оливковое масло (если нет оливковое, можно взять обычное подсолнечное) и месим тесто. Как известно, тесто хорошо поднимается в тепле. Поэтому емкость с тестом ставим в теплую духовку. После первого поднятия обминаем его и снова оставляем подходить. А сами делаем начинку – картофель помещаем в полиэтиленовый пакет, ножом делаем в нем 3-5 дырочек и в микроволновке запекаем 10 минут. Если картофель крупный, то время может увеличиться. Теперь его чистим, остужаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем грибы и лук и обжариваем. Теперь перекрученный картофель и грибы с луком соединяем – начинка готова!
Теперь возвращаемся к тесту – отрываем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску, которую режем на несколько частей и раскатываем их. На каждую такую заготовку помещаем немного начинки, скрепляем края и отправляем на противень. Заготовкам на противне даем постоять минут 15, чтобы пирожки могли немного подняться. Затем смазываем их сырым яйцом и выпекаем пирожки с картофелем и грибами в духовке при 180°С. Когда верх зарумянится, пирожки готовы!
Рецепт «Печеные пирожки с картошкой»
Ингредиенты:
- вода теплая – 500 мл;
- дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- мука;
- яйца – 1 шт.;
- картофельное пюре;
- соль, специи.
Приготовление
Дрожжи всыпаем в теплую водичку, туда же всыпаем сахар. Оставляем минут на 20 для поднятия. После этого вливаем растительное масло и всыпаем муку, замешивая тесто. Оставляем его подходить. Для начинки берем крутое картофельное пюре, по вкусу добавляем в него специи и перемешиваем. Отщипываем кусочек теста, примерно как небольшое яблоко, немного растягиваем его, превращая в лепешку. Кладем картофельную начинку, края защипываем. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем пирожки и оставляем их на 20 минут подходить. После этого смазываем их яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180°С, на 25 минут.
Пирожки с картошкой, наверное, любит каждый. Ведь это не только вкусное, но и сытное блюдо. Все мы привыкли, что такие пирожки чаще всего жарят на сковороде. Но они получаются еще вкуснее, если их испечь в духовке. Для этого просто необходимо знать рецепт вкусного дрожжевого теста. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить мягкие, воздушные, изумительные по вкусу, пирожки с картошкой в духовке.
Готовим пирожки с картошкой в духовке
Как и для любых пирожков, нам понадобится приготовить тесто и начинку. В процессе приготовления мы будем использовать такие составляющие:
- молоко – 500 мл
- дрожжи спиртовые – 25 г
- маргарин – 70-80 г
- соль – 0,5 ч.л.
- яйца – 1 шт. + 1 шт.
- сахар – 2-3 ст.л.
- мука – сколько войдет
- картофель – 0,5 кг
- лук – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Когда все необходимые продукты у нас под рукой, приступаем непосредственно к приготовлению пирожков с картошкой. Для этого делаем следующее:
- В первую очередь займемся тестом. Берем молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения. После этого отставляем в сторону и даем остыть где-то до 30 градусов. То есть оно должно стать теплым.
- Когда молоко остыло, растворяем в нем дрожжи, всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Сюда же вбиваем 1 яйцо и добавляем размягченный маргарин. Еще раз перемешиваем всю массу.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Но вы должны понимать, что это дрожжевое тесто и его не надо “забивать”, то есть не переборщите с мукой, чтобы тесто не было слишком твердым. Иначе пирожки получатся не такими легкими и воздушными, как хотелось бы.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем “подходить” в теплом месте на 1,5-2 часа. А сами тем временем займемся начинкой.
- Для этого берем картофель, очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь варить обычное пюре. В процессе варки не забываем посолить картофель по вкусу (мы не указывали точного количества соли для картофеля, потому что каждая хозяйка ориентируется на вкусовые предпочтения своей семьи).
- Пока картофель варится, берем лук, очищаем от шелухи, моем и мелко режем. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем лук. Жарим лук, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
- Когда картофель сварился, сливаем с него жидкость. Немного жидкости оставьте в отдельной емкости, ее можно будет долить в пюре, если оно получится слишком густым. Теперь толчем картофель в пюре, добавляем наш спассированный лук. Можно также добавить кусочек сливочного масла, но и без него пюре получится очень вкусным. Если у вас пюре получилось слишком густым, добавьте немного жидкости, в которой варился картофель, и хорошо его перемешайте. Теперь дайте остыть начинке.
- Берем наше тесто, по истечении вышеуказанного времени, оно уже “подошло”, то есть увеличилось в размере, так как в нем присутствуют дрожжи. Слегка перемешиваем его, чтобы оно немного “осело”, и приступаем непосредственно к изготовлению пирожков.
- Разрезаем тесто, делим его на небольшие части. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, на середину лепешки кладем начинку и защипываем края. Так делаем пока не закончится все тесто. Каждый пирожок кладем швом вниз в смазанный любым жиром противень.
- Когда все пирожки уже сложены в противень, разбиваем в емкость яйцо и хорошо взбиваем его. С помощью силиконовой щеточки смазываем яйцом все наши пирожки, чтобы при выпекании образовалась красивая румяная корочка. Теперь даем “подойти” нашим пирожкам в противне минут 30-40.
- После этого кладем их в разогретый духовой шкаф и выпекаем 25-35 мин. при температуре 200 градусов.
- По прошествии указанного времени можете собирать всю семью за столом и приступать к дегустации этих вкуснейших пирожков.
Можете даже не сомневаться – ваши домочадцы будут в восторге от пирожков с картошкой, приготовленных по нашему рецепту. Более того, можете пригласить гостей и устроить чаепитие. Ведь для этого не обязательно готовить торт. Поверьте, пирожки с картошкой будут здесь не менее уместны, а ваши гости останутся сытыми и довольными.
Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили и , сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.
Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.
Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.
Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.
Такая домашняя выпечка, как , идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.
Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 600 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – ½ ч.ложка.
Для начинки:
- картофель (крупный) – 7 шт.;
- 1 крупная луковица.
Приготовление:
Важно, смесь не должна быть горячей!
Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами
Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!
Нам понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде
Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 2 ч.ложки;
- вода – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль – 1,5 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- лук – 3-4 шт;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Масло должно быть подтаявшим.
Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста
Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.
На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.
Нам понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
- фарш – 250 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?
Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель и грибы.
Приготовление:
Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто
Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 ст.ложек;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сода – ¼ ч.ложка;
- соль – ¼ ч.ложка.
Для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Приготовление:
Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!
Для теста:
- 500 мл теплой воды;
- 100 г масла растительного;
- 1 кг муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1,5 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
- 2 средние луковицы;
- 1 кг картофеля;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 яичный желток.
Замесите дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде сухие дрожжи, дайте им настояться на протяжении 2-3 минут, после чего добавьте в воду сахар, соль и растительное масло. В полученную смесь всыпьте через сито просеянную муку и замесите тесто. Готовое вымешанное тесто прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час-полтора.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите и превратите в пюре. В готовое пюре добавьте жареный лук, сливочное масло, соль, приправы и рубленую зелень укропа.
Теперь займитесь формированием пирожков. Для этого нужно обмять подошедшее тесто и оторвать от него руками подходящий по размеру кусочек. Каждый кусок теста обваляйте в муке, раскатайте в плоскую лепешку. Выложите на нее картофельную начинку и защипите края. Выложите приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выкладывайте на небольшом расстоянии. Смажьте пирожки сверху взбитым яичным желтком. Выпекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 180 гр.С.
Готовые пирожки прикройте сверху полотенцем и дайте постоять 10 мин.
Приятного аппетита!