В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.
Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.
Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.
Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке
Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.
Процесс готовки по шагам:
- Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
- Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
- Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
- Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
- Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.
Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.
Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 3 штуки (среднего размера);
- Луковичка репчатая – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
- Соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
- Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
- В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
- Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.
Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.
Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис
Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо – 700 г;
- Лук – 1 шт. (средняя);
- Яйцо – 1 шт;
- Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
- Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
- Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- Соль и перец добавить по желанию.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;
- Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;
- Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;
- Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.
Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.
- Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
- Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
- Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
- Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
- Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
- Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
- Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.
Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.
Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить рубленные котлеты в мультиварке из любого мяса. Однако, на мой взгляд именно из куриного филе получаются самые нежные и вкусные котлеты. Их иногда еще называют котлеты по-албански. Готовятся такие котлетки очень просто и быстро, т.к. вам потребуется минимум ингредиентов. Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления — достаточно лишь смешать ингредиенты и ждать окончания программы. Готовые котлеты смотрятся очень аппетитно, они подойдут под любой гарнир и обязательно украсят ваш стол.
Ингредиенты:
куриное филе — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 ср. луковица.
мука — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
подс. масло для жарки.
Рецепт рубленных котлеты в мультиварке:
Первым делом мелко нарезаем лук и филе. Мясо нужно нарезать действительно очень мелко, на это нужно потратить чуть больше времени, чем при обычной нарезке. Также не забудьте предварительно помыть филе и очистить его от пленок и жил.
Берем глубокую посуду и перемешиваем курицу, лук яйцо, майонез. Перчим и солим, хорошо перемешиваем. Если вы следите за фигурой, то по желанию можно обойтись и без майонеза.
Высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем. Полученную смесь в идеале нужно отправить в холодильник на несколько часов для маринования, еще лучше — на ночь. Естественно, мы думаем о завтрашнем обеде так заранее далеко не всегда, поэтому поместите мясо в холодильник хотя бы на час.
Включаем мультиварку, смазываем дно маслом, разогреваем ее в режиме «Выпечка», формируем котлетки и аккуратно укладываем на дно. Время готовки — 40 минут, по 20 с каждой стороны. После того как вы перевернули котлеты, добавьте в мультиварку еще немного масла.
Все, вкусные и сочные рубленные куриные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.
Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.
Пропускаем куриное филе через мясорубку.
Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.
Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.
Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.
В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.
После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.
Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.
По приведенному рецепту можно пожарить куриные, свиные и даже рыбные котлеты. Целый кусок свиной мякоти, куриного или рыбного филе, рубят на мелкие кусочки с помощью ножа, а не прокручивают, как мы привыкли через мясорубку.
Но, несмотря на то, что кусочки мяса кажутся немного крупными, для того чтобы прожариться за то же время что и обычные котлеты, их достаточно только лишь обжарить. Все дело в том, что уже рубленое мясо должно предварительно промариноваться около двух часов, а будет еще лучше, если его оставить в холодильнике на ночь, тогда котлеты получаться очень нежными и сочными.
Тем, кто следит за фигурой, эти куриные котлеты можно приготовить на пару без обжаривания.
Сегодня предлагаю рецепт куриных котлеток, которые будем готовить в мультиварке в режиме «Жарка мяса». В процессе приготовления они приобретают румяную аппетитную корочку. Вместо гарнира к этим котлетам можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить эти котлетки, вам они точно понравятся!
Ингредиенты:
- Куриное филе – четыреста граммов;
- Крахмал – две ложки (столовые);
- Яйца – одно;
- Чеснок – зубчик;
- Майонез – сто граммов;
- Подсолнечное масло, соль, приправы.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить эти котлетки в мультиварке подготовим все ингредиенты, приведенные в данном рецепте.
Куриное филе аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Если нет времени длительно мариновать филе, то лучше его предварительно положить в морозилку на десять минут, для более удобного нарезания.
Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты нашего фарша: куриное филе, крахмал, майонез, чеснок, яйцо, соль, приправы и все вместе тщательно перемешиваем.
Закрываем кастрюлю и ставим мариноваться в холодильник примерно на два часа.
В емкость мультиварки с разогретым маслом аккуратно выкладываем фарш и формируем ложкой котлеты, обжариваем их до готовности с каждой стороны в режиме «Жарки мяса».
При слове «котлета» у меня сразу же звучит в голове цитата из кинофильма: «Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!». Наверное, многие быстро устают от изысков и новшеств кулинарии, и им хочется чего-то родного видеть чаще, нежели нового. Может быть это и так, но не стоит закрывать все же свои познания в кулинарии и готовить одно и тоже же, просто нужно уметь грамотно чередовать новое с привычным.
Сегодня мы предложим вам рецепт вкусных рубленых куриных котлет с укропом. До этого времени к укропу я относилась скептически, ну не очень мне нравился он в блюде, а вот с этим рецептом я взглянула на него по новому, он необычно дополнил вкус !
- куриная грудка – 600 г.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- укроп – 1 пучок,
- соль,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- черный молотый перец.
Готовим рубленые куриные котлеты в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем приготовление рубленых куриных котлет с подготовки мяса. Но для начала хорошенечко промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Измельчим его на кусочки.
Очистим и промоем под холодной проточной водой и репчатый лук. Измельчим его как можно мельче.
В удобную глубокую емкость отправим куриное мясо и репчатый лук. Смешаем все вместе.
Затем промоем и обсушим зелень петрушки. Измельчим и ее на мелкие кусочки.
К ингредиентам (мясу и луку) добавим мелко нашинкованную петрушку и майонез. Майонез можно использовать как готовый, купленный в магазине, так и .
Затем сюда же отправим и куриное яйцо. Смешаем все вместе.
В чашу мультиварки Philips добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После того, как растительное масло разгорячится, с помощью столовой ложки отправим туда нашу массу.
Обжариваем рубленые куриные котлеты в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета. Так как куриное мясо, а особенно грудка готовится быстро, мы особо не переживаем а прожарится ли оно? Примерно на обжарку нам понадобится с одной стороны около 4-5 минут и на другой стороне в пределах 3-4 минут. Главное чтоб у вас не подгорели котлетки - потому как они должны оставаться сочными, мягкими и вкусными!
Подаем к столу котлеты рубленые куриные к гарниру, он может быть различный: , отварной картофель, рис, макароны или другие каши. Также прекрасно подойдет в качестве гарнира овощной салат, зелень. Выкладываем котлеты на тарелку покрытую листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy